Fruta del monje: ¿qué es?

En el mundo de los edulcorantes naturales, existe una fruta exótica que ha ganado popularidad en los últimos años: la fruta del monje. Pero, ¿qué es exactamente esta curiosa fruta y por qué se ha convertido en una alternativa cada vez más escogida por quienes buscan llevar una dieta más saludable? En este artículo te sumergiremos en el fascinante universo de la fruta del monje, exploraremos sus propiedades, beneficios y te contaremos todo lo que necesitas saber para incorporarla en tu rutina diaria. ¡Prepárate para descubrir el sabor dulce y mágico de esta fruta tan particular!

La fruta del monje es una pequeña fruta con forma de melón de la familia de las cucurbitáceas que sirve como edulcorante natural y sustituto saludable del azúcar. Conozca más sobre los beneficios y usos de la fruta aquí.

Fruta del monje: ¿qué es?Fruta del monje: ¿qué es?

introducción

Uno de los sustitutos del azúcar más grandes del mercado se llama fruta del monje. Sin duda has oído hablar de este sustituto del azúcar súper dulce, también conocido como Luo Han Guo. Se ha utilizado como edulcorante en la medicina y la cocina china durante siglos.

La fruta del monje no es nada nuevo. Se ha utilizado durante siglos en China y otras partes de Asia. No fue hasta que los defensores de la salud comenzaron a apoyarlo que realmente entró en el mercado principal.

Contrariamente a la creencia popular, es natural y no está modificado genéticamente. Contiene los llamados mogrósidos, que son entre 200 y 300 veces más dulces que el azúcar de mesa. Esto lo convierte en una alternativa viable al azúcar o los edulcorantes artificiales que se encuentran en la mayoría de los productos dietéticos. Por este motivo, la fruta del monje se ha popularizado en productos bajos en calorías.

¿Qué es la fruta del monje?

fruta del monje (Siraitia grosvenorii) es un fruto de vid pequeño, redondo y perenne de la familia de las cucurbitáceas. Ejemplos de frutas de esta familia incluyen melones, calabazas, calabazas y pepinos.

El extracto de fruta de monje es un edulcorante natural que se utiliza habitualmente como alternativa al azúcar. Dado que la fruta es muy perecedera y se vuelve rancia rápidamente en unos pocos días, generalmente se procesa para convertirla en edulcorantes para preservar su utilidad. La fruta contiene un compuesto llamado mongrósido, que es responsable del dulzor. Además, contiene vitaminas, flavonas, sacáridos, proteínas y aceites esenciales.

Origen

La fruta del monje proviene originalmente del sur de China.. Esta fruta sólo es común en el sur de Asia porque requiere ciertas condiciones, como lluvias intensas y humedad elevada, para crecer. Esta región tiene altitudes y condiciones particulares para sustentar la planta.

Según la historia, esta fruta fue cultivada por primera vez por un monje llamado Luo Han Guo, que es también el nombre de la fruta hoy en día. Por lo tanto, la fruta se llama fruta Luo Han Guo o fruta Luo Han. En el siglo XIII, esta fruta se utilizaba para tratar la tos, la congestión y los resfriados. Aunque ahora se utiliza para endulzar platos, sigue siendo una fruta muy conocida en la medicina tradicional china.

Fruta del monje: ¿qué es?Fruta del monje: ¿qué es?

Uso en el procesamiento de alimentos.

El azúcar es un edulcorante alimentario popular, pero varios estudios indican que el consumo excesivo de azúcar es perjudicial para los humanos. Además de la hiperglucemia y la diabetes, el consumo excesivo de azúcar también puede provocar un sistema inmunológico debilitado, trastornos metabólicos y problemas dentales.

El consumo de alimentos y bebidas azucarados ha disminuido debido al daño causado por el azúcar refinada. Con los edulcorantes naturales, no tiene que preocuparse por las calorías adicionales, los niveles de azúcar en sangre no aumentan y los efectos secundarios se minimizan.

El extracto de fruta de monje es uno de los sustitutos del azúcar más eficaces. Es un edulcorante no nutritivo ya que no contiene carbohidratos, calorías ni azúcar. Estos edulcorantes reducen los efectos nocivos del azúcar refinado tradicional y, por tanto, se utilizan como sustitutos del azúcar en las industrias de alimentos, bebidas, confitería y farmacéutica.

Edulcorante de fruta del monje

La fruta del monje fermenta rápidamente y rápidamente se vuelve no comestible. La forma más eficaz de combatirlo es convertirlo en algo utilizable, como un edulcorante. Debido a la naturaleza perecedera de la fruta, los extractos se procesan a los pocos días de la cosecha. Las frutas se trituran en grandes cantidades para producir jugo. Después del exprimido, los compuestos se separan y cristalizan.

El edulcorante puede estar en forma líquida, en polvo o granular. Curiosamente, puedes agregar el edulcorante a todo, desde jugos de frutas hasta dulces, postres, condimentos, productos horneados y productos lácteos.

Esta increíble fruta es una excelente opción si no quieres comer azúcar pero aun así quieres disfrutar de algo dulce. Tiene un sabor diferente al del azúcar, por lo que el sabor de los alimentos que contienen este edulcorante puede ser diferente. Los edulcorantes envasados ​​de fruta del monje tienen una vida útil más larga que la propia fruta del monje.

Fruta del monje versus stevia

A menudo se compara el dulzor de la stevia y el edulcorante monje. ¿Son realmente similares? Sí, ambos son edulcorantes naturales sin beneficios nutricionales. No tienen calorías ni carbohidratos. También contienen mogrósidos, compuestos que contienen elementos como glucósidos, mongrósidos IV, V y VI y otros. Estos compuestos son responsables del dulzor de ambas frutas. Son aptos tanto para ceto como para diabetes, ya que no contienen carbohidratos y no contienen azúcar. La principal diferencia entre los dos es que Luo Han Guo es una fruta y Stevia es una hoja de una planta sudamericana. Además, la stevia tiene un regusto más fuerte que la fruta del monje.

preguntas frecuentes

¿Es segura la fruta del monje para el consumo?

El edulcorante de fruta de monje es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar normal. No contiene calorías, grasas ni carbohidratos, por lo que es ideal para pacientes diabéticos. Tiene un sabor natural y sirve como una alternativa segura al azúcar.

Debido a que el edulcorante de fruta de monje no es artificial, la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. lo clasifica como GRAS (generalmente reconocido como seguro). Este edulcorante es una opción saludable si deseas un edulcorante natural y de excelente sabor para tus bebidas y refrescos. Estas son algunas de sus ventajas:

  • es antiinflamatorio
  • Es seguro para pacientes con diabetes.
  • Tiene propiedades antimicrobianas.
Fruta del monje: ¿qué es?Fruta del monje: ¿qué es?

¿La fruta del monje es más dulce que el azúcar?

Debido al compuesto mogrósido de la fruta del monje, el extracto es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar normal. No necesariamente sabe a azúcar. Tiene un regusto que algunas personas consideran normal, mientras que a otras les resulta desagradable.

¿Qué tipo de azúcar hay en la fruta del monje?

Normalmente, los frutos del monje contienen azúcares naturales como glucosa, fructosa y mongrósidos. Sin embargo, la glucosa y la fructosa generalmente se separan cuando se procesan para obtener un edulcorante. Los edulcorantes sólo contienen mogrósidos y aún conservan su dulzor.

¿Las frutas del monje son buenas para las personas con diabetes?

Sí, es una opción segura para personas con diabetes ya que no aumenta los niveles de azúcar en sangre.

¿Monk Fruit es cetogénica?

Por supuesto, es cetogénico ya que no contiene carbohidratos.

¿Cuánta fruta del monje equivale a una cucharadita de azúcar?

La fruta es unas 200 veces más dulce que el azúcar refinada. Por tanto, aproximadamente ¼ de gramo de fruta del monje equivale a 8 cucharaditas de azúcar. Cuando se procesa, aproximadamente ¼ de cucharadita de edulcorante equivale a 1 cucharadita de azúcar.

¿A qué sabe?

Teniendo en cuenta que es una alternativa al azúcar, no puedes esperar menos que un sabor dulce; Es dulce pero tiene un regusto suave.

Donde comprar

Como ya se mencionó, la fruta del monje se vuelve rancia muy rápidamente. Por lo tanto, es casi imposible encontrar frutas incluso en el supermercado o en las tiendas locales. Es el edulcorante procesado que encuentras. Puedes comprar edulcorante de fruta de monje en cualquier supermercado cercano. Si no puede encontrar una tienda cerca de usted debido a la escasez, puede consultar tiendas en línea como Amazon o Walmart. Asegúrese de leer atentamente la etiqueta para saber qué ingredientes están incluidos.

Cómo utilizar edulcorantes de fruta del monje

Al igual que el azúcar, puedes agregar este edulcorante a prácticamente cualquier cosa. Se consideran una alternativa segura al azúcar de mesa. Puede agregar edulcorantes de fruta de monje al yogur, café, batidos, ensaladas, cereales, té caliente, glaseados, aderezos para ensaladas, refrescos y más.

Además, el edulcorante tiene una temperatura estable, por lo que puedes usarlo en productos horneados. He usado recetas con edulcorante de fruta del monje, como pastel de chocolate sin harina y salsa de arándanos.

Más recetas:

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