plátanos asados

¿Has probado alguna vez los plátanos asados? Si te encantan los sabores dulces y tropicales, este es el artículo perfecto para ti. En esta ocasión te invitamos a descubrir la delicia de los plátanos asados, un postre tradicional que deleitará todos tus sentidos. Desde su apariencia dorada y crujiente hasta su interior suave y aterciopelado, cada bocado de plátano asado te transportará a las playas paradisíacas de los trópicos. ¿Estás listo para satisfacer tu antojo de algo delicioso? ¡Sigue leyendo y descubre el fascinante mundo de los plátanos asados!

Plátanos asados: Una parte integral de la vida callejera en África Occidental. Es una receta muy sencilla, directa y satisfactoria. Si nunca antes has probado los plátanos asados, esta receta te dará una dulce introducción.

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plátanos asados

plátanos asados son baratos de producir, saludables y sabrosos. Me gusta comerlos con maní, anacardos o salsa picante y pescado frito. También se pueden comer solos.

Tienen suficiente almidón como para mantenerte lleno fácilmente hasta la cena, pero no tan pesados ​​como para sentir sueño durante las horas de trabajo. Es un plato sencillo, sin complicaciones y abundante.

Si aún no has probado los plátanos asados, deberías intentarlo..

Cuando asas un plátano, se carameliza y se vuelve más dulce. Esto agrega un nivel completamente nuevo de sabor a una fruta que ya es increíble. Pero eso no es todo: los nutrientes de la fruta aparecen en su forma más potente, lo que facilita que el cuerpo los descomponga y absorba. ¡Esto significa que comer plátanos asados ​​es una de las mejores maneras para que su cuerpo obtenga vitaminas y minerales importantes como hierro, calcio y vitamina A!

Además de asarse a la parrilla, esta increíble fruta también se puede preparar de diversas formas. ¡Hervidos, fritos, desmenuzados, horneados y más! Tengo Toneladas de recetas con plátano Cómo Frittata de huevo y plátano, chips de plátano al horno, pan de plátano, hojaldres de plátano, cómo cocinar plátanos y más.

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¿Qué son los plátanos asados?

plátanos asados también es conocido como “Boli” en Nigeria. Está elaborado con plátanos maduros y tostado sin aceite, sal u otras especias para permitir que brille la dulzura. A menudo los compramos al costado de la carretera, donde se asan a la perfección en una parrilla de carbón abierta.

Es una comida saludable y reconfortante con un sabor delicioso, dulce y meloso. El fin de semana puedes prepararlo fácilmente en el horno o freidora. Los plátanos asados ​​pueden servir como postre, guarnición o merienda.

¿Cuál es la diferencia entre plátanos y bananos?

No cometer errores; Los plátanos son diferentes a los plátanos. La primera diferencia que me viene a la mente es que los plátanos son más grandes, tienen una piel más dura y deben cocinarse antes de comerlos. Por otro lado, los plátanos son más pequeños, su piel es más suave y fácil de pelar y no es necesario cocinarlos antes de comerlos.

Mira este artículo Obtenga más información sobre los plátanos.

Ingredientes requeridos

Para esta receta solo necesitas un ingrediente: ¡plátanos amarillos maduros! No requiere aceite, sal ni especias.

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Cómo preparar plátanos asados

Hay varias formas de preparar plátanos asados. Se pueden preparar a la parrilla al aire libre, hornear en el horno o freír al aire. Hoy les mostraré esto Método horno y freidora.

Método a la parrilla al horno

Puedes hacer los plátanos asados ​​perfectos con estos simples pasos:

  1. Precalienta el horno a 400F
  2. Corta la parte superior e inferior de cada mitad de plátano. Marque el caparazón a lo largo y gírelo hacia atrás. Retire la pulpa blanca de la cáscara.
  3. Coloque las rebanadas en la parrilla y cocine hasta que estén doradas, aproximadamente de 10 a 15 minutos por lado.
  4. Sirva caliente con una guarnición de su salsa favorita, como salsa de pimienta, crema agria o aderezo ranch.
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Método de freidora

  • Precalienta la freidora a 400 °F
  • Coloque los plátanos en la canasta de la freidora durante 10 a 12 minutos.
  • Luego, voltee hacia el otro lado y fríalo al aire durante otros 10-12 minutos hasta que se doren por todos lados.
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Consejos:

  • El tiempo de cocción puede tardar un poco más dependiendo del tamaño de los plátanos y de su madurez.
  • Evite los plátanos demasiado maduros que estén demasiado blandos; No conservan su forma después de hornearse y se queman fácilmente.
  • No uses plátanos verdes para esta receta, de lo contrario no sabrían bien. Si necesitas una receta de plátanos verdes, consulta esta receta de plátanos fritos.

Cómo elegir plátano

Dependiendo del grado de madurez, el plátano puede ser verde, amarillo, marrón, negro, amarillo con manchas negras o marrones. El grado de madurez determina el dulzor. Puedes elegir dependiendo de para qué quieras usarlo. Para mi plátanos asadosMe gusta usar plátanos amarillos maduros.

Puedes comprar plátanos verdes y dejarlos madurar en casa antes de usarlos.

Cómo pelar plátanos

No hay forma de asar los plátanos sin pelarlos primero.

Cómo pelar el plátano:

  1. Toma un cuchillo y corta los extremos superior e inferior del plátano.
  2. Luego corte la cáscara con la punta de un cuchillo.
  3. Retire la cáscara del plátano y deséchela. Ahora puedes usar tus plátanos como quieras.
  4. ¡Recuerda lavar antes de pelar!

Cómo servir plátanos asados

Sirva con salsa de pimienta y tilapia asada, guacamole, huevos fritos o maní.

Más receta de plátano

Los plátanos pueden ser:

plátanos asadosplátanos asados

Método del horno

  • Precalienta el horno a 400°F.

  • Corta ambos extremos del plátano con un cuchillo afilado. Haga un corte en la cáscara del plátano y retire el plátano de la cáscara.

  • Coloque los plátanos directamente sobre la rejilla del horno en el medio y hornee por unos 15 minutos. Luego voltee hacia el otro lado y hornee por otros 15 a 20 minutos hasta que estén dorados por todos lados.

  • Sirva con salsa de pimienta y tilapia asada, guacamole, huevos fritos o maní.

Método de freidora

  • Precaliente la freidora a 400 °F.

  • Coloque los plátanos en la canasta de la freidora y fríalos durante 15 minutos. Luego, dale la vuelta y fríelo al aire durante otros 10 minutos hasta que se dore por todos lados.

  • Nota: Dependiendo del tamaño de los plátanos y su grado de madurez, el tiempo de cocción puede tardar un poco más.

Calorías: 218,4calorías | Carbohidratos: 57.1GRAMO | Proteína: 2.3GRAMO | Gordo: 0,6GRAMO | Sodio: 7.2mg | Potasio: 871,7mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 31.3GRAMO | Vitamina A: 2022.7UI | Vitamina C: 32,9mg | Calcio: 5.4mg | Hierro: 1mg

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