Receta de chapati de África Oriental

Si estás buscando explorar los sabores exóticos de la cocina africana, has llegado al lugar indicado. En esta ocasión, nos adentraremos en el fascinante mundo culinario de África Oriental para descubrir la receta tradicional del delicioso chapati. Prepárate para deleitar tus sentidos con los aromas y sabores únicos de esta preparación que ha conquistado paladares alrededor del mundo. ¡No te pierdas esta oportunidad de experimentar un viaje gastronómico directamente desde tu propia cocina!

chapati de África oriental es un hermoso pan plano sin levadura que se come en el este de África en países como Burundi, Uganda, Mozambique, Kenia, etc. Tiene un sabor delicioso pero sutil, por lo que se puede combinar fácilmente con casi cualquier plato, dulce o salado, lo que lo convierte en un acompañamiento básico extremadamente versátil.

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

Cómo hacer el chapati de África Oriental

El chapati de África oriental es muy parecido a este paratha india (uno de los panes planos sin levadura más populares de la India). Sin embargo, la cultura puede haber influido en la ligera diferencia en el método de preparación en comparación con la variedad india.

Un poco de historia sobre Chapati

Aquí hay algunos antecedentes para aquellos que no están muy familiarizados con este pan: chapati es un pan plano sin levadura Se cree que se originó en la India. Aunque muchas otras teorías sugieren que sus orígenes están en el este de África, algunos creen que se originó en Persia. Sin embargo, estamos seguros de que la relación entre los primeros viajeros y comerciantes hizo que este pan plano fuera popular e incluso un alimento básico en otras regiones como Nepal, el Caribe de Bangladesh, Sri Lanka y Pakistán.

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

Chapatis simples o hojaldrados

Puedes preparar estos chapatis sin capas – chapati simple o con capas – chapati hojaldrado. Si bien esto último requiere algo de práctica para dominarlo, una vez que dominas la habilidad se convierte en menos trabajo. El chapatis simples Son más fácil de preparar en casa que los en capas, pero los chapatis hojaldrados y en capas siguen siendo los más populares a la hora de elegir. Cómo hacer las capas escamosas: ¡Creo que es mejor con imágenes que con palabras!

Cómo hacer chapatis suaves y hojaldrados

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

Está bien si no te gustan tanto las «capas», simplemente salta a las imágenes 8 y 9 de arriba y ¡listo! – ¡¡Tu pan plano está listo!!. Tu pan seguirá siendo suave y por supuesto delicioso. Sin embargo, las capas escamosas no estarán allí.

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

¿Puedes congelar chapatis?

Cuando hago estos panes planos, hago varios y los congelo. Sin embargo, es mejor servirlo directamente de la sartén. Sin embargo, se conservan bien y duran unos días. También puedes servirlo con curry, frijoles, salsas o usarlo como envoltura para comidas como huevos revueltos, pollo, patatas, carne, verduras y mucho más.

Aquí hay un video detallado sobre cómo hacer chapatis del este de África.

Abordemos algunas inquietudes sobre el pan chapati.

  • Puedes añadir un poco de aceite a la masa mientras la amasas. Esto permitirá que el chapati se dore más rápidamente durante el proceso de cocción, evitando que pierda el exceso de humedad.
  • La masa debe quedar suave y flexible, pero no demasiado blanda. En lugar de agua a temperatura ambiente, también puedes utilizar agua tibia.
  • No te saltes el tiempo de reposo, incluso si no quieres la versión hojaldrada, es muy importante dejar reposar la masa de chapati durante unos 10 a 15 minutos. Esto facilita extender la masa sin que se deshaga.
  • ¡Amasar bien! Esto ayudará a que la masa desarrolle su elasticidad y se vuelva suave y flexible.
  • Para obtener un chapati más suave, puedes reemplazar el agua con leche o suero de leche.
  • Cuece los chapatis a fuego medio-alto y no deben tardar más de 60 segundos (un poco más o menos) en cocinarse para evitar pérdida de humedad. Dorar el primer lado durante 10 a 15 segundos y el otro lado durante unos 30 a 40 segundos. Sin embargo, asegúrese de cocinar bien ambos lados.
  • Es muy importante utilizar una sartén antiadherente para evitar que el chapati se pegue a la sartén o se queme.
  • Guárdelo inmediatamente en una fuente para horno. Si quieres empacarlos para el almuerzo, envuélvelos en pañuelos de papel o papel de aluminio.
  • Si colocas la masa en una sartén fría, el chapati resultante se endurecerá. Por lo tanto, asegúrate de precalentar la sartén antes de poner la masa en ella.
  • Envuelva las bolas enrolladas en una toalla húmeda y guárdelas en el frigorífico durante unos días. Puedes usarlos según sea necesario.
  • Puedes usar la licuadora si tienes una. Facilita todo el proceso.
  • Puedes recalentar estos panes planos, pero saben mejor cuando se comen frescos.

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

Otros datos interesantes que quizás quieras saber sobre los chapatis

Aquí están las ortografías comunes: Chapatti, Chappati, chapatio Chappati dependiendo de la región.

En Uganda, chapati generalmente se enrolla con uno tortilla de verdurasy se le conoce popularmente como Rolex.

En la preparación de chapatis de Kenia, Algunas personas añaden unas zanahorias ralladas para darle algo de color al pan. ¡Aún tengo que probar esto pero sé que será bueno!

El chapati tanzano es un alimento básico swahili en Tanzania, por lo que también se le llama swahili chapati. Suele servirse con frijoles, verduras o carne.

Otras deliciosas recetas africanas que te pueden gustar:

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental
  • 3 tazas Harina para todo uso y un poco más de harina para amasar
  • 1 cucharilla Sal
  • 3 cucharada aceite
  • tazas Agua
  • En un tazón grande, combine la harina, la sal y el aceite y mezcle bien. Agrega poco a poco el agua hasta obtener una masa suave y pegajosa.

  • Colóquelo sobre una superficie enharinada; Amasar hasta que quede suave y elástico, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Poner en un bol. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante unos 20 a 30 minutos.

  • Colóquelo sobre una superficie ligeramente enharinada; Divida la masa en 8 partes iguales y enrolle cada pieza formando un círculo. Puedes extender la masa formando un círculo y cocinar los chapatis en este punto. Sin embargo, si desea un chapati hojaldrado y con buenas capas, continúe con el resto de los pasos a continuación.

  • Cubra ligeramente el chapati enrollado con un poco de aceite y enróllelo como si fuera una estera. En este punto debería quedar como una cuerda. Luego, enróllelo «como una cuerda» en una bobina, luego tire de la punta hacia el centro de la bobina e insértela con el dedo índice. Luego cúbrelo con una toalla húmeda y déjalo reposar durante unos 10 a 15 minutos. (Ver imagen de arriba)

  • Espolvoree su superficie de trabajo con harina nuevamente y comience a extender cada masa enrollada hasta aproximadamente 1/8 de pulgada de espesor (la masa eventualmente se encogerá a aproximadamente 1-2/4 de pulgada de espesor).

  • Precalienta una sartén antiadherente o una sartén de base pesada. Coloque el chapati en la sartén y déjelo cocinar durante unos segundos antes de revolver.

  • Cepille la superficie del chapati con una capa muy fina de aceite. Una vez que veas burbujas en el chapati, dale la vuelta y úntalo también con una fina capa de aceite.

  • Dale la vuelta a todo una o dos veces más hasta conseguir el dorado deseado. Sirve caliente o tibio y disfruta con tu platillo favorito.

Calorías: 217calorías | Carbohidratos: 35GRAMO | Proteína: 4GRAMO | Gordo: 5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 295mg | Potasio: 50mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 0GRAMO | Calcio: 10mg | Hierro: 2.2mg

Gracias por pasar. ¡Conectémonos!

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si haces esta receta de cazuela de pollo y patatas, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook. #cheflolacocina

Receta de chapati de África OrientalReceta de chapati de África Oriental

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link