La clásica ensalada nigeriana es una deliciosa y refrescante combinación de sabores que te transportará directamente a la vibrante cultura culinaria de Nigeria. Esta ensalada, conocida como «Salad Shirazi», es una parte fundamental de la cocina nigeriana y se caracteriza por su rica variedad de ingredientes frescos y exóticos. Prepárate para descubrir los secretos detrás de esta receta tradicional y sorprende a tus amigos y familiares con un plato lleno de sabores exquisitos. ¡Acompáñame en este viaje culinario y descubre la auténtica esencia de la clásica ensalada nigeriana!
El receta clásica de ensalada nigeriana es una ensalada muy vivaz. Es colorido, nutritivo, muy saciante y muy sabroso. Debo añadir que es lo suficientemente versátil como para servirlo en porciones más pequeñas como aperitivo o como plato principal sustancioso y es muy fácil de preparar. Es literalmente una comida en la que todo vale.
La clásica ensalada nigeriana
Tenga en cuenta que las verduras no necesariamente tienen que tener hojas para ir a la ensaladera. Esta deliciosa ensalada está hecha con verduras crudas y cocidas, pasta, huevos y más. Con todos estos ingredientes, esta ensalada seguramente será una comida abundante, pero también se puede combinar con arroz jollof, arroz frito, pollo frito y más.
Los ingredientes principales son lechuga y repollo, pero también hay tomates, pasta, huevos, pepinos, frijoles horneados y maíz dulce. Todos estos ingredientes hacen que esta ensalada sea lo suficientemente económica como para entretener a una multitud y, como la mayoría de las ensaladas, también es bastante flexible. Las patatas, por ejemplo, se pueden utilizar como sustituto de la pasta.
Hay algunas cosas que hacen que esta ensalada sea única y, en mi opinión, el aderezo es una de las mejores, pero me doy cuenta de que este aderezo no se vende en todas partes. Así que investigué un poco y encontré una receta muy parecida al aderezo Heinz original. Receta a continuación:
Mi vendaje improvisado de Heinz
2 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharaditas de mostaza (opcional)
A continuación se muestra el vídeo detallado de cómo preparar esta ensalada:
Esta ensalada sirve para 5 personas como comida principal y sirve hasta para 8 o 10 personas como guarnición.
Observaciones:
- El aderezo a menudo deja la ensalada blanda. Por tanto, es aconsejable remover la ensalada lo más tarde posible antes de servir para que las hojas queden crujientes.
- Intenta lograr el equilibrio al agregar el aderezo. Demasiado aderezo también abrumará la ensalada, muy poco aderezo hará que la ensalada no tenga sabor.
- Asegúrate de que todos los ingredientes estén libres de exceso de agua, ya que el exceso de agua evitará que el aderezo se pegue a tu ensalada.
- Lo mejor es utilizar tomates maduros pero duros. Los tomates suaves y jugosos humedecen la ensalada.
- ¡Lo mejor es servir esta ensalada fría!
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- 2 zanahorias grandes
- 2 tazas Lechuga Triturado
- 2 tazas Repollo Triturado
- 2 Tomates maduro y duro
- 1 Pepino talla mediana
- 1 Taza pasta o patatas hervidas
- 2 huevos duros grandes cortar en cuartos
- octavo onzas frijoles horneados
- octavo onzas Maíz
- octavo cucharada Crema de ensalada Heinz
Receta de aderezo alternativo:
- 2 cucharada vinagre blanco
- 6 cucharada de mayonesa
- 2 cucharada azúcar en polvo
- 2 cucharilla de mostaza Opcional
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Prepare todas sus verduras: enjuáguelas y escúrralas.
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Cortar el repollo y la lechuga en rodajas finas. Corta los tomates y el pepino en cubos pequeños; Ralla las zanahorias o córtalas en cubos pequeños.
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Coloque todo excepto los huevos y la crema en un bol, luego cubra con film transparente o una tapa hermética y refrigere durante al menos 1 hora.
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En cuanto estés listo para consumirlo, sácalo de la nevera y mézclalo. Coloca los huevos duros sobre la ensalada. Sirva con el clásico aderezo para ensaladas Heinz o use la receta anterior.
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Esta ensalada sirve para 5 personas como comida principal y sirve hasta para 8 o 10 personas como guarnición.
- El aderezo a menudo deja la ensalada blanda. Por tanto, es aconsejable mezclar la ensalada lo más tarde posible antes de servir para que las hojas queden crujientes.
- Lo mejor es utilizar tomates maduros pero duros. Los tomates suaves y jugosos humedecen la ensalada.
- ¡Lo mejor es servir esta ensalada fría!
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