Gajos de patatas crujientes al horno

Si estás buscando una receta sabrosa y saludable para complementar tus comidas, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te vamos a mostrar cómo hacer gajos de patatas crujientes al horno. Esta opción es perfecta para aquellos que desean disfrutar de la deliciosa textura de unas papas fritas, pero de manera más saludable y sin dejar de lado el sabor. Así que prepárate para deleitar tu paladar con este platillo irresistible que además es fácil y rápido de preparar. ¡No te lo pierdas!

Gajos de patatas al horno – Estos gajos de patatas frescos y crujientes se hornean en el horno. Las patatas fritas en gajos son más saludables. Crujiente por fuera, cálido y pegajoso por dentro.; Son muy sabrosos y muy fáciles de hacer.

Gajos de patatas crujientes al hornoGajos de patatas crujientes al horno

Gajos de patatas al horno

Esta receta de gajos al horno demuestra que realmente puedes comer tu pastel y disfrutarlo. Sí, dije eso.

Ahora déjame explicarte: soy un amante de las patatas gajo (cualquier cosa relacionada con las patatas, en realidad), pero desconfío de comer patatas empapadas en aceite e ingredientes innecesarios. Desde que comencé a hacer estas gajos al horno en casa, ¡nunca me he desviado de ellas!

¡Este plato es un clásico, pero algunos ingredientes e instrucciones específicos pueden hacerlo aún mejor!

Gajos de patatas crujientes al hornoGajos de patatas crujientes al horno

¿Cuánto tiempo tardará?

Se necesitan 50 minutos, pero 35 de ellos son tiempo de horneado: no es necesario remojar, congelar ni cocinar.

¿Cuáles son las mejores patatas para hornear?

Mis papas para llevar son las que tienen almidón como Russet, Idaho y Yukon Gold porque el almidón de estas papas les permite quedar ligeramente crujientes cuando se hornean. Me mantengo alejado de las patatas cerosas.

¿A qué temperatura se hornean los gajos de patata?

En mi opinión, se obtiene el mejor crujido y sabor horneándolos a 200 °C; si supera esa temperatura, podrían quemarse o hornearse de manera desigual.

¿Cómo se cortan los gajos de patata?

Primero, asegúrese de que las papas tengan aproximadamente el mismo tamaño para que todos los gajos se puedan hornear de manera uniforme.

El siguiente es aproximadamente la mitad. Si cortas la papa por la mitad tres veces (la primera deja dos mitades, la segunda deja cuatro cuartos, la tercera deja ocho gajos), ¡ya está! O no te preocupes por la factura y simplemente córtalo por la mitad hasta que tengas gajos.

Mira cómo hacerlo:

¿Se conservan bien los gajos de patatas al horno?

Sí, se conservan bien y recalentar las sobras de estos gajos de papa al horno en el horno solo los hace más crujientes.

¿Qué debo servir con los gajos?

El sabor de estas rodajas de papa al horno ciertamente se mantiene firme, pero, por supuesto, ¡siempre es divertido agregar aún más sabores!

Puedes servirlos como papas fritas acompañadas de hamburguesas, pero también pueden ser más elegantes y combinar bien con tu pollo frito o cerdo y verduras en la cena.

De cualquier manera, ¡todos buscarán una segunda ración!

Las papas están de moda en mi casa y estas son algunas de nuestras favoritas:

Salsa para mojar que combina muy bien con gajos de patata:

Gajos de patatas crujientes al hornoGajos de patatas crujientes al horno
  • 3 Libra patatas rojas
  • 3 cucharada aceite de oliva
  • 1 TL pimenton
  • 1 TL Polvo de ajo
  • 1/2 TL Cebolla en polvo
  • 1 TL Sal sabe bien
  • 1/2 TL pimienta sabe bien
  • pimienta de cayena Opcional
  • Precalienta el horno a 425°F.

  • Combine las especias en un tazón pequeño: pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta negra y pimienta de cayena (opcional). Mezcle bien y deje reposar.

  • Corta las papas por la mitad a lo largo, luego corta cada mitad en 3 a 4 gajos hasta que tengas de 6 a 8 gajos de cada papa, dependiendo del tamaño de las papas. Asegúrate de que las patatas tengan aproximadamente el mismo grosor y tamaño.

  • Coloque las cuñas en las bandejas para hornear. Agrega la mezcla de especias y el aceite de oliva. Mezcle bien hasta que las cuñas estén cubiertas uniformemente.

  • Extienda los gajos en una bandeja para hornear grande y colóquelos en una sola capa. Hornee durante 35 a 45 minutos, volteando los trozos a la mitad del tiempo de horneado, hasta que estén dorados y crujientes.

  • Servir inmediatamente.

Calorías: 188,6calorías | Carbohidratos: 41,9GRAMO | Proteína: 5.1GRAMO | Gordo: 0,8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,5GRAMO | Sodio: 462mg | Potasio: 964,9mg | Fibra: 3.3GRAMO | Azúcar: 1.5GRAMO | Vitamina A: 183.1UI | Vitamina C: 13mg | Calcio: 34.3mg | Hierro: 2.1mg

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