El pollo al curry es un plato lleno de sabores exóticos y deliciosos que seguramente te transportará a India con cada bocado. Si nunca has probado esta deliciosa receta o si te encanta pero quieres aprender a hacerla de una manera más fácil, estás en el lugar correcto. En este artículo, te enseñaremos una receta fácil de pollo al curry, para que puedas disfrutar de este plato tan especial en la comodidad de tu hogar. ¿Estás listo para deleitar a tu paladar con diferentes especias y una combinación perfecta de sabores? ¡Sigue leyendo!
Esta deliciosa, Pollo al curry fácil ¡La receta es imprescindible para todos los amantes del curry! Se preparan tiernos trozos de pollo, patatas, anacardos y verduras en una salsa de curry picante. Sirva con arroz blanco o chapati para una comida sencilla y sabrosa.


Receta fácil de pollo al curry
Este pollo al curry se elabora con la ayuda de unos pocos ingredientes simples. ¡Es genial para una cena entre semana o si quieres impresionar a tus amigos y familiares con tus habilidades culinarias!
Hablando de la satisfacción del delicioso sabor del curry, no te pierdas mi curry de cabra jamaicano y pescado al curry de coco. Son fáciles de preparar y pronto podrían convertirse en su receta favorita para la cena familiar.
Ya sea que sea un principiante o un experto en cocinar recetas de pollo, mis instrucciones paso a paso le resultarán útiles ya que los ingredientes son simples y fáciles de conseguir. Prepara un plato increíble y hazlo tuyo personalizándolo.
¿Qué es el pollo al curry?
El pollo al curry, también llamado pollo al curry, es una comida reconfortante casera típica de asiáticos y caribeños. Ahora es un plato universalmente aceptado con muchas variaciones en todo el mundo.
El pollo al curry es un plato popular en muchas partes del mundo, incluidas India y Tailandia. Ha sido adaptado en varios países, como Japón y Tailandia. El caribe También tiene su propia versión de pollo al curry, que es bastante diferente de la versión india pero sigue siendo deliciosa.


El secreto para un pollo al curry perfecto
La clave para un pollo al curry inolvidable reside en la armoniosa mezcla de especias, que garantiza una profundidad de sabor. La base de tu plato es un buen curry en polvo, una mezcla de especias como cilantro, comino, cúrcuma y chile.
Otro elemento crucial es el uso de aromas como: Cebollas, ajo y jengibre. Cuando se cocinan lenta y pacientemente, estos ingredientes le dan al curry un rico sabor y un dulzor natural que equilibra perfectamente las especias.
Por último, la elección de líquido Es fundamental para conseguir la consistencia y el sabor deseado. Leche de coco Es una opción popular debido a su cremosidad y dulzura sutil. Caldo o caldo de pollo añade profundidad y notas saladas a los tribunales.
¿Qué necesitas para hacer curry? Pollo?
Prepara esta deliciosa comida para tu familia usando los siguientes ingredientes.
- Pollo: Me encanta usar pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, pero los muslos de pollo u otras partes de pollo de tu elección también funcionan bien.
- Cebolla, ajo y jengibre: Estos sabores fuertes siempre le dan a cada receta el mejor sabor.
- Polvo de curry: un ingrediente importante para el intenso sabor del curry.
- Habanero: Agrega un toque de picante y sabor a esta receta. Si lo quieres menos picante puedes quitarle las semillas de habanero.
- Pimienta negra y sal: agregue al gusto.
- Salsa de tomate y pasta de tomate: Agregue esto para obtener un color rojo brillante con un toque de sabor a tomate.
- Leche de coco: Agrega profundidad al sabor con una textura rica y cremosa.
- Aceite de coco (u otro aceite de cocina) – para cocinar la salsa.
como hacer curry Pollo
- Corta el pollo en dados y reserva.
- Calentar aceite en una sartén y sofreír las cebollas hasta que estén blandas.
- Agregue el ajo, el jengibre y el habanero, luego agregue el curry en polvo, el comino y el cilantro.
- Agregue el pollo y cocine hasta que ya no esté rosado.
- Agrega la salsa de tomate, la pasta, el caldo de pollo y la leche de coco; Deja cocinar durante 20-25 minutos.
- Ajuste los condimentos y el líquido según sea necesario. Adorne con cilantro o perejil y sirva sobre arroz o chapati.


Consejos para hacer curry Pollo
- Si te gusta más picante, puedes agregar más pimienta de cayena o hojuelas de chile.
- Si no te gusta la leche de coco, puedes utilizar yogur griego.
- Si desea un perfil de sabor más tradicional, intente agregar cúrcuma o garam masala en lugar de comino (¡o ambos!).
Variaciones
- Agrega tus verduras favoritas a la salsa de curry antes de servir.
- Si eres vegetariano o vegano, reemplaza el pollo con tofu y leche de soja en lugar de leche al preparar la salsa de curry.
- Utilice crema en lugar de leche de coco.
- Si lo quieres más cremoso, añade crema de coco en lugar de leche de coco.
Cómo servir curry Pollo Receta
Este pollo al curry combina muy bien con arroz blanco, chapati, arroz y frijoles, arroz y guisantes jamaicanos, ñame hervido, plátanos hervidos u horneados o pan plano.
¿Cuánto dura esta receta?
Este pollo al curry sabe mejor cuando está fresco, pero puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días y aproximadamente 3 meses en el congelador. Vuelva a calentarlos en el microondas o en la estufa hasta que estén bien calientes.


¿Cómo puedo recalentar esta receta?
Para recalentar el pollo al curry, colóquelo en un recipiente apto para microondas y caliéntelo durante aproximadamente un minuto o hasta que esté completamente caliente. Alternativamente, caliente en la estufa a fuego medio hasta que esté completamente caliente (aproximadamente de 3 a 5 minutos). Deje que el pollo al curry congelado se descongele en el refrigerador durante la noche antes de recalentarlo.
Ahora que has aprendido a preparar esta deliciosa receta de pollo al curry, es hora de poner a prueba tus habilidades. Si quieres probar más de nuestras recetas, consulta nuestro blog. ¡Tenemos muchas más ideas geniales para comidas fáciles que no requieren mucho tiempo y esfuerzo!
Otras recetas de pollo favoritas:
¡Diviértete cocinando!


- 1½ Libra Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cucharada Aceite de coco u otro aceite de cocina
- 1 pequeño Cebolla (cortado en cubitos)
- 3 clavos de olor Ajo Cortado
- 1 cucharilla raíz de jengibre fresco (rallado)
- ½ cucharilla habanero (picada) o 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharilla polvo de curry
- ½ cucharilla comino molido
- 1/2 cucharilla cilantro molido
- Sal y pimienta negra sabe bien
- 1 cucharada Pasta de tomate
- 1/2 Taza Salsa de tomate
- 1 a 1½ tazas caldo de pollo
- 1 puede leche de coco sin azúcar (13,5ml)
- 2 cucharada cilantro (para decorar, picado)
Corta el pollo en trozos pequeños y reserva.
Calienta el aceite vegetal en una sartén grande o en una olla a fuego medio-alto. Agregue la cebolla picada y cocine hasta que se ablande y se dore ligeramente, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
Agrega el ajo, el jengibre y el habanero a la sartén y cocina por otros 30 segundos a 1 minuto, revolviendo frecuentemente para evitar que se queme.
Agregue el curry en polvo, el comino y el cilantro. Cocine durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
Agregue los trozos de pollo cortados en cubitos a la sartén y cocine hasta que ya no estén rosados por fuera, aproximadamente 5 minutos.
Agrega la salsa de tomate, la pasta de tomate, el caldo de pollo y la leche de coco. Revuelve hasta que la pasta de tomate se disuelva en la leche. Tape y cocine a fuego medio-bajo durante unos 20 a 25 minutos.
Ajustar el contenido de agua (caldo) y sazonar si es necesario.
Adorne con cilantro o perejil y sirva sobre arroz blanco o chapati.
Calorías: 267calorías | Carbohidratos: 6.5GRAMO | Proteína: 20.7GRAMO | Gordo: 18.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 14.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.7GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 55,8mg | Sodio: 187,6mg | Potasio: 545.3mg | Fibra: 1.6GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 74UI | Vitamina C: 4.5mg | Calcio: 23mg | Hierro: 1.6mg
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