Pan de avena y plátano – Sin gluten

¿Quieres disfrutar de un desayuno delicioso y saludable que además sea apto para personas intolerantes al gluten? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! En este artículo te mostraremos cómo preparar un exquisito pan de avena y plátano sin gluten. No te pierdas esta receta sencilla y nutritiva que deleitará tu paladar y cuidará tu salud. ¡Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo!

Esto es delicioso y dulce. Pan de avena y plátano es el comienzo perfecto del día. Cálida, suave y perfecta con una taza de café, te preguntarás dónde ha ido a parar esta receta toda tu vida.

Pan de avena y plátano – Sin glutenPan de avena y plátano – Sin gluten

Pan de avena y plátano

Ciertos productos horneados también podrían considerarse un Productos básicos para el desayuno. pan de banana Es uno de ellos. Con la sutil dulzura de los plátanos y los matices de nuez de la avena, combina bien con casi cualquier cosa. No nos engañemos; Es difícil superar un trozo de pan de plátano cálido y reconfortante.

Hecho con ingredientes simples

¡También está hecho con ingredientes simples que probablemente ya tengas! Puedes prepararlo fácilmente y volver a disfrutar el resto de tu día.

Una de las primeras cosas que necesitarás es harina de avena, que puedes adquirir en tiendas o comercios. ¡Haz lo tuyo! Luego unos plátanos maduros, extracto de vainilla, aceite de coco y un puñado de especias.

Pan de avena y plátano – Sin glutenPan de avena y plátano – Sin gluten

Se permiten sustituciones

No necesitas nada oscuro y hay muchas sustituciones fáciles si buscas variedad. Así es, esta receta también puede ser vegano. Reemplace esos Huevos para huevos de lino o sustituto del huevo. Y simplemente use leche de origen vegetal.

Siéntete libre de agregar nueces o chispas de chocolate para hacerlo más especial. Aquí no hay juicio.

¿Cuánto tiempo se tarda?

Te alegrará saber que hacer este pan de plátano solo requiere 10 minutos de preparación y unos 50 minutos de horneado. Debes esperar a que se enfríe por completo antes de comerlo, pero eso significa que tendrás que dejarlo reposar en la encimera durante unas horas.

Si tienes paciencia, déjalo en el frigorífico toda la noche. Puedes recalentarlo al día siguiente y es menos probable que se desmorone.

Pan de avena y plátano – Sin glutenPan de avena y plátano – Sin gluten

Disfruta de tu pan de avena y plátano

Aunque el pan de avena y plátano es ideal para el desayuno, realmente puedes disfrutarlo en cualquier momento del día. Es un excelente refrigerio por la tarde y también una buena opción de postre para después de la cena (¡especialmente con un poco de helado!)

Esta también es una receta apta para principiantes. Incluso si eres nuevo en la repostería, es difícil estropear este pan de avena y plátano. Si quieres más recetas de avena, consulta aquí.

Observaciones:

  • Mezclé mi propia avena. Es muy fácil y tengo instrucciones paso a paso. hazlo aquí.
  • El tiempo de horneado es de 50 a 60 minutos, pero recomiendo revisar el pan después de unos 45 minutos para asegurarse de que no se esté horneando demasiado; para verificar que esté cocido, simplemente inserte una brocheta en el centro del pastel. Si sale razonablemente limpio el pan está listo, en caso contrario hornéalo un poco más.
Pan de avena y plátano – Sin glutenPan de avena y plátano – Sin gluten

¿Sigues mis recetas sin gluten? Estos son algunos de nuestros favoritos:

¿Listo para cocinar? Vamos a empezar.

Pan de avena y plátano – Sin glutenPan de avena y plátano – Sin gluten
  • 2.5 tazas Harina de avena
  • 3 Plátanos grande maduro
  • 2 TL extracto de vainilla
  • 2 cucharada Aceite de coco Derretido
  • 2 cucharada leche
  • 2 Huevos
  • 1/4 TL Sal
  • 1 TL Levadura en polvo
  • 1 TL Levadura en polvo
  • 1/2 TL Canela
  • 1/4 Taza Edulcorante de tu elección.
  • Comience precalentando su horno a 350°F

  • A continuación, mezcla en un bol la harina de avena, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.

  • Luego toma otro bol y tritura tres plátanos. Agrega el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla, el aceite de coco derretido y la canela.

  • Ahora agregue sus ingredientes húmedos a los secos. No mezcle demasiado, simplemente mezcle hasta que esté bien combinado.

  • Agrega la leche y deja reposar la mezcla durante cinco minutos. Esto ayudará a que la avena absorba todo el líquido antes de hornearse.

  • Luego toma un molde para pan y coloca encima papel de horno. Agrega la mezcla a la sartén y luego coloca la sartén en el horno a 350 grados durante 50 a 55 minutos. Lo ideal es dejar enfriar el pan durante unas horas antes de cortarlo.

  • ¡Eso es todo! Te dije que era fácil.

  1. Mezclé mi propia avena. Esto es muy fácil de hacer y tengo instrucciones paso a paso sobre cómo hacerlo aquí.
  2. El tiempo de horneado es de 50 a 60 minutos, pero recomiendo revisar el pan después de unos 45 minutos para asegurarse de que no se esté horneando demasiado; para verificar que esté cocido, simplemente inserte una brocheta en el centro del pastel. Si sale razonablemente limpio el pan está listo, en caso contrario hornéalo un poco más.

Calorías: 162calorías | Carbohidratos: 24GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Grasas trans: 1GRAMO | Colesterol: 28mg | Sodio: 202mg | Potasio: 264mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 4GRAMO | Vitamina A: 63UI | Vitamina C: 3mg | Calcio: 46mg | Hierro: 1mg

¿Buscas recetas más deliciosas? Asegúrese de consultar la sección de repostería de mi blog para ver todo tipo de delicias.

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