panqueque de plátano

¿Quién puede resistirse a un delicioso panqueque de plátano? Esta exquisita y popular preparación, originaria de Latinoamérica, es uno de los desayunos favoritos de muchas personas alrededor del mundo. Con su sabor dulce y su textura esponjosa, el panqueque de plátano es una opción perfecta para comenzar el día con energía y sabor. En este artículo, exploraremos la historia detrás de esta delicia, aprenderemos cómo prepararlos de manera sencilla y descubriremos algunas opciones creativas para disfrutarlos en diferentes ocasiones. ¡Prepárate para adentrarte en el fascinante mundo de los panqueques de plátano!

panqueque de plátano – Estos son alimentos reconfortantes elaborados con plátanos y algunos otros ingredientes. Son muy ligeras y delicadas, casi como crepes francesas.

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panqueque de plátano

panqueque de plátano son una excelente opción si buscas una forma alternativa de desayuno. Se parecen a un panqueque tradicional en apariencia y consistencia. Sin embargo, el sabor es completamente diferente y tienen un olor agradable característico.

Sí, lo sé, todavía estoy en la pregunta. Plátanos. Si sigues este blog, sabrás que publiqué una receta de pastel/pan de plátano la semana pasada y, aparte de eso, también la tengo. Toneladas de recetas con plátano Cómo frittata de huevo y plátano, chips de plátano al horno, Pan de banana, hojaldre de plátano, Cómo cocinar plátanos y más.

…y esta semana vuelven a haber tortitas de plátano. Llené la casa con plátanos hace aproximadamente una semana, así que tengo suficientes plátanos para hacer recetas aún más deliciosas.

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Estas tortitas de plátano son perfectas para el desayuno

Me encanta el delicioso sabor de estos panqueques de plátano. No sólo son ligeros y tiernos, sino que también tienen un dulzor natural que los hace casi irresistibles, y se pueden preparar más como panqueques normales. ¿Qué es lo que no me encanta de esta receta?

Los panqueques son uno de nuestros alimentos básicos para el desayuno porque son muy fáciles de hacer y a mis hijos les encantan. Aunque son un poco más adictos ¡Panqueques al estilo africano!

Puedes servirlo con una guarnición de huevos y tocino. También es genial para el brunch. No me juzgue; ¡Creo que los panqueques se pueden comer en cualquier momento del día!

panqueque de plátanopanqueque de plátano

Observaciones:

  1. Esta receta de panqueques no es un tipo de panqueque paleo, sin gluten, sin lácteos ni sin cereales.
  2. En esta receta utilicé harina, leche y huevos. Sin embargo, esta receta es muy versátil. Puedes reemplazar algunas cosas, p. B. Utilice sustitutos del huevo, reemplace la leche normal con leche de origen vegetal o reemplace la harina para todo uso con harina de almendras o harina de coco.
  3. Usé plátanos demasiado maduros porque cuanto más maduros estén, más dulces serán. Por eso, intenta utilizar al menos un plátano muy maduro si no tienes uno demasiado maduro.

Otras recetas fáciles de desayuno que quizás quieras probar:”

panqueque de plátanopanqueque de plátano
  • 1 Plátano grande maduro o demasiado maduro
  • 2 Huevos
  • 1/4 Taza Harina
  • 1 cucharada manteca o aceite
  • 1/4 TL nuez moscada
  • 1/4 TL Levadura en polvo
  • 2 cucharada leche alrededor de 2 a 4 cucharadas de leche
  • 1/8 TL Sal
  • Pela el plátano y córtalo en rodajas o trozos pequeños. Coloca las rebanadas en una licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta que quede suave.

  • Agregue todos los demás ingredientes y mezcle hasta que se forme una mezcla suave y sin grumos.

  • Calienta una sartén/plancha a fuego medio. Unte con un poco de aceite y, una vez caliente, vierta aproximadamente un cuarto de taza de masa a la vez.

  • Déjelo cocinar durante unos segundos a un minuto hasta que comience a aguantar como un panqueque normal.

  • Voltear hacia el otro lado y cocinar unos segundos más.

  • Repite el proceso con la masa restante.

  • Sirva con miel, jarabe de arce o cualquier aderezo que desee. ¡Disfrutar!

  • Si cortas el plátano en rodajas o trozos pequeños, se puede picar fácilmente con la licuadora.
  • Agregar mantequilla o aceite hará que los panqueques queden más suaves.
  • El polvo de hornear lo hace un poco más esponjoso.
  • Siéntete libre de agregar otras especias o sabores como canela, jengibre o vainilla. ¡Salió realmente hermoso!
  • Use una plancha (no tengo) o una sartén de fondo grueso (esto es lo que usé) para evitar que los panqueques se quemen o se pongan pegajosos.
  • No subas el fuego para que se cocinen más rápido porque se quemarán. ¡Vigílalos!

Calorías: 194calorías | Carbohidratos: 27GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 7GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Colesterol: 120mg | Sodio: 179mg | Potasio: 393mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 9GRAMO | Vitamina A: 950UI | Vitamina C: 11mg | Calcio: 46mg | Hierro: 1.4mg

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