Puré de patatas casero deliciosamente cremoso

A todos nos encanta el puré de patatas, ¿verdad? Pero en lugar de conformarnos con el típico puré de patatas envasado, ¿por qué no aprender a hacer nuestro propio puré casero deliciosamente cremoso? En este artículo, te enseñaremos una receta fácil y rápida para que puedas disfrutar de un puré de patatas casero increíblemente delicioso. ¡Prepárate para descubrir el secreto para lograr un puré perfectamente suave y cremoso que te dejará sin palabras!

Uno infalible Puré de patatas casero Crema con leche y sazonada con sal y pimienta. Un toque de ajo le da a esta comida un sabor tentador. Esponjoso, cremoso y mantecoso, este es literalmente el puré de papas perfecto para cualquier ocasión.

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Receta casera de puré de patatas

El puré de papas cremoso y delicioso es una de las comidas reconfortantes favoritas de los estadounidenses. Patatas, nata y mantequilla: ¿necesito decir más?

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La receta más antigua conocida para Puré de patatas Estaba en un libro de cocina llamado «El arte de la cocina». Apareció hace más de 250 añosen 1765. Esta es una larga historia en la elaboración de puré de patatas. La tecnología de cocción ha avanzado mucho, pero el proceso básico para preparar un delicioso puré de patatas no ha cambiado mucho.

Sé que la mayoría de la gente tiene su receta favorita de puré de papa, pero estoy feliz de mostrarte mi receta infalible de puré de papa que puedes hacer en casa y te puedo asegurar que a todos les encantará.

Elige las patatas adecuadas

Uno de los secretos del excelente puré de patatas es el tipo de patatas que se utiliza. patatas rojas son la variedad más común. Se trata de las típicas patatas de piel marrón que se suelen utilizar para hacer patatas al horno.

rojizos Haz un puré de papas perfecto, pero si quieres hacerlo aún mejor, usa una mezcla Rojizo Y Oro del Yukón. Yukon Gold tiene una textura mucho más cremosa y hará que su puré de papas sea mejor que el puré de papas normal.

¿Ingredientes para puré de patatas?

  • Patatas – Lo mejor es utilizar patatas Yukon gold o patatas Russet.
  • Sal – Salar el agua en la que cocinas las patatas realza el sabor del puré de patatas.
  • Pimienta Negra – Mucha pimienta negra. ¡Me encanta!
  • Mantequilla – He descubierto que no importa usar mantequilla salada o sin sal. Sin embargo, es posible que tengas que añadir un poco más de sal si utilizas mantequilla sin sal.
  • Ajo: opcional pero agrega un sabor tentador a esta comida. Hablando de ajo: (qué bueno) puedes ver cómo hago el mío. puré de papa al ajo rostizado.
  • Leche: uso leche entera para lograr una experiencia cremosa.
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Mis otros ingredientes favoritos del puré de papa

Una vez que haya dominado los conceptos básicos, puede intentar agregar más cosas a la mezcla, como por ejemplo:

  • cCrea agria
  • Ajo Asado
  • crema batida
  • Queso parmesano recién rallado
  • cubos de tocino
  • cebollín
  • o cualquier otra cosa que te guste

Desde allí puedes expandirte a otros. Recetas de patatas, y estará en camino de impresionar a sus amigos y familiares con sus habilidades culinarias.

¿Patatas peladas o sin pelar?

Probablemente esto se haya debatido durante los 250 años de historia del puré de patatas. No existe una «mejor» respuesta. Prueba ambas variantes y descubre cuál te gusta más.

Dejar las patatas sin pelar le da al resultado final una textura única y le brinda el beneficio adicional de Vitaminas y minerales en la piel.

¿Por qué el puré de patatas se vuelve gomoso?

  1. Papa – A la hora de hacer puré de patatas, es importante elegir la patata adecuada. Opte por patatas con un mayor contenido de almidón, como las russet o Yukon gold, para obtener un puré más esponjoso, suave y sabroso. Evite las variedades de patatas rojas y blancas, ya que tienen bajo contenido de almidón y requieren un poco más de trabajo para que queden suaves y cremosas. Esta es la razón por la que al hacer puré a menudo se obtiene una consistencia pegajosa o gomosa.
  2. No trabajes demasiado las patatas. – Tienes que ser gentil. Si licua durante demasiado tiempo, se volverá pegajoso o gomoso.

No te saltes la grasa

Es posible que se sienta tentado a utilizar alternativas bajas en grasa a la mantequilla y la crema en esta receta. No cedas a esta tentación.

Las patatas tienen almidón y necesitan la grasa de la mantequilla, la leche o la nata para hacerlas cremosas. Si utiliza alternativas bajas en grasa, su puré de papas quedará seco y mucho menos sabroso.

¿Es esta la mejor receta de puré de patatas?

Te dejaré el juicio, pero créeme cuando digo que es súper sabroso y que es una receta fácil de puré de papa sin importar cuánta experiencia tengas en la cocina. Si te encanta el buen puré de patatas a la antigua, como el que hace tu abuela favorita, esta es la receta perfecta. Es fácil, delicioso y créanme; todo el mundo estará encantado con ello.

¿Por qué el puré de patatas tiene grumos?

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Es aconsejable evitar la formación de grumos en el puré. Agrega la mantequilla primero antes de la leche. La mantequilla cubre las moléculas de almidón y puedes triturar las patatas fácilmente, lo que hace que el puré de patatas quede sedoso. La leche tibia entra al final.

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Observaciones

No cocines demasiado las patatas. Si las patatas se cocinan demasiado tiempo, se mojarán demasiado al triturarlas y quedarán muy aguadas.

Asegúrate de que se haya drenado toda el agua de las patatas antes de triturarlas.

Para el mejor resultado Deja que la mantequilla esté a temperatura ambiente. antes de añadirlo a las patatas.

Asegúrese de consultar todas las opciones rápidas, sencillas y recetas familiares en el blog de cocina de la Chef Lola. Y si haces este puré de papas, asegúrate de dejar un comentario a continuación y cuéntame lo que piensas.

Puré de patatas casero deliciosamente cremosoPuré de patatas casero deliciosamente cremoso
  • 4 Libra Patatas de color marrón rojizo o oro de Yukon
  • 1 Barra de mantequilla 2 cucharadas para decorar
  • 1 Taza Leche entera o crema
  • Sal y pimienta para probar
  • 3 clavos de olor Ajo Opcional
  • Pele las patatas y córtelas en cubos o trozos de 1 pulgada (asegúrese de que todas sean relativamente del mismo tamaño).

  • Coloca los trozos de papa y los dientes de ajo en una olla grande, sazona con sal y deja hervir a fuego medio. Luego reduzca el fuego para mantener el fuego lento y cocine las papas hasta que estén tiernas, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Cuando estén bien cocidas, un tenedor debe deslizarse dentro de las patatas con facilidad y sin resistencia.

  • Escurre el agua por completo y deja las patatas en la olla. Agregue mantequilla a las papas, reserve 2 cucharadas de mantequilla para decorar y tritúrelas con un machacador de papas hasta que quede suave. Este es un machacador de patatas, no una batidora eléctrica. ¡No hacemos patatas batidas!

  • Agrega la leche tibia a las patatas y revuelve hasta que todo esté bien combinado.

  • Sazona el puré de patatas con sal y pimienta al gusto.

  • Transfiera las papas a una fuente para servir y cubra con la mantequilla que reservó para decorar.

No cocines demasiado las patatas. Si las patatas se cocinan demasiado tiempo, se mojarán demasiado al triturarlas y quedarán muy aguadas.
Asegúrate de que se haya drenado toda el agua de las patatas antes de triturarlas.
Para obtener mejores resultados, deje que la mantequilla alcance la temperatura ambiente antes de agregarla a las papas.

Calorías: 160calorías | Carbohidratos: 34GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 2mg | Sodio: 20mg | Potasio: 792mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 40UI | Vitamina C: 11mg | Calcio: 53mg | Hierro: 2mg

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