Cuscús de pollo y verduras

En la vasta y deliciosa variedad de la cocina mediterránea, el cuscús de pollo y verduras es un plato que destaca por su exquisito sabor y su fácil preparación. Esta tradicional especialidad marroquí se ha ganado un lugar en los corazones y paladares de muchas personas alrededor del mundo, y hoy te desvelaremos todos sus secretos. ¿Estás listo para embarcarte en un viaje culinario lleno de sabores intensos y aromas cautivadores? ¡Sigue leyendo para descubrir cómo conquistar a tu familia y amigos con este delicioso plato!

Cuscús de pollo y verduras: Viajemos al norte de África para encontrar la inspiración para este plato fabulosamente sencillo que utiliza la pasta más pequeña del mundo: el cuscús. Una mezcla de Scotch Bonnet, ajo, cebolla, pimientos y especias le da a esta comida un toque picante y especiado. Está lleno de sabor y muy rápido de preparar. Toda la familia disfrutará de este plato.

Cuscús de pollo y verdurasCuscús de pollo y verduras

Cuscús de pollo y verduras

gira muy facilmente cuscús un favorito de la multitud porque tiene un sabor naturalmente suave, como el arroz, pero puede adquirir fácilmente el sabor de cualquier especia, verdura o carne que se use para cocinar. Es fácil, económico, nutritivo y sabroso. Es fácil de preparar en poco tiempo, se puede duplicar fácilmente para un grupo más grande e incluso puedes usarlo como preparación de comida entre semana, ya que se almacena muy bien y se puede preparar con o sin carne para una opción vegetariana.

Cuscús de pollo y verdurasCuscús de pollo y verduras

Está lleno de pimientos, cebollas y especias como pimentón, curry en polvo con sal y pimienta. Una de las razones por las que me encanta el cuscús es que es muy versátil, muy fácil de trabajar, puedes personalizarlo como quieras y lleva poco tiempo prepararlo. Es una excelente manera de poner las verduras que se encuentran actualmente en el cajón para verduras esperando a que se les dé un buen uso.

Cuscús de pollo y verdurasCuscús de pollo y verduras

Según la tradición norteafricana cuscús es un símbolo del bien Felicidad, abundancia y bendiciones. Por esta razón, a menudo se prepara para la celebración de una festividad o una inauguración de una casa. Esta receta de cuscús es una comida en sí misma y también se puede comer como guarnición.

Variaciones en la preparación de este cuscús de pollo y verduras

  • Para obtener un sabor ligeramente a nuez, agregue algunas almendras en hojuelas.
  • Para una versión vegetariana, simplemente omite el pollo.
  • Para darle un toque dulce, agregue algunas pasas oscuras o doradas.

Un poco más de información sobre el cuscús

  • El cuscús es el principal producto del norte de África
  • Es el plato nacional de los países del Magreb de Argelia, Marruecos y Túnez.
  • El cuscús es una forma granulada de pasta.
  • Se elabora a partir de sémola que se obtiene moliendo el grano de trigo.
  • Se cocina muy rápido y tiene un suave sabor a nuez.
  • Una taza de cuscús cocido contiene 200 calorías: 12% de proteínas, 87% de almidón y sólo 1% de grasa.
  • Una taza de cuscús proporciona el 35% del requerimiento diario recomendado de fibra.
  • El cuscús es seguro para comer en todos los grupos de edad. De hecho, incluso los niños pequeños pueden comer cuscús una vez que estén listos para hacer la transición a alimentos sólidos.

Observaciones:

  1. Esta receta requiere pollo deshuesado. Usé muslos de pollo deshuesados. Sin embargo, la pechuga de pollo funciona bien.
  2. Como ocurre con la mayoría de las recetas, utilicé caldo de pollo en lugar de agua. Ayuda a intensificar el sabor.
  3. Si a tus hijos no les gusta el picante, puedes omitir el Scotch Bonnet.

Si te encantan las verduras, quizás quieras probar las mías. Cuscús cargado de verduras.

Cuscús de pollo y verdurasCuscús de pollo y verduras

Cuscús de pollo y verdurasCuscús de pollo y verduras
  • 4 cucharada aceite Dividido en dos
  • 1-1/2 Libra Muslos de pollo deshuesados cortado en cubitos o en tiras
  • 2 tazas cuscús
  • 1 TL pimenton
  • ½ TL polvo de curry
  • sal y pimienta sabe bien
  • 3/4 Taza Cebolla
  • 1 gorro escocés Núcleos extraídos y triturados
  • 3 clavos de olor Ajo Cortado
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 cebollas verdes dividido
  • 2 tazas caldo de pollo
  • Perejil
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto y agrega el pollo. Sazone con pimentón, curry en polvo, sal y pimienta negra y cocine hasta que esté cocido, aproximadamente 7 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado.

  • Agrega las 2 cucharadas de aceite restantes a la misma sartén y agrega las cebollas, el Scotch Bonnet, el ajo y los pimientos. Sofríe durante unos 3 a 5 minutos.

  • Agregue la mitad de las cebolletas, agregue el caldo y deje hervir.

  • Agrega el cuscús, revuelve brevemente, tapa inmediatamente, retira del fuego y deja reposar de 5 a 6 minutos.

  • Agregue el pollo, las cebolletas y el perejil.

  1. Usa la mitad del habanero o déjalo fuera por completo si no te gusta el picante.
  2. Asegúrese de que el líquido esté hirviendo antes de agregar el cuscús.
  3. Como regla general, la proporción entre líquido y cuscús es 1:1. Un poco más puede dar como resultado un cuscús empapado.
  4. Debes utilizar un caldo muy bueno. De lo contrario, tu comida podría volverse aburrida. Si su caldo no está lo suficientemente concentrado, no dude en usar un cubo de caldo para realzar el sabor del cuscús.

Calorías: 517calorías | Carbohidratos: 62GRAMO | Proteína: 19GRAMO | Gordo: 20GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Colesterol: 47mg | Sodio: 183mg | Potasio: 438mg | Fibra: 4GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 1120UI | Vitamina C: 37,6mg | Calcio: 39mg | Hierro: 1.6mg

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