Hühnerfrikassee

El Hühnerfrikassee es un exquisito plato de origen alemán que combina jugosos trozos de pollo con verduras tiernas en una deliciosa salsa cremosa. Esta receta clásica ha conquistado los corazones y los paladares de muchos amantes de la gastronomía en todo el mundo. ¿Quieres aprender a preparar este manjar en la comodidad de tu hogar? Sigue leyendo para descubrir los secretos de este plato reconfortante y lleno de sabor. ¡Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con un auténtico Hühnerfrikassee!

El fricasé de pollo es el plato francés por excelencia de pollo dorado cocido a fuego lento con especias, verduras y salsa de crema cremosa.

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Receta de fricasé de pollo

Algunos de los mejores platos son aquellos que reflejan la rica historia cultural de una región. El fricasé de pollo es una de estas recetas, es una representación clásica de su rica herencia culinaria. Es bastante simple pero lleno de sabores.

El secreto detrás del delicioso sabor y aroma es el método de estofado lento, que permite que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento. Si inviertes en una buena comida como el pollo fricasé, tus papilas gustativas nunca volverán a ser las mismas.

¿Qué es el fricasé de pollo?

El fricasé de pollo es un manjar tradicional francés que incluye pollo dorado cocinado con hierbas, cebollas, ajo, abundantes verduras y más en una cremosa salsa de vino blanco.

Un fricassée es un guiso moderadamente espeso lleno de ingredientes aparentemente contradictorios: aquí, pollo y champiñones, estofados con suficiente líquido para empacarlos, hasta que estén tiernos y se puedan comer con una cuchara.

Puede servirlo con el clásico, rico y cremoso puré de papas con ajo asado o con pan holandés fresco y crujiente sin amasar.

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Ingredientes

  • Pollo: En esta receta utilizo muslos de pollo con hueso y piel. La piel del pollo dorada se vuelve crujiente y crujiente. Si lo prefieres, también puedes utilizar pechugas de pollo.
  • Sal y pimienta negra para sazonar el pollo y la salsa.
  • Mantequilla sin sal: La cocina francesa sin mantequilla está casi incompleta.
  • Champiñones blancos: esta abundante verdura es un verdadero éxito en esta receta. También puedes utilizar champiñones o baby bella.
  • Ajo y cebolla
  • Ramitas de laurel y tomillo: Para resaltar el sabor y frescura de la receta.
  • Harina para todo uso: La harina es el secreto para espesar la salsa si quieres una salsa suave como la seda.
  • vino blanco: Este es un ingrediente clásico de esta receta. Ayuda a unir todos los sabores.
  • Perejil: Yo uso perejil para decorar y darle un toque final al conjunto. Es opcional.
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Cómo hacer fricasé de pollo

Aquí tienes la pauta de este guiso rico, cremoso y rústico.

  1. Sazona tu pollo con sal y pimienta. – Seca el pollo con toallas de papel y luego espolvorea con sal y pimienta.
  2. Muslos marrones agregando mantequilla a una sartén u olla grande y calentando a fuego medio-alto hasta que se derrita. Agregue los muslos de pollo, con la piel hacia abajo, y fríalos hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos. Voltee y cocine por un minuto más, luego colóquelo en un plato.
  3. Freír champiñones y cebollas., zanahorias y apio. Freír las hojas de laurel y el tomillo durante 5 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  4. agregar ajo y revuelva durante 30 segundos
  5. Agrega harina y deja cocinar la mezcla por 1 minuto.
  6. Vierta el vino y el caldo de pollo. – Revuelva, raspando el fondo de la sartén para aflojar cualquier residuo marrón pegado a la sartén.
  7. Agregue la crema a la salsa y revuelva.
  8. Vuelva a agregar los muslos y las piernas dorados. Agregue a la salsa, con la piel hacia arriba.
  9. Cubrir con una tapa y dejarlo hervir a fuego lento Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.
  10. Quita la tapa y dejar cocer a fuego lento durante otros 20 minutos. Esto permitirá que el pollo se cocine bien.
  11. ¡Espolvorea con perejil y sirve!

¿Cómo sabes que el pollo está cocido?

El pollo está completamente cocido a una temperatura interna de 75°C/167°F. Si no tienes un termómetro para carnes, corta el pollo por la mitad para comprobar que esté cocido. El centro permanece opaco con un jugo claro y sin color rosado.

Notas de cocina

  • Si no quieres usar vino, puedes agregar más caldo de pollo.
  • Puedes duplicar la receta o cocinar en tandas si tu sartén no es lo suficientemente grande.
  • Si desea un fricasé de pollo sin gluten, puede utilizar harina sin gluten como alternativa a la harina para todo uso.
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Instrucciones de almacenamiento

Refrigerador – Puede guardar las sobras en un recipiente hermético y refrigerarlas hasta por 3 días. Asegúrese de que el plato esté frío antes de guardarlo.

Congelador: Tu fricasé de pollo durará hasta 3 meses en el congelador. Sin embargo, desaconsejo congelarla ya que la crema podría reventar al congelarse. Si quieres prepararla con antelación y conservarla durante mucho tiempo, puedes sustituir la nata por leche condensada.

Calentamiento: Vuelva a calentar en el microondas a temperatura baja a media a 165 °F.

Otras variaciones de fricasé de pollo: hazlo tú mismo

Si no tienes todos los ingredientes anteriores o no te gusta alguno de ellos, siempre puedes probar otras variaciones. Veamos algunas opciones aquí:

  • Usa otras verduras – En lugar de champiñones, también puedes utilizar otras verduras como pimientos, coliflor y más.
  • agregar limón – Dale un sabor picante a la mezcla añadiendo limón. Puedes agregar unas dos cucharadas de jugo de limón.
  • agregar pimienta – Te encanta la comida picante y picante; ¿Por qué no explorarlo añadiendo hojuelas de pimiento rojo? Aumenta el picante de tu fricasé de pollo.
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Plantear sugerencias

Sirva el fricasé de pollo con puré de patatas o arroz. Ideal también con pastas como penne o macarrones. Lo disfrutarás con ensalada de guisantes de carita y pan holandés crujiente sin amasar.

Otras recetas de pollo favoritas:

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Pollo

  • 6 Muslos de pollo con piel y huesos
  • Sal y pimienta para probar
  • 1/2 TL pimienta negra
  • 2 cucharada mantequilla sin sal
  • 2 cucharada aceite de oliva

guiso

  • 10 onz Hongos cortar
  • 1 cebolla amarilla grande Cortado
  • 1 zanahoria grande cortado en cubitos
  • 1 provenir apio cortado en cubitos
  • 2 clavos de olor Ajo picado muy fino
  • 3 cucharada Harina para todo uso
  • 1/2 Taza vino blanco
  • 3 tazas caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 sucursales tomillo o 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 TL Sal
  • 1/4 TL pimienta negra
  • 2 cucharada Perejil Cortado
  • 2/3 Taza crema batida
  • Seque el pollo con toallas de papel y luego sazone con sal y pimienta.

  • Derrita la mantequilla y el aceite de oliva en una olla o sartén de fondo grueso a fuego medio-alto. Coloque los muslos de pollo en la sartén, con la piel hacia abajo, y fríalos hasta que estén dorados, de cuatro a cinco minutos. Retire el pollo de la sartén. Poner a un lado.

  • Agrega los champiñones, las cebollas, las zanahorias y el apio. Deja cocinar por 5 minutos.

  • Agrega el ajo picado y cocina por 30 segundos. Agrega la harina y cocina por 1 minuto.

  • Agrega el vino y el caldo de pollo. Revuelva bien para desglasar la sartén. Agrega la hoja de laurel y el tomillo.

  • Agregue la crema y vuelva a colocar el pollo en la salsa, con la piel hacia arriba. Tape y cocine a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

  • Retire la tapa y cocine a fuego lento durante otros 20 minutos. El pollo estará listo cuando la temperatura interna alcance los 75 °C/167 °F o un poco más.

  • Espolvorea con perejil y sirve sobre puré de papas, arroz de coliflor o arroz blanco.

Calorías: 530.3calorías | Carbohidratos: 13.5GRAMO | Proteína: 29,7GRAMO | Gordo: 39,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 15.4GRAMO | Grasa poli-insaturada: 5.9GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 14.4GRAMO | Grasas trans: 0.3GRAMO | Colesterol: 185.1mg | Sodio: 447.1mg | Potasio: 706.1mg | Fibra: 1.6GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina A: 2499.4UI | Vitamina C: 6.5mg | Calcio: 55,5mg | Hierro: 2.1mg

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