Alitas de pollo harissa

Las alitas de pollo harissa son una deliciosa y sabrosa opción para quienes buscan darle un toque picante y exótico a sus comidas. Esta receta combina la jugosidad y suavidad del pollo con el intenso sabor de la harissa, una pasta de especias originaria del norte de África. Perfectas para compartir en reuniones o como plato principal, estas alitas harán que tus papilas gustativas se despierten y te transportarán a tierras lejanas con cada bocado. Así que prepárate para descubrir cómo hacer estas irresistibles alitas de pollo harissa y disfrutar de una explosión de sabores en tu paladar. ¡No te lo pierdas!

Si buscas sabores de alitas de pollo más atrevidos, ¡no busques más! Este Alitas de pollo harissa Te dejarán boquiabierto con su deliciosa combinación de dulce, salado y picante.

Alitas de pollo harissaAlitas de pollo harissa

Aquí está la receta de alitas de pollo favorita de mi familia, que es súper fácil y garantiza que enganchará a su familia. ¡Lo hemos hecho docenas de veces y cada vez no podemos dejar de comerlos! Las alitas son picantes y picantes, con el dulzor suficiente para equilibrar el picante. ¡Lo amarás!

salsa harissa

salsa harissa Es una pasta de chile del norte de África que está llena de sabor. Se encuentra principalmente en platos marroquíes y tunecinos. Se compone de chiles, ajo, cilantro, comino y sal.

Utilicé harissa casera para esta receta, pero también puedes comprar pasta de harissa ya preparada. Me encanta el La marca Trader Joe.

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pollo harissa

Estas alitas de pollo Harissa son picantes y picantes, pero también llenas de sabor. El equilibrio perfecto entre dulce, salado y picante hace que estas alitas sean especiales. También se preparan en la freidora y tardan menos de 30 minutos. (¡También puedes hacerlos en el horno!)

Estas alitas de pollo quedan crujientes, sabrosas y para chuparse los dedos. La salsa harissa les da un gran toque, pero si quieres más toque, ¡agrega más pasta de harissa!

Ingredientes para hacer pollo harissa

  • Alita de pollo – Por supuesto, esa es la carne. Consigue alitas frescas o congeladas en las tiendas cercanas.
  • sal y pimienta por el gusto. También puedes condimentar las alitas con una mezcla de condimentos para pollo.
  • salsa harissa Es el ingrediente básico y es dulce, picante y picante. Puedes leer cómo hacerlo aquí o comprarlo en Amazon aquí.
  • Miel – para «pegajosidad» y dulzura adicional
  • Polvo de ajo – para darle sabor a ajo
  • sal y pimienta – Opcional
  • mantequilla o aceite – Lo necesitarás para cepillar las alas antes de marinarlas con harissa.
  • Caldo de pollo – Esto es opcional pero resalta el sabor de esta receta.
Alitas de pollo harissaAlitas de pollo harissa

Cómo hacer pollo harissa

La pasta de harissa se infundió lentamente con mantequilla y se endulzó con miel para que los sabores tuvieran tiempo de mezclarse perfectamente.

Primero cocinamos las alitas en la freidora o en el horno hasta que estén perfectamente crujientes por fuera y jugosas por dentro. Pescamos ahora untando las alitas con la salsa harissa infusionada con mantequilla y miel.

Recomiendo servirlos con aderezo ranch o aderezo de queso azul: ¡seguro que serán un éxito!

Dependiendo del método que prefieras, puedes freír al aire u hornear las alitas de pollo Harissa.

Así es cómo:

  • Seque y sazone las alas. Puedes condimentarlos con sal y pimienta o una mezcla de condimentos para pollo.
  • Freír las alitas al aire. Coloque las alitas en la freidora y cocine por 10 minutos. Voltee hacia el otro lado y cocine por otros 7 a 10 minutos, hasta que esté crujiente y dorado. Recuerde precalentar la freidora a 400 °F.
  • Preparar adobos de salsa harissa. Mientras las alitas están en la freidora, combine los demás ingredientes, como la salsa harissa, la miel y el aceite, en una olla grande. Cocine a fuego medio durante unos 3 a 5 minutos. Si encuentras que la salsa está demasiado espesa, puedes agregar caldo de pollo o vinagre de vino tinto.
  • Retire las alitas y agregue la salsa.. Una vez que las alitas estén listas, mézclalas con la salsa, asegurándote de que queden cubiertas uniformemente.
  • Servir caliente y disfrutar.. Al servir, puedes espolvorear las alitas de pollo calientes con hierbas frescas o hojuelas de chile.

Método del horno

Los pasos son los mismos. La única diferencia es el método de cocción. Precalienta el horno a 400°. Cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio y coloque una rejilla para horno encima del papel de aluminio. Perchero con aceite en aerosol. Seque el pollo, sazone y luego colóquelo en la rejilla en una sola capa. Hornee hasta que esté crujiente y dorado. El tiempo total de horneado es de aproximadamente 45 minutos. Mezcle las alitas en la salsa y disfrute.

Alitas de pollo harissaAlitas de pollo harissa

Consejos

  • Cuando hornee en el horno, no olvide voltear las alitas de pollo a la mitad para asegurar una cocción uniforme y que no se quemen.
  • Puedes utilizar el termómetro para carnes para comprobar la temperatura interna de las alitas.

almacenamiento

Las alitas de pollo cocidas deben almacenarse en la parte más fría del refrigerador hasta por 4 días, siempre que la temperatura del refrigerador se mantenga a 40°F o menos en todo momento. Sin embargo, si desea conservarlos por más tiempo, puede guardarlos en una bolsa ziplock y guardarlos en el congelador hasta por 3 a 6 meses.

Servir alitas de pollo

Puedes servir tus alitas como aperitivo o plato principal.

Esta receta va bien con salsa de yogur. Puedes servir arroz y frijoles como guarnición, puré de papas para cambiar tu cena, arroz con guisantes jamaicanos, arroz blanco, brócoli o recetas de ensaladas simples como kachumbari, ensalada de tomate y pepino, etc.

Otras recetas de alitas de pollo:

Aquí está la freidora que uso. Freidora de aire WiFi inteligente COSORI. Es lo suficientemente grande para una familia numerosa, pero también puedes conseguirlo en tamaños más pequeños si lo prefieres.

Alitas de pollo harissaAlitas de pollo harissa
  • 2 Libra Alita de pollo
  • Sal y pimienta para probar O usa mi mezcla de condimentos para pollo.
  • 1/2 Taza Harissa
  • 1/4 Taza Miel
  • 1 cucharada manteca o aceite
  • 2-4 cucharada caldo de pollo si es necesario
  • 1/2 TL Polvo de ajo
  • Seque las alas con palmaditas y sazone. Sazona las alitas con sal y pimienta. Puedes condimentarlos con sal y pimienta o una mezcla de condimentos para pollo, o condimentarlos a tu gusto.

Prepara la marinada de salsa harissa

  • Mientras las alitas están en la freidora, derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregue salsa harissa, ajo en polvo, miel y sal y pimienta si lo desea. Deje cocinar a fuego lento de 2 a 4 minutos. Si encuentras que la salsa está demasiado espesa, puedes agregar caldo de pollo o vinagre de vino tinto.

  • Una vez que las alitas estén listas, mézclalas con la salsa, asegurándote de que queden cubiertas uniformemente. Servir caliente y disfrutar.

  • Cuando hornee en el horno, no olvide voltear las alitas de pollo a la mitad para asegurar una cocción uniforme y que no se quemen.
  • Puedes utilizar el termómetro para carnes para comprobar la temperatura interna de las alitas.

Calorías: 67calorías | Carbohidratos: 4.2GRAMO | Proteína: 4GRAMO | Gordo: 3.8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.4GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 17.1mg | Sodio: 100,4mg | Potasio: 59,5mg | Fibra: 0.1GRAMO | Azúcar: 3.7GRAMO | Vitamina A: 83,4UI | Vitamina C: 1.1mg | Calcio: 4.1mg | Hierro: 0.3mg

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