Cómo preparar una salsa de aperitivo – Ata lilo

Si estás buscando un toque de sabor único para tus aperitivos, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo te enseñaremos cómo preparar una deliciosa salsa de aperitivo que te dejará con ganas de más. Con ingredientes simples y fáciles de encontrar, podrás sorprender a tus invitados con esta receta infalible. ¡Sigue leyendo para descubrir el secreto de la salsa de aperitivo – Ata lilo!

Cómo hacer una salsa de aperitivo (Ata lilo) – La salsa de aperitivo es un nombre que inventé para «Ata lilo», que literalmente significa «mezcla de pimientos». Ata significa pimienta y Lilo significa mezclada o molida.

En mi tribu, “ata” es un término general que se usa tanto para los pimientos como para una combinación de pimientos con otras cosas como tomates, cebollas, ajo y similares.

Mira el vídeo de cómo hago mi Ata Lilo a continuación:

Esta salsa de entrada es muy versátil. Se puede utilizar como salsa base para diversas recetas nigerianas, como guisos, arroz jollof, salsa para pasta, verduras como espinacas y mucho más.

Estaba un poco escéptico acerca de publicar mi propia forma de hacer el ata lilo, pero lo pensé nuevamente porque la mayoría de nuestras recetas nigerianas lo requieren y no quiero aburrir a la gente repitiéndolo cada vez, si tengo una receta. que necesita pasar por el proceso que requiere la salsa inicial. Prefiero señalar esta publicación a las personas que aburrirlas con el proceso cada vez que tengo una receta que lo requiere, ya que me gusta que mis recetas en video sean lo más breves posible.

Así como decidí llamar a esta salsa “salsa inicial”, también encontré nombres como salsa básica, salsa de pimienta nigeriana, salsa de tomate y similares. Puedes llamarlo como creas que te conviene más, pero el objetivo de toda la receta es obtener una salsa de color rojo brillante para tu disfrute.

Observaciones:

Puedes preparar esta salsa a granel si tienes suficiente espacio en el congelador. Incluso puedes utilizar tu propia variedad de pimientos. (No necesariamente tienes que usar mis pimientos preferidos).

Está bien cocinarlo a fuego alto si planeas usarlo dentro de unos días. Sin embargo, si piensas guardarlo y utilizarlo durante unos meses, es recomendable cocinarlo lentamente para que no se agrie.

Además, el tiempo de cocción será mayor si utilizas una mayor cantidad de pimientos, tomates y cebollas.

Cómo preparar una salsa de aperitivo – Ata liloCómo preparar una salsa de aperitivo – Ata lilo
Salsa de entrada (Ata lilo). Esta es la salsa básica para hacer guisos y sopas.

***Hice esta salsa para mostrarte el proceso si planeas guardarla por un largo período de tiempo. Tenga en cuenta que definitivamente no es necesario cocinarlos durante mucho tiempo si desea utilizarlos inmediatamente o dentro de unos días.

A continuación te dejo la lista de ingredientes que utilicé, pero puedes variarlos o ajustarlos a tu gusto. También se puede preparar a granel y almacenar en el congelador durante unos meses para utilizarlo cuando sea necesario.

***También puedes quitarle las semillas al chile habanero si prefieres una salsa menos picante.

Cómo preparar una salsa de aperitivo – Ata liloCómo preparar una salsa de aperitivo – Ata lilo
  • 2 Pimiento rojo
  • 1 habanero
  • 1 Ají picante
  • 4 Tomates ciruela grande
  • 1 Cebolla Dulce
  • 2 cucharada aceite vegetal
  • Mezclar pimientos, tomates y cebollas.

  • Agrega aceite a la olla

  • Vierta la salsa mixta (no es necesario calentar el aceite). Ten en cuenta que a medida que el aceite se vaya calentando la salsa se empezará a freír y realmente no queremos freír el aceite, solo queremos cocinarlo.

  • Cocine a fuego lento. (Puse mi estufa al nivel 4).

  • Cocinar a fuego lento entre 1 hora y 1 hora y 30 minutos, según la consistencia deseada.

Calorías: 94calorías | Carbohidratos: 10GRAMO | Proteína: 2GRAMO | Gordo: 6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5GRAMO | Sodio: 9mg | Potasio: 395mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Vitamina A: 2415UI | Vitamina C: 92mg | Calcio: 18mg | Hierro: 1mg

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Cómo preparar una salsa de aperitivo – Ata lilo

Deja un comentario