¿Qué son los papadums y cómo se elaboran?

¿Alguna vez te has preguntado qué son los papadums? Estos deliciosos y crujientes discos de origen indio son un acompañamiento perfecto para tus comidas. En este artículo, te contaremos todo sobre los papadums y cómo se elaboran, así que prepárate para descubrir un mundo de sabores únicos y tradición culinaria. ¡Sigue leyendo para convertirte en un experto en papadums!

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¿Qué son los Papadum? Los papadums son panes planos redondos y muy finos que se elaboran y consumen tradicionalmente en la India.

Son populares en todo el mundo como guarnición de la comida india, pero rara vez pensamos en cómo estos bocadillos subcontinentales llegaron a nuestras costas lejanas.

¿Qué son los papadums y cómo se elaboran?

¿Qué son los Papadum? Un plato con muchos nombres

India es un país extremadamente diverso. En la India se hablan más de 100 idiomas principales y más de 1000 dialectos diferentes.

Por tanto, no es de extrañar que los papadums reciban diferentes nombres según su ubicación geográfica y el idioma que hablen.

En Tamil Nadu, un estado en el extremo sur del país, se les llama apalamen Kerala, en el suroeste, se les llama appadamen la zona norte del Punjab se les llama papá.

Todas estas palabras provienen de la misma palabra sánscrita. parpata que significa disco plano.

¿Qué son los papadums y cómo se elaboran?

¿Qué es un papadum?

Como sugiere el nombre, los papadums son rebanadas de pan planas. A diferencia de otros panes, estos quedan crujientes gracias al secado y horneado. De hecho, se parecen más a galletas saladas que a pan.

Los papadums suelen servirse como guarnición del plato principal y su textura dura y crujiente los hace perfectos para acompañar arroz y curry.

A veces, los poppadoms se sirven como aperitivo con varios aderezos, como chutneys, cebollas picadas y pepinillos. Esta forma de comer papadums se encuentra más comúnmente en los restaurantes indios del hemisferio occidental.

Los papadums varían de una región a otra, al igual que sus nombres. Lo que une a todos estos papadums regionales es la forma en que se preparan.

Recetas de papadum

Todos los papadums tienen una base de harina. Esta harina suele derivarse de legumbres y no de cereales.

Una leguminosa es una planta de la familia Fabaceae y a menudo se la llama leguminosa. Ejemplos comunes de legumbres incluyen maní, lentejas y guisantes.

Los papadums se elaboran habitualmente con harina de garbanzos negros, aunque también se pueden utilizar harina de garbanzos, lentejas, arroz y patatas. El tipo de harina realmente depende de lo que esté disponible y sea común en una región en particular.

Se añaden sal, especias y agua a la harina para hacer la masa.

También en este caso las diferencias locales desempeñan un papel importante a la hora de añadir especias a la masa. Lo más común es que se agreguen comino y chile a la masa, pero también se pueden agregar otros ingredientes como ajo, pimienta negra y pimentón.

¿Qué son los papadums y cómo se elaboran?

¿Cómo se hacen los papadums?

Preparar estos deliciosos panes planos es bastante fácil. La parte crucial es el proceso de secado.

Primero necesitas hacer la masa. Hay dos maneras de hacer esto. Cuál uses depende del tipo de harina que estés usando.

Si está utilizando harina de legumbres, como harina de garbanzos negros o harina de garbanzos, amase la masa en un bol.

Si usa harina de papa, arroz o tapioca, cocine el arroz con agua como si fuera un roux. Este tipo de papadum a menudo se llama papad de arroz.

A continuación se muestra un ejemplo del método para cada uno de los dos tipos de harina.

Receta de masa de harina de legumbres

  1. Combine 2 tazas de harina con ⅓ de cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de comino y ¼ de taza de agua.
  2. Amasar la masa hasta que quede suave. Esto debería tomar unos 6 minutos.
  3. Una vez que la masa esté suave, extiéndala lo más finamente posible.
  4. Utilice un cortador de galletas o un cuchillo afilado para cortar círculos de la masa. El tamaño depende de ti.
  5. Coloque las rondas en una bandeja para hornear y colóquelas en el horno o en algún lugar cálido para que se sequen. Nota: Si usa el horno, debe hacerlo en la configuración más baja. Quieres que esté tibio pero no caliente.
  6. Si los papadums están crujientes, puedes guardarlos para cocinarlos más tarde o cocinarlos inmediatamente.

Receta de masa de harina de arroz/patata/tapioca

  1. Agregue 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de chile rojo en polvo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de sésamo, ½ comino en polvo y sal a 2 tazas de agua hirviendo.
  2. En un recipiente aparte, agregue 3 tazas de agua a 1 taza de harina de arroz y revuelva hasta que se forme una pasta suave.
  3. Agrega la pasta al agua hirviendo y las especias.
  4. Cocine por 15 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que se forme una masa.
  5. Vierte la masa en pequeños moldes de papadum sobre una bandeja de horno o papel de horno.
  6. Secar en el horno o en un lugar cálido. Esto puede tardar hasta dos días.
  7. Cuando los papadums estén crujientes, puedes guardarlos para cocinarlos más tarde o cocinarlos inmediatamente.
¿Qué son los papadums y cómo se elaboran?

Métodos de cocina

Hay tres formas diferentes de preparar tus papadums. El que elijas depende del equipo que tengas a mano.

Freír

Esta es la forma más rápida de hacer papadums, ya que literalmente lleva unos segundos.

Si tienes freidora, calienta un poco de aceite según el manual de instrucciones. Si usas una sartén, necesitarás aproximadamente una pulgada de aceite.

El aceite debe estar muy caliente, alrededor de 180 °C (356 °F), antes de comenzar a cocinar, de lo contrario los papadums se volverán blandos.

Probar el aceite sobre unos trozos de masa. Deben chisporrotear, hundirse y luego elevarse cuando se arrojan.

Una vez que el aceite esté lo suficientemente caliente, agrega las semillas de papadum. Verás que se forman burbujas en su superficie a medida que se hunden hasta el fondo. Al cabo de unos segundos empiezan a subir de nuevo.

Retíralos con una cuchara o pinzas y colócalos sobre toallas de papel para que se sequen. Deben quedar bonitos y crujientes.

Si utilizas una sartén con aceite, es posible que tengas que darles la vuelta a los papadums a la mitad.

sobre una llama

Un método más tradicional pero difícil es cocinarlos a fuego abierto. Puede ser la llama de su quemador de gas o un fuego abierto.

Esto tarda un poco más porque el fuego no es tan alto como al freír en aceite. Además, el calor de la llama ablanda la masa antes de que la humedad se evapore, por lo que puede ensuciarse.

Sostenga el papadum con unas pinzas o ensártelo con un cuchillo y manténgalo sobre la llama. Puede notar que comienza a curvarse antes de quedar crujiente. En este caso, deberá ajustar su agarre sobre el papadum.

Retirar del fuego una vez que el papadum esté completamente crujiente. Un ligero carbonizado es bueno ya que agrega más sabor, pero tenga cuidado de no quemarlo.

microonda

Esta es una forma rápida y sencilla de preparar tus papadums. Simplemente colócalos en el microondas, cubiertos con un paño de cocina, durante aproximadamente un minuto.

Se vuelven crujientes muy rápido porque las microondas están diseñadas para eliminar las moléculas de agua de los alimentos.

Ahí lo tienes: ¡múltiples formas de preparar un plato con varios nombres! ¡Cuéntanos cómo te gusta prepararlos!

¿Qué son los Papadum? Apuesto a que ahora sabes qué es eso. Si tiene más preguntas relacionadas con los alimentos, consulte nuestro índice de preguntas frecuentes sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

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