Akara – Buñuelos de Black Eyed Peas

¡Descubre la deliciosa y nutritiva receta de akara, unos irresistibles buñuelos de frijol negro! Originarios de Nigeria y conocidos también como acarajé, estos tentadores bocadillos son perfectos para aquellos que buscan ampliar su repertorio culinario con sabores exóticos. Con ingredientes sencillos y paso a paso claros, podrás sorprender a tu familia y amigos con un plato lleno de tradición y gusto. ¡Sumérgete en la cultura africana y prueba estos deliciosos akara, la fusión perfecta entre lo crocante y lo cremoso!

akara (Buñuelos de Black Eyed Peas) es una comida vegetariana muy deliciosa. Es crujiente, dorado, delicioso, francamente irresistible y bastante abundante.

Akara – Buñuelos de Black Eyed PeasAkara – Buñuelos de Black Eyed Peas

Akara – Buñuelos de Black Eyed Peas

akaraTambién conocido como pastel de frijoles de carita, pastel de frijoles o acaraje, es un pastel de frijoles fritos muy delicioso hecho con pasta de frijoles de carita.

Son rápidos, fáciles y deliciosos y solo requieren un puñado de ingredientes simples: guisantes, pimientos, cebollas, sal y cubitos de condimento. Es un Apto para vegetarianos Comida que se consume en la mayor parte de África occidental y Brasil.

El origen

Aunque se dice que su origen proviene del Tribu yoruba en Nigeria Pero de alguna manera ha encontrado su camino hacia los corazones de otros países de África occidental e incluso más allá.

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Akara – Acaraje – Koose

Nada calienta más una mañana de sábado que un plato de comida rancia akara servido con un plato de gachas (akamu – pudín de maíz fermentado) o relleno con una barra de pan recién horneada. También funcionan bien como meriendas, aperitivos y como refrigerio sencillo y reconfortante. Si buscas una opción de desayuno más occidental que también se adapte a tus gustos, consulta esta receta para hacer crepes fáciles.

Akara – Buñuelos de Black Eyed PeasAkara – Buñuelos de Black Eyed Peas
  • remojo unos 30 minutos o hasta que la piel se hinche.
  • Cáscara Retire los frijoles con las manos (de la manera más difícil) o use una licuadora y presione unas cuantas veces para dividir los frijoles (de la manera más fácil).
  • mezcla las judías peladas con los pimientos, las cigalas, la sal y el caldo en polvo (o en cubitos).
  • Batidor hasta que la masa se vuelva aireada y esponjosa. Esto demora entre uno y cinco minutos, según la herramienta que utilice. El batidor eléctrico tarda entre uno y dos minutos, un batidor normal tarda entre 2 y 3 minutos.
  • atención en las cebollas picadas.
  • Precalentar el aceite y vierta la mezcla en la sartén
  • carne asada ¡hasta que esté dorado!

El resultado son buñuelos calientes y esponjosos que son perfectos con akamu (papilla), pan, salsa picante o para comer solos.

Akara – Buñuelos de Black Eyed PeasAkara – Buñuelos de Black Eyed Peas

La textura es muy importante.

Es muy importante prestar atención a la textura de la masa de akara. Trate de no hacer la mezcla demasiado suave o el akara no formará suficientes bolsas de aire pequeñas, lo que dará como resultado un akara denso.

También es importante prestar atención a la cantidad de agua que se utiliza para mezclar los frijoles. Demasiada agua dará como resultado una masa fina y esto hará que el akara se desmorone en el aceite mientras se fríe.

No dejes de revolver, es muy importante incorporar la mayor cantidad de aire posible a la masa antes de freír. Esto ayudará a conseguir un akara ligero.

Cómo servir Akara:

Servimos a Akara de diferentes maneras:

Observaciones:

  • Al hacer de Akara un Un poco de sal Este es un largo camino, así que ten cuidado.
  • Necesitas muy poca agua Al licuar los frijoles, agregar exceso de agua da como resultado bolas de akara planas y desagradablemente suaves.
  • Si no tienes una batidora para mezclar la masa, puedes batirla con una cuchara de madera para conseguir el mismo resultado. Incluso puedes seguir la ruta tradicional y usar un mortero, eso está muy bien.
  • Un akara bien hecho debe ser ligero, aireado, suave y relativamente redondo. Si el akara parece plano, significa que no ha entrado suficiente aire en la masa. Por eso es muy importante mezclar la masa unos minutos antes de freír.
  • Dos tazas de guisantes de carita secos producirán entre 4 y 4 ½ tazas de frijoles sin cáscara, y con esta cantidad se obtendrán unos 20 (un poco más o menos) trozos de bolas de akara, dependiendo de la cuchara que uses.

Otras recetas de guisantes de carita que quizás quieras probar:

Aquí están algunas nombres populares para esta comida – Acaraje, kosai o kosai, buñuelos de guisantes de carita, koose.

Esta publicación se actualizó y se publicó por primera vez en julio de 2015.

Akara – Buñuelos de Black Eyed PeasAkara – Buñuelos de Black Eyed Peas
  • 2 tazas Black Eyed Peas seco
  • 1 Pequeño habanero
  • 3 onzas Pimiento rojo aproximadamente la mitad de un pimiento rojo
  • 1 pequeño Cebolla picado muy fino
  • 4 cucharada Cangrejos de río (sin mezclar) Si lo tienes molido necesitarás 2 cucharadas
  • Sal al gusto
  • 1 Cubitos de caldo de pollo
  • 1/4 Taza Agua para mezclar; es posible que se necesite un poco más
  • aceite vegetal Suficiente para freír
  • Remoje los frijoles en agua a temperatura ambiente durante unos 15 a 20 minutos hasta que la cáscara se hinche.

  • Escurre el agua y coloca los frijoles en el procesador de alimentos. Pulse el procesador de alimentos varias veces para quitar las cáscaras de los frijoles.

  • Vierta los frijoles en un tazón grande, agregue suficiente agua y revuelva suavemente los frijoles para permitir que la cáscara flote. Deseche la piel en un colador. Repite este proceso hasta que los frijoles estén limpios.

  • Coloca los frijoles limpios en una licuadora, agrega agua, pimiento rojo, chile habanero, sal, caldo en polvo y cangrejos y licúa hasta que quede suave.

  • Vierte la masa en un tazón grande y bate hasta que esté suave y esponjosa. Batir con una batidora de mano durante aproximadamente 3 a 4 minutos o usar una batidora de mano eléctrica durante aproximadamente uno o dos minutos.

  • Agrega la cebolla finamente picada y dobla suavemente en una dirección con una cuchara de madera o una espátula.

  • Calienta un poco de aceite (suficiente para freír el akara) en una sartén a fuego medio-alto. Agregue cucharadas colmadas de masa al aceite caliente y fría en tandas para evitar que se abarroten. Voltee una o dos veces para asegurar que se dore uniformemente; fría el akara durante unos cinco a seis minutos, o hasta que esté dorado por todos lados.

  • Antes de retirar Akara del aceite, presione suavemente hacia abajo para eliminar el exceso de aceite.

  • Retire el akara de la sartén y escúrralo en un plato forrado con toallas de papel.

  • Sirva con pan, gachas, avena, yogur o cualquier otra guarnición que desee.

Calorías: 70calorías | Carbohidratos: 4GRAMO | Proteína: 1GRAMO | Gordo: 6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4GRAMO | Colesterol: 1mg | Sodio: 143mg | Potasio: 64mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 1GRAMO | Vitamina A: 141UI | Vitamina C: 6mg | Calcio: 6mg | Hierro: 1mg

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