Receta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

Si eres un amante de los sabores del Medio Oriente, no puedes perderte esta deliciosa receta de Shawarma de pollo. Preparado con una mezcla exquisita de especias, este platillo te transportará directamente a las calles de la región. Sigue leyendo para descubrir cómo puedes hacer tu propio Shawarma de pollo en la comodidad de tu hogar y deleitar a tus amigos y familiares con un auténtico festín de sabores orientales. ¡Prepárate para una experiencia culinaria de otro nivel!

Saluda a mi abundante, rico y delicioso shawarma de pollo. Esta definitivamente será tu nueva comida favorita. Tradicionalmente, esto se sirve sobre una pita con una salsa cremosa de yogur y los aderezos de su elección.

Receta de Shawarma de pollo del Medio OrienteReceta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

Si te encanta la cocina del Medio Oriente y estás buscando una nueva receta excelente para probar, ¡esta es para ti! Nuestra guía para hacer shawarma de pollo es el comienzo perfecto para tu aventura culinaria.

Chicken Shawarma es verdaderamente uno de los platos más deliciosos y abundantes que existen. Si nunca lo has probado o siquiera has oído hablar de él, déjame contarte un poco sobre lo que lo hace tan sorprendente.

shawarma de pollo – una experiencia culinaria que no debe perderse.

Shawarma de pollo: Primero, shawarma de pollo es un Oriente Medio Plato que se ha vuelto increíblemente popular en todo el mundo. Básicamente es un pollo marinado y sabroso que se asa lentamente en un asador vertical y luego se corta en rodajas finas para servirlo en una envoltura, pita o en un plato. Créame, una vez que le dé un mordisco, comprenderá por qué tiene tantos seguidores.

Escabeche: hablemos de ello ahora la marinada. Es una parte clave de lo que hace que el pollo en shawarma sea tan delicioso. La receta puede variar, pero normalmente incluye una mezcla de yogur, jugo de limón, ajo y una mezcla de especias como pimentón, comino, cilantro y cúrcuma. el pollo queda marinar Para una pareja horaso durante la nocheDeja que todos estos aromas realmente hagan su magia en ti.

Ajustar: Puedes personalizar tu shawarma de pollo con una variedad de ingredientes. vegetales frescoscomo ttomates, pepinosY Lechugaasí como Pepinos Y Cebolla.

Salsas: La verdadera magia viene con eso. salsas. Una elección clásica es una salsa cremosa de ajotambién conocido como también, que agrega un nivel completamente nuevo de sabor. A algunas personas también les gusta lloviznar salsa tahiniuna salsa a base de sésamo o incluso salsa picante para darle un toque especial.

paginas: ¡No nos olvidemos de los lados! No puedes equivocarte con una página. pan plano caliente, hummuso incluso algo sabroso, falafel dorado al horno. Es como un festín en sí mismo y te sentirás pleno y satisfecho.

Si encuentras uno restaurante local del medio oriente o Intenta hacerlo en casa.es una experiencia gastronómica que no debe perderse.

Receta de Shawarma de pollo del Medio OrienteReceta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

¿Qué es el pollo Shawarma?

El shawarma de pollo es un plato de Oriente Medio a base de pollo marinado y asado a fuego lento, servido en un wrap o pita con verduras. salsa tahini. Es similar a otros platos como: Giros o kebabpero es más popular en los Estados Unidos que ambas opciones.

El shawarma de pollo se puede servir en un plato. arroz Y ensaladapero normalmente está envuelto pan de pita o pan plano (Cómo naan). ¡El pollo se corta en rodajas muy finas para que puedas morderlo fácilmente cuando comas tu sándwich de shawarma!

Ingredientes para hacer shawarma de pollo en casa

Ahora vayamos a la receta. Esta receta de shawarma de pollo es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes. Esto es lo que necesitas:

  • Pollo: Para esto utilicé muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel; Podrías usar otro trozo de pollo. Prefiero esta receta con carne más oscura porque queda más tierna que otros cortes de carne.
  • Escabeche: Un delicioso adobo a base de yogur.

¿Qué hay en la marinada?

  • yogur: Puedes utilizar tu marca de yogur favorita siempre que no tenga sabor.
  • Jugo de limon: para un poco de ácido y sal y pimienta al gusto.
  • Ajo, picado o triturado (también puedes usar ajo en polvo)
  • una mezcla de especias como pimentón, comino, cilantro y cúrcuma.
  • Aceite de oliva: Usé aceite de oliva porque combina bien con las especias y ayuda a cubrir el pollo con la marinada.

Cómo hacer Shawarma de pollo en casa (paso a paso)

  • crear una marinada mezclando en un bol yogur griego, aceite de oliva, jugo de limón, condimentos y condimentos.
  • Abrigo Agrega los muslos de pollo y déjalos marinar durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.
  • Cocinar Cocine el pollo en la estufa o en el horno hasta que esté completamente cocido y dorado.
  • Prepara la cobertura y pita caliente o pan plano. Deje reposar el pollo cocido durante 5 minutos antes de cortarlo.
  • Armar Prepare el kebab untando tahini o salsa de ajo sobre el pan caliente, agregando el pollo y los aderezos y envolviendo el relleno.
Receta de Shawarma de pollo del Medio OrienteReceta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

Qué servir con pollo Shawarma

Hay muchas opciones sobre qué servir con kebab de pollo. Ya sea que estés buscando algo saludable y refrescante o algo más indulgente, hay una guarnición que complementará perfectamente tu shawarma de pollo.

  • Pan de pita o pan plano: Ambos Bolsillo de pita y pan plano Los estilos funcionan de maravilla. Puedes hacerlo tú mismo o recogerlo en la tienda.
  • Vegetales frescos: Algunas buenas opciones son el pepino, el tomate, la lechuga y la cebolla.
  • Cebolla: Las cebollas moradas en rodajas finas le dan un agradable crujido al sándwich.
  • arroz: Otra gran opción es servir shawarma de pollo con arroz. Puedes preparar un sencillo pilaf de arroz,
  • Tabuli: Tabouli es una ensalada del Medio Oriente hecha con perejil, tomates, cebollas y trigo bulgur. Es una guarnición refrescante y saludable que es perfecta para acompañar con shawarma de pollo.
  • ensalada: Una ensalada fresca combina bien con el kebab de pollo. Puedes hacer una ensalada sencilla con lechuga, tomates, pepinos y cebollas. Para darle más sabor también puedes agregar un poco de queso feta, aceitunas o incluso un poco de perejil picado.
  • Salsa cremosa de ajo: Es un ingrediente esencial para los sándwiches de shawarma. Consiste en yogur y dientes de ajo mezclados con sal y pimienta. Puedes hacerlo tú mismo en casa o comprarlo ya preparado en un frasco o tarrina en la tienda.
  • Salsa hummus y tahini Combinan muy bien con todos los platos del Medio Oriente y ¡son fáciles de preparar en casa!
  • Verduras fritas: Las verduras asadas como las berenjenas, los calabacines y los pimientos son un excelente acompañamiento para el kebab de pollo. Simplemente corta las verduras en trozos pequeños, revuélvelas con un poco de aceite de oliva y especias y ástalas en el horno.
  • Papas fritas o chips: Si buscas algo más indulgente, puedes servir shawarma de pollo con patatas fritas o patatas fritas. Esta es una excelente opción para niños o si simplemente quieres algo más informal.
  • Salsa picante: Si quieres algo picante, ¡agrega salsa picante a tu shawarma de pollo antes de servir!
Receta de Shawarma de pollo del Medio OrienteReceta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

¿Cómo guardo el pollo kebab?

El pollo sobrante debe almacenarse en un recipiente hermético para obtener la máxima frescura. Se mantiene fresco en el frigorífico hasta por tres días. Para recalentarlo, simplemente agrega un poco de aceite a una sartén y fríelo hasta que esté caliente.

¿Puedes preparar este kebab con antelación?

Sí, puedes marinar el pollo la noche anterior. Si quieres prepararlo con varios días de antelación, te recomiendo congelar el pollo después de marinarlo durante la noche.

¿Qué verduras combinan bien con el kebab de pollo?

Cubro mi sencillo shawarma de pollo con tomates y cebollas. También puedes agregar pimientos en rodajas o lechuga, pero eso ya es cosa tuya.

Consejos para hacer el shawarma de pollo perfecto

  • Marine el pollo durante al menos 30 minutos o toda la noche para permitir que los sabores se mezclen.
  • Utilice una mezcla de especias para lograr la combinación perfecta de sabores. No temas ajustar la cantidad de especias a tu gusto.
  • Si tienes una parrilla, también puedes asar el pollo para obtener un sabor ahumado y carbonizado.

Otras envolturas fáciles que puedes probar:

Receta de Shawarma de pollo del Medio OrienteReceta de Shawarma de pollo del Medio Oriente

Pollo

  • 2 Libra sin espinas Muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel

escabeche

  • 1/4 Taza yogur griego natural
  • 1/4 Taza aceite de oliva
  • 1/4 Taza jugo de limon unos 2 limones
  • 6 clavos de olor Ajo Cortado
  • 1 TL comino molido
  • 2 TL pimenton
  • 1 TL cúrcuma molida
  • 1 TL cilantro molido
  • 1/2 TL Canela
  • 1/4 TL pimienta de cayena
  • Sal y pimienta para probar

Asamblea:

  • Ideas para aderezos: rodajas de tomate Pepino, lechuga, pepinillos, salsa tahini o salsa de ajo

Marinar:

  • En un tazón grande, combine el yogur griego, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, el pimentón, la cúrcuma, el cilantro, la canela, la cayena, la sal y la pimienta negra. Mezclar bien para obtener la marinada.

  • Agrega los muslos de pollo a la marinada, asegurándote de que cada pieza quede bien cubierta. Cubra el recipiente con papel film y refrigere durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche para obtener el máximo sabor.

Cocinar:

  • Retire el pollo de la marinada y deje escurrir el exceso de agua.

  • Estufa: Calienta una sartén antiadherente grande o una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén y calienta. Agrega el pollo marinado. Dorar el pollo durante 6-8 minutos por cada lado hasta que esté completamente cocido y dorado. Cocine el pollo en tandas si es necesario para evitar que se llene la sartén.

  • Método del horno: Precalienta tu horno a 425°F (220°C). Forre una bandeja para hornear grande con papel de hornear. Coloque los muslos de pollo en la bandeja para hornear preparada. Hornee durante 25 a 30 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y los bordes ligeramente carbonizados.

  • Mientras se cocina el pollo, prepare los aderezos que desee y caliente su pita o pan plano.

  • Una vez cocido el pollo, retíralo del horno y déjalo reposar durante 5 minutos. Corta el pollo en trozos pequeños o en tiras finas.

Montar:

  • Para preparar el shawarma, unte una capa de tahini o salsa de ajo sobre el pan de pita o pan plano caliente. Agrega el pollo en rodajas y los aderezos de tu elección.

  • Envuelve el relleno con el pan pita y disfruta de tu delicioso shawarma de pollo casero.

  • No olvides las servilletas: ¡este delicioso plato puede ensuciarse un poco!

Calorías: 358,9calorías | Carbohidratos: 3.1GRAMO | Proteína: 30.1GRAMO | Gordo: 24.8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.6GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 13.3GRAMO | Colesterol: 89,6mg | Sodio: 103.4mg | Potasio: 610.3mg | Fibra: 0,7GRAMO | Azúcar: 0,7GRAMO | Vitamina A: 369UI | Vitamina C: 5.1mg | Calcio: 36,9mg | Hierro: 4mg

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