Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)

¿Eres amante de los sabores llenos de personalidad y con un toque de picante? Entonces, no puedes perderte nuestro artículo sobre el delicioso Pollo Peri-Peri, también conocido como Pollo Piri Piri. Esta exquisita receta, originaria de Mozambique y ampliamente popular en Portugal, te va a sorprender con su combinación de sabores intensos y su sazón única. Prepárate para descubrir cómo preparar este plato lleno de sabor y especias, ¡te aseguramos que no podrás resistirte a probarlo! Así que, si estás listo para un viaje culinario lleno de emociones, ¡sigue leyendo!

Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri) – Este es un delicioso plato tradicional africano picante de pollo elaborado con una combinación de chiles ojo de pájaro, hierbas y especias. Es extremadamente fácil de hacer y los ingredientes que necesitarás probablemente sean los que tienes a mano o los que puedes conseguir fácilmente en tu tienda local.

Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)

Receta de pollo peri-peri

Pollo piri piri también llamado «El pollo de nando“según el restaurante que prepara este platillo se prepara con chiles ojo de pájaro, ajo, pimiento rojo y otras especias para darle una combinación picante pero sabrosa.

Para aquellos que no lo saben, Nando's es una cadena de restaurantes sudafricana que se especializa en comida portuguesa-africana, incluido su plato estrella: pollo peri-peri a la parrilla.

¡Esta receta de pollo definitivamente te dejará con ganas de más! Esta versión se prepara al horno, pero la misma receta también se puede utilizar para la versión grill. ¡Es tan bueno!

Esta receta de pollo es picante, pero no demasiado picante. Verás en mi receta a continuación que recomiendo agregar más o menos chiles ojo de pájaro a tu receta de pollo peri-peri, según tu gusto.

Vea cómo cocinar pollo peri-peri a continuación:

¿Qué es el pollo Peri-Peri?

El pollo peri-peri es un plato portugués-africano popular en Angola, Namibia, Mozambique y Sudáfrica.

La salsa Peri-Peri está hecha con chiles ojo de pájaro, pero cuando se combina con los demás ingredientes, el picante se suaviza y crea un sabor que te encantará. Por supuesto, agregar más chiles ojo de pájaro a su salsa peri-peri equilibrará ese sabor y hará que su plato de pollo sea una comida más picante.

¿Cuál es la diferencia entre Peri-peri y Piri Piri y Pili Pili?

Quizás te preguntes cuál es la diferencia Pollo Peri Peri, Pollo piri piri, Y Pili Pili. Todas estas variaciones describen la misma receta. La única diferencia es cómo lo pronuncian diferentes personas según su ubicación en África.

Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)

¿Qué es la salsa Peri-Peri?

La salsa Peri-Peri se utiliza como especia o adobo y que Chile ojo de pájaro es el ingrediente más importante Salsa Peri-Peri. Esto le da a este plato un toque picante. Es rico en vitaminas A, B y C. Se sabe que este pimiento picante mejora el estado de ánimo debido a la capsaicina presente en el chile ojo de pájaro.

La salsa Peri-Peri se elabora a partir de peri Peri Chiles que también se conocen como Chile ojo de pájaro. La receta de esta salsa varía según la región dependiendo del uso previsto (condimento o adobo). Sin embargo, los ingredientes principales son chiles ojo de pájaro, ajo, aceite, especias y una base ácida como limón, lima o vinagre.

¿Qué pasa con Piri-Piri?

Pollo Peri Peri Combina muy bien con ensalada, papas fritas, arroz integral instantáneo, chakalaka, plátanos fritos, gajos de papa, camotes al horno, puré de papas y ¡también funciona bien en wraps!

Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)

Ajustes del nivel de especias

yo añadí 4 chiles ojo de pájaro en esta receta eso es eso fuego medio Sin embargo, dependiendo de su tolerancia al calor, puede reducir o aumentar la cantidad de chiles utilizados.

  • 2 chiles con picante suave
  • 4 chiles a fuego medio
  • 6 chiles estarán picantes, ¡tú eliges!

Observaciones:

  1. No tires la marinada. Es la vida del pollo. Es mejor untarlo sobre el pollo durante el proceso de cocción.
  2. Asegúrate de marinar el pollo durante al menos una hora para que realmente se desarrolle el sabor.
  3. Cociné mi pollo en el horno y quedó muy bien, pero la parrilla al aire libre funciona igual de bien.
  4. Si tus manos son muy sensibles a los pimientos picantes, te recomendamos usar un guante al mezclar la marinada con el pollo.
  5. Siéntete libre de guardar la marinada sobrante en el congelador; se almacena muy bien allí y podrás usarla la próxima vez que la necesites.

Otras recetas de pollo

Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)Pollo Peri-Peri (Pollo Piri Piri)
  • Libra cuartos de pollo
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 Los chiles a vista de pájaro Añade más o menos según tu gusto.
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 a 5 ramitas de tomillo o 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 TL pimienta negra
  • 2 TL Sal
  • 2 cucharada pimenton
  • ¼ Taza Vinagre
  • El jugo de 1 limón
  • ½ Taza aceite de oliva
  • 1 Cubitos de caldo
  • Para la marinada, mezcla todos los ingredientes menos el pollo.

  • En un tazón grande, vierte suficiente marinada sobre el pollo. Luego masajee la marinada en el pollo con las manos. Tapa el recipiente y déjalo reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora o toda la noche; cuanto más tiempo, mejor.

  • Coloque el pollo en la fuente para hornear y vierta la marinada en el recipiente de arriba. Luego colóquelo en un horno a 350°F.

  • Después de 30 minutos, dé vuelta el pollo, unte con más marinada y luego déjelo cocinar por otros 30 minutos.

  • Ya está listo, pero te encantará el aspecto «char» del pollo peri-peri-peri. Puede activar la función grill en su horno y asar el pollo (con la piel hacia arriba) durante otros 3 minutos.

  • Servir caliente y disfrutar.

Calorías: 435calorías | Carbohidratos: 9GRAMO | Proteína: 29GRAMO | Gordo: 31GRAMO | Ácidos grasos saturados: octavoGRAMO | Colesterol: 165mg | Sodio: 1801mg | Potasio: 544mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 2853UI | Vitamina C: 41mg | Calcio: 43mg | Hierro: 2mg

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