Crema batida de coco – Sin diario

La crema batida de coco es una alternativa deliciosa y saludable para aquellos que desean evitar los productos lácteos en su dieta diaria. Con su textura suave y sabor dulce y tropical, esta crema vegana se ha convertido en un favorito entre aquellos que siguen una alimentación basada en plantas. Además, esta receta es libre de lácteos y sin azúcar añadida, lo que la hace perfecta para aquellos que buscan un postre indulgente sin sentirse culpables. Descubre cómo hacer esta deliciosa crema batida de coco sin dificultades en este artículo. ¡Te aseguramos que no te decepcionará!

¿Estás buscando una alternativa saludable, vegana y sin lácteos a la tradicional nata montada? Batir la crema de coco hasta obtener picos ligeros, esponjosos y cremosos.

Crema batida de coco – Sin diarioCrema batida de coco – Sin diario

Crema de coco

¿Qué es exactamente la crema de coco?? La crema de coco es el equivalente sin lácteos de la crema espesa.

La crema de coco es una grasa sólida cremosa espesa y sabrosa. No quiero que lo confundas con la leche de coco. Estos son dos productos diferentes.

La crema de coco es una versión concentrada de la leche de coco. La leche de coco y la nata pasan por el mismo proceso de elaboración. Convenientemente, haces puré con la pulpa del coco y la dejas reposar. Se libera líquido cuando te sientas. El líquido espeso y concentrado que flota sobre el puré es la crema de coco, mientras que la leche de coco es el líquido acuoso en el fondo.

Además, la crema de coco suele ser sólida a temperatura ambiente e incluso puede volverse más dura en climas fríos. Es denso en nutrientes, rico y sabroso. Además, la crema de coco es un sustituto de la crema espesa a base de plantas y sin lácteos.

Debido a la naturaleza concentrada de la crema de coco, contiene más grasas, calorías y carbohidratos que la leche de coco. Puedes comprar crema de coco en el supermercado o prepararla tú mismo en casa. Hacerlo en casa te permite controlar la producción y no tener que preocuparte por los aditivos agregados a la versión enlatada.

Crema de coco batida – ¿Qué es?

Como se mencionó, la crema de coco suele ser sólida a temperatura ambiente. Por lo tanto, la crema batida de coco es la versión ligera y esponjosa de la crema de coco sólida que ha sido bien batida con una batidora.

Esta versión batida se esponja y produce picos suaves como la crema batida espesa. Es un sustituto sin lácteos de la clásica nata montada. La crema batida de coco funciona bien como aderezo para postres, bebidas calientes, pasteles y frutas.

¿Se pregunta a qué sabe la crema de coco batida?

Por supuesto que sabe a coco. Añade crema de coco a tus recetas fuerte sabor a coco. IEs una crema de origen vegetal ideal para recetas veganas. Aparte de la delicia que la crema de coco agrega a la comida, no contiene lácteos, es cetogénica y no contiene gluten.

Por qué me encanta la crema batida de coco

  • Una alternativa saludable a la crema batida espesa
  • Fácil de hacer
  • Receta fácil de un tazón
  • Excelente aderezo para tartas y tartas.

¿Leche de coco o crema de coco?

Siempre uso crema de coco para mi coco batido. Sin embargo, también puedes utilizar una lata de leche de coco entera, que contiene más crema que leche. Sin embargo, la tasa de éxito con la leche de coco entera varía de una marca a otra, por lo que pecaré de cauteloso y optaré por crema de coco en lugar de leche de coco entera.

Cómo montar crema de coco

  • Para obtener un látigo esponjoso, todo lo que necesitas para empezar es una lata de crema de coco.
  • Coloca la lata de crema de coco en el frigorífico durante la noche para que la nata sólida pueda elevarse por encima del agua.
  • Luego agregue la crema sólida al tazón y revuelva.
  • Con una batidora de mano o de pie, mezcle la crema hasta formar una mezcla suave y ligera con picos esponjosos.
  • Usar como desees

Consejos para una crema de coco perfectamente batida

  • Recuerda colocar la lata de crema de coco en el fondo de tu nevera antes de montar la nata. Este paso es fundamental para obtener una crema de coco sólida.
  • Sacar la nata con cuidado para que el líquido que se ha separado en el fondo no fluya junto con la nata.
  • No exageres. Si bates demasiado la crema, terminarás con una crema granulada en lugar de picos suaves y esponjosos.
  • Siéntase libre de agregar cualquier extracto de sabor de su elección. Agrega extracto de vainilla, almendra o menta. Agregue también canela molida, especias para pastel de calabaza, ralladura de cítricos, matcha en polvo o café instantáneo.
  • No sustituya la crema de coco por leche de coco de cartón ni por leche de coco ligera de lata. Tienen más agua que grasa.
  • ¿Por qué mi crema batida de coco tiene grumos?? Si la crema de coco batida queda demasiado espesa o tiene grumos, agrega una cucharadita o más de leche de coco y bate más para obtener la consistencia deseada.

Cómo estabilizar la crema batida de coco

Me gusta agregar un poco de crémor tártaro a mi crema batida de coco para mayor estabilidad. Sin embargo, si desea una fijación más fuerte, puede usar un poco de gelatina (aproximadamente una cucharada o dos).

También puedes agregar una o dos cucharadas de tapioca o harina de maicena para obtener una consistencia firme. Mientras revuelve, agregue la harina y coloque la crema batida en el refrigerador durante 1 a 2 horas para que se endurezca antes de servir.

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almacenamiento

¿Te preguntas si puedes guardar la crema de coco sobrante? Naturalmente. Guárdalo en un recipiente hermético y déjalo reposar en el frigorífico durante una semana. Se solidificará en el frigorífico, por lo que tendrás que dejarlo a temperatura ambiente si quieres reutilizarlo. También es posible que tengas que volver a batirlo si se ha secado. Simplemente agrega un poco de leche de coco o agua y vuelve a batir.

Solución de problemas: ¿Por qué no puedo obtener una crema de coco batida esponjosa?

El motivo principal es que no lo dejaste enfriar bien en el frigorífico. El paso de enfriamiento es importante para separar la crema de coco sólida y dura del líquido. Si la mezcla no se enfría lo suficiente, obtendrás una crema cremosa y espesa. Recomiendo dejarlo enfriar unas 24 horas o toda la noche antes de batir.

Al retirar la nata hay que tener cuidado de no añadir el líquido de debajo. El líquido suelta la nata y la vuelve líquida.

Algunas marcas utilizan demasiados emulsionantes y aditivos para conservar su leche de coco entera. Esto afecta el proceso de separación. Si puedes hacer tu propia crema de coco en casa sin aditivos, ¿por qué no?

Aquí se explica cómo servirlo.

Otras recetas de coco

Crema batida de coco – Sin diarioCrema batida de coco – Sin diario
  • 1 lata de 13,5 onzas Crema de coco refrigerado durante la noche
  • 2 cucharada azúcar en polvo
  • ¼ cucharilla Crema de sarro
  • Un chapoteo extracto de vainilla
  • Coloca la capa gruesa de crema de coco en un tazón mediano. (Guarde el líquido del fondo para batidos, arroz con coco o salsa de coco).

  • Agrega el crémor tártaro, el azúcar glass y el extracto de vainilla.

  • Úselo como desee y guarde las porciones no utilizadas en el refrigerador.

  • Recuerda colocar la lata de crema de coco en el fondo de tu nevera antes de montar la nata. Este paso es fundamental para obtener una crema de coco sólida.
    Sacar la nata con cuidado para que el líquido que se ha separado en el fondo no fluya junto con la nata.
  • ¿Por qué mi crema batida de coco tiene grumos? Si la crema de coco batida queda demasiado espesa o tiene grumos, agrega una cucharadita o más de leche de coco y bate más para obtener la consistencia deseada.
  • No exageres. Si bates demasiado la crema, terminarás con una crema granulada en lugar de picos suaves y esponjosos.
    Alternativamente, puedes usar miel o jarabe de arce en lugar de edulcorantes artificiales.
  • Siéntase libre de agregar cualquier extracto de sabor de su elección. Agrega extracto de vainilla, almendra o menta. Agregue también canela molida, especias para pastel de calabaza, ralladura de cítricos, matcha en polvo o café instantáneo.
  • No sustituya la crema de coco por leche de coco de cartón ni por leche de coco ligera de lata. Tienen más agua que grasa.

Calorías: 67,5calorías | Carbohidratos: 16.5GRAMO | Proteína: 0,04GRAMO | Gordo: 0.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,01GRAMO | Sodio: 0,8mg | Potasio: 127,3mg | Fibra: 0,02GRAMO | Azúcar: 15.7GRAMO | Vitamina C: 0,03mg | Calcio: 0.3mg | Hierro: 0.1mg

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