Tofu estofado picante

¿Eres amante de la comida picante? Si es así, estás en el lugar correcto. Hoy te vamos a sorprender con una de las recetas más deliciosas y sabrosas: el tofu estofado picante. Prepara tus papilas gustativas, porque esta combinación de texturas y sabores te dejará boquiabierto. Tanto si eres vegetariano como si simplemente buscas una alternativa saludable y llena de sabor, este plato te conquistará desde el primer bocado. ¡Atrévete a explorar la magia de los ingredientes y descubre cómo preparar este exquisito tofu estofado picante en tu propia cocina!

El tofu chorruscao La receta pone gran énfasis en el sabor y la encantadora mezcla de especias de la marinada complementa perfectamente el tofu frito y las verduras. Además, es una comida muy rápida, fácil y nutritiva.

Tofu estofado picanteTofu estofado picante

Tofu estofado picante

Me encanta el tofu porque es súper versátil y fácil de preparar. Se adapta bien a los sabores de salsas y adobos. Por eso es muy importante preparar una buena base de salsa marinada para tu tofu. Si estás buscando una receta que te vuelva adicto al tofu, entonces tienes que probar esta: es rica, picante y aromática.

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Siempre que quiero utilizar tofu como sustituto de la carne en mis comidas, siempre opto por el tofu extra firme, ya que tiene el menor contenido de humedad, y luego lo frito. Como el tofu es muy suave, freírlo ayuda a mantenerlo unido en una sola pieza, dándole una textura más “carnosa” y también ayuda a que absorba mejor las especias.

La clave para lograr uno Tofu crujiente y de textura carnosa es empezar con uno tofu extra firme o firme. Luego retira la mayor cantidad de humedad posible para evitar salpicaduras. Cortar el tofu en cubos, rodajas o palitos y sofreír a fuego medio unos 5 minutos por cada lado. Dependiendo del grosor de tus lonchas, un poco más o menos.

Una vez frito el tofuva a agradable y crujiente por fueray eso El interior sigue siendo delicado.

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Cómo hacer tofu estofado

  • Para preparar el tofu estofado, primero debes sacar el tofu del paquete y enjuagarlo. Ojo porque el tofu es bastante delicado.
  • Seque el tofu con una toalla de papel y exprímalo suavemente para sacar la mayor cantidad de agua posible.
  • Luego córtelo en trozos de aproximadamente un centímetro de grosor y fríalo en una sartén en unas tres cucharadas de aceite, unos 5 minutos por cada lado. Si lo quieres un poco más crujiente puedes freírlo un poco más.
  • Mientras se fríe el tofu, puedes preparar la salsa combinando salsa de soja, hojuelas de pimiento rojo, caldo y sal (opcional). Lee las instrucciones a continuación.
  • Quedará un poco de aceite en la misma sartén en la que friste el tofu. En la misma sartén, añade la cebolla picada, el ajo y unas cebolletas. En este punto me gusta usar más parte blanca de las cebolletas y guardar la parte verde para decorar. Si no te importa mucho la decoración, simplemente agrega todas las cebolletas en este punto.
  • Una vez que las cebollas estén caramelizadas, agregue los guisantes dulces durante unos segundos a aproximadamente un minuto. Luego agregue la marinada preparada y deje hervir.
  • Agregue el tofu y decore con las cebolletas y las semillas de sésamo.
  • El tofu estofado sabe muy bien y se puede comer como comida independiente, o puedes servirlo con pasta, quinua, arroz, cuscús o lo que prefieras. ¡Sabe aún mejor al día siguiente ya que el tofu habría absorbido todas las bondades de la marinada!

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¿Qué es el tofu?

tofu Es una forma de queso y se elabora con leche como cualquier otro queso. Sin embargo, el tofu no se elabora con leche animal; Más bien, está elaborado a partir de leche vegetal. soja. Es rico en proteínas, saludable y bajo en calorías.

¿A qué sabe el tofu?

El tofu tiene un sabor muy sutil, por eso se adapta fácilmente a los sabores de los adobos y salsas en las que lo pones. Si la salsa marinada es suave, el tofu será suave, y si la salsa marinada es deliciosa, el tofu estará delicioso.

¿Tienes que cocinar tofu?

El tofu se puede comer crudo porque se ha cocinado durante mucho tiempo antes de que se formen las hebras. Puedes desmenuzarlo en tus ensaladas, hacer tofu revuelto (como huevos revueltos) o mezclarlo en tus batidos. Sin embargo, si quieres algo de textura del tofu, es mejor freírlo para obtener una piel crujiente.

Cómo almacenar tofu

  • Si no está abierto, se puede conservar en el frigorífico hasta la fecha de consumo preferente.
  • Por otro lado, un tofu ya abierto debe almacenarse en un recipiente hermético lleno de agua hasta el nivel del bloque de tofu y puede conservarse en el refrigerador durante aproximadamente una semana.
  • Si el tofu ya está cocido, también puedes guardarlo en el frigorífico, pero se recomienda consumirlo en dos o tres días.
  • Si desea almacenar su tofu por un período de tiempo más largo, simplemente colóquelo en una bolsa ziplock y congélelo por hasta 3 meses. Debería poder durar un poco más, pero yo diría que 3 meses está bien por razones de seguridad.

Quizás también quieras probar este desayuno revuelto de tofu

Tofu estofado picanteTofu estofado picante

Tofu estofado picanteTofu estofado picante
  • 1 tofu extra firme o firme
  • 2 clavos de olor Ajo Cortado
  • 2 Tallos cebolla verde
  • ½ Taza Cebolla Cortado
  • 4 cucharada aceite de sésamo
  • 1 TL semillas de sésamo

Para la salsa marinada

  • 1 cucharada salsa de soja
  • Sal Opcional
  • 1 cucharada hojuelas de chile rojo
  • 1/2- 3/4 Taza compartir
  • Enjuague el tofu y séquelo con una toalla de papel.

  • Cortar el tofu en trozos de aproximadamente un centímetro de grosor.

  • Precalentar el aceite y sofreír el tofu. Aproximadamente de 5 a 7 minutos por cada lado, hasta que se dore

  • Retirar del fuego y dejar de lado

  • Mezcle la salsa de soja, el caldo, las hojuelas de chile rojo y la sal y reserve.

  • En el aceite sobrante usado para freír el tofu, agregue la cebolla picada, el ajo y las cebolletas y cocine hasta que esté caramelizado.

  • Agregue los guisantes y agregue la marinada preparada.

  • Una vez que la marinada esté hirviendo, agrega el tofu y cocina a fuego lento durante unos minutos.

  • Adorne con unas cebolletas y semillas de sésamo.

Dependiendo del tipo de caldo que utilices, es posible que necesites sal o no.
Cualquier tipo de stock está bien. Todo depende de tus preferencias. Pollo, ternera o verduras, cualquier cosa funcionará bien.

La cantidad de caldo que figura en esta receta no es exacta porque sé que todos tenemos nuestras preferencias individuales. Si desea más salsa en su tofu estofado, no dude en agregar más caldo. Si quieres menos salsa, agrega menos caldo.
Si no soportas el calor, puedes reducir la cantidad de hojuelas de chile rojo a tu gusto.

Calorías: 234calorías | Carbohidratos: 7GRAMO | Proteína: 10GRAMO | Gordo: 19GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Sodio: 584mg | Potasio: 94mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 810UI | Vitamina C: 3.1mg | Calcio: 147mg | Hierro: 1.8mg

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