Delicioso pollo toscano cremoso

Si eres amante de la cocina italiana y buscas un platillo delicioso y fácil de preparar, el pollo toscano cremoso es la opción perfecta para ti. Con sus sabores auténticos y su textura cremosa, este plato seguramente conquistará tu paladar. Descubre la receta de este delicioso pollo toscano y sorprende a tu familia y amigos con una experiencia culinaria magnífica. ¡Prepárate para disfrutar de una explosión de sabor italiano en cada bocado!

Cambia tus planes de cena con esta deliciosa comida de pollo cremoso toscano. Es rico en sabor y fácil de preparar. Seguro que será un manjar básico en tu hogar, ¿y la mejor parte? ¡Puede estar listo en menos de 30 minutos!

Delicioso pollo toscano cremosoDelicioso pollo toscano cremoso

El pollo toscano es un plato abundante y cremoso elaborado con pollo, tomates secos, espinacas, champiñones, crema y ajo. La salsa es tan rica y vibrante, pero es una comida tan sencilla y reconfortante.

Se sabe que el pollo toscano cremoso tiene su origen en la Toscana, Italia. Esto sin duda contribuye al rico y delicioso sabor de la comida. El pollo toscano cremoso tiene que ver con el sabor, y esta receta ayudará a lograrlo.

Lo que más nos gusta de hacer este plato es que los ingredientes se compran en la despensa o en el supermercado local, por lo que es rápido y fácil de preparar.

El pollo cremoso toscano es perfecto para cenar y se puede comer en cualquier época del año, en los fríos días de invierno o en las noches de verano. Combina muy bien con pan de ajo y también se puede acompañar con pasta, arroz, patatas o verduras al vapor.

Delicioso pollo toscano cremosoDelicioso pollo toscano cremoso

Ingredientes

Nuestra receta de Pollo a la Toscana contiene los siguientes ingredientes:

  • Pechuga de pollo: Utilice chuletas en rodajas finas para que el pollo se cocine más fácil y rápido
  • Aceite de oliva: para cocinar el pollo
  • Tomates secados al sol: le da al plato un sabor rico e intenso
  • Cebolla: para un rico sabor umami y una dulzura sutil
  • Harina para todo uso: dragar el pollo
  • Caldo de pollo, agua o vino blanco seco: para contribuir al rico y delicioso sabor de la comida.
  • crema batida: para una consistencia cremosa y espesa
  • Mostaza de Dijon: le da al plato un sabor picante
  • Especias y especias: Orégano o tomillo, pimentón, ajo en polvo, pimienta negra molida y sal
  • espinaca: Utilice hojas tiernas de espinaca
  • queso parmesano: Utilice queso parmesano recién rallado

¿Cómo se hace el pollo toscano cremoso?

  • Comience mezclando las especias con el Harina.
  • Luego sazone Pechuga de pollo con sal y pimienta y excavador en mezcla de harina
  • calor aceite de oliva Caliente en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloque las pechugas de pollo en la sartén y cocine durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Una vez que el pollo esté cocido, retíralo de la sartén y resérvalo.
  • En la misma sartén, añade el ajo y cocina durante aproximadamente un minuto. agregar pollo caldo, nata y queso parmesano, Revuelve para combinar.
  • Agregar Espinacas y tomates secos Agregue a la sartén y cocine a fuego lento durante unos minutos. Por último, devuelve el pollo a la sartén y sofríe unos minutos más hasta que la salsa espese.
  • Sirva sobre una cama de fideos cocidos para obtener una comida sabrosa y reconfortante.

¿Qué servir con pollo toscano cremoso?

El pollo toscano combina bien con una variedad de guarniciones. Puede disfrutar de su plato humeante de cremoso pollo toscano con arroz, pasta, patatas calientes, verduras al vapor y ensalada verde.

También puedes mojar tu pan de ajo en tu pollo toscano para obtener esa delicia cremosa. El sabor de estos dos platos es una explosión de sabor inolvidable.

Delicioso pollo toscano cremosoDelicioso pollo toscano cremoso

¿Cuál es la mejor parte de pollo para el pollo cremoso toscano?

Recomendamos usar pechuga de pollo para esta receta. No solo es una opción saludable, sino que también combina bien con esta receta ya que se ablanda fácilmente y por tanto se cocina rápidamente.

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer pollo toscano cremoso?

Puedes preparar tu Pollo Cremoso a la Toscana en 30 minutos o menos. La parte más desafiante de la comida es cocinar. Una vez que hayas preparado los ingredientes para la salsa de crema y el pollo, ¡estás listo para comenzar!

¿Qué espinacas combinan mejor con este cremoso pollo toscano?

Para esta receta recomendamos utilizar hojas tiernas de espinacas. Se marchitan más rápido que las hojas de espinaca normales y, por lo tanto, se cocinan más rápido. El pollo toscano cremoso necesita todos los sabores posibles y esto le da al plato un sabor suave y sabroso.

Sustituciones y variaciones

  • Hongos: Los champiñones son opcionales para esta receta pero se recomiendan. Aportan sabor y textura a este plato. Sin embargo, siempre puedes sustituir los champiñones por espárragos o alcachofas si quieres añadir variedad a tu comida.
  • crema batida: ¿No eres fanático de la crema? Prueba el yogur griego. Este es un gran sustituto porque hace una salsa de crema espesa y consistente. La leche de coco es otro excelente sustituto. Agrega un rico y sabroso sabor a coco a la comida.
  • espinaca: También puedes utilizar otras verduras como kale o col rizada como sustituto de las espinacas en esta receta. Son igualmente saludables y fáciles de cocinar.
  • Tomates secados al sol: Para un sabor más fresco y sabroso, también puedes usar tomates frescos cortados en cubitos en lugar de tomates secados al sol.

Consejos a tener en cuenta

  • Asegúrese de utilizar ingredientes frescos y de calidad para preparar esta comida.
  • Agregue vino blanco para darle a la comida todo el sabor que ya ofrece este plato.
  • Si es necesario, simplemente agregue más hojuelas de pimiento rojo a este plato para aumentar el sabor picante.

Consejos de almacenamiento

  • ¿Tienes sobras? Puedes guardar tu Pollo Cremoso a la Toscana en un recipiente hermético durante 3 días. Para mayor frescura y sabor, consume el resto del plato lo más rápido posible.
  • También puedes guardar tu pollo cremoso toscano en el congelador hasta por 3 meses. Asegúrese de guardarlo en un recipiente hermético o en una bolsa para congelador.
  • Para recalentar, deje que el plato se descongele durante el tiempo que sea necesario, luego vuelva a calentarlo en el microondas o en una sartén a fuego medio-alto, revolviendo, hasta que esté completamente caliente.

Más recetas de pollo fáciles de probar

Delicioso pollo toscano cremosoDelicioso pollo toscano cremoso

pollo toscano

  • ½ Taza Harina para todo uso
  • 1 cucharilla orégano o tomillo
  • ½ cucharilla pimenton
  • ¼ cucharilla Polvo de ajo
  • ½ cucharilla Sal
  • ½ cucharilla pimienta negro
  • 3 Pechuga de pollo grande, deshuesada y sin piel, cortada a lo largo en 6 chuletas finas
  • 2 cucharada aceite de oliva

Para la salsa de crema

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortado en cubitos
  • 3/4 Taza tomates secados al sol Cortado
  • 4 clavos de olor Ajo Cortado
  • ¼ Taza caldo de pollo Agua o vino blanco seco.
  • 1 Taza crema batida
  • 1 cucharilla mostaza de Dijon
  • ½ cucharilla orégano o tomillo
  • 1 cucharilla pimenton
  • 3 tazas espinacas tiernas tazas llenas
  • ½ Taza queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta para probar

Pollo:

  • Mezcle la harina, el orégano, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra en un recipiente amplio y poco profundo.

  • Sazone los escalopes de pollo con un poco de sal y pimienta. Luego agregue la mezcla de harina y sacuda el exceso de harina.

  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo a la sartén caliente. Es posible que tengas que trabajar en lotes para evitar el hacinamiento.

  • Freír el pollo durante 4-5 minutos por cada lado hasta que esté dorado y cocinar a una temperatura de 74°C/165°F. Coloca el pollo en un plato y reserva.

Salsa:

  • En la misma sartén a fuego medio, agrega otra cucharada de aceitunas. Agregue la cebolla picada y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 3 minutos.

  • Agregue los tomates secados al sol picados y cocine, revolviendo suavemente, hasta que el ajo esté fragante, 1 minuto.

  • Agrega caldo de pollo o vino blanco y desglasa la sartén, raspando los restos pegados al fondo con una cuchara de madera.

  • Baje el fuego a medio-bajo y agregue la crema, la mostaza Dijon, el orégano, el pimentón, las espinacas y el parmesano a la sartén. Revuelva todo y cocine a fuego lento para que espese. Ajuste los condimentos (sal y pimienta) si es necesario. Si queda muy espesa añadir un chorrito de agua.

  • Vuelva a colocar el pollo en la salsa, vierta la salsa sobre el pollo y cocine hasta que esté completamente caliente, aproximadamente 5 minutos.

  • Adorne con perejil fresco si lo desea; combina perfectamente con pasta, arroz, patatas o verduras al vapor.

  • Asegúrese de utilizar ingredientes frescos y de calidad para preparar esta comida.
  • Agregue vino blanco para darle a la comida todo el sabor que ya ofrece este plato.
  • Si es necesario, simplemente agregue más hojuelas de pimiento rojo a este plato para aumentar el sabor picante.

Calorías: 361,5calorías | Carbohidratos: 13.6GRAMO | Proteína: 30.4GRAMO | Gordo: 20.4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 11.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 5.7GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 123.1mg | Sodio: 568,7mg | Potasio: 628mg | Fibra: 1.6GRAMO | Azúcar: 2.4GRAMO | Vitamina A: 2361.5UI | Vitamina C: 7.8mg | Calcio: 167,7mg | Hierro: 1.9mg

Vamonos YouTube, FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto contigo. Nada me da más alegría que ver fotografías de tus creaciones. Etiquétame @chefolakitchen en Instagram y Facebook.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link