Shawarma de pollo casero

¿Estás buscando una deliciosa y sencilla receta de shawarma de pollo casero? ¡Has llegado al lugar correcto! El shawarma, ese plato de medio Oriente que ha ganado popularidad en todo el mundo, es una opción perfecta para una comida rápida y llena de sabor. Con ingredientes fáciles de encontrar y una preparación simple, podrás disfrutar de esta delicia en la comodidad de tu hogar. Así que ponte el delantal, toma nota y prepárate para conquistar los paladares con este shawarma de pollo casero. ¡No te lo puedes perder!

El shawarma de pollo ¡Está repleto de sabores brillantes y deliciosos y texturas contrastantes y solo toma 30 minutos o menos para prepararlo! Sírvelos en rollitos de pita, tortillas o tazas de lechuga para una opción baja en carbohidratos.

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

RECETA DE POLLO SHAWARMA

Si anhelas un shawarma auténtico pero no quieres salir a la calle o ir a la comida para llevar local, ¡intenta preparar esta receta de shawarma de pollo en casa! ¡La mejor parte es que esta receta de shawarma de pollo es rápida y fácil de hacer, por lo que puedes disfrutarla cuando te apetezca! Para hacer un delicioso kebab en casa, simplemente sigue los pasos a continuación.

MÁS ALLÁ DEL MEDITERRÁNEO

shawarma Es popular en países africanos como Sudáfrica, Nigeria y Ghana. Sin embargo, la versión africana añade un poco más de estilo al tradicional shawarma del Medio Oriente.

Está elaborado con especias dulces, saladas y picantes fácilmente disponibles, que se combinan para crear una carne marinada de gran sabor.

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

¿Qué es el Shawarma?

Shawarma es un receta del medio oriente. Se elabora con lonchas finas. carne asada (cordero, pollo, pavo o ternera) envuelto en pan plano. Se parece mucho a Gyro, pero sigue siendo diferente en muchos aspectos.

Un poco de historia

Probé el shawarma por primera vez cuando tenía poco más de veinte años e inmediatamente me enamoré de él.

Después de salir de casa, pensé en hacer mi propio shawarma casero. No la versión de Oriente Medio, sino la que comía en aquel entonces. Finalmente pude experimentar y documentar mi propia receta.

Una vez que lo dominé, se lo serví a mi familia y ellos disfrutaron la experiencia. Por eso esta receta es muy especial para mí y el resto de mi familia y espero que les guste tanto como a mí.

Salsas para shawarma

Mientras salsa tahini o salsa de yogur son las salsas más utilizadas para las recetas de shawarma. Me gustaría presentarles una salsa deliciosa y fácil de preparar. Salsa Shawarma Africana (especialmente en Nigeria).

Usamos una mezcla de Kétchup y mayonesa. Un toque de pimienta es imprescindible al hacer esta salsa shawarma, así que usé un poquito. pimienta de cayena. Hojuelas de pimienta roja funcionará igual de bien. Si no quieres ese calor extra, puedes prescindir de él.

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

¿Cómo se come el shawarma de pollo?

Si bien los wraps son la forma más común de servir kebab, también se pueden usar para esto. ensalada de pollo, para Sándwichesservido sobre Arroz, ¡Y tú también puedes merendarlo!

Servir shawarma en tazas de lechuga crujiente también es un maravilloso cambio con respecto al plato habitual. Es una buena alternativa para quienes comen bajos en carbohidratos sin comprometer el sabor.

Puedes ver cómo hice el mío. La pita se envuelve aquí.

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

NOTAS DE LA RECETA DE SHWARMA DE POLLO

  1. Puedes reemplazar el pollo con pavo, ternera, ternera, cordero, cabra o una mezcla de dos o más de estas carnes.
  2. También puedes omitir el hot dog si lo prefieres. A algunas personas también les gusta añadir patatas fritas a su plato.
  3. Usé tortillas y pan de pita para esta receta, pero también otros panes planos como: chapati o roti funcionará bien.
  4. Asegúrese de secar el pollo con palmaditas antes de agregar los condimentos, ya que el exceso de agua en el pollo diluirá los condimentos.
  5. Utilicé muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel porque dan un agradable sabor y textura después de cocinarlos (mi propia opinión).
  6. Puedes omitir la especia en polvo si solo deseas reemplazarla con aproximadamente 1/4 de cucharadita de sal, o simplemente agregar sal al gusto.

Si te gustó esta receta fácil de shawarma de pollo casera, es posible que también te gusten algunas de mis otras recetas a la parrilla al horno:

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

PARA EL MARINADO DE SHAWARMA:

  • 2 Libra Muslos de pollo sin espinas
  • 1 Cebolla gran rojo
  • 2 cucharada jugo de limon
  • 4 clavos de olor Ajo – Cortado
  • 1 TL Jengibre Cortado
  • 2 cucharilla Pimienta negra
  • 2 TL pimenton
  • 1/2 TL nuez moscada
  • 1 TL cúrcuma o curry en polvo
  • 1/2 TL tomillo
  • 1/2 TL Cubitos de caldo Opcional
  • 1 Pimienta Scotch Bonnet Cortado
  • 2 cucharada aceite de oliva o cualquier aceite de cocina de tu elección
  • 1 TL Sal o al gusto

PARA LA SALSA SHAWARMA:

  • 3 cucharada Salsa de tomate
  • 3 cucharada mayonesa
  • pimienta de cayena opcional: una referencia a

PARA EL LLENADO:

  • 1 tomate maduro y duro
  • 1 Cebolla Picar finamente el rojo y cortar en tiras.
  • 1/4 Libra Pepino cortar en rayas
  • 4 a 6 Hojas de lechuga
  • 4 a 6 Envolturas de tortilla grande

INSTRUCCIONES

  • Marinar el pollo – Lavar el pollo y secarlo.

  • Agregue todas las especias al pollo y mezcle bien.

  • Cubrir con film transparente o una tapa hermética y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 20 minutos.

  • Asa el shawarma – Coloca los trozos de pollo en una bandeja para horno forrada con papel de horno, programa a 200°C y hornea durante 25 a 30 minutos.

  • Asegúrese de que esté bien cocido y déjelo freír durante aproximadamente 1 a 2 minutos para que se oscurezca (si lo desea).

  • Prepare la salsa shawarma: mezcle el ketchup, la mayonesa y la pimienta de cayena y reserve.

  • Sirve el shawarma – lava y corta en rodajas todas las verduras.

  • Extienda una fina capa de la mezcla de mayonesa y ketchup sobre la tortilla.

  • Coloque las verduras y el pollo shawarma en capas sobre el wrap, rocíe un poco más de salsa por encima y enrolle.

  • Opcional: coloque el wrap enrollado en una sartén o parrilla de base pesada y dórelo. ¡Disfrútala!

Calorías: 505calorías | Carbohidratos: 10GRAMO | Proteína: 30GRAMO | Gordo: 37GRAMO | Ácidos grasos saturados: 9GRAMO | Colesterol: 181mg | Sodio: 842mg | Potasio: 596mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina A: 895UI | Vitamina C: 13.2mg | Calcio: 36mg | Hierro: 1.9mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si haces esta receta de shawarma de pollo, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook. #cheflolacocina

Shawarma de pollo caseroShawarma de pollo casero

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link