Si eres amante de los sabores intensos y las combinaciones únicas, estás en el lugar indicado. En esta ocasión, te traemos una receta casera de condimento de pimienta y limón que te hará viajar aliluminar tus platos favoritos con un toque espectacular. Prepara tus papilas gustativas, porque esta exquisita mezcla de sabores promete conquistar tu paladar desde el primer bocado. Sin más preámbulos, ¡comencemos a darle vida a este condimento que agregarás a todos tus platos!
Condimento de pimienta y limón Es mi condimento favorito para mariscos, pescado, pollo e incluso carne de res. ¡Es picante, sabroso y de sabor atrevido y solo necesitas unos pocos ingredientes para hacerlo tú mismo!
Receta De Pimienta De Limón
Es bastante fácil preparar tu propio condimento de pimienta y limón en casa. También es más rápido, más barato y tienes un mejor control sobre los ingredientes utilizados.
Para aquellos que nunca antes han probado esta especia, tiene una agradable nota picante y un intenso sabor a limón. Lo convierte en imprescindible a la hora de preparar aderezos para ensaladas, vinagretas, adobos y otros platos que necesitan un factor de empuje adicional.
A veces me gusta preparar mis especias en casa porque encuentro que es más rentable, pero sobre todo me gusta el control y la flexibilidad que me brindan. Puedo adaptarlo a mi gusto o al de mi familia.
Además, si vive en áreas donde no tiene acceso al condimento de pimienta con limón o desea tenerlo a mano cuando lo necesite, esta receta le permite preparar una tanda grande.
¿Qué es el condimento de pimienta y limón?
El condimento de pimienta y limón es una especia elaborada con las cáscaras secas de limones enteros. Las cáscaras secas se muelen hasta convertirlas en polvo y se mezclan con pimienta negra y algunas otras especias. Añade esencia de limón a cualquier alimento.
Este condimento cambia las reglas del juego cuando se usa para preparar pescado, carne, pollo, pavo, adobos, aderezos para ensaladas u otros platos. Tiene la cantidad justa de sabor de los limones y especias de la pimienta; Te encantará por completo.
¿Qué ingredientes contiene el condimento de pimienta con limón?
Los ingredientes de esta receta son sencillos y fáciles de encontrar; probablemente ya los tengas en la despensa de casa. Incluyen:
- Cáscara de limón seca: Si aún no lo tienes, puedes ver cómo hacerlo. hazlo aquí.
- Pimienta negra: Muele la pimienta (y la sal si usas una de consistencia más gruesa) hasta obtener la consistencia deseada.
- Sal kosherNota: Como alternativa, también puedes utilizar sal de mesa normal. También puedes eliminarlo por completo si vigilas tu consumo de sal.
- Tomillo, ajo en polvo y cebolla en polvo.
Cómo preparar condimento de pimienta y limón.
Hacer pimienta con limón es relativamente fácil, especialmente si ya tienes una cantidad razonable. cáscara de limón seca a mano. Sin embargo, si no lo haces, puedes preparar algunos en casa en poco tiempo. esta receta.
- Muele la ralladura de limón seca o con pimienta negra, cebolla en polvo, ajo en polvo, tomillo y sal kosher y estará listo para usar.
Consejos
- Como mencioné antes, la mezcla de especias es fácil de personalizar. Puede agregar o quitar especias y hierbas según lo desee.
- Puedes añadirlo a cualquier tipo de carne cocida: bistec, pollo, ternera, pescado, marisco, etc.
- Espolvorea un poco sobre tus verduras al vapor, patatas o palomitas de maíz. También puedes agregar un poco de mantequilla derretida y rociarla sobre tu comida.
- Úselo en lugar de pimienta común en sus adobos y aderezos para ensaladas para agregar profundidad de sabor.
- También es ideal para sopas, pastas y platos de patatas.
¿Qué otras especias puedes usar con pimienta limón?
El condimento de pimienta y limón es muy versátil. Puedes usarlo con casi cualquier cosa. Puedes experimentar con tus platos hasta encontrar qué combinación te gusta más. Estas son algunas de mis especias favoritas que uso además de este condimento:
- Orégano seco
- Albahaca seca
- tomillo seco
- Eneldo seco (especialmente para platos de pescado o marisco)
- cilantro
- Azafrán
- Pimientos Molidos
¿Cuánto tiempo se puede conservar el condimento de pimienta y limón?
El condimento casero de pimienta y limón durará hasta 6 meses si lo guardas en un frasco hermético y lo mantienes alejado de todas las fuentes de humedad, calor y luz. Esto significa que no puedes guardarlo en el frigorífico. Simplemente colóquelo en un rincón fresco, seco y oscuro del estante de su despensa y estará bien.
Otras recetas caseras de especias para probar:
- ¼ Taza cáscara de limón seca
- 1½ cucharada pimienta negra
- 1 cucharada sal kosher o agregar al gusto
- ½ cucharada tomillo
- ½ cucharada Cebolla en polvo
- ½ cucharada Polvo de ajo
-
Agregue la pimienta negra y la sal al molinillo y muela hasta que quede casi suave. Agregue la cáscara de limón seca, el tomillo, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Mezclar con el molinillo unos segundos más.
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Úselo como desee y guarde el resto en un frasco de vidrio con tapa hermética. Conservar en un lugar cálido y sin humedad.
- Puedes añadir pimienta con limón a cualquier tipo de carne cocida: bistec, pollo, ternera, pescado, marisco, etc.
- Espolvorea un poco de pimienta con limón sobre las verduras, las patatas o las palomitas de maíz al vapor. También puedes agregar un poco de mantequilla derretida y rociarla sobre tu comida.
- Use pimienta con limón en lugar de pimienta normal en sus adobos y aderezos para ensaladas para agregar profundidad al sabor.
- La pimienta con limón también es excelente para sopas, pastas y platos de patatas.
Calorías: 62,6calorías | Carbohidratos: 16.1GRAMO | Proteína: 2.5GRAMO | Gordo: 0,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0.1GRAMO | Sodio: 6984.9mg | Potasio: 263mg | Fibra: 6.2GRAMO | Azúcar: 1.4GRAMO | Vitamina A: 227,5UI | Vitamina C: 37,4mg | Calcio: 107.1mg | Hierro: 2.1mg
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