¡Cómo hacer sopa de okra nigeriana (Ila-Alasepo) en 40 minutos!

La sopa de okra nigeriana, conocida como Ila-Alasepo, es un plato tradicional lleno de sabores exóticos y especias vibrantes que deleitarán tu paladar. Originario de Nigeria, este plato es muy popular en todo el mundo debido a su sencillez y rapidez en la preparación. Si te encanta probar nuevos sabores y te gustaría añadir un toque de autenticidad a tus comidas, ¡entonces esta receta es para ti! En solo 40 minutos podrás disfrutar de una deliciosa sopa de okra nigeriana, llena de ingredientes frescos y nutrientes esenciales. Sigue leyendo y descubre cómo hacer esta exquisita receta y sorprende a tus seres queridos con un plato lleno de sabor y tradición. ¡Comencemos!

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Si está buscando una receta de sopa deliciosa y abundante, no busque más, esta sopa de okra nigeriana. Está lleno de sabor y te dejará satisfecho. Créeme, ¡este plato es una delicia culinaria que definitivamente deberías probar!

¡Cómo hacer sopa de okra nigeriana (Ila-Alasepo) en 40 minutos!

Cuando se habla del sabor de la cocina tradicional africana, la sopa de okra casi siempre es el centro de atención.

Esta sopa es un manjar delicioso con una explosión de sabor proveniente de las tradicionales especias y proteínas utilizadas en su preparación.

Para muchas personas, la combinación perfecta es siempre la sopa de eba y okra. Quiero decir, ¡a mí también me encanta!

Sin embargo, también puedes disfrutar la sopa de okro con cualquier otra sopa. tragar comida Tu elección y una bebida fresca para relajarte.

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¿Qué es la sopa de okra?

La sopa de okra, también conocida como sopa de okro, es un manjar muy popular en África occidental. Elaborado a partir de las vainas en forma de dedos de la planta de okra, tiene una consistencia espesa y viscosa que depende de cómo el cocinero corte las vainas verdes.

A todos les encanta esta sopa nigeriana, excepto a mi hermana Grace, porque es fácil de preparar y el plato es muy versátil.

El hecho es que la sopa de okra se puede preparar de muchas formas diferentes.

Puede prepararse solo y servirse con el guiso de tomate nigeriano o cocinarse con aceite de palma y otras especias picantes.

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La sopa de okra con aceite de palma es la variante popular conocida como “Ila Alasepo” en el idioma yoruba.

Comida para el pensamiento: Crecí con Ila Alasepo. Pero después de que mi amigo camerunés me presentó la sopa de okro con semillas de melón molidas y pavo ahumado, mi vida ya no volvió a ser la misma. #delicioso

¿A qué sabe la sopa de okra?

Entonces, ¿A qué sabe la sopa de okro? El verdadero sabor de la sopa de okra depende en gran medida de cómo se prepara.

La sopa de okra simple tiene un sabor ligeramente dulce y herbáceo que recuerda a la berenjena cocida.

Mientras que el sabor de la okra mixta varía desde el sabor ligeramente dulce de la okra simple hasta el sabor picante, picante y babeante de los pimientos, cebollas y especias añadidos.

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Cuando agregas diferentes carnes y pescados, saborearás una mezcla de okra con el sabroso sabor umami de la carne y el sabor a marisco del pescado.

El sabor de esta deliciosa sopa continúa con cada ingrediente adicional.

¿Cuáles son los beneficios de la sopa de okra?

La sopa de okra no solo es una sopa deliciosa sino también un epítome de salud y salud.

Contiene una buena cantidad de fibra, proteínas, magnesio, ácido fólico, polifenoles, vitamina A, vitamina B, vitamina C y vitamina K, que contribuyen a las funciones generales del sistema corporal.

Los beneficios de estos nutrientes son:

  • Función del sistema inmunológico – La vitamina C en la planta de okra ayuda a estimular su sistema inmunológico. Esto protege su cuerpo de bacterias, hongos y virus que pueden amenazar su salud.
  • Función de la sangre y los huesos – La proteína y la vitamina K de la planta de okra protegen todo lo relacionado con la sangre y los huesos. Mejora la coagulación de la sangre, previene el sangrado excesivo, mejora la fuerza y ​​la estructura de los huesos y previene las enfermedades cardiovasculares.
  • función del cerebro – Los polifenoles, la vitamina B, la vitamina C, la vitamina K, el magnesio y el ácido fólico de la planta de okra contribuyen a un mejor desarrollo del cerebro. Ayudan a reducir los signos psicológicos del envejecimiento, como delirios, demencia, ansiedad, etc.
  • control de peso – La okra también es conocida por su bajo contenido calórico, que puede ayudarle a perder peso.
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Sopa de okra versus sopa Ogbono (sopa de dibujo) versus sopa Ewedu

Una pregunta muy común sobre algunas sopas nigerianas es: Diferencia entre la sopa Ogbono y la sopa Okro.

Ambas sopas son muy populares en Nigeria y tienen algunas similitudes. Ambas sopas se pueden preparar con una base de aceite de palma y, a menudo, contienen verduras de hoja como espinacas u hojas de calabaza.

Sin embargo, también existen algunas diferencias clave entre las dos sopas.

Sopa Ogbono Suele ser más espesa que la sopa de okro debido a la adición de semillas de ogbono molidas. La sopa ogbono también suele tener un color más oscuro que la sopa de okro.

sopa de okroPor otro lado, obtiene su espesor añadiendo okra rallada. Y aunque la sopa de okro puede ser de color verde u oscuro, suele ser más clara que la sopa de ogbono.

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Sopa de quingombó (okra)

Si bien ambas sopas se pueden servir con diferentes opciones de proteínas, la sopa Ogbono se sirve más a menudo con pescado o carne de res, mientras que la sopa de okro se sirve más a menudo con pescado ahumado o pavo ahumado.

Sin embargo, sopa de ewdu es un plato yoruba elaborado con hojas de Ewedu. Las hojas se cocinan hasta que estén blandas y luego se hacen puré hasta que se forme una consistencia suave y viscosa.

La sopa ewedu es la más fina de las tres sopas y tiene un sabor ligeramente amargo.

Las tres sopas son deliciosas, pero cada una tiene su propio sabor distintivo. Entonces, si estás buscando algo nuevo, ¿por qué no pruebas los tres?

Ingredientes para la sopa de okra

  • Quimbombó fresco La okra fresca es el ingrediente principal de la sopa. La nutritiva vaina le da a la sopa su consistencia espesa y viscosa y su sabor herbáceo.
  • aceite de palmaEl aceite de palma rojo se utiliza para la deliciosa salsa de la sopa de okra. Le da a la sopa ese sabor africano que a mucha gente le encanta.
  • Pimientos Scotch BonnetScotch Bonnet Pepper es un pimiento muy nutritivo que sirve como base para la sopa de okra. La pimienta molida se agrega junto con el pimiento rojo y la pimienta de cayena para formar la base de la sopa de okra.
  • Pimiento rojoLos pimientos rojos le dan a la sopa de okra el sabor que necesita. Generalmente se mezcla con los demás pimientos y se cuece hasta que se seque como base. Y también le da color a la sopa.
  • pimienta de cayena – También conocido como Ají picante o se agrega pimiento picante a la sopa de okra para mejorar el sabor general de la especia. Se mezcla con el otro pimiento para formar la base seca de la sopa de okra.
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  • carnes variasUna mezcla de carne sirve como proteína en su sopa de okra. Hay algo especial en mezclar diferentes carnes en un plato que le da a esta sopa un sabor más satisfactorio. Usamos callos para esta receta, pero también puedes agregar carne de res, pavo ahumado o la carne de tu elección a la mezcla.
  • Pescado ahumado – El sabor de la sopa de okra nunca está completo sin pescado ahumado. El sabor ahumado le da a tu sopa un sabor delicioso, que es uno de los puntos de satisfacción que sientes al consumir sopa de okra.
  • goma de algarroboLa algarroba, también llamada Iru en yoruba, es una de esas especias africanas que le dan a tu sopa un olor y sabor increíblemente bueno. Aunque es opcional, algunas personas tienen miedo de preparar sopa de eba y okra sin algarroba.
  • Sal Agrega sal al gusto.
  • cubos de especiasAgrega cubos de especias al gusto.
  • polvo de cangrejo de ríoEl polvo de cangrejo agrega su sabor a marisco único a su sopa de okra.
  • CebollaLa mayoría de la gente opina que no se deben agregar cebollas a la sopa de okra, ya que reduce la viscosidad de la sopa. Sin embargo, las cebollas en la sopa de okra mejoran el sabor y el aroma de la sopa, y no perderás su sabor agregando solo un poco.
  • espinaca Esta verdura de hoja le da a la sopa de okra un sabor más vegetativo. La espinaca es opcional, pero es una excelente manera de agregar más verduras a tu dieta.
  • PotasaAgregar potasio a la sopa de okra es opcional. Al agregarlo, aumenta la consistencia viscosa de la sopa.

Herramientas necesarias para hacer sopa de okra nigeriana

Adiciones y reemplazos de ingredientes para la sopa de okro

espinaca

Si no tienes acceso a las espinacas, puedes sustituirlas por otras verduras verdes como hojas de calabaza, calabaza estriada (verduras ugu), hoja amarga, hoja de col rizadaHoja de Uzazi, etc.

Estas verduras le dan a la sopa de okra su característico sabor vegetativo, que puede ser dulce o amargo.

Y si no tiene ganas de comer verduras, puede omitir agregarlas por completo.

aceite de palma

Puedes sustituir el aceite de palma por aceitunaaceite electrónico si no puedes conseguir aceite de palma o quieres algo más saludable.

Esto podría cambiar un poco el sabor de la sopa de okra, ¡pero está todo bueno! Sigue siendo tan delicioso como usar aceite de palma.

cubos de especias

Los cubitos de especias se pueden sustituir por Cubitos de caldo. La diferencia es que los cubitos de caldo se elaboran a partir de extractos de proteínas.

Como caldo de carne, caldo de pescado y caldo de pollo, mientras que los cubos de condimento consisten en potenciadores del sabor, sal, especias y hierbas.

Pescado ahumado

También puedes usar Pescado de seco o pescado seco en lugar de pescado ahumado. El pescado seco tiene un sabor más fuerte que el pescado ahumado y realzará el sabor y el olor de la sopa de okra. Solo asegúrate de encender las rejillas de ventilación y mantener las ventanas abiertas.🤷🏾‍♀️

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Cómo hacer sopa de okra nigeriana (paso a paso)

Ingredientes

Especias

instrucciones

PASO 1: Lava los callos (o la carne de tu preferencia) y colócalos en una olla u olla a presión. Sazone con sal, pimienta y caldo en polvo/cubitos de especias. Cocine hasta que estén tiernos y reserve.

PASO 2: En una licuadora, combine Scotch Boner y pimentón para formar una pasta. Poner a un lado.

PASO 3: Mezcle el pimiento rojo, el Scotch Bonnet, media cebolla y la pimienta de cayena y colóquelos en una olla vacía y cocine por 15 minutos (o hasta que se seque).

ETAPA 4: Agrega aceite de palma a una cacerola a fuego medio. Añade la algarroba (Iru) y sofríe. Unos 3-5 minutos.

PASO 5: A continuación, añade la mezcla de pimientos y potasa a la olla con iru y aceite de palma. Cocine hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado. La salsa debe verse de un color rojo más oscuro.

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PASO 6: Añade tus callos precocidos (o carne de tu elección).

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PASO 7: Agrega el caldo de callos. Deja cocinar durante unos 10 minutos.

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PASO 8: Agregue sal y especias en polvo. Deje cocinar durante aproximadamente 1 minuto.

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PASO 9: Ahora agregue la okra rallada/picada. Cocine a fuego medio (sin tapar la olla).

PASO 10: Finalmente agrega las espinacas picadas. Deja cocinar por 5 minutos.

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PASO 11: Ajusta los condimentos y sirve caliente con un sorbo de tu elección como eba, ñame triturado, semovita o amala.

Qué servir con esta receta de sopa de okra nigeriana

Normalmente, la sopa de okro nigeriano se come con él. tragar Comer. Entonces ¿qué es una golondrina? golondrinas nigerianas se refieren a bolas de comida que se tragan enteras sin masticar.

Están hechos de ingredientes con almidón que se cocinan y luego se enrollan en bolas. Por lo general, se sirven con guisos o sopas y se comen mojándolos y tragándolos. Aquí hay algunas opciones sorprendentes:

  • Eba
  • amala
  • Semovita
  • Ñame machacado o ñame libra
  • Fufu
  • Fortaleza
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Eba amarilla

Consejos para hacer sopa de okra

  • Puedes elegir tú mismo la consistencia de tu sopa de okra nigeriana. Si quieres una consistencia muy viscosa, pica la okra en trozos muy pequeños para crear una consistencia más fina. Y si no te gusta la consistencia viscosa, también puedes cortar las vainas en trozos grandes para crear una consistencia más gruesa.
  • Cocine la carne con muchas especias. Esto le permite usar el agua de la carne (caldo) para continuar cocinando la sopa en lugar de tener que agregar especias nuevamente al cocinar la sopa real.
  • Asegúrese de mantener la estufa a fuego medio, ya que la sopa de okra no requiere mucho calor que pueda quemar sus nutrientes esenciales. Recuerda también que esta sopa requiere muy poco tiempo de cocción. Por lo tanto, tras la última adición de las verduras verdes, sólo hay que esperar 4-5 minutos hasta que estén cocidas.
  • Si usas espinacas congeladas, debes descongelarlas para eliminar el exceso de agua. La descongelación se realiza calentando las verduras picadas en el microondas durante unos minutos, normalmente 1-2 minutos.
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Cómo almacenar sopa de okra

Puede guardar su sopa de okra en el refrigerador o congelador durante 2 o 3 días.

Cuando estés listo para volver a comerlo, caliéntalo en el microondas o en la estufa durante unos minutos y disfrútalo con tu comida para tragar como siempre.

¿La sopa de okra es buena para las mujeres embarazadas?

Sí, la sopa de okra es muy saludable para las mujeres embarazadas si no contiene potasio. Si está embarazada, puede omitir fácilmente la adición de potasa a su sopa de okra; No es un ingrediente obligatorio en la receta.

¿La sopa de okra engorda?

No, la sopa de okra no engorda porque la planta de okra no contiene grasa alguna. Sin embargo, el aceite de palma utilizado en la receta contiene grasa, pero sólo se necesita una pequeña cantidad para hacer sopa de okra.

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¿Es el gumbo una forma de sopa de okra africana?

Sí, el gumbo es una forma de sopa de okra. Es una comida estadounidense que probablemente provino de esclavos traídos de África.

Una de las diferencias entre la sopa de okra americana y la sopa de okra africana es la cantidad de vegetales de okra que se utilizan.

El gumbo solo requiere una pequeña cantidad de okra, mientras que la sopa de okra africana requiere más.

Preguntas frecuentes sobre la sopa de okra

¿Puedes poner okra en sopa de verduras?

Sí, muchos nigerianos, especialmente la tribu Igbo, añaden okra a su sopa de espinacas. Esto afecta la flexibilidad de esta sopa; Combina bien con muchas otras sopas y puedes disfrutarla con tu EBA en cualquier momento.

¿La okra espesa la sopa?

Sí, la okra se puede utilizar como espesante para sopas. Debes cortar la okra en cubitos en agua y cocinarla a fuego lento antes de agregarla a la sopa que deseas espesar.

¿La sopa de okra es picante?

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Sí, la sopa mixta de okra es picante. Suele estar compuesto por diferentes tipos de pimientos, lo que la convierte en una sopa picante y deliciosa.
Sin embargo, también existe una sopa de okra simple que no es picante a menos que le agregues un guiso de tomate picante.

¿Puedes comer sopa de okra con una dieta cetogénica?

Sí, ¡la sopa de okra puede ayudarte con tu dieta baja en carbohidratos! Las verduras de okra contienen una cantidad muy pequeña de carbohidratos y son ricas en proteínas, fibra y otros nutrientes beneficiosos que necesita para una dieta saludable.

Ingredientes

Ingredientes

  • 5 tazas de okra picada/rallada

  • 3 pimientos rojos

  • 2 gorros escoceses

  • 2 pimientos de cayena

  • 1 libra de carne de su elección, callos

  • ½ libra de pescado ahumado

  • 1/2 taza de aceite de palma

  • 2 cucharadas de Iru (algarrobas)

  • 1 taza de espinacas (opcional)

Especias

  • 1 cucharadita de sal al gusto

  • 2 cubos de especias

  • Kali (kaun) (Opcional)

  • Cubitos de caldo

  • Polvo de cangrejo (opcional)

instrucciones

  1. Lava los callos (o carne de tu preferencia) y ponlos en una olla u olla a presión. Sazone con sal, pimienta y caldo en polvo/cubitos de especias. Cocine hasta que estén tiernos y reserve.
  2. En una licuadora, combine Scotch Boner y pimentón para formar una pasta. Poner a un lado.
  3. Mezcle el pimiento rojo, el Scotch Bonnet, 1/2 cebolla y la pimienta de cayena, colóquelos en una olla vacía y cocine por 15 minutos (o hasta que se seque).
  4. Agrega aceite de palma a una cacerola a fuego medio. Añade la algarroba (Iru) y sofríe. Unos 3-5 minutos.
  5. A continuación, añade la mezcla de pimientos y potasa a la olla con iru y aceite de palma. Cocine hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado. La salsa debe verse de un color rojo más oscuro.
  6. Añade tus callos precocidos (o carne de tu elección).
  7. Agrega el caldo de callos. Deja cocinar durante unos 10 minutos.
  8. Agregue sal y especias en polvo. Deje cocinar durante aproximadamente 1 minuto.
  9. Ahora agregue la okra rallada/picada. Cocine a fuego medio (sin tapar la olla).
  10. Finalmente agrega las espinacas picadas. Deja cocinar por 5 minutos.
  11. Ajusta los condimentos y sirve caliente con un sorbo de tu elección como eba, ñame triturado, semovita o amala.

Observaciones

  • Si quieres una consistencia muy viscosa, pica la okra en trozos muy pequeños para crear una consistencia más fina.
  • Y si no te gusta la consistencia viscosa del okro, puedes cortar las vainas en trozos grandes para crear una consistencia más gruesa.
  • Asegúrese de mantener la estufa a fuego medio, ya que la sopa de okra no requiere mucho calor que pueda quemar sus nutrientes esenciales.
  • Si utilizas espinacas congeladas, deberás descongelarlas y eliminar el exceso de agua.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 712Grasa total: 44gÁcidos grasos saturados: 19gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 21gColesterol: 182 mgSodio: 1589 mgCarbohidratos: 23gFibra: 8gAzúcar: 12gProteína: 59g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Hacer sopa de okra nigeriana es fácil y no lleva mucho tiempo. En 30-40 minutos deberías haber terminado de cocinar y ya devorarlo con tu eba caliente.

Es muy nutritivo y debería ser tu primera opción cuando te apetezca algo especialmente saludable por la tarde… ¡Disfruta tu comida!

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Espero que hayas disfrutado de esta receta de sopa de Eba y Okra. Aquí hay más recetas excelentes y sugerencias de comida nigeriana para usted:

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