Deliciosas alitas de pavo al horno

¿Eres amante de las alitas de pollo pero estás buscando una opción más saludable? ¡No busques más! Hoy te traemos una receta irresistible de deliciosas alitas de pavo al horno. Estas alitas son la combinación perfecta de crujientes, jugosas y llenas de sabor, ¡y lo mejor de todo es que son mucho más saludables que las tradicionales alitas de pollo fritas! Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con este plato delicioso que no podrán resistir. Sigue leyendo para descubrir todos los secretos para preparar estas deliciosas alitas de pavo al horno. ¡No te lo pierdas!

Preciosa, tierna y jugosa. Alitas de pavo al horno sazonado con sal, ajo en polvo, pimentón, hojuelas de perejil y pimienta negra. ¡El resultado es absolutamente bueno!

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Alitas de pavo al horno

Honestamente, estas tiernas y jugosas alitas de pavo al horno no solo son excelentes para reuniones navideñas y cenas de Acción de Gracias, sino que también son perfectas para cenas entre semana cuando se sirven sobre arroz o puré de papas. Son muy baratos y saben como si hubieras estado cocinando todo el día.

Deliciosas alitas de pavo al hornoDeliciosas alitas de pavo al horno

Una vez que las alitas de pavo estén cocidas, es posible que quede un poco de caldo en la sartén. Esto se puede convertir fácilmente en salsa o simplemente usarse en cualquier otra receta que requiera caldo de pollo o pavo.

Hablando de alitas de pavo y salsa. Puedes ver mis deliciosas alitas de pavo al vapor al horno aquí. También te pueden gustar las Alitas de Pimienta al Limón con Salsa de Pimienta al Limón, la disfrutarás.

  • Primero, mezcla todas las especias en un tazón pequeño y reserva.
  • Creo en lavar mi carne de ave. Me gusta lavar bien las alas. Para una limpieza eficaz, puedes utilizar vinagre o jugo de limón y luego enjuagar con agua tibia. Puedes omitir este paso si no te gusta lavar la carne de ave.
  • Coloca las alitas en una bandeja. Si les queda demasiada agua, puedes secarlas un poco con una toalla de papel. Rocíe el aceite de oliva sobre las alitas y masajee cada ala con él. Esto ayudará a que el condimento se adhiera a las alas y también le dará el color tostado dorado.
  • Cubre la fuente para horno con papel de aluminio y colócala en el horno precalentado a 180°C durante una hora. Después de una hora, retira el papel de aluminio y hornea, sin tapar, durante otros 30 minutos a una hora, dependiendo de qué tan tiernas y doradas quieras que estén las alitas.
  • ¡Y voilá! ¡¡Tus alitas de pavo al horno están listas!!

Aquí te explicamos cómo hacer estas deliciosas alitas de pavo al horno.

Estas tiernas alitas de pavo al horno se pueden servir sobre arroz, cuscús o Puré de patatas. Me encanta servir el mío con un plato de ensalada.

Deliciosas alitas de pavo al hornoDeliciosas alitas de pavo al horno

Observaciones

  • Como siempre, hay variaciones que puedes hacer a esta receta. Primero, puedes omitir los pimientos y reemplazarlos con zanahorias o apio.
  • Dividí las alas en Wingettes y Drummettes. Sólo una preferencia personal. Si no quieres, no puedes compartirlo.
  • Esta receta es para alitas de 3 libras. Si vas a cocinar para más personas, simplemente duplica o triplica la cantidad de la receta. Asimismo, puedes dividir la receta si cocinas para un grupo más pequeño de personas.
  • Si no tienes caldo de pollo, puedes usar agua. Sin embargo, deberás agregar uno o dos cubitos de caldo para realzar el sabor de las alitas.

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Deliciosas alitas de pavo al hornoDeliciosas alitas de pavo al horno
  • 3 Libra alitas de pavo
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1/2 cucharada Pimienta negra
  • 3/4 a 1 cucharilla Sal o agregar al gusto
  • 1 TL Hojuelas de chile
  • 1 cucharada Polvo de ajo
  • 2 TL comino
  • cucharada pimenton
  • 1 cucharada Perejil
  • 1/2 Taza Cebollas Cortado
  • 1/2 Taza Pimiento rojo Cortado
  • 1/2 Taza pimentón verde Cortado
  • 5 Ramitas de tomillo fresco
  • tazas caldo de pollo
  • Mezcle pimentón, pimienta negra, ajo en polvo, hojuelas de perejil, comino, sal y hojuelas de chile rojo. Mezcle bien y deje reposar.

  • Limpia bien las alitas de pavo y limpia el exceso de agua con una toalla de papel.

  • Coloca las alitas en un bol o sartén grande y rocía con un poco de aceite de oliva. Luego masajea cada ala con el aceite.

  • Agregue casi todas las especias y masajee todas las especias sobre las alas nuevamente.

  • Vierta el caldo en una fuente para horno y coloque con cuidado las alitas sazonadas. Trate de no quitar las especias de las alas.

  • Espolvoree el resto del condimento sobre las alas y cubra con las cebollas y los pimientos cortados en cubitos.

  • Coloque las ramitas de tomillo a los lados y sobre las alas. Cubre la fuente para horno con papel de aluminio y cocina las alitas a 180°C durante una hora.

  • Después de una hora, retira la tapa de aluminio y continúa horneando, sin tapar, durante otros 30 minutos a una hora, dependiendo de qué tan doradas y suaves quieras que queden tus alitas.

  • Dividí las alas en Wingettes y Drummettes. Sólo una preferencia personal. Si no quieres, no puedes compartirlo.
  • Como siempre, hay variaciones que puedes hacer a esta receta. Primero, puedes omitir los pimientos y reemplazarlos con zanahorias o apio.
  • Esta receta es para alitas de 3 libras. Si vas a cocinar para más personas, simplemente duplica o triplica la cantidad de la receta. Asimismo, puedes dividir la receta si cocinas para un grupo más pequeño de personas.
  • Si no tienes caldo de pollo, puedes usar agua. Sin embargo, deberás agregar uno o dos cubitos de caldo para realzar el sabor de las alitas.

Calorías: 176calorías | Carbohidratos: 4GRAMO | Proteína: 17GRAMO | Gordo: 10GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Colesterol: 54mg | Sodio: 499mg | Potasio: 292mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 1GRAMO | Vitamina A: 716UI | Vitamina C: 14mg | Calcio: 21mg | Hierro: 2mg

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