Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

¿Estás buscando una deliciosa receta de sopa que te transportará directamente a Nigeria? ¡No busques más! Hoy te traemos la receta fácil de la sopa Ogbono, un plato tradicional nigeriano que te hará saborear los auténticos sabores africanos. Prepara tus ingredientes y sigue nuestros pasos para cocinar la sopa nigeriana perfecta en la comodidad de tu hogar. ¡Te aseguramos que serás elogiado por tu habilidad culinaria y sorprenderás a tus seres queridos con esta exquisita y reconfortante sopa Ogbono!

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La sopa de caldo, más comúnmente conocida como sopa Ogbono, es un plato delicioso de Nigeria. La sopa consiste en espinacas y una pasta de nueces hecha con semillas de Ogbono molidas.

¡La sopa de dibujo es muy similar a la sopa de okra y combina muy bien con fufu, eba o ñame triturado! La sopa Ogbono es una de las sopas más singulares que jamás hayas probado.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Se sabe que las sopas nigerianas son muy sabrosas y extremadamente saludables. Sopa Ogbono es particularmente uno de ellos.

La sopa de caldo, más comúnmente conocida como sopa Ogbono, es un plato delicioso de Nigeria. La sopa consiste en espinacas y una pasta de nueces hecha con semillas de Ogbono molidas.

La sopa de caldo es muy similar a la sopa de okra y combina muy bien con fufu, eba o ñame triturado.

Es una sopa calentita, cremosa y muy aromática y muy fácil de preparar. Cuando se prepara correctamente, su aroma llena la habitación de deliciosas delicias.

¿Qué es el Ogbono?

Ogbono es la semilla de una planta de mango silvestre llamada Dika o semillas de mango africano (Irvingia gabonensis).

El mango arbustivo es una especie de árbol africano muy buscada por sus valores nutricionales y medicinales.

Los igbos le dan varios nombres, como Ugiri u Ofe ogbono. apon de los yorubas y biri o goronor de los hausa.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Cuando el Ogbono se cocina con verduras, especias y pescado o carne, se crea la famosa sopa nigeriana Ogbono.

Las semillas de Ogbono molidas. se utilizan como espesantes para el caldo de verduras y carne y darle a la sopa su característica consistencia viscosa.

Esta fruta de mango arbustivo es una rica fuente de potasio, hierro, agua, energía, proteínas, carbohidratos, ácido ascórbico, sodio, aminoácidos, fibra, vitamina C, calcio, magnesio y fósforo.

¿Qué es la sopa Ogbono?

La sopa de Ogbono es un plato popular nigeriano elaborado con semillas de Ogbono secas y molidas. Tiene una textura única, densa, viscosa y pegajosa como la okra cocida.

Esta popular sopa es un plato abundante con mucha carne y pescado en un caldo muy ligero y delicioso. Es conocido por su sabor y sabor distintivos.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

¿A qué sabe la sopa Ogbono?

El sabor de la sopa Ogbono depende de muchos factores, incluidos factores ambientales, el proceso de preparación y el almacenamiento.

Durante la preparaciónLa sopa Ogbono tiene un sabor amargo si no se cocina bien. Inmediatamente después de cocinarLa sopa es muy aromática y añade un fuerte sabor umami a la cocina. Es viscosa y muy similar a la sopa de okra.

Después del almacenamientoSi la sopa Ogbono se almacena por mucho tiempo, generalmente sabe a jabón.🤨

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

¿Por qué la sopa Ogbono es viscosa?

La sopa Ogbono es viscosa porque está hecha de semillas de mango silvestre que se vuelven viscosas/viscosas cuando entran en contacto con el líquido.

Al igual que la sopa de okro, la mejor cualidad del Ogbono es su viscosidad. Esta consistencia viscosa hace que la sopa sea más espesa.

Beneficios para la salud de la sopa Ogbono

  • Investigación ha descubierto que las semillas de mango silvestre, que es el ingrediente principal para cocinar la sopa Ogbono, son muy útiles para reducir los niveles de colesterol y azúcar en sangre, así como para combatir la obesidad.
  • en la investigación de Ngondi y Al, las semillas de Ogbono han mostrado algunas propiedades reductoras de peso. Provoca una reducción del colesterol total, suprime el hambre y funciona bien para las personas que desean minimizar su ingesta de alimentos.
  • La sopa Ogbono es una rica fuente de fibra que mejora las deposiciones, previniendo así el estreñimiento.
  • La sopa Ogbono contiene calcio, que ayuda a formar y mantener huesos fuertes.
  • También es rico en proteínas que ayudan a formar células y reparar tejidos desgastados.
  • Estimula la producción de leche en las madres lactantes.
  • La sopa Ogbono es excelente para las mujeres embarazadas. Contiene nutrientes para el crecimiento y desarrollo del feto.
  • La sopa regula la presión arterial.

Ingredientes para la sopa Ogbono

Herramientas necesarias para preparar sopa Ogbono

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Dibujar adiciones y sustituciones de ingredientes de sopa.

espinaca

Las hojas amargas, las hojas de calabaza, las hojas de uziza, las hojas de yute, las hojas de col rizada, la col rizada o cualquier otra verdura de hoja verde de tu elección son excelentes alternativas a las hojas de espinaca.

pimienta

También se pueden usar hojuelas de pimiento rojo, pimienta de cayena seca o pimienta molida en lugar de una mezcla de pimientos habaneros o Scotch Bonnet.

Ogbono

Se puede usar okro en lugar de ogbono, pero el sabor final sería completamente diferente.

Carne/Proteína

En lugar de carne de res se pueden utilizar diversas carnes de cabra, pollo o cualquier otra carne o pescado fresco o seco de tu elección.

Lo mejor de la sopa Ogbono y de la mayoría de las sopas africanas son los diferentes tipos de carne y pescado que se le añaden.

También se pueden agregar cangrejos molidos a la sopa Ogbono para darle más sabor a esta deliciosa sopa.

Los vegetarianos pueden sustituir la carne por tofu, tempeh o setas shitake y los cangrejos de río por la mitad de algas en polvo.

Si bien esto no le da el sabor perfecto a la sopa Ogbono, es una alternativa adecuada.

aceite de palma

Aunque el aceite de palma es el ingrediente nativo de esta sopa, el aceite de maní o el aceite vegetal son un excelente sustituto si no está disponible.

Cómo cocinar sopa Ogbono

Ingredientes

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

instrucciones

PASO 1: Cuece toda la carne en una olla con sal, pimienta y cubitos de caldo hasta que estén tiernas. Dependiendo de su selección de carne, esto debería tomar unos 60 minutos.

El bacalao se puede remojar en agua tibia unas horas antes. Se pueden cocinar en uno piel de vaca, callos y rabo de toro. olla a presión para suavizarlos mucho más rápido. Guarde un poco del caldo de carne para usarlo más adelante.

PASO 2: En una olla mediana, agrega agua (o caldo de res) y pimiento picado.

PASO 3: Luego, agrega las semillas de ogbono molidas y calienta a fuego medio. Revuelva con frecuencia para aflojar los grumos y evitar que se queme.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

ETAPA 4: Una vez que la mezcla comience a burbujear, reduce el fuego. Deje cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. Si la sopa se vuelve demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua o caldo.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

PASO 5: Agregue la carne, el caldo de pescado, los cubitos de especias y el cangrejo si es necesario. Ajuste el espesor de la sopa Ogbono con agua (o caldo) y sal al gusto deseado. Deje cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

PASO 6: Agregue las espinacas picadas (o la verdura de su elección) y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Ajustar de sal. Sirva caliente con su elección de Eba o Fufu (también conocido como Golondrina).

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

¿Qué servir con la sopa Ogbono?

La sopa Ogbono sabe mejor con platos como:

  • fufu de yuca
  • Eba
  • amala
  • ñame machacado
Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Los veganos/personas que siguen una dieta baja en carbohidratos pueden comer Ogbono con tragos como:

  • fufu de coliflor
  • Amala de berenjena
  • fufu de repollo

¿Qué causa que la sopa Ogbono no sepa bien?

  1. Demasiada agua: Si se agrega demasiada agua a una pequeña cantidad de ogbono, la sopa se volverá aguada. Si agregas demasiada agua al ogbono, no se remojará ya que no habrá suficiente ogbono para el líquido de la olla.
  2. Semillas de Ogbono molidas envasadas: Una vez que se muelen las semillas de Ogbono, pierden sus propiedades atractivas. Si se mantiene por mucho tiempo, dejará de dibujar. Cuanto más secas estén las semillas de Ogbono antes de molerlas, más tardarán en perder su poder de atracción.
  3. Semillas equivocadas: Hay otra semilla que se parece mucho a las semillas de Ogbono. Para distinguir los dos, realice una «prueba de carácter». Rompe la semilla y frota los lados rotos. Si hace un sonido de succión que atrae, es el verdadero problema. Si no, es por la similitud.
  4. Frito en aceite de palma: El Ogbono molido debe disolverse en aceite de palma y no freírse. Por muy auténtico que sea el ogbono, al freírlo pierde su tendencia a tirar. Cuanto más se fríe, más se pierde su poder de atracción.
  5. Semillas de Ogbono viejas y polvorientas: Las semillas de Ogbono cosechadas y almacenadas en un lugar polvoriento no destacan. El polvo impide tirar. Si nota un ogbono polvoriento, primero quítele el polvo antes de molerlo.
Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Consejos para esta receta de sopa Ogbono

  • La sopa Ogbono se espesa porque dura más. Si la sopa no se sirve inmediatamente, agregue más caldo o un poco de agua y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos para reducir la consistencia antes de servir.
  • Finalmente, agrega las hojas de ugwu (espinacas) para que no se cocine por mucho tiempo.
  • Si desea un sabor completo, no use caldo con exceso ni demasiadas especias.
  • Hacer NO Cubra la olla cuando cocine sopa Ogbono, de lo contrario la sopa perderá su viscosidad.
  • La sopa Ogbono se puede preparar con okra.
  • Debido a su viscosidad, la sopa Ogbono tiende a quemarse fácilmente. Para evitar esto, cocina a fuego medio o bajo, revolviendo ocasionalmente.
  • Para evitar un sabor suave al cocinar esta sopa, asegúrate de cocinarla a fuego bajo a medio durante más de 20 minutos. Esto permite que los ingredientes penetren en la sopa y le da un sabor completo.
Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

¿Cómo guardo Ogbono y la sopa Ogbono?

Semilla de Ogbono cruda

Ogbono se almacena mejor como semillas y no molido. Si compras ogbono molido, úsalo lo antes posible o guárdalo en el congelador.

Recuerda llevarlo a temperatura ambiente antes de cocinarlo. Si la sopa se almacena por mucho tiempo, es posible que sepa a jabón cuando se cocina.

Para garantizar que las semillas de Ogbono estén bien conservadas:

  • Proteger del agua y la humedad.
  • Colóquelo en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador o congelador.
  • Cuando esté recién licuado, colóquelo en bolsas Ziploc o para congelador y guárdelo en el refrigerador. Asegúrese de exprimir todo el aire de la bolsa antes de sellarla.

Sopa Ogbono

Las sobras de sopa Ogbono se pueden guardar en el refrigerador o en el congelador. Se conserva en el frigorífico durante 4-5 días y se puede congelar hasta por 3 meses.

La sopa Ogbono también se puede recalentar si se sirve dos veces y se consume al día siguiente. Simplemente calienta a fuego lento hasta que hierva.

Luego cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la carne esté completamente caliente.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

Preguntas frecuentes sobre la sopa Ogbono

¿La sopa Ogbono engorda?

La sopa Ogbono no engorda. Como se mencionó anteriormente, es excelente para perder peso. La sopa Ogbono contiene leptina, una sustancia química que sacia fácilmente.

¿Es saludable la sopa Ogbono?

La sopa Ogbono no sólo es saludable, también es muy nutritiva. Sus semillas están repletas de potasio, magnesio, calcio, hierro, proteínas, aminoácidos y fibra. Con la adición de vegetales de hojas verdes, se convierte en una sopa energética y saludable. Vea los beneficios para la salud de la sopa arriba.

¿Cómo se llama la sopa Ogbono en inglés?

La sopa Ogbono se llama sopa de extracción en inglés. Es un nombre pidgin que se le da debido a su consistencia viscosa (fuente).

¿La sopa Ogbono es buena para la fertilidad?

La sopa Ogbono es fantástica para Mejorar la fertilidad. Aumenta la libido masculina y aumenta el flujo sanguíneo a sus genitales. También aumenta la libido y la ovulación de la mujer, aumentando así sus posibilidades de embarazo.

¿La sopa Ogbono es picante?

El sabor picante del Ogbono suele depender de las preferencias personales. Puede agregar pimienta fresca mixta o hojuelas de pimienta para darle un poco más de picante o omitirla si no le gustan las especias.

instrucciones

  1. Cuece toda la carne en una olla con sal, pimienta y cubitos de caldo hasta que estén tiernas. Dependiendo de su selección de carne, esto debería tomar unos 60 minutos. El bacalao se puede remojar en agua tibia unas horas antes. Se pueden cocinar en uno piel de vaca, callos y rabo de toro. olla a presión para suavizarlos mucho más rápido. Guarde un poco del caldo de carne para usarlo más adelante.
  2. En una olla mediana, agrega agua (o caldo de res) y pimiento picado.
  3. Luego, agrega las semillas de ogbono molidas y calienta a fuego medio. Revuelva con frecuencia para aflojar los grumos y evitar que se queme.
  4. Una vez que la mezcla comience a burbujear, reduce el fuego. Deje cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. Si la sopa se vuelve demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua o caldo.
  5. Agregue la carne, el caldo de pescado, los cubitos de especias y el cangrejo si es necesario. Ajuste el espesor de la sopa Ogbono con agua (o caldo) y sal al gusto deseado. Deje cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  6. Agregue las espinacas picadas (o la verdura de su elección) y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Sirva caliente con su elección de eba o fufu (también conocido como golondrina).

Observaciones

  • Puedes mezclar el ogbono con aceite de palma para deshacer los grumos antes de agregarlo a una olla.
  • Algunas personas fríen el ogbono molido en aceite de palma para reducir la viscosidad.
  • También puedes utilizar pescado fresco y camarones para esta receta. Mi madre prefiere el pescado fresco para esta receta porque creció comiéndolo con Ogbono. Otros sustitutos o aditivos de la carne incluyen rabo de toro para la carne de res y pescado ahumado para el bacalao.
  • Si no tienes espinacas a mano, puedes usar kale, bitterleaf o kale.
  • Aunque esta receta requiere un uso “moderado” de vegetales verdes, puedes agregar tantas verduras de hoja verde como desees si estás tratando de aumentar tu consumo de vegetales.
  • El nombre local del cuero de vaca es kpomo.
  • Guarda tu ogbono entero o molido en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco o en el congelador.
  • Si no tienes un mercado africano cerca de ti, Etsy Y Amazonas son buenos lugares para buscar. Prefiero comprar la versión molida porque me ahorra tiempo a la hora de cocinar. Las semillas se pueden mezclar en una Mezclador seco.
  • Algunos otros nombres populares para las semillas molidas de Ogbono son Dika, Apon, Etima, Agbono y Odika.
  • La sopa Ogbono tiende a espesarse en el refrigerador. Está bien agregar un poco de agua al calentar para reducir la viscosidad.

Información nutricional:

Producir: 5

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 416Grasa total: 23gÁcidos grasos saturados: 9gGrasas trans: 1gGrasa no saturada: 12gColesterol: 132 mgSodio: 291 mgCarbohidratos: 7gFibra: 0gAzúcar: 3gProteína: 42g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Es común hacer sopa Ogbono sin verduras. Lo bueno de esta sopa es que se puede preparar según las preferencias individuales.

Ya sea con diferentes carnes o cualquier elección de carne o pescado, con o sin especias, con espinacas o kale, sea cual sea tu elección, esta es una receta fácil de probar…disfrutar.

Receta fácil de sopa Ogbono: cómo cocinar la sopa nigeriana perfecta

En conclusión, diría que la sopa Ogbono es un plato muy versátil. Puedes agregar casi cualquier verdura verde para darle más sabor y nutrientes.

Pero recuerda cocinar la sopa adecuadamente para que no se vuelva amarga ni pierda viscosidad.

Espero que te haya resultado útil esta publicación de recetas sobre cómo hacer sopa Ogbono. Para obtener más información, consulte esta lista de platos africanos que vale la pena probar. Aqui hay algunas sugerencias:

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