Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

La sopa negra, también conocida como sopa efirin nigeriana, es un auténtico tesoro culinario que proviene de Nigeria. Con sus sabores y aromas irresistibles, esta sopa se ha convertido en un platillo tradicional que deleita los paladares de quienes se atreven a probarla. Descubre los secretos detrás de esta maravillosa receta y aprende a prepararla tú mismo en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para un viaje sensorial único con la sopa negra nigeriana!

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Prueba esta receta de sopa negra y descubre por qué a todos les encanta esta sopa nigeriana. ¡Es saludable, delicioso y se disfruta mejor con un trago africano!

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

¿Has probado alguna vez la sopa negra? Bueno, ¡esta es tu señal para ampliar tus horizontes culinarios y probar esta fascinante y deliciosa receta de sopa nigeriana Efirin!

No te dejes intimidar por el color oscuro, porque esta popular sopa tiene un lugar especial en el corazón de los africanos por una razón.

No es necesario viajar hasta Nigeria para disfrutar de esta deliciosa sopa.

Entonces puedes preparar una sopa negra con hojas verdes llamada Efirin directamente en tu cocina. No olvides acompañarlo con un trago para vivir una experiencia auténtica. 😋

¿Qué es la sopa negra?

La sopa negra recibe su nombre por su color, aunque a mí me parece más un tono muy oscuro de verde y amarillo que negro.

Esta sopa nigeriana a veces se llama sopa Efirin o sopa Eweluje y, según la tribu, se pueden utilizar diferentes tipos de hojas e ingredientes en la receta. Por ejemplo, la sopa negra puede referirse a la sopa negra Edo, que se elabora con hojas aromáticas, hojas amargas y hojas de uziza.

Una vez que tomes una cucharada, entenderás por qué es tan popular en la cocina nigeriana.

Además de los deliciosos sabores salados de las hojas, las especias, la carne y el pescado, este plato también ofrece varios beneficios para la salud, sobre los cuales puede obtener más información a continuación.

En general, la sopa negra es sólo uno de esos platos que te sorprenderán maravillosamente.

A pesar de su tono oscuro, es una joya escondida de sabores africanos que espera ser explorada. 😋

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

Por qué te encantará esta receta

No dejes que el color oscuro y original te impida conocer tu nueva sopa favorita. Pruebe esta receta usted mismo y disfrute de algo que:

  • Delicioso: La sopa negra es una tentadora combinación de pescado aromático, carne jugosa y hojas aromáticas. ¡Todos armonizan deliciosamente entre sí y la riqueza es particularmente adictiva cuando se trata de platos de fufu!
  • Nutritivo: Las hojas, responsables del color único de la sopa, no son sólo su sabor. También son saludables y pueden incluso aliviar los problemas digestivosque discutiremos con más detalle más adelante en esta lectura.
  • Relleno: ¿Se te antoja algo sabroso pero satisfactorio para cenar? Sorprenda a sus seres queridos (y a usted mismo) con un abundante plato de sopa efirin que deleitará sus papilas gustativas y nutrirá su cuerpo.

¿A qué sabe la sopa negra nigeriana?

La sopa negra nigeriana es una experiencia rica y sustanciosa, y tratar de captar su sabor en una o dos palabras no es suficiente.

Es uno de esos platos que tienes que probar tú mismo porque cada componente tiene su propio papel en el sabor general de cada cucharada.

El pimentón también te da un toque delicioso y la consistencia de los ingredientes es simplemente abundante y saciante.

¿A qué saben las hojas aromáticas?

Las hojas de Efirin son esencialmente albahaca africana, por lo que puede esperar un sabor limpio y cítrico con notas de anís y regaliz. Complementa las proteínas de la sopa, pero la riqueza general se disfruta mejor bebiendo platos.

Y aunque esta receta en particular se centra en hojas de efirin y banga, también puedes agregar hojas de uziza y hojas amargas a tu sopa negra para darle un sabor más intenso.

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

¿Es saludable la sopa negra?

La estrella de esta sopa negra son las hojas de efirin, pero ¿sabías que algunas personas incluso las disfrutan en forma de té por sus beneficios? propiedades medicinales?

El efirin u hojas aromáticas llaman la atención, no sólo en términos de sabor.

También pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre, aliviar las molestias estomacales y, a veces, incluso se utilizan para combatir un resfriado.

¡Incluso puedes llevar esta receta al siguiente nivel en términos de nutrientes si eliges usar hojas amargas y hojas de uziza! La hoja amarga tiene propiedades antiparasitariasmientras Uziza se va Contenido de fibra ¡Es fantástico para una digestión saludable!

¿Cuáles son los beneficios de la sopa negra?

La sopa negra es sorprendentemente fácil de preparar porque no requiere técnicas complejas ni herramientas especiales.

Esta receta sencilla le permite experimentar los ricos sabores de la cocina nigeriana en su propia cocina. ¿Y la mejor parte?

Puedes combinar esta sopa con diferentes tipos de carne y pescado para obtener una comida abundante con texturas agradables y sabores complejos.

¡Pero espera hay mas!

La sopa efirin también es nutritiva gracias al aroma de las hojas. Las hojas aromáticas realmente pueden hacer eso Aliviar las flatulenciasLo cual, en mi opinión, es beneficioso para todos, ¡especialmente después de disfrutar de una comida tan abundante!

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

Ingredientes para sopa negra

  • hojas de efirin – La estrella de este plato es la hoja perfumada u hoja de efirin. También puedes hacer tu sopa negra con hoja amarga y hoja de uziza.
  • Salsa de fruta de palma – En lugar de aceite de palma utilizamos Banga para darle sabor y color.
  • carne de res – Utiliza diferentes tipos de carne para darle una textura agradable a tu sopa negra.
  • caldo de carne – Puedes hacer tu propio stock u optar por comprarlo en la tienda para ahorrar tiempo.
  • Pescado ahumado – Sabor y aroma distintivo que añade complejidad a este plato. También puedes utilizar pescado frito.
  • Cangrejo de río – Una especia imprescindible para preparar platos africanos.
  • pimienta de cayena – Para darle un poco de picante a esta abundante sopa. Incluso puedes hacer una mezcla de pimientos para personalizar aún más esta receta.
  • cubitos de caldo – ¿Caldo de carne y cubitos de caldo? Esta sopa negra definitivamente no carece de sabor.
  • Sal – Recuerde ajustar los condimentos según sea necesario, pero comience siempre con pequeñas cantidades. A veces basta con una pizca de sal. 😉

Herramientas necesarias para hacer sopa negra.

Adiciones y reemplazos de ingredientes para sopa negra.

banga

Otra forma deliciosa de hacer esta receta de sopa negra es reemplazar el banga por molido. Semillas de egusi. Agrega un sabor y una textura interesantes a la abundante sopa.

aceite de palma

Si usas semillas de egusi, recuerda agregar también aceite de palma a la receta. Viértelo en la olla y agrega las demás especias al mismo tiempo.

hojas molidas

Además de las hojas perfumadas, también puedes utilizarlas para preparar tu sopa negra. hojas amargas Y Uziza se va para un aumento del sabor y los nutrientes.

¡Recuerda preparar y moler las hojas amargas por separado!

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Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

Cómo hacer sopa negra nigeriana

Ingredientes:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Prepara la salsa banga hirviéndola durante 15 minutos. Tritúrelos con un mortero y luego agregue agua. Filtrar la salsa, lavar y filtrar nuevamente para obtener una salsa banga espesa. Si no puede encontrar nueces de palma frescas, también puede usar un concentrado de nueces de palma comprado en la tienda.

PASO 2: Retire los tallos de las hojas aromáticas. Enjuague las hojas y luego muélalas en una licuadora.

PASO 3: Cocine la carne y el caldo en una olla. Sazona con un cubito de caldo y sal y cocina durante unos 30 minutos hasta que la carne esté tierna.

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

ETAPA 4: Agrega la salsa banga, el pescado ahumado y los cangrejos de río a la olla. Continúe cocinando durante 15 minutos o hasta que la sopa espese.

PASO 5: Agrega las hojas molidas a la olla y revuelve. Sazona la sopa con pimienta de cayena (también puedes usar una mezcla de pimienta casera), sal y el cubo de caldo restante.

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

PASO 6: Deja que todo hierva a fuego lento otros 5 minutos y listo. Sirva con ñame triturado o un trago nigeriano.

Que servir con sopa negra

La sopa negra se disfruta mejor con golondrinas, ya que complementan perfectamente la riqueza y los sabrosos sabores del plato.

Por ejemplo, sirva su plato con ñame triturado, fufu, eba, sémola o garri como guarnición. El almidón de Urhobo también combina muy bien con la sopa negra. 🤤

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

¿Alguna vez has probado un sorbo? Respectivamente Red alimentaria africana, se llaman así porque estos alimentos no se mastican sino que se tragan. ¡Definitivamente es un «anuncio» interesante para aquellos que aún no han comido golondrinas!

Y si tienes curiosidad por saber a qué saben, te recomiendo leer sobre uno de los alimentos más populares para tragar: el fufu.

Después de saber a qué sabe el fufu, seguro que te sentirás tentado a probarlo cuanto antes.

Consejos para hacer sopa negra

No se deje intimidar si es la primera vez que prepara este plato nigeriano. A continuación se ofrecen algunos consejos para esta receta de sopa negra:

  • La sopa efirin puede engordar, ¡pero no te preocupes! Puedes ajustar fácilmente la consistencia agregando 1/2 taza de agua a la vez.
  • Si no tienes banga, puedes mezclar las hojas de efirin con tierra. Semillas de egusi en cambio.
  • Considere hacer esta receta de sopa negra no solo con hojas fragantes sino también con otras hojas nutritivas y sabrosas. hoja amarga Y hoja de uziza así como también. Puedes moler las hojas cortadas de Uziza y las hojas perfumadas juntas, pero recuerda moler las hojas amargas individualmente.

Cómo almacenar sopa negra

¿Sobras? A continuación le indicamos cómo guardar su sopa negra para disfrutarla más tarde:

  • Refrigerador: Vierte tu sopa negra en un recipiente hermético y guárdala en el refrigerador. Se disfruta mejor en una semana.
  • Congelador: ¡Para un almacenamiento más prolongado, puedes congelar tu sopa negra hasta por un mes!
  • Calentamiento: ¿Listo para disfrutar de las sobras de sopa negra? Simplemente recaliéntalo en la estufa y ajusta la consistencia y el sabor con un poco de agua y especias.
Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

¿De qué está hecha la sopa negra?

La sopa negra se elabora generalmente con hojas aromáticas, hojas amargas y hojas de uziza. Sin embargo, la decisión sobre qué ingredientes desea utilizar es suya.

Esta receta utiliza hojas de efirin y banga, mientras que algunos preparan su sopa negra con hojas de efirin, aceite de palma y semillas de egusi. ¡No olvides tu surtido de carnes, pescados y especias!

¿La sopa negra es medicinal?

La sopa negra es medicinal por sus componentes principales. Por ejemplo, las hojas perfumadas se utilizan para tratar los resfriados y reducir el azúcar en la sangre, mientras que se sabe que las hojas de uziza alivian la tos y previenen el estreñimiento.

Preguntas frecuentes sobre la sopa negra

¿La sopa negra es buena para las mujeres embarazadas?

¡Sí! La sopa negra es en realidad bueno para mujeres embarazadas Porque los ingredientes, especialmente las hojas utilizadas en la sopa negra, aportan beneficios como una digestión saludable, alivian las náuseas matutinas e incluso pueden ser una fuente de hierro y ácido fólico para la salud de la madre y el niño.

¿Para qué sirve la sopa negra?

La sopa negra es buena para… bueno, ¡para todos! Contrariamente a la idea errónea de que la sopa negra puede provocar un aborto espontáneo, este delicioso plato en realidad está lleno de nutrientes para un embarazo saludable. La sopa negra también es generalmente nutritiva, lo que la convierte en un plato ideal para todos.

¿Qué comen los africanos con sopa?

Los africanos suelen disfrutar sus platos de sopa con golondrinas. Uno de los más populares es el fufu, que combina muy bien con esta receta de sopa negra.

¿De qué está hecho el fufu?

Si no sabes qué servir con esta sopa efirin, considera el fufu. Esta golondrina africana está hecha de tubérculos con almidón, pero si tienes curiosidad por su sabor, te recomiendo leer nuestra publicación sobre el sabor del fufu.

¿Cuál es la sopa número uno en Nigeria?

En la larga lista de ricas y deliciosas sopas nigerianas, la sopa banga y la sopa egusi están definitivamente en la cima por su sabor y beneficios para la salud. Consulte nuestras recetas de sopa Egusi y sopa Banga para que pueda probarlas usted mismo y ver por qué pueden ser la sopa número uno de Nigeria.

instrucciones

  1. Prepara la salsa banga hirviéndola durante 15 minutos. Tritúrelas con un mortero y luego agregue agua. Filtrar la salsa, lavar y filtrar nuevamente para obtener una salsa banga espesa. Si no puede encontrar nueces de palma frescas, también puede usar un concentrado de nueces de palma comprado en la tienda.
  2. Retire los tallos de las hojas aromáticas. Enjuague las hojas y luego muélalas en una licuadora.
  3. Cocine la carne y el caldo en una olla. Sazona con un cubito de caldo y sal y cocina durante unos 30 minutos hasta que la carne esté tierna.
  4. Agrega la salsa banga, el pescado ahumado y los cangrejos de río a la olla. Continúe cocinando durante 15 minutos o hasta que la sopa espese.
  5. Agrega las hojas molidas a la olla y revuelve. Sazona la sopa con pimienta de cayena (también puedes usar una mezcla de pimienta casera), sal y el cubo de caldo restante.
  6. Deja que todo hierva a fuego lento otros 5 minutos y listo. Sirva con ñame triturado o un trago nigeriano.

Observaciones

  • ¿Tu sopa negra está demasiado espesa? Simplemente agregue 1/2 taza de agua a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada, pero no haga que el plato esté demasiado aguado.
  • Otra forma de preparar esta receta es mezclar las hojas de albahaca con la tierra. Semillas de egusiluego usa esta mezcla como base para la sopa.
  • Además de las hojas aromáticas, también puedes utilizar hojas aromáticas. hojas amargas Y Uziza se va para tu sopa negra. Simplemente muele las hojas amargas lavadas por separado y podrás moler el aroma y cortar las hojas de Uziza juntas.

Información nutricional:

Producir: 6

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 119Grasa total: 7gÁcidos grasos saturados: 3gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 3gColesterol: 33 mgSodio: 99 mgCarbohidratos: 5gFibra: 1gAzúcar: 3gProteína: 10g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Diga adiós a la aburrida sopa de pollo y pruebe la cocina nigeriana para la cena. ¿Y qué receta sería mejor para esto que una sana y deliciosa sopa negra?

Como has visto en esta receta, en realidad es sorprendentemente fácil de hacer.

Después de preparar las hojas molidas y el banga, todo lo demás se hace en una olla.

¿Y el resultado? ¡Una sinfonía de sabores ricos y sabrosos y texturas satisfactorias!

Sopa negra (sopa efirin nigeriana)

También una ventaja de bienvenida es que las hojas de la sopa negra son nutritivas. ¿Entonces, Qué esperas?

Prepare sopa efirin en casa y descubra por qué a todos les encanta este abundante plato.

¿Tienes curiosidad por otras sopas africanas deliciosas y nutritivas? Elige uno de estos y te prometo que no te decepcionarás:

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