Ensalada de papa cremosa clásica: delicia compartida

¿Buscas una receta clásica que sea perfecta para compartir con familiares y amigos? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! En este artículo, te presentaremos la deliciosa y cremosa ensalada de papa clásica. Este platillo es una opción irresistible para cualquier ocasión, desde comidas campestres hasta cenas formales. Prepárate para deleitar tu paladar con esta exquisita receta que seguramente se convertirá en un éxito en tus reuniones. ¡No esperes más y descubre cómo preparar esta delicia compartida que todos amarán!

El ensalada de patata clásica Es rico, cremoso y delicioso. La carne a la parrilla va bien, Pollo frito crujiente, o pollo al horno jugoso. Un almuerzo o cena ideal para preparar con antelación, perfecto también para cualquier día, cualquier época festiva o cualquier fiesta.

Ensalada de papa cremosa clásica: delicia compartidaEnsalada de papa cremosa clásica: delicia compartida

ensalada de patata clásica

Existen muchas ensaladas de papa, pero una cosa que me encanta de esta receta clásica es la posibilidad de hacer todo como lo hacía la abuela. ¡Es muy fácil, sin ingredientes sofisticados y simplemente bueno!

La verdad es que a veces la ensalada de papa se pasa por alto, tal vez porque estamos acostumbrados a que no luzca tan elegante en el mostrador de delicatessen. Cuando la ensalada de papa se prepara fresca, hace una gran diferencia.

Además de la ensalada de patatas, hay otras. deliciosas recetas de patatas , deliciosas recetas de ensaladas de verduras Y Recetas de ensalada de pollo te gustará. Puede encontrar más información aquí.

Ensalada de papa cremosa clásica: delicia compartidaEnsalada de papa cremosa clásica: delicia compartida

Los ingredientes más importantes para la ensalada de patatas:

  • Papas: ¡Me encanta, me encanta, me encanta Yukon Gold para mi ensalada de patatas porque se mantiene bien una vez cocida y también tiene un sabor rico y cremoso! Pero las patatas rojas funcionan igual de bien.
  • Huevos duros: ¡Imprescindible para mí!
  • Mayonesa: Mi aderezo para ensalada de papas para llevar es mayonesa, pero Miracle Whip también es el aderezo favorito de algunas personas que pueden usar según sus gustos. Para quienes quieren menos grasas saturadas, la mayonesa con aceite de oliva es una buena opción.
  • Vinagre: Yo uso vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino tinto, ¡el jugo de limón también funciona bien!
  • Tallos de apio: Me encanta el toque crujiente que le da a la ensalada.
  • Cebolla: Las cebollas rojas dan más vida a la ensalada. Sin embargo, las cebollas blancas o amarillas funcionan igual de bien. Siéntete libre de usar lo que tienes.
  • Mostaza: Esto le da a la ensalada un sabor intenso y picante.
  • Salsa picante o hojuelas de chile rojo – Esto es completamente opcional, pero para alguien como yo, que casi nunca puede prescindir del calor extra, ¡es imprescindible!
  • Especias: pimentón ahumado, sal y pimienta al gusto.

Los ingredientes adicionales

Los extras que puedes agregar a esta ensalada de papas son numerosos, pero aquí tienes algunos complementos populares:

  • Encurtidos dulces/condimento
  • Aceitunas negras
  • tocino
  • menta
  • pimenton
  • tomates cherry
  • Eneldo fresco

Ensalada de papa cremosa clásica: delicia compartidaEnsalada de papa cremosa clásica: delicia compartida

¿Qué es la ensalada de patatas?

Esto es para aquellos que no lo saben. La ensalada de patatas es un plato elaborado con patatas hervidas y varios otros ingredientes. Generalmente se considera un acompañamiento ya que suele acompañar al plato principal. wiki

¿Qué patata es mejor para hacer ensalada de patatas?

Prefiero las variedades cerosas o bajas en almidón porque mantienen su forma después de cocinarlas y no se desmoronan al cortarlas en cubitos o rebanadas.

¿Se puede congelar la ensalada de patatas?

Aunque nunca recomendaría congelar esta ensalada, por supuesto se puede congelar.

Estas son las razones por las que no recomendaría congelar.

  • Las patatas pierden su textura una vez descongeladas, lo que fácilmente puede dar lugar a una ensalada de patatas blanda y blanda.
  • El ensalada El apósito también podría quedar turbio.
  • El sabor ya no es el mismo después de descongelarlo.

¿Cómo se guardan las sobras de ensalada de patatas?

Guarde las sobras ensalada Colóquelo en un recipiente hermético y guárdelo. Refrigerador para 3 a 5 días.

Otras recetas de patatas que te pueden gustar:

Observaciones:

  • La cocción excesiva destruye la textura de la papa, mientras que la cocción insuficiente no permite que el sabor de la papa brille. Por lo tanto, asegúrate de cocinar hasta que las patatas estén bien cocidas para obtener el mejor sabor y textura.
  • Añade la mayonesa cuando las patatas se hayan enfriado para que no se separe. (No es necesario enfriarlos antes de agregar la mayonesa).
  • Me gusta salar mis patatas mientras las cocino. Esto hará que las patatas queden más aromáticas más adelante en la ensalada.
  • Mezcla suavemente las patatas con el aderezo para mantenerlas intactas.
  • Mi tiempo de cocción recomendado es de 15 a 20 minutos, pero dependiendo del tamaño de las patatas puede tardar un poco más o menos.
Ensalada de papa cremosa clásica: delicia compartidaEnsalada de papa cremosa clásica: delicia compartida
  • 3 Libra papas
  • 3 Tallos apio picado muy fino
  • 1/2 Taza Cebolla picado muy fino
  • 1 Taza mayonesa o utilizar como desee
  • 1/2 cucharada mostaza de Dijon
  • 5 huevos hervidos cortado en cubitos
  • 2 cucharada vinagre de vino tinto o vinagre de manzana
  • sal y pimienta sabe bien
  • Pele 6 patatas Yukon (si lo desea)

  • Corta las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colócalas en una olla grande y llénala con suficiente agua para cubrir las patatas. Agrega sal y revuelve.

  • Hierva las patatas, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

  • Escurrir y dejar enfriar

  • Coloca los cubos de papa en un tazón mediano. Agrega el apio, la cebolla, los huevos duros, la mostaza, la mayonesa, el vinagre, la sal y la pimienta.

  • Revuelva hasta que las papas estén cubiertas uniformemente.

  • Sirva a temperatura ambiente o cúbralo bien y enfríe en el refrigerador durante aproximadamente 4 a 6 horas o toda la noche.

  1. La cocción excesiva destruye la textura de la papa, mientras que la cocción insuficiente no permite que el sabor de la papa brille. Por lo tanto, asegúrate de cocinar hasta que las patatas estén bien cocidas para obtener el mejor sabor y textura.
  2. Añade la mayonesa cuando las patatas se hayan enfriado para que no se separe. (No es necesario enfriarlos antes de agregar la mayonesa).
  3. Me gusta salar mis patatas mientras las cocino. Esto hará que las patatas queden más aromáticas más adelante en la ensalada.
  4. Mezcla suavemente las patatas con el aderezo para mantenerlas intactas. Mi tiempo de cocción recomendado es de 15 a 20 minutos, pero dependiendo del tamaño de las patatas puede tardar un poco más o menos.

Calorías: 246.2calorías | Carbohidratos: 1.9GRAMO | Proteína: 4.5GRAMO | Gordo: 24.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 13GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 128,3mg | Sodio: 239,6mg | Potasio: 101.4mg | Fibra: 0,5GRAMO | Azúcar: 1.1GRAMO | Vitamina A: 248,9UI | Vitamina C: 1.2mg | Calcio: 27mg | Hierro: 0,5mg

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