Receta de mostaza y miel

La mostaza y la miel son dos ingredientes que, por separado, dan un toque especial a cualquier plato. Pero, ¿qué sucede cuando los combinas en una deliciosa receta? ¡El resultado es simplemente espectacular! En este artículo, te presentaremos una receta de mostaza y miel que seguramente se convertirá en tu favorita. Prepárate para descubrir una irresistible combinación de sabores y aromas que harán que tus papilas gustativas se vuelvan locas. ¡No te lo puedes perder!

Receta de mostaza y miel – Salsa cremosa, picante y dulce, perfecta para aderezar, mojar y glasear recetas de comida. ¡Esta receta utiliza miel, mostaza de Dijon, mayonesa, jugo de limón y especias para obtener la salsa perfecta de mostaza y miel para animar tu próxima comida!

Receta de mostaza y mielReceta de mostaza y miel

Miel mostaza

La mostaza con miel es un condimento simple y fácil de preparar y te sorprenderá cuánto sabor agrega a tus platos favoritos. Se puede utilizar de diversas formas: como aderezo para ensaladas, en sándwiches o hamburguesas, como guarnición de platos de pollo, ternera o cerdo… y la lista continúa.

Saber que una salsa puede acompañar a varios otros platos es una gran sensación. Te encantará esta salsa de mostaza y miel con muslos de pollo al horno, tofu estofado, ensaladas de pollo, wraps, etc.

También deberías consultar otras salsas versátiles y deliciosas como la salsa para tacos de pescado y la salsa para freír. Sirven para casi todo.

Ingredientes para hacer salsa de mostaza y miel

Lo mejor de esta receta es que los ingredientes son fáciles de encontrar. Si no tienes ninguno, puedes comprarlos rápidamente en la tienda más cercana.

  • Miel – La miel resalta el dulzor natural de la salsa y equilibra el sabor picante de la mostaza.
  • mayonesa – para un efecto cremoso y mantecoso.
  • mostaza de Dijon – esto es diferente de la mostaza amarilla normal. Es cada vez más picante.
  • jugo de limon – para un sabor fresco
  • pimienta de cayena – para calidez
  • Especias – Pimentón, para darle sabor y color, ajo en polvo
Receta de mostaza y mielReceta de mostaza y miel

Cómo hacer salsa de mostaza y miel

¿Sabías que puedes preparar una salsa de mostaza y miel consistente y sabrosa en menos de 5 minutos? Vaya, eso suena increíble, pero es muy simple. Te mostraré cómo hacer una salsa perfectamente cremosa.

Paso 1: Mezcle todos los ingredientes en un bol: miel, mayonesa, mostaza, jugo de limón, pimienta de cayena y especias. Revuelve hasta que todo esté suave y uniforme.

Paso 2: Úselo como desee. También puedes tapar la mezcla y colocarla en el frigorífico durante la noche.

¡Viola! Es así de simple: nada debería impedirte esforzarte más en preparar la salsa para tus batatas frescas al horno la próxima vez que las prepares. Confía en mí; Te chasquearás los labios y pedirás más cada vez que lo hagas.

Miel orgánica o procesada

Siempre recomendaré miel orgánica de alta calidad. No me gusta particularmente la miel procesada porque a veces contiene edulcorantes y azúcares que afectan la calidad de la miel.

La verdad es que la miel orgánica es la más saludable. Todavía contiene antioxidantes y polen natural y saludable que resalta el sabor natural tal como lo desea.

Cómo servir salsa de mostaza y miel

Lo uso como glaseado, aderezo y salsa para mojar.

  • Pollo: Filetes de pollo crujientes Air Fryer, pollo con lima y cilantro, alitas de pollo congeladas Air Fryer, muslos de pollo fritos al aire
  • Ensalada fresca: Ensalada de tomate y mozzarella, Ensalada de tomate y pepino, Ensalada de tomate rápida y fácil Kachumbari – Ensalada de cebolla, tomate y pepino
  • mariscos: Salmón al horno, Receta de bacalao al horno, Salmón Air Fryer, Tilapia frita
  • Pavo: Muslos de pavo freidora, muslos de pavo asados ​​al horno, muslos de pavo freidora, pechuga de pavo freidora
  • Patatas y patatas fritas: Patatas para el desayuno Air Fryer, batatas al horno, patatas Hasselback, batatas asadas al horno, patatas asadas con ajo, patatas fritas Air Fryer
  • Verduras, carnes, sándwiches y wraps.
Receta de mostaza y mielReceta de mostaza y miel

Preguntas frecuentes sobre la salsa de mostaza y miel

  • ¿Puedo usar la salsa como glaseado o aderezo para ensaladas? Sí tu puedes. El salmón o el pollo glaseado con salsa de miel y mostaza son simplemente deliciosos. Esta salsa no es tan espesa que también es excelente para aderezar ensaladas.
  • ¿A qué sabe la salsa de mostaza y miel? La miel es dulce y la mostaza picante, por lo que el sabor es equilibrado. La mayonesa le da una riqueza cremosa y suaviza el sabor para crear un sabor premium. No es demasiado picante ni demasiado dulce. Un complemento perfecto para pollo, ensalada, estiércol y tofu.
  • ¿Necesito espesar mi salsa de mostaza y miel? Algunas personas pueden sugerir espesar la salsa con harina o maicena, pero yo prefiero mi salsa ligera. Si quieres utilizarlo, sobre todo para aliñar ensaladas, déjalo ligero, puedes meterlo en el frigorífico cuando se haya enfriado y conseguirás una consistencia uniforme.
  • ¿Puedo sustituir la mostaza amarilla por mostaza de Dijon? Si desea obtener el auténtico sabor de restaurante de esta receta, le recomiendo seguir con mostaza de Dijon.

Almacenamiento y consejos

  • Esta salsa de miel y mostaza se puede conservar en el refrigerador hasta por 6 días. Me encanta guardarlo en un frasco o recipiente sellado. Ni siquiera permanece mucho tiempo en mi nevera porque lo uso para todo. Es demasiado delicioso para que podamos resistirnos.
  • Si lo guardas, asegúrate de revolverlo antes de usarlo, ya que es posible que los ingredientes se hayan separado. Simplemente bate y disfruta.
  • Como no dura mucho en el frigorífico, te recomiendo que lo prepares en porciones grandes que puedas utilizar de una vez. Es fácil de hacer, así que siempre puedes preparar otro.
  • Prueba la salsa para ver si puedes agregar más miel o mostaza.

Otras recetas de salsa para probar:

Receta de mostaza y mielReceta de mostaza y miel
  • 1/4 Taza Miel
  • 1/4 Taza mayonesa
  • 3 cucharada mostaza de Dijon
  • 1 cucharada jugo de limon
  • 1/4 cucharilla pimienta de cayena o agregar al gusto
  • 1/4 cucharilla pimenton
  • Paso 1: Mezcle todos los ingredientes en un bol: miel, mayonesa, mostaza, jugo de limón y salsa picante. Revuelve hasta que todo esté suave y uniforme.

  • Paso 2: Úsalo como desees. También puedes tapar la mezcla y colocarla en el frigorífico durante la noche.

  • Esta salsa de miel y mostaza se puede conservar en el refrigerador hasta por 6 días. Me encanta guardarlo en un frasco o recipiente sellado. Ni siquiera permanece mucho tiempo en mi nevera porque lo uso para todo. Es demasiado delicioso para que podamos resistirnos.
  • Si lo guardas, asegúrate de revolverlo antes de usarlo, ya que es posible que los ingredientes se hayan separado. Simplemente bate y disfruta.
  • Como no dura mucho en el frigorífico, te recomiendo que lo prepares en porciones grandes que puedas utilizar de una vez. Es fácil de hacer, así que siempre puedes preparar otro.
  • Prueba la salsa para ver si puedes agregar más miel o mostaza.

Calorías: 672.2calorías | Carbohidratos: 74.1GRAMO | Proteína: 2.9GRAMO | Gordo: 43,6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 6.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 25,5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 10.6GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 23,5mg | Sodio: 854,6mg | Potasio: 159,7mg | Fibra: 2.5GRAMO | Azúcar: 71GRAMO | Vitamina A: 523,6UI | Vitamina C: 6.8mg | Calcio: 40,7mg | Hierro: 1.4mg

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