¿Te gustaría probar una deliciosa y exótica receta africana? ¡Entonces prepárate para adentrarte en el apasionante mundo de la gastronomía etíope con nuestro plato estrella: el Doro Wat! Este estofado de pollo es uno de los platos más emblemáticos y sabrosos de Etiopía. Descubre los secretos de su preparación, saborea los ingredientes únicos y experimenta la explosión de sabores que te transportará a las tierras africanas. ¡Atrévete a probar algo nuevo y sorprende a tus seres queridos con esta increíble receta de Doro Wat!
Doro que es un guiso de pollo etíope increíblemente fragante, picante, aromático y rico, cocinado a fuego lento, que se come principalmente en ocasiones especiales y reuniones familiares.


Doro que Receta – Plato nacional de Etiopía.
Doro Wat es un guiso de pollo picante a base de cebolla que se suele preparar en ocasiones como fiestas, bodas, cumpleaños u otros días. Es uno de los platos nacionales de Etiopía y generalmente se sirve sobre injera, pan etíope esponjoso.
Tazón de bajo mantenimiento
No te preocupes por cuánto tiempo lleva hacer doro wat. Es un plato de bajo mantenimiento; Una vez que los sabores se cocinen en el aceite y las especias, no hay mucho que hacer.


¿Qué tipo de pollo debo utilizar para hacer Doro Wat?
Tradicionalmente, se utiliza un pollo entero para preparar Doro Wat. El pollo se lava en una solución de vinagre y sal y se le quita la piel antes de cortarlo en doce trozos, que representan las doce tribus de Jacob en la Biblia.
No utilicé un pollo entero ni doce trozos de pollo para esta receta. Yo usé muslos de pollo (muslos). Sin embargo, puedes utilizar cualquier parte de pollo de tu elección.
No hay dos recetas iguales.
En Etiopía, cada familia tiene su propia receta de doro wat y, al igual que en la mayoría de los países africanos, los ingredientes no se miden realmente. Por eso es difícil encontrar dos recetas exactas de Doro Wat. En otras palabras, usan su instinto y ¡el resultado es excelente!
Especia berebere
El guiso obtiene su sabor Especia berebere. La especia berebere es una especia etíope elaborada con una base de chile en polvo y sabores fragantes como cardamomo, fenogreco y clavo. No es de extrañar que muchos platos etíopes se basen en él. Una vez que uses esta especia, te volverás adicto a ella.
Especia berebere Es bastante picante, por lo que se debe utilizar pasta de tomate para atenuar el picante. Sin embargo, si te gusta picante, puedes omitir la pasta de tomate; si te gusta menos picante, puedes reducir la cantidad de especias berebere en el guiso.


Qué servir con Doro Wat
Este guiso suele servirse con injera, un pan plano popular en Etiopía. Sin embargo, es muy versátil y lo serví con arroz; combina perfectamente.
¿Puedo enfriar Doro Wat?
Sí, Doro Wat se puede conservar en el frigorífico hasta 3 meses. 3 a 4 días en el refrigerador. Para prolongar aún más la vida útil de Doro Wat, congelar Guárdelo en un recipiente sellado, hermético y apto para congelador o en bolsas resistentes para congelador. Si se almacena correctamente, conservará su mejor calidad durante mucho tiempo. alrededor de 4 a 6 meses.
Observaciones:
- Confía en tu instinto al añadir agua, ya que el doro wat es más un guiso que una sopa, por lo que debe quedar espeso. Realmente querrás poder recogerlo con la injera, por lo que solo necesitas muy poca agua. Recuerda también que el pollo también suelta su jugo en el guiso.
- Si quieres aprovechar al máximo este plato, asegúrate de dejar que las cebollas se cocinen todo el tiempo.
- Además, no tengas prisa mientras cocinas el guiso a fuego lento. Dale tiempo para que se cocine lentamente hasta que el pollo esté tierno.
Otras deliciosas recetas etíopes que quizás quieras probar:
También puedes consultar estas deliciosas recetas de guiso (salsa):


- 4 cebollas rojas talla media
- 4 Libra Pollo Usé piernas sin piel.
- 3/4 a 1 Taza aceite vegetal o un buen aceite de cocina de tu elección
- 2 cucharada kibbé Mantequilla especiada etíope
- 2 cucharada Pasta de tomate Opcional
- 6 huevos duros
- 2 cucharada Ajo Cortado
- 2 cucharada Jengibre rallado
- 1/4 Taza Agua
- Sal al gusto
- 1/2 Taza Especia berebere
- 1 Taza Vinagre Mezclado con 2 tazas de agua para limpiar el pollo.
Limpia bien el pollo y remójalo en agua y vinagre. Enjuague y escurra cuando esté listo para usar.
Hervir los huevos, pelarlos y reservarlos.
Picar las cebollas finamente. Para ahorrar tiempo, me gusta usar el procesador de alimentos.
Coloca las cebollas en una cacerola a fuego bajo a medio. Las cebollas sudan y forman el agua en la que hierven a fuego lento. Continúe revolviendo las cebollas para evitar que se quemen hasta que cambien de color (rosa claro). Unos 30 a 40 minutos. Cuando estén listas, el agua se evaporará y las cebollas empezarán a pegarse al fondo de la olla.
Agregue el aceite, el ajo picado, el jengibre, la sal y el condimento berebere. Mezclar bien.
Añade el kebe (mantequilla especiada etíope) y la pasta de tomate y revuelve.
Marque el pollo en dos o tres lugares. Este paso es opcional, pero permite que los sabores del guiso penetren en el pollo. Agrega el pollo al guiso y revuelve.
Agrega el agua y cocina a fuego medio durante 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme. Continúe cocinando hasta que el guiso espese y el pollo esté tierno.
Agregue los huevos y cocine por otros 15 a 20 minutos.
Confía en tu instinto al añadir agua, ya que el doro wat es más un guiso que una sopa, por lo que debe quedar espeso. Realmente querrás poder recogerlo con la injera, por lo que solo necesitas muy poca agua. Recuerda también que el pollo también suelta su jugo en el guiso.
Si quieres aprovechar al máximo este plato, asegúrate de dejar que las cebollas se cocinen todo el tiempo.
No tengas prisa a la hora de cocinar el guiso. Dale tiempo para que se cocine lentamente hasta que el pollo esté tierno.
Calorías: 401.9calorías | Carbohidratos: 12.2GRAMO | Proteína: 25,9GRAMO | Gordo: 23.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 4.2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 9.1GRAMO | Grasas trans: 0,2GRAMO | Colesterol: 229mg | Sodio: 1605mg | Potasio: 390,7mg | Fibra: 6.1GRAMO | Azúcar: 3.3GRAMO | Vitamina A: 595,8UI | Vitamina C: 17.3mg | Calcio: 51,9mg | Hierro: 11.6mg
¡Conectémonos! Me encontrarás arriba YouTube, FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!
Si haces esta receta, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina
[automatic_youtube_gallery type=»search» search=»Doro Wat – estofado de pollo etíope
» limit=»1″]