Sopa Ogbono

La Sopa Ogbono es un plato africano con un sabor tan cautivador como su historia. Originaria de Nigeria, esta exquisita sopa ha conquistado paladares alrededor del mundo gracias a su deliciosa combinación de ingredientes y su textura única. ¿Te gustaría adentrarte en el fascinante mundo de la Sopa Ogbono y descubrir por qué ha ganado popularidad en distintas culturas? ¡Prepárate para una experiencia culinaria llena de sabores y tradición!

Sopa Ogbono Es una sopa nigeriana deliciosa y súper fácil de preparar. Es un guiso espeso y sustancioso elaborado con semillas de Ogbono (semillas de mango silvestre), cargado de carne y pescado, cocinado en un caldo ligero y delicioso.

Sopa OgbonoSopa Ogbono

SOPA OGBONO

Cuando se cocina, Ogbono tiene una textura viscosa (babosa) como la okra cocida y las hojas de yute (Ewedu). Esto es un guiso y no una sopa como tal, ¡pero todavía la llamamos sopa!

Lo bueno de hacer sopa Ogbono es que puedes prepararla tú mismo. Puedes usar pescado en lugar de carne y también agregar o quitar extras como bígaros.

Sopa OgbonoSopa Ogbono

Cada tribu tiene su propia interpretación de este plato, pero esta es predominantemente la versión yoruba o, mejor dicho, la versión con la que crecí. Debo mencionar que en la parte de Nigeria de habla yoruba a menudo nos referimos a esta sopa como Obe Apon.

Sopa OgbonoSopa Ogbono

Observaciones:

  1. La sopa Ogbono se espesa con el tiempo. Así que si no quieres servirlos enseguida, puedes añadir un poco más de caldo o agua.
  2. Agregué hojuelas de pimiento rojo para darle un poco más de picante. También puedes usar pimienta de cayena o habanero picado, o simplemente dejarlo fuera del fuego si no te gusta.
  3. Lo ideal es agregar las hojas de ugwu al final al cocinar esta sopa, pero también puedes usar cualquier otra verdura de hoja. Sin embargo, te recomiendo encarecidamente que elijas una alternativa sustanciosa y de hojas como la col rizada o la col rizada, especialmente si el guiso se conservará durante más de un día. Si lo prefieres, puedes agregar okra en lugar de las verduras.
  4. Además, el aceite de palma es una parte esencial de esta comida. También puedes aumentar o disminuir la cantidad que usas. Todo depende de tus preferencias personales.
  5. Por mucho que queramos que este guiso esté bueno. Es mejor no abusar del caldo para mantener un sabor completo. Cuando cocines carne para caldo, no necesitas demasiado condimento o el caldo resultante alterará el sabor de tu sopa. Me gusta usar sal y cubitos de caldo, así como muchas cebollas para mi caldo base siempre que quiero preparar Sopa Ogbono.

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Chicos, aquí está mi sencilla pero deliciosa sopa Ogbono. Esta sopa es una comida abundante cuando se sirve con garri fresco (eba), ñame machacado, fufu u otros alimentos sólidos.

Esta receta rinde para unas 6 personas, pero se puede multiplicar fácilmente. ¡Disfrutar!

Sopa OgbonoSopa Ogbono
  • 1 Taza Ogbono mixto o semillas de mango silvestre
  • 4 tazas compartir Carne de res o pollo
  • Carne Callos, piel de vaca o pescado de tu elección.
  • 1 Taza Pescado de seco
  • Sal al gusto
  • 2 Cubitos de caldo
  • 1/2 cucharada Hojuelas de chile rojo o pimienta de cayena
  • 1 cucharada Cangrejo de río Piso
  • Ugwu col rizada o col rizada
  • 3/4 Taza Hojas perennes
  • 1/3 Taza aceite de palma
  • Cortar la carne de res enjuagada y colocarla en una olla. Sazone con sal, lingotes de oro en polvo (o cubitos de caldo). Agrega las cebollas picadas y las hojuelas de chile rojo y cocina durante unos 20 a 30 minutos, dependiendo de qué tan tierna quieras que quede la carne.

  • Una vez que la carne esté casi cocida añadimos el bacalao y cocinamos 5 minutos hasta que esté tierno.

  • Mezclar las semillas de ogbono y agregarlas a la carne cocida. Asegúrate de que haya suficiente caldo en la olla. Para empezar, necesitarás unas cuatro tazas de caldo. Remueve muy bien hasta que el ogbono quede bien disuelto en el caldo.

  • Agregue el bígaro, los cangrejos de río y el aceite de palma y cocine por otros 5 minutos.

  • Ahora reduzca el fuego y agregue las verduras de hojas verdes. Cocine a fuego lento durante otros 2 a 3 minutos.

  • Sírvelo con tu golondrina favorita como Eba, Amala, Pounded Yam y similares. ¡DISFRUTAR!

Calorías: 15calorías | Carbohidratos: 1GRAMO | Proteína: 1GRAMO | Gordo: 0GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 12mg | Sodio: 384mg | Potasio: 41mg | Fibra: 0GRAMO | Azúcar: 0GRAMO | Vitamina A: 615UI | Vitamina C: 0,7mg | Calcio: 5mg | Hierro: 0,2mg

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