Receta fácil de pollo a la francesa

¿Buscas una receta fácil y deliciosa para preparar pollo? ¡No busques más! En este artículo te compartiremos una suculenta receta de pollo a la francesa que te hará sentir como un verdadero chef gourmet. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, estarás deleitando a tu familia y amigos con una exquisita comida en poco tiempo. ¡Prepárate para descubrir los sabores de la cocina francesa sin complicaciones!

Si estás buscando una receta fácil de pollo a la francesa, has venido al lugar correcto. ¡Puedes preparar esta deliciosa y sabrosa comida en tu mesa en 40 minutos!

Receta fácil de pollo a la francesaReceta fácil de pollo a la francesa

Francese de pollo irresistible

El pollo francés, también llamado pollo francés, es un plato italoamericano elaborado con escalopes de pollo rebozados en harina y huevo, fritos y cocidos en mantequilla de limón y salsa de vino blanco.

Es un plato de pollo popular conocido por su sabor picante y mantecoso. Puedes disfrutarlo solo, pero también hay otros acompañamientos deliciosos como pasta, arroz u otras guarniciones de verduras como brócoli asado o zanahorias.

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Receta fácil de pollo a la francesaReceta fácil de pollo a la francesa

Ingredientes para hacer el irresistible pollo francés.

  • Pechuga de pollo– Utilice pechugas de pollo deshuesadas y sin piel para aprovechar al máximo su comida.
  • Huevos – para dragar el pollo
  • leche y mantequilla – para preparar la salsa cremosa y rica
  • aceite de oliva– Se utiliza para dorar y cocinar el pollo.
  • vino blanco – Esto se usa para agregar más sabor.
  • jugo de limon – Le da a la comida su sabor característico y deja el pollo tierno.
  • sopa de pollo – esto es lo que se usa
  • Harina para todo uso – tener un poco extra para la salsa
  • sal y pimienta sabe bien
  • limón – para ese sabor extra sabroso
  • Perejil para Decorar

Aquí se explica cómo hacer esta receta fácil de pollo francés.

  • Prepara el pollo: Cortar por la mitad y machacar hasta que esté tierno con un mazo de madera.
  • Prepara la masa: Pasa cada trozo de pollo por harina y huevos; ¡Esto ayuda a retener la humedad mientras se cocina para que el pollo no se seque al freírlo en aceite caliente!
  • Pollo frito: Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que brille pero no humee y dore el pollo. Es posible que tengas que hacer esto en lotes.
  • Preparar salsa: La salsa consiste en vino blanco mezclado con mantequilla derretida y espesado con harina. Al final se le añade jugo de limón, lo que le da su característico sabor picante.
  • Cocine el pollo en la salsa.

Sustituciones y variaciones

Vino blanco: El vino blanco de esta receta combina bien con el sabor a limón y mantequilla del pollo francés, lo que lo convierte en un buen ingrediente. Le recomendamos utilizar uno de estos vinos blancos: Pinot Grigio, Chardonnay o Sauvignon Blanc.

Pollo: La pechuga de pollo funciona mejor para esta receta, pero se pueden sustituir por muslos de pollo deshuesados.

Harina: Recomendamos utilizar harina para todo uso para esta comida, pero se puede sustituir por harina sin gluten o maicena. Sin embargo, es importante señalar que algunas harinas sin gluten pueden alterar el sabor, la textura y el aroma de esta comida.

Receta fácil de pollo a la francesaReceta fácil de pollo a la francesa

Consejos de almacenamiento y recalentamiento

Guarda las sobras en el frigorífico: Guarde el pollo francés sobrante en un recipiente hermético y refrigérelo hasta por 3 días.

Congelador: El pollo Francese se conservará hasta por tres meses. Asegúrate de guardarlo en un recipiente hermético o en bolsas para congelar para poder recalentarlo cuando quieras comerlo.

Calentar en el horno: Para recalentar en el horno, precaliente el horno a 250-350 grados Fahrenheit. Luego coloque las chuletas de pollo sobre papel de aluminio. Vierta unas cucharadas de caldo de pollo o agua sobre las chuletas de pollo para mantenerlas húmedas. Cubra y hornee hasta que el pollo esté completamente caliente, aproximadamente 15 minutos.

Para calentar en el microondasPrimero, coloca las chuletas de pollo en un recipiente apto para microondas. Cubra con una toalla de papel húmeda y caliente a temperatura alta durante 2-3 minutos, o hasta que esté completamente caliente.

Para el método de la estufaAsegúrate de calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega una cucharada de mantequilla o aceite a la sartén. Coloque las chuletas de pollo en la sartén y cocine durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén completamente calientes.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre pollo francés y pollo francés?

No hay diferencia entre Chicken Francaise y Chicken Francese. Son diferentes grafías del mismo plato italoamericano.

¿Qué puedo servir con pollo francés?

El pollo francés se puede servir con espárragos o zanahorias asadas, brócoli, puré de papas, pan asado o tostado, arroz, ensalada, judías verdes, etc. El pollo francés es un plato versátil que combina bien con muchas guarniciones.

¿Qué tipo de pasta va con el pollo francés?

Puedes servir Pollo Francese con diferentes tipos de pasta. Algunos de los tipos de pasta que combinan bien con esta comida incluyen: linguini o espagueti, pasta cabello de ángel, fettuccine, farfalle (pasta con pajarita) y más.

¿Puedo preparar pollo francés con anticipación?

Sí, puedes preparar pollo francés con anticipación dorando las chuletas y colocándolas en una fuente para horno. A continuación, prepara la salsa y rocíala sobre el pollo. Luego guarda el plato en el frigorífico hasta que estés listo para servirlo.

Receta fácil de pollo a la francesaReceta fácil de pollo a la francesa
pollo francés

Consejos para el éxito

  • No cocines demasiado el pollo: Las pechugas de pollo tienden a secarse rápidamente cuando se cocinan a fuego alto; si permanecen adentro demasiado tiempo.
  • Intenta no abarrotar la sartén. mientras fríes el pollo para que no se empape.

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Receta fácil de pollo a la francesaReceta fácil de pollo a la francesa
  • 2 deshuesado, sin piel Pechuga de pollo
  • 1/4 Taza Harina para todo uso
  • 1 cucharilla Polvo de ajo
  • 1/2 cucharilla tomillo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 Huevos
  • 1/4 Taza aceite de oliva
  • 4 cucharada manteca dividido
  • 1 cucharada Harina para todo uso
  • ½ Taza vino blanco
  • 1 Taza sopa de pollo
  • 1 jugo de limon fresco
  • rodajas de limon Para servir
  • 1/4 Taza perejil fresco picado para servir
  • Coloque las pechugas de pollo entre 2 capas de plástico. Con un mazo para carne, machaque las pechugas de pollo hasta obtener un grosor uniforme de aproximadamente 1 cm.

  • En un tazón poco profundo, mezcle la harina, el ajo en polvo, el tomillo, la sal y la pimienta negra.

  • En otro recipiente poco profundo, bata los huevos.

  • Sumerja cada pechuga de pollo en la mezcla de harina, sacudiendo el exceso y luego sumergiéndola en la mezcla de huevo para cubrir.

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto.

  • Agregue el pollo a la sartén y cocine hasta que esté dorado y bien cocido, aproximadamente de 3 a 4 minutos por lado. Retire el pollo de la sartén y colóquelo en un plato.

  • Limpia la sartén, agrega las 2 cucharadas de mantequilla restantes y revuelve hasta que se derrita. Luego agrega una cucharada de harina y mezcla, revolviendo constantemente.

  • Reduce el fuego a medio-bajo, agrega el vino blanco y cocina hasta que se reduzca el alcohol, 2 minutos.

  • Agregue el caldo de pollo a la sartén, raspando los trozos marrones del fondo de la sartén. Cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa comience a espesarse.

  • Agrega el jugo de limón y sazona con sal y pimienta.

  • Regrese el pollo a la sartén y vierta la salsa sobre el pollo. Haga esto durante 2 minutos o hasta que el pollo esté completamente caliente.

  • Servir con rodajas de limón y espolvorear con perejil. ¡Disfrutar!

Calorías: 300.3calorías | Carbohidratos: 8.7GRAMO | Proteína: 4.6GRAMO | Gordo: 27.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 9.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 13.6GRAMO | Grasas trans: 0,5GRAMO | Colesterol: 113.4mg | Sodio: 345.2mg | Potasio: 99,5mg | Fibra: 0,5GRAMO | Azúcar: 0,4GRAMO | Vitamina A: 797,8UI | Vitamina C: 5.6mg | Calcio: 28.2mg | Hierro: 1.4mg

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