Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

¿Alguna vez has probado la tarta de queso japonesa? Si no lo has hecho, estás perdiéndote de una deliciosa experiencia culinaria que te transportará directamente a las calles de Japón. La tarta de queso de algodón japonesa, también conocida como cheesecake japonés, es famosa por su suavidad y textura esponjosa que se derrite en tu boca. En este artículo, te traemos la receta para que puedas preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar. ¡No te lo pierdas y descubre cómo crear un auténtico postre japonés!

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Esta es la mejor receta de tarta de queso japonesa para obtener una tarta de queso de algodón perfecta. ¡A todos les encantará esta mezcla de tarta de queso y bizcocho!

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Probablemente te hayas encontrado con la dulce y ondulante tarta de queso japonesa mientras navegas por las redes sociales.

Se ve muy suave y esponjoso, por lo que es algo difícil de recrear en casa, ¿verdad?

Averigüemos a continuación si es posible hacer una tarta de queso japonesa. pedazo de pastel o cuando lo recibas vencido ¡a través de proteínas! 😂

¿Qué es la tarta de queso japonesa?

La tarta de queso japonesa es más una tarta que una tarta de queso.

Cuando piensas en una tarta de queso, te imaginas un postre con dos capas: una corteza fina y crujiente y un relleno de queso crema espeso y rico.

Por otro lado, la tarta de queso de algodón japonés parece un bizcocho muy suave. No tiene corteza ni relleno espeso de queso crema y se distingue fácilmente de otros postres porque es tan ligero y aireado que se mueve como gelatina.

Es casi como un soufflé con el delicioso sabor picante que amamos en la tarta de queso.

Este postre dulce y picante combina a la perfección un suave bizcocho y una tarta de queso dulce y picante. 😋

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Por qué te encantará esta receta

Además de la textura ligera y esponjosa, hay muchas otras cosas que te encantarán de esta receta de tarta de queso con algodón:

  • Estéticamente agradable: A pesar de su sencillez, la tarta de queso japonesa seguro que llamará la atención en la mesa de postres. Esta receta fácil también incluye los mejores consejos para lograr una superficie dorada perfecta y sin grietas para una tarta de queso impecable que te inspirará a invertir en el cuidado de la piel, ¡jaja!
  • Dulzura perfecta: Lo mejor de la tarta de queso de algodón es que no es demasiado rica y dulce en comparación con otras tartas y tartas de queso. Si te encantan los bizcochos y los soufflés, pero disfrutas el sabor de la tarta de queso, este es tu futuro postre favorito.
  • Postre versátil: Como la tarta de queso japonesa tiene un sabor ligero, puedes personalizarla con diferentes sabores y aderezos. Compartiré algunos ejemplos celestiales a continuación para que puedas elegir los mejores que no arruinen la frágil estructura del pastel de gelatina. 😉

¿A qué sabe la tarta de queso de algodón?

La tarta de queso de algodón japonesa es esencialmente una tarta de queso sin corteza, más parecida a un soufflé y un bizcocho. Tiene un sabor picante sutil porque usa queso crema como un pastel de queso normal, pero no es tan rico ni dulce.

Aparte del sabor ligeramente dulce y picante, creo que la mayoría de la gente nunca rechazará un trozo de tarta de queso japonesa debido a su textura increíblemente aireada y elástica.

¡Es tan suave que cuando lo agitas incluso se sacude como gelatina!

Para esta receta, también servimos el postre ligero y decadente con fresas en rodajas para darle un toque de dulzura.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

¿Es saludable la tarta de queso de algodón japonesa?

La tarta de queso de algodón tiene menos calorías que la tarta de queso tradicional, más dulce y espesa. También es delicioso por sí solo, por lo que no es necesario agregar glaseado azucarado y graso. (Por supuesto, una cobertura de fruta fresca no hace daño, especialmente bayas mixtas. rico en vitaminas y minerales!)

¿Se te antoja una tarta de queso de algodón sin gluten? Puedes sustituir la harina para todo uso en esta receta con harina de arroz dulce!

La próxima vez que busques un postre sabroso para satisfacer tu gusto por lo dulce, te sentirás menos culpable con una rebanada de tarta de queso japonesa. Sin embargo, como ocurre con cualquier dulce, es importante prestar atención a las porciones a la hora de comer este delicioso bizcocho.

¿Cuáles son los beneficios de la tarta de queso japonesa?

Si no te gustan los postres muy ricos pero aún te apetece algo decadente, disfrutarás de la esponjosa y tambaleante tarta de queso japonesa.

Hornear es divertido porque se baten las claras de huevo hasta obtener una consistencia específica y luego se incorporan suavemente a la masa del pastel para crear el rebote icónico del postre japonés. Parece mucho trabajo, pero es muy divertido preparar este enorme pastel parecido a un soufflé en casa.

La tarta de queso de algodón tampoco es demasiado dulce ni picante. Es el sabor perfecto para un postre ligero después de una comida abundante o mientras se relaja en casa con una taza de té caliente.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Ingredientes para tarta de queso japonesa

  • Huevos – Te resultará más fácil separar las yemas de las claras si manipulas los huevos aún fríos del frigorífico.
  • Crema de sarro – Este ingrediente ayuda a estabilizar las claras para que no se colapsen al batir.
  • Azúcar – Para darle el dulzor adecuado a tu tarta de queso horneada.
  • queso crema – Lleva el queso crema a temperatura ambiente para que esté lo suficientemente suave como para mezclarlo con los demás ingredientes.
  • Leche baja en grasa – ¡Para una tarta de queso de algodón deliciosamente húmeda!
  • Mantequilla sin sal – Para agregar un delicioso sabor a mantequilla al pastel súper suave tipo soufflé.
  • Jugo de limón fresco – El jugo de limón no sólo le da una nota picante a la dulce tarta de queso. También ayuda a que suba el merengue.
  • Harina para todo uso – Esta receta fácil utiliza harina para todo uso para simplificar.
  • Maicena – Haz tu tarta de queso de algodón japonés aún más ligera con maicena.
  • Fresas frescas – Utilice los ingredientes que desee, pero no puede equivocarse con fresas dulces y jugosas para la tarta de queso.

Herramientas necesarias para hacer tarta de queso japonesa.

Adiciones y reemplazos de ingredientes para el pastel de queso de algodón japonés

polvo de matcha

Realmente me encanta el matcha en los postres y esta receta de tarta de queso de algodón esponjosa es perfecta para el sabor terroso del matcha. Solo agrega dos cucharadas polvo de matcha a la masa de yema de huevo para una popular tarta de queso japonesa de algodón matcha. 🤤

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

azúcar en polvo

¿Quieres impresionar a tus invitados con una tarta de queso japonesa digna de Instagram? Coloca una plantilla sobre el delicioso postre y espolvoréala con ella. azúcar en polvo!

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

mermelada de albaricoque

Además de las bayas frescas, mermelada de albaricoque Combina perfectamente con una tarta de queso ligera.

Recomiendo agregar unas cucharaditas de agua caliente a la mermelada para crear un glaseado de mermelada de albaricoque. Los productos enlatados pueden ser demasiado pesados ​​y provocar el colapso de la delicada estructura de la tarta de queso. Por eso es mejor untar un glaseado sobre la tarta de queso aireada.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Cómo hacer tarta de queso japonesa

Ingredientes:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Reúne y mide todos los ingredientes para la tarta de queso de algodón.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 2: Preparar al baño maría la tarta de queso japonesa. Coloque una bandeja para hornear grande en el estante inferior del horno y llénela hasta la mitad con agua.

PASO 3: Precalienta el horno a 315°F.

ETAPA 4: Cubra el fondo y los lados del molde desmontable con papel de hornear. Séllalo con varias capas de papel de aluminio para evitar fugas.

PASO 5: Separar las yemas de las claras.

PASO 6: Batir las claras a velocidad baja durante unos 30 segundos, luego aumentar la velocidad a media y seguir batiendo hasta que quede esponjosa.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 7: Añade el crémor tártaro y bate a velocidad media hasta que las claras espesen.

PASO 8: Agrega poco a poco ¼ de taza de azúcar granulada. Continúe batiendo hasta que se formen picos suaves, aproximadamente 3 minutos, luego reserve.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 9: En un recipiente aparte, bata el queso crema y la leche a velocidad baja hasta que quede suave, aproximadamente 2 minutos.

PASO 10: Agregue mantequilla, ¼ de taza de azúcar y jugo de limón a la mezcla de queso crema. Batir por un minuto más.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 11: Agrega la harina y la maicena a la mezcla de queso crema y mezcla durante 1 minuto.

PASO 12: Vierte las yemas de huevo en la masa y mezcla hasta incorporar. Cuele la masa de tarta de queso japonesa a través de un colador.

PASO 13: Dividir las claras batidas en tres partes y luego incorporarlas a la masa una a la vez hasta incorporar. Ten cuidado al doblar y no batir la mezcla.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 14: Vierta la masa de queso crema en el molde desmontable y extiéndala uniformemente con una espátula. Si hay burbujas de aire, puedes eliminarlas dejando caer suavemente la sartén sobre la superficie de trabajo.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 15: Coloca el molde para pasteles en el baño de agua. Horneamos en el horno precalentado durante 1 hora y 10 minutos, aunque puedes comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro del bizcocho pasada una hora.

PASO 16: Una vez que el palillo salga limpio, hornee por otros 10 a 15 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Si la parte superior se agrieta, es posible que la tarta de queso esté demasiado cerca del elemento calefactor o que el calor sea demasiado alto.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

PASO 17: Apague el horno y abra ligeramente la puerta. Deja que la tarta de queso japonesa se enfríe en el horno durante 1 hora para evitar que se desinfle.

PASO 18: Retire la tarta de queso del molde y refrigere durante al menos 4 horas antes de servir. También puedes disfrutar caliente de la tambaleante tarta de queso japonesa.

PASO 19: Cubra con rodajas de fresa, ¡pero también puede servir su tarta de queso de algodón con lo que quiera!

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Qué servir con tarta de queso de algodón

Puedes servir la tarta de queso japonesa, ligera y esponjosa, con cualquier aderezo, ya que no es demasiado dulce. ¡Pruébalo con azúcar en polvo, crema batida, fruta fresca o almíbar de caramelo!

Sin embargo, recomiendo probar una rebanada de tarta de queso tipo soufflé sola para disfrutar de su textura aireada.

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Combínalo con bebidas acogedoras como Matcha Dalgona (una versión inteligente del café viral Dalgona) o un delicioso vaso de batido de caramelo salado. 😋

También puedes probar otras recetas de moda de esta colección de las mejores recetas virales de TikTok.

Consejos para hacer tarta de queso de algodón

¿Estás nervioso por no conseguir la tarta de queso japonesa perfecta y tambaleante en el primer intento? A continuación se ofrecen algunos consejos para los panaderos caseros:

  • Al forrar el molde desmontable, asegúrese de que el papel pergamino se extienda 2 pulgadas por encima del molde desmontable para sostener el pastel a medida que sube. Sin embargo, si el papel mide más de 5 pulgadas, es posible que el pastel no se dore correctamente.
  • Lleve los ingredientes refrigerados a temperatura ambiente antes de hacer la tarta de queso para asegurar una mejor mezcla. Sin embargo, dado que los huevos son más fáciles de separar mientras aún están fríos, puedes separarlos primero y luego simplemente dejar que las yemas y las claras separadas alcancen la temperatura ambiente.
  • Al añadir las claras batidas a la masa, no batas la mezcla con fuerza o terminarás con una tarta de queso espesa y plana. Simplemente incorpora las claras de huevo suavemente a la masa, recordando agregarlas en tres tandas.

Cómo almacenar tarta de queso de algodón japonés

Mantenga su pastel de queso de algodón en su mejor calidad y forma con estas pautas de almacenamiento:

  • Refrigerador: Evite que su tarta de queso japonesa se seque en el refrigerador guardándola en un recipiente hermético. Para obtener una mejor consistencia, úselo dentro de una semana.
  • Congelador: Puedes congelar la tarta de queso de algodón hasta por tres meses. Simplemente envuélvalo de forma segura en plástico y papel de aluminio.
Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

¿La tarta de queso japonesa no contiene gluten?

Esta receta de tarta de queso de algodón japonesa no está libre de gluten ya que utiliza harina para todo uso. Sin embargo, si desea una opción sin gluten, simplemente sustitúyala por harina para todo uso. harina de arroz dulce!

¿Cómo se hace la tarta de queso japonesa?

La tarta de queso japonesa se elabora incorporando merengue o claras de huevo batidas a una masa de pastel simple hecha de harina, maicena, queso crema, leche, mantequilla, azúcar y jugo de limón. El resultado es un pastel llamado “Cotton Cheesecake” porque es tan liviano como el algodón. 😋

¿Qué hay en la tarta de queso japonesa?

Al igual que la tarta de queso normal, la tarta de queso japonesa contiene queso crema. Sin embargo, no es tan rico y dulce ya que esencialmente es un bizcocho muy ligero y esponjoso, sino más bien una base crujiente con un relleno espeso y cremoso.

La razón de su icónica textura tambaleante es que el merengue está elaborado con claras de huevo batidas, crémor tártaro y azúcar.

Preguntas frecuentes sobre la tarta de queso de algodón

¿Puedo congelar la tarta de queso japonesa?

¡Sí! Puede congelar la tarta de queso japonesa para conservarla por más tiempo. Simplemente descongélelo durante la noche antes de servir.

¿Cuánto dura la tarta de queso japonesa?

¡Cuando se empaqueta y congela de manera segura, el pastel de queso de algodón japonés puede durar hasta tres meses!

¿Qué harina es adecuada para la tarta de queso japonesa?

Puedes usar harina para todo uso, harina para pasteles o incluso harina de arroz dulce para hacer una tarta de queso japonesa.

¿En qué se diferencia la tarta de queso japonesa?

Las tartas de queso japonesas se diferencian de las americanas porque son ligeras y endebles. La tarta de queso japonesa se parece más a un bizcocho; No tiene capas de corteza ni relleno como la densa y rica tarta de queso normal.

instrucciones

  1. Reúne y mide todos los ingredientes para la tarta de queso de algodón.
  2. Preparar al baño maría la tarta de queso japonesa. Coloque una bandeja para hornear grande en el estante inferior del horno y llénela hasta la mitad con agua.
  3. Precalienta el horno a 315°F.
  4. Cubra el fondo y los lados del molde desmontable con papel de hornear. Séllalo con varias hojas de papel de aluminio para evitar fugas.
  5. Separar las yemas de las claras.
  6. Batir las claras a velocidad baja durante unos 30 segundos, luego aumentar la velocidad a media-baja y seguir batiendo hasta que quede esponjosa.
  7. Añade el crémor tártaro y bate a velocidad media hasta que las claras espesen.
  8. Agrega poco a poco ¼ de taza de azúcar. Continúe batiendo hasta que se formen picos suaves, aproximadamente 3 minutos, luego reserve.
  9. En un recipiente aparte, bata el queso crema y la leche a velocidad baja hasta que quede suave, aproximadamente 2 minutos.
  10. Agregue mantequilla, ¼ de taza de azúcar y jugo de limón a la mezcla de queso crema. Batir por un minuto más.
  11. Agrega la harina y la maicena a la mezcla de queso crema y mezcla durante 1 minuto.
  12. Vierte las yemas de huevo en la masa y mezcla hasta incorporar. Cuele la masa de tarta de queso japonesa a través de un colador.
  13. Dividir las claras batidas en tres partes y luego incorporarlas a la masa una a la vez hasta incorporar. Ten cuidado al doblar y no batir la mezcla.
  14. Vierta la masa en el molde desmontable y extiéndala uniformemente con una espátula. Si hay burbujas de aire, puedes eliminarlas dejando caer suavemente la sartén sobre la superficie de trabajo.
  15. Coloca el molde para pasteles en el baño de agua. Hornea el bizcocho durante 1 hora y 10 minutos. Sin embargo, puedes comprobar si está cocido insertando un palillo en el centro del pastel después de una hora.
  16. Una vez que el palillo salga limpio, hornee por otros 10 a 15 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Si la parte superior se agrieta, es posible que la tarta de queso esté demasiado cerca del elemento calefactor o que el calor sea demasiado alto.
  17. Apague el horno y abra ligeramente la puerta. Deja que la tarta de queso japonesa se enfríe en el horno durante 1 hora para evitar que se desinfle.
  18. Retire la tarta de queso del molde y refrigere durante al menos 4 horas antes de servir. También puedes disfrutar caliente de la tambaleante tarta de queso japonesa.
  19. Cubra con rodajas de fresa, ¡pero también puede servir su tarta de queso de algodón con lo que quiera!

Observaciones

  • El papel de horno debe sobresalir unos 5 cm más allá del molde desmontable, ya que el bizcocho subirá durante el horneado. Solo asegúrese de que el papel no mida más de 5 pulgadas, ya que esto afectará el dorado del pastel de queso.
  • Lleva los huevos, el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente para que los ingredientes se mezclen más fácilmente y sin problemas. Sin embargo, también puedes separar los huevos mientras aún estén fríos.
  • Tenga cuidado al incorporar las claras a la masa. ¡Nunca batas las claras de huevo con la masa, ya que esto puede hacer que se desinflen y resulte en una tarta de queso plana y densa!

Información nutricional:

Producir: octavo

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 68Grasa total: 7gÁcidos grasos saturados: 4gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 2gColesterol: 19 mgSodio: 12 mgCarbohidratos: 1gFibra: 0gAzúcar: 1gProteína: 0g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

La tarta de queso japonesa es tarta de queso, bizcocho y soufflé todo en uno.

Tiene la dulzura y el sabor picante de la tarta de queso sin tener un sabor abrumador, y tiene la textura suave y elástica de un soufflé y un bizcocho. ¡No es de extrañar que este pastel esponjoso se haya vuelto viral en comparación con otros tipos de pastel de queso!

Tarta de queso japonesa (receta de tarta de queso de algodón japonesa)

Solo debes asegurarte de que tus claras tengan la consistencia perfecta y que todo quede bien incorporado a la masa sin que se mezcle demasiado.

Definitivamente vale la pena dominar el merengue y la masa del pastel una vez que tu paladar haya experimentado este pastel de queso estilo japonés que se derrite en la boca. 🤤

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