Receta Alfredo de pollo cremoso en una olla

El pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, y si eres fanático de la comida cremosa y deliciosa, ¡esta receta es para ti! En este artículo, te enseñaremos cómo hacer un delicioso y reconfortante Alfredo de pollo en una olla. Prepárate para deleitar a tus seres queridos con este plato cremoso que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos. ¿Estás listo para descubrir los secretos de esta receta? ¡Sigue leyendo y comencemos!

El Receta Alfredo de pollo cremoso en una olla Es cremoso, reconfortante y fácil de preparar. Todo lo que necesitas es una olla y 30 minutos para preparar esta deliciosa cena. Lleno de pollo tierno y sabroso y una salsa súper cremosa.

Receta Alfredo de pollo cremoso en una ollaReceta Alfredo de pollo cremoso en una olla

Receta fácil de pasta Alfredo con pollo

Eso es costoso Receta de fettuccine alfredo con pollo es una excelente manera de preparar una cena gourmet sin tener que pasar horas en la cocina. La receta es muy simple, pero ofrece un resultado final decadente.

Lo mejor de esta receta de Pollo Alfredo es que puedes personalizarla a tu gusto agregando hierbas, especias o incluso otros ingredientes como champiñones o tomates cortados en cubitos.

También puedes ajustar la proporción de crema y queso para hacerlo aún más indulgente si es necesario. ¡No importa cómo lo prepares, puedes estar seguro de que este plato siempre tendrá un sabor increíble!

¿Cuál es el secreto para una salsa Alfredo suave?

El secreto para obtener una salsa Alfredo suave es cocinar la salsa a fuego lento durante unos minutos después de agregar la crema y el queso. Esto espesa la salsa y crea una consistencia suave y cremosa.

Lo que necesitas para esta receta fácil de pollo Alfredo:

Pasta: Usé fettuccine para este Alfredo, pero puedes usar la pasta que quieras.

  • Pollo: Usé pechuga de pollo para esta pasta; Puedes usar otros cortes deshuesados, pero recomiendo este por su sabor clásico.
  • Aceite vegetal: Recomiendo mucho usar aceite de oliva.
  • Manteca: Deberías utilizar mantequilla sin sal. Esto le brinda un mejor control sobre el nivel de sal cuando sigue la receta de salsa de pollo Alfredo.
  • Crema: Para darle a este Alfredo la cantidad justa de riqueza, utilicé un poco de crema.
  • Queso: Para darle el sabor a queso perfecto asociado con un buen pollo Alfredo, agregué queso parmesano rallado.
  • Especias para salsa: Para mi salsa utilicé ajo picado, sal y pimienta al gusto. Adorno la pasta con perejil como guarnición.
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Cómo hacer pollo Alfredo

Empecemos a cocinar, ¿vale?

  • Sazona el pollo con especias y cocina en una olla grande con mantequilla y aceite de oliva. Reserva el pollo cocido.
  • En la misma olla cocine la cebolla y el ajo, luego agregue el caldo, la crema y la pasta. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la pasta esté cocida.
  • Regrese el pollo a la olla junto con el queso parmesano, el condimento italiano y las hojuelas de pimiento rojo. Cocine a fuego lento durante unos minutos, ajuste la consistencia de la salsa y sazone, decore con perejil y sirva caliente.
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Qué servir con pasta Alfredo con pollo

  • Hay varias guarniciones que combinan perfectamente con la pasta Alfredo con pollo. Estos son algunos de mis favoritos personales.
  • Verduras El brócoli, las judías verdes o la coliflor asada aportan una textura crujiente y nutrientes adicionales al plato.
  • Otra opción es una ensalada verde crujiente adornado con vinagreta balsámica. Este lado positivo puede ayudar a equilibrar la salsa cremosa.
  • Si quieres algo más sustancial, Pan o bollos de ajo Es una excelente guarnición para absorber la salsa sobrante.

Consejos y trucos

  • Reemplace el pollo con camarones u otras proteínas.
  • Agregue verduras adicionales al plato.
  • Para obtener mejores resultados, ¡use queso parmesano recién rallado! También puedes usar una variedad prerallada, pero no es tan buena ya que no se derrite tan bien y puede dejar pequeños trozos de queso en el plato si no revuelves constantemente mientras se cocina a fuego lento en la estufa.
  • Ajusta la cantidad de hojuelas de pimiento rojo según tu gusto. ¡Me gusta mi Alfredo picante!
  • Asegúrese de leer el paquete de pasta para asegurarse de obtener el tiempo de cocción adecuado para la marca.
  • ¿Intolerancia al gluten? Úsalo con tu pasta sin gluten favorita.
  • ¿Quieres una alternativa a la crema? Prueba la crema de coco o la crema de anacardos.

Cómo recalentar pollo Alfredo

Calienta tu Alfredo en una cocina para obtener los mejores resultados. Sugiero agregar un poco de mantequilla y un poco de agua y sofreír hasta que esté cocido.

También puedes recalentarlo en el horno. Microonda. Simplemente coloque los fideos en un recipiente apto para microondas, cúbralos con una envoltura de plástico y luego cocínelos en el microondas durante un minuto. Si es necesario, calentar durante otros 30 segundos.

Receta Alfredo de pollo cremoso en una ollaReceta Alfredo de pollo cremoso en una olla

Preguntas frecuentes sobre la receta de pollo Alfredo

¿Cómo se espesa la salsa alfredo de pollo?

Aunque la receta de salsa de pollo Alfredo es naturalmente espesa y cremosa, puedes espesarla cocinándola un poco más. Se espesará aún más a medida que se enfríe.

¿Puedes usar leche en lugar de crema para la salsa Alfredo?

Sí, puedes usar leche en lugar de crema en la salsa Alfredo. Para que la salsa quede lo más rica y cremosa posible, puedes utilizar mitad de leche al 2% y mitad de nata. Esto aún te dará una deliciosa salsa Alfredo, pero no será tan espesa como una hecha completamente de crema.

¿Por qué mi salsa Alfredo no queda cremosa?

Si tu salsa Alfredo no queda cremosa, podría deberse a que la cocinaste por mucho tiempo. La salsa Alfredo se debe cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente para evitar que se pegue a la sartén. Agregar un poco de mantequilla o crema al final de la cocción también puede ayudar a que la salsa se vuelva cremosa y suave.

¿Puedo sustituir la crema?

Puedes usar crema mitad y mitad o crema de anacardos, pero necesitarás agregar un roux de harina y agua para obtener el mismo resultado final. También puedes usar yogur griego o queso crema y agregar un poco más de agua de pasta.

Receta Alfredo de pollo cremoso en una ollaReceta Alfredo de pollo cremoso en una olla

Pollo:

  • 1 Libra sin espinas Pechuga de pollo sin piel, cortada en cubitos
  • ½ TL tomillo
  • ½ TL Cebolla en polvo
  • ½ TL Polvo de ajo
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 cucharada mantequilla sin sal
  • 1 cucharada aceite de oliva

Pasta:

  • 1 cucharada manteca
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña – finamente picada
  • 1 Clavo Ajo Cortado
  • 2-1/2 tazas sopa de pollo bajo contenido de sodio
  • 1 Taza crema batida
  • 12 onz Fettuccine o pasta de tu preferencia
  • 1/4 cucharilla especia italiana
  • 1/4 cucharilla Hojuelas de pimienta roja Opcional
  • 3/4 Taza parmesano rallado
  • Sal y pimienta para probar
  • 2 cucharada Perejil y más para decorar, picado

Pollo:

  • Sazone el pollo con tomillo, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta.

  • Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una olla grande o sartén profunda a fuego medio.

  • Agregue el pollo sazonado y cocine hasta que esté ligeramente dorado y bien cocido, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retire el pollo de la olla y reserve.

Pasta:

  • Reduce el fuego de la sartén a medio y agrega la mantequilla y el aceite de oliva.

  • Agrega la cebolla finamente picada y cocina hasta que esté suave, 2-3 minutos. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto más, revolviendo frecuentemente para evitar que se queme.

  • Agrega el caldo, la nata y los fideos. Lleva la mezcla a ebullición, revolviendo los fideos cada 30 segundos para evitar que se peguen. Luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante unos 9 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Una vez que la pasta esté cocida, agregue el pollo cocido nuevamente a la olla, junto con el queso parmesano rallado, el condimento italiano y las hojuelas de pimiento rojo (si se usa). Revuelva bien para combinar. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante uno o dos minutos, hasta que el queso se derrita y el pollo esté completamente caliente.

  • . Si la salsa queda demasiado espesa, ir añadiendo poco a poco un chorrito de caldo o nata hasta conseguir la consistencia deseada. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario, agregando más sal y pimienta si es necesario.

  • Retira la olla del fuego, decora con una pizca de perejil y sirve caliente. ¡Disfrutar!

Calorías: 997calorías | Carbohidratos: 51,5GRAMO | Proteína: 55,6GRAMO | Gordo: 62,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 34.2GRAMO | Colesterol: 288mg | Sodio: 997mg | Fibra: 0.1GRAMO | Azúcar: 0.1GRAMO

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