El verano está en pleno apogeo y eso solo significa una cosa: ¡es hora de disfrutar de una deliciosa ensalada de tomate y mozzarella! Esta receta clásica y refrescante es perfecta para los días soleados y calurosos. El tomate jugoso y dulce se combina a la perfección con la cremosa mozzarella y el toque fresco de la albahaca. Prepárate para deleitar a tus papilas gustativas con este plato lleno de sabores veraniegos. En este artículo, te enseñaremos a preparar esta ensalada de forma rápida y sencilla, para que puedas aprovechar al máximo los ingredientes frescos de la temporada. ¡Vamos a empezar a disfrutar el verano con una ensalada fresca y deliciosa!
les encantará ensalada de tomate y mozzarella que se condimenta en su punto con albahaca, aceite de oliva y vinagre balsámico. La explosión de sabor funciona bien también. idea de almuerzo rápido o guarnición a tu comida favorita.
ensalada de tomate y mozzarella
Densa en nutrientes y llena de sabor, esta ensalada fácil se convertirá rápidamente en tu ensalada favorita. En verano, puedes disfrutar de la ensalada de tomate y mozzarella en las barbacoas o llevarla como acompañamiento a una reunión familiar.
No soy un fanático del queso por naturaleza, pero hay algo en el queso mozzarella que no puedo explicar. Me encanta en mi pizza y ensaladas. Es mi queso favorito. También es fácil de trabajar y combina muy bien con los tomates, dándole una agradable explosión de sabor.
¿Qué va bien con la ensalada de tomate y mozzarella?
Las mejores opciones para servir esta deliciosa ensalada son casi cualquier carne que te guste comer, o tal vez servir esta ensalada de tomate y mozzarella como plato principal con una guarnición de tu pan favorito. Las posibilidades para descubrir qué combinar con esta ensalada son infinitas.
Ingredientes para hacer ensalada de tomate.
Con sólo un puñado de ingredientes podrás preparar fácilmente esta deliciosa ensalada.
Necesitará:
- tomates maduros, tomates cherry o tomates uva
- mozzarella fresca usé las bolas de mozzarella fresca
- Hojas de albahaca
- orégano
- aceite de oliva
- Vinagre balsámico o vinagre balsámico blanco para un color más claro
- Sal y pimienta al gusto.
Cómo preparar una ensalada de tomate y mozzarella
Todo lo que necesitas es mezclar tomates, mozzarella fresca, albahaca fresca, una pizca de sal marina, un buen aceite de oliva y unas gotas de vinagreta balsámica. ¡Terminado!
¿Los tomates y la mozzarella son buenos para ti?
¡Sí! La mayoría de los alimentos de la dieta mediterránea son naturalmente saludables. Esta ensalada es una excelente opción saludable para el corazón que puedes disfrutar como comida independiente o junto con tu plato principal favorito. También es una opción perfecta para frenar el hambre entre horas sin consumir demasiadas calorías ni hidratos de carbono.
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Observaciones:
- Lo mejor es usar mozzarella fresca y tomates maduros frescos para esta ensalada de tomate y mozzarella para que sea la ensalada más sabrosa que jamás hayas probado.
- Si quieres preparar esta ensalada fácil con anticipación, puedes taparla, guardarla en un recipiente hermético y refrigerarla. Si se almacena correctamente, durará de 2 a 3 días en el refrigerador.
- Yo no uso azúcar en mi ensalada caprese, pero si quieres puedes agregar un poco para reducir la acidez.
- Me encanta el sabor del vinagre balsámico, pero mancha. Entonces, si te importa la apariencia, puedes agregar el vinagre balsámico justo antes de servir.
ensalada
- 3 tazas tomates cherry reducido a la mitad
- 1/2 Libra bolas de mozzarella fresca
- 1/4 Taza Hojas de albahaca rasgado o picado
- 1/4 TL orégano
vendaje
- 3 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada vinagre balsámico o agregar al gusto
- 1 cucharilla mostaza de Dijon
- ½ cucharilla Polvo de ajo
- Sal y pimienta molida sabe bien
-
En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza de Dijon, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Revuelva bien y reserve.
-
Coloque las bolas de tomate y mozzarella, las hojas de albahaca, el orégano (sal y pimienta negra si lo usa) en un tazón grande. Mezcle para combinar.
-
Vierta el aderezo sobre la mezcla de tomate y revuelva suavemente para cubrir uniformemente.
-
Adorne con hojas de albahaca adicionales y rocíe con glaseado balsámico si lo desea.
-
Enfríe durante al menos una hora o hasta que esté listo para servir.
- Lo mejor es usar mozzarella fresca y tomates maduros frescos para esta ensalada de tomate y mozzarella para que sea la ensalada más sabrosa que jamás hayas probado.
- Si quieres preparar esta ensalada fácil con antelación, puedes guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico. Si se almacena correctamente, durará de 2 a 3 días en el refrigerador.
- Yo no uso azúcar en mi ensalada caprese, pero si quieres puedes agregar un poco para reducir la acidez.
- Me encanta el sabor del vinagre balsámico, pero mancha. Si te importa la apariencia, puedes agregar vinagre balsámico justo antes de servir.
Calorías: 240,4calorías | Carbohidratos: 8.7GRAMO | Proteína: 15.3GRAMO | Gordo: 17.6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5.6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1GRAMO | Colesterol: 27.2mg | Sodio: 216.1mg | Potasio: 356,6mg | Fibra: 1.5GRAMO | Azúcar: 5.4GRAMO | Vitamina A: 869,6UI | Vitamina C: 34.4mg | Calcio: 301mg | Hierro: 1.3mg
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