Papas fritas taro: horneadas y fritas

¿Te imaginas unas papas fritas que no solo son deliciosas, sino que también son una alternativa saludable? Pues déjame presentarte a las papas fritas de taro. Estas pequeñas maravillas culinarias son una delicia para los amantes de los snacks, ya que pueden disfrutarse de dos maneras diferentes: horneadas o fritas. Pero, ¿qué es el taro y qué hace a estas papas fritas tan especiales? ¡Descúbrelo en este apetitoso artículo!

Papas fritas con raíz de taro: un complemento fresco, crujiente e irresistible para cualquier comida y también muy fácil de preparar.

Papas fritas taro: horneadas y fritasPapas fritas taro: horneadas y fritas

ñame de coco Receta de Papas Fritas – Inspirada en mi infancia

Siempre me ha encantado el taro; Crecí comiéndolo aunque en casa lo llamamos cocoyam. Solemos añadirles sal y freírlos hasta que estén crujientes.

Uno de los muchos beneficios de las patatas fritas es que se pueden condimentar y personalizar para adaptarse a cualquier comida. Y si está familiarizado con mis recetas, sabrá cuánto me encanta incorporar sabores e ingredientes de mi herencia africana en mi cocina con la mayor frecuencia posible, y estas deliciosas papas fritas con raíz de taro cumplen ese propósito a la perfección.

Papas fritas taro: horneadas y fritasPapas fritas taro: horneadas y fritas

¿Qué es la raíz de taro?

La raíz de taro, también conocida como cocoyam, es un tubérculo antiguo originario del sudeste asiático. Ahora es originario de muchas áreas tropicales y subtropicales, pero está disponible en todo el mundo.

Con su piel oscura y su interior cremoso, se parece a una patata, pero tiene más almidón y un sabor más dulce.

¿Por qué utilizar raíz de taro en lugar de patatas?

La raíz de taro tiene una textura densa, lo que la hace perfecta para cocinaciones intensas como freír. Absorbe los sabores como un bizcocho y, por tanto, es ideal para hacer puré.

El dulzor que aporta es más excitante al paladar, especialmente cuando se combina con sabores salados y picantes. También contiene mucha más fibra y nutrientes que las patatas.

Tiene muchos beneficios para la salud como: B. regular la presión arterial, aumentar la inmunidad y mejorar la salud del corazón. Por supuesto, el humilde y estándar asado de patatas tiene su propio lugar popular. Pero en general, estas patatas fritas con raíz de taro son una adición más saludable, vivaz y sofisticada a la mesa.

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Cómo hacer patatas fritas con raíz de taro

Hacer estas patatas fritas no podría ser más sencillo.

  • Cáscara: La parte más tediosa, si es que se le puede llamar así, es pelar la raíz de taro. Sin embargo, no te saltes esta parte ya que la piel es un poco dura y desagradable al comer.
  • Cortar y condimentar: A continuación, corta el taro en trozos grandes y añade las especias para darle más carácter.
  • Cocinar: Para hacer patatas fritas de raíz de taro, puedes freírlas o hornearlas en el horno a temperatura alta.

El Método de freír Por supuesto, es más rápido, pero ambos dan como resultado una delicia crujiente y abundante. En ambos casos no es necesario cocinar el taro previamente ya que de todas formas quedará suave y tierno. Pero para ese exterior extra crujiente que es tan delicioso, recomiendo enjuagarlo bien y secarlo con una toalla de papel antes de freírlo.

Papas fritas taro: horneadas y fritasPapas fritas taro: horneadas y fritas

¿Qué puedo servir con patatas fritas con raíz de taro?

Seamos realistas: las papas fritas son el acompañamiento perfecto para cualquier comida navideña. Crujiente y salado por fuera, picante y esponjoso por dentro. Son extremadamente satisfactorios y tienen manos grandes y pequeñas que siempre buscan más.

No es de extrañar que sean una de las comidas más populares aquí en Estados Unidos y se sirvan con todo, desde hamburguesas hasta barbacoa y pizza.

Estas papas fritas brindan una deliciosa capa de carbohidratos con almidón que combinan con casi cualquier cosa. Puedes servirlos en una divertida noche de fin de semana familiar con mi pizza casera o en una noche de juegos con mis crujientes muslos de pollo frito, rollitos de carne y un poco de mazorcas de maíz.

Para una cita nocturna romántica, saben divinos con mi pollo al vapor ligeramente cremoso y salsa. Cocine algunas judías verdes y tocino ligeramente salteados en la sartén para completar la comida.

Las posibilidades son infinitas, pero aquí hay algunos otros favoritos con los que nos gusta comerlos:

Papas fritas taro: horneadas y fritasPapas fritas taro: horneadas y fritas
  • 2 Libra raiz de Taro
  • 1 TL pimenton
  • 1/2 TL Polvo de ajo
  • 1/4 TL pimienta de cayena
  • sal y pimienta sabe bien
  • Suficiente aceite para freír o 3 cucharadas de aceite de oliva para hornear

Método de freír

  • Pela la raíz de taro y córtala en trozos. Todos los trozos de taro deben ser del mismo tamaño.

  • Enjuague, escurra y seque con una toalla de papel.

  • Sazone con pimentón, sal y pimienta.

  • Vierta 3 pulgadas de aceite en una sartén grande y profunda. Calienta el aceite a 400°F.

  • Sumerge suavemente el taro en el aceite. Freír hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente de 8 a 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.

  • Sirva con ketchup o salsa picante.

Método del horno

  • Precalienta el horno a 450°F.

  • Mezclar las patatas fritas con el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta en un bol grande.

  • Forre una bandeja para hornear con papel pergamino y coloque la mezcla de taro sazonada en una sola capa sobre la bandeja para hornear. Colóquelo en el horno y hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que las papas fritas comiencen a dorarse ligeramente en los bordes. Voltee a la mitad de la cocción para permitir que todos los lados se doren y queden crujientes.

Parte: 4GRAMO | Calorías: 220.2calorías | Carbohidratos: 52GRAMO | Proteína: 3GRAMO | Gordo: 0,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,04GRAMO | Sodio: 22.3mg | Potasio: 1166,8mg | Fibra: 8.2GRAMO | Azúcar: 0,8GRAMO | Vitamina A: 376,5UI | Vitamina C: 7.5mg | Calcio: 84,8mg | Hierro: 1.2mg

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