¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

Si eres un amante de los sabores exóticos y estás buscando aventurarte en la cocina, no puedes perderte esta increíble receta de hojaldre nigeriano. Con una combinación de ingredientes únicos y una técnica de horneado que te sorprenderá, esta receta promete ser la mejor que hayas probado. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con un delicioso y crujiente bocado que te transportará directamente a Nigeria!

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¡Nunca antes habías comido un pastelito como este! Esta receta de hojaldre nigeriano es tan buena que no podrás quedarte con una sola.

¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

En particular, todos los países del mundo tienen alimentos que reconfortan a las personas después de un día, una semana o incluso un mes estresantes.

Cuando la gente en Estados Unidos habla de sus divinas hamburguesas con queso, los japoneses nunca olvidan mencionar su magnífica sopa de miso.

Si preguntamos a nuestras hermanas y hermanos en Nigeria, siempre se jactarán del Todopoderoso: el Puff Puff nigeriano.

¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

Desde que se sirve en grandes ceremonias hasta que se vende en las calles de Nigeria, este popular refrigerio sin duda brinda mucha alegría a los comensales.

Entonces, si ha tenido una semana estresante o está buscando el refrigerio perfecto para sus visitantes en cualquier ocasión, pruebe esta receta de hojaldre nigeriano.

¿Qué es Puff-Puff?

Puff Puff, como se le llama en Nigeria, es un snack africano suave y con forma de bola elaborado con ingredientes básicos como: harina, azúcar y levadura.

El resultado es un pastel ligero y aireado perfecto para cualquier ocasión.

¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

Debido al diferente método de preparación, se le conoce con diferentes nombres en los países de África occidental.

Se llama pan de bufón en Ghana, gato en guinea, botokoin en Togo, bofloto en Costa de Marfil y Magwinya En Sudáfrica.

Debido al bajo precio de los ingredientes, uno podría subestimar lo delicioso que es este manjar nigeriano. Sin embargo, un solo sorbo te dejará con ganas de más cada día.

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¿Cuáles son los ingredientes del Puff Puff?

  • harina normalEste es el ingrediente principal de este delicioso snack nigeriano. Está elaborado a partir de trigo y no contiene agentes leudantes. Este ingrediente determina el espesor del hojaldre.
  • azúcar granuladaAgregar azúcar granulada a la harina le da al hojaldre un sabor dulce.
  • levadura seca Puedes utilizar levadura rápida (levadura instantánea) o levadura activa para tu hojaldre. La levadura asegura que la masa suba y le da a las bolas de hojaldre una forma redondeada.
  • SalAñadir sal a la harina también mejorará el sabor de tu hojaldre.
  • Agua tibia – Mezclar agua tibia con la mezcla de harina seca hará que la masa suba más rápido que mezclar agua a temperatura ambiente.
  • aceite vegetal¡Usamos aceite vegetal para freír las bolas de masa y obtener esa delicia dorada! El aceite de maní y el aceite de girasol también son una gran alternativa porque soportan altas temperaturas.
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Herramientas necesarias para preparar Puff Puff

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Adiciones y sustituciones de ingredientes al cocinar hojaldre nigeriano

Pimientos y cebollas en rodajas

¡Sabes que la pimienta es vida en Nigeria! Si quieres darle más vida a tu hojaldre, puedes añadir a los ingredientes húmedos un poco de pimiento y cebolla picados.

Esto le dará a tu hojaldre un sabor picante que realzará aún más los sabores. Aunque vivo para la comida picante, no agrego pimienta ni cebolla a mis hojaldres.

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Alternativamente, puede servir su hojaldre cocido con una mezcla de pimiento fresco cocido y cebollas deliciosamente condimentadas como salsa.

azúcar canela

Puedes sustituir el azúcar granulada por azúcar canela en su receta de hojaldre nigeriano para disfrutar de un placer más dulce.

La canela tiene un sabor cálido y amaderado que no es particularmente dulce. Pero cuando se prepara con azúcar, le da al hojaldre un sabor celestial y un aroma delicioso.

puré de plátano

Si te encanta el sabor a plátano, no dejes de agregar un poco de puré de plátano a los ingredientes de tu hojaldre.

Este puré se elabora picando plátanos maduros con una licuadora y mezclándolos con la mezcla de harina seca.

¡Permítanme agregar que esta es una alternativa divertida a hacer hojaldre que realmente aprecio! ¡Tan bueno!

Cómo hacer hojaldre

Ingredientes

  • 3 tazas de harina común (o harina con levadura)
  • 2 1/4 cucharaditas de levadura rápida (levadura seca instantánea)
  • 3/4 taza de azúcar granulada (o al gusto)
  • 1/2 cucharada de sal
  • Agua tibia
  • Aceite vegetal (o aceite de maní)
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instrucciones

prepara tu masa

PASO 1: Coloque la levadura, el azúcar, la sal y el agua en un recipiente limpio y mezcle.

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PASO 2: Agrega la harina y mezcla con la mezcla seca hasta que se forme una masa homogénea. Si bien usar una espátula está bien, me resulta más fácil usar las manos limpias con (o sin) guantes.

El agua tibia activa la levadura, mientras que el azúcar proporciona nutrición a la levadura. Nota: el agua caliente matará la levadura.

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PASO 3: Continúe mezclando la masa y agregando agua hasta obtener una consistencia más espesa que la mezcla para panqueques (casi como una textura de natilla). Quieres que quede suave y ligero, pero no líquido.

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ETAPA 4: Luego, cubra su recipiente con una tapa hermética. papel filmo papel de aluminio.

PASO 5: Reservar y dejar reposar durante 45 a 60 minutos. Sabrás que tu masa de hojaldre está lista porque casi habrá duplicado su tamaño y tendrá muchas burbujas visibles llenas de aire.

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Preparando el aceite

PASO 1: Vierta suficiente aceite (aceite vegetal, etc.). aceite de cacahuete son una excelente opción) en una fuente para hornear para cubrir el hojaldre (de 3 a 5 pulgadas de profundidad).

También puedes utilizar una olla instantánea o una freidora sin la cesta de acero inoxidable para evitar que la masa se pegue.

PASO 2: Caliente el aceite a 360°F o 180°C. Esto debería tomar unos minutos. Pruebe si el aceite caliente está listo dejando caer una gota de masa en la sartén.

La masa debe chisporrotear y subir a la superficie del aceite casi de inmediato. Si la masa se deposita en el fondo o tarda más de 5 segundos en subir a la superficie, el aceite no está lo suficientemente caliente.

Freír el hojaldre

PASO 1: Ahora que nuestro aceite está listo, coloca un poco de la masa en la sartén o sartén con las manos o con una cuchara ligeramente untada con aceite a temperatura ambiente.

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PASO 2: Repita esto una y otra vez hasta que la olla esté llena de pequeñas bolas de hojaldre. Deja suficiente espacio entre las bolas de hojaldre para que no se peguen.

PASO 3: Voltee cada hojaldre cuando el fondo se haya dorado. Es posible que tengas que hacer esto repetidamente ya que el hojaldre tiende a girar solo en el aceite (es decir, no tienes tiempo para voltear las bolas y alejarte, ya que algunas láminas de hojaldre siguen volviendo al lado crudo que deseas. en el aceite, el aceite sale a la superficie).

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ETAPA 4: Una vez que los hojaldres estén uniformemente dorados, retíralos del aceite caliente y colócalos en un colador o bol forrado con servilletas de papel absorbente de aceite. Reemplace la toalla de papel una vez que esté saturada de aceite.

PASO 5: Sirve caliente con tu bebida favorita. Fanta Chapman, una refrescante bebida nigeriana, es una opción fantástica.

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¿Por qué el monte Puff Puff es duro afuera?

Por más fácil que sea hacer hojaldres, las personas enfrentan muchos desafíos, especialmente cuando lo prueban por primera vez. Uno de ellos es tener un exterior duro.

La causa de que el hojaldre tenga la cáscara dura es la falta de atención al mezclado del hojaldre. Si tu masa es demasiado espesa, definitivamente no obtendrás un resultado que se adapte a tus gustos.

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Asegúrate de agregar suficiente agua tibia a la mezcla de harina hasta obtener una mezcla un poco más espesa que la masa para panqueques.

Qué servir con la receta de hojaldre nigeriano

  • Si quieres disfrutar mejor del placer de este snack africano, debes servirlo con yogur frío u otras bebidas como Fanta Chapman. Jugo de piña, jugo de manzana¡o incluso té caliente!
  • Para un sabor más picante, también puedes servir el hojaldre con la popular salsa de pimienta africana si no agregaste pimienta o cebolla al hacer el hojaldre.
  • Para una delicia aún más deliciosa, puedes comer el hojaldre vertiéndolo glaseado de chocolate esponjoso sobre el producto terminado.
  • Otra forma popular en la que he visto a mis amigos congoleños comiendo Puff Puff (también conocido como “Puff Puff”) mikate) Es con mantequilla de maní. Si bien no soy un gran admirador de esta combinación, a mi hermana le encanta.
  • Como en una típica fiesta africana, puedes servir tu hojaldre como “pequeñas chuletas” con otros bocadillos harinosos como mini rollitos de salchicha, pasteles de carne, rosquillas, rollitos de primavera, mollejas de pimiento, rollitos de pimienta, brochetas de pollo, etc.
  • Por último, pero no menos importante, puedes servir tu hojaldre con tu tomate favorito. Salsa de tomate.

Consejos sobre cómo hacer una receta de hojaldre nigeriano

  • Si está usando levadura activa, debe omitir agregar la levadura directamente a los otros ingredientes secos en el paso uno. En su lugar, ponga la levadura en un recipiente aparte con un poco de azúcar y vierta agua tibia para disolverla. Luego agrega esta mezcla de levadura en trozos pequeños y revuélvela con los demás ingredientes en el bol.
  • Cubre tu bol con film transparente o papel de aluminio después de agregar todos los ingredientes a tu hojaldre. La masa tapada también debe colocarse en un lugar cálido y oscuro para que suba más rápido.
  • Si el aceite se calienta demasiado durante el proceso de fritura, asegúrese de reducir el fuego a medio. Esto es para evitar que el hojaldre se queme por fuera mientras el interior está poco cocido.
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Cómo almacenar hojaldre nigeriano

Si te sobra hojaldre, envuélvelo en uno bolsa congelada o un recipiente con tapa hermética y colocar en el frigorífico o congelador.

Cuando estés listo para comer más Puff Puff, mételo en el microondas para calentarlo y sírvelo con tu bebida favorita.

El hojaldre sobrante te durará hasta dos meses. Lo malo es que quizás no quieras volver a comerlo por su espesor.

Sin embargo, puedes utilizarlo con la misma facilidad para darle sabor a tus pasteles y pudines. Genial, ¿verdad?

¿Puedo usar bicarbonato de sodio para Puff Puff?

Sólo puedes agregar Levadura en polvo Añade a tu hojaldre harina de hojaldre si no quieres utilizar levadura. Se agrega una cantidad medida de polvo de hornear a una cantidad medida de harina para todo uso para hacer harina con levadura.

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Con harina leudante puedes empezar a freír tu hojaldre nigeriano inmediatamente después de hacer la masa con harina, azúcar, sal y agua tibia.

Las personas que han probado esta receta han confirmado que le da al hojaldre nigeriano una forma más redonda que el uso de levadura.

¿De dónde viene Puff Puff?

Puff Puff es originario del África subsahariana.

¿Puedo agregar leche a mi Puff Puff?

Sí, puedes añadir leche a tu hojaldre. Los ingredientes básicos de los hojaldres elaborados en Nigeria muestran que el bocadillo no contiene suficiente proteína.

Por eso, añadir leche, fuente de proteínas, al resto de ingredientes de tu hojaldre es un gran plus. Tenga en cuenta que esto puede hacer que este refrigerio sea un poco más denso.

¿Por qué mi Puff Puff no es redondo?

Hay varias razones por las que siguen teniendo bolas planas.

Primero, la masa no subió bien porque agregaste agua caliente a los ingredientes. La próxima vez, asegúrese de que el agua que agregue a la mezcla activa de levadura y harina esté tibia.

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Otra razón es que no usaste suficiente aceite para freír la masa. Usar una olla honda con 3 pulgadas de aceite le dará a tu hojaldre la forma adecuada.

Si el aceite no está lo suficientemente caliente, la masa se asentará en el fondo de la sartén, absorbiendo mucho aceite y tendrá un fondo plano.

Finalmente, la textura de tu masa también afecta la forma de tu hojaldre. Si tu masa queda demasiado aguada, tu hojaldre quedará plano.

¿Puedo hacer Puff Puff sin levadura?

Sí, es posible hacer hojaldre sin levadura. Sin embargo, hay que tener cuidado de utilizar harina leudante, que es diferente a la harina normal que se utiliza para hacer el hojaldre habitual.

Este proceso es rápido y fácil porque no es necesario esperar entre 45 y 60 minutos para que la masa suba.

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Preguntas frecuentes sobre el hojaldre nigeriano

¿Es saludable el hojaldre?

Debido a que los hojaldres contienen altas calorías, carbohidratos y azúcar, pero solo pequeñas cantidades de proteínas y fibra, no pueden clasificarse como un alimento saludable.
Dado que este refrigerio es más bien una comida reconfortante, se recomienda que solo prepares este delicioso refrigerio de vez en cuando si eres goloso.

¿Cómo se llama Puff Puff en inglés?

El nombre en inglés del hojaldre es bolas de masa frita.

¿Puedo añadir mantequilla a mi hojaldre?

Sí, puedes agregar mantequilla a los ingredientes de tu hojaldre. Le da a tu hojaldre un sabor más delicioso y rico. Sin embargo, la receta estándar no contiene mantequilla.

¿Puedo añadir huevo a mi hojaldre?

Sí, puedes añadir huevo a tu hojaldre. Al igual que agregar mantequilla, los huevos crudos también agregan sabor al hojaldre. Tenga en cuenta que el resultado será una textura más densa y completa.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina común (o harina con levadura)

  • 2 1/4 cucharaditas de levadura rápida (levadura seca instantánea)

  • 3/4 taza de azúcar granulada (o al gusto)

  • 1/2 cucharada de sal

  • Agua tibia

  • Aceite vegetal (o aceite de maní)

instrucciones

prepara tu masa

  1. Coloque la levadura, el azúcar, la sal y el agua en un recipiente limpio y mezcle.
  2. Agrega la harina y mezcla con la mezcla seca hasta que se forme una masa homogénea. Si bien usar una espátula está bien, me resulta más fácil usar las manos limpias con (o sin) guantes. El agua tibia activa la levadura, mientras que el azúcar proporciona nutrición a la levadura. Nota: el agua caliente matará la levadura.
  3. Continúe mezclando la masa y agregando agua hasta obtener una consistencia más espesa que la mezcla para panqueques (casi como una textura de natilla). Quieres que quede suave y ligero, pero no líquido.
  4. Luego, cubra su recipiente con una tapa hermética. papel filmo papel de aluminio.
  5. Reservar y dejar reposar durante 45-60 minutos. Sabrás que tu masa de hojaldre está lista porque casi habrá duplicado su tamaño y tendrá muchas burbujas visibles llenas de aire.

Preparando el aceite

  1. Vierta suficiente aceite (aceite vegetal, etc.). aceite de cacahuete son una excelente opción) en una fuente para hornear para cubrir el hojaldre (de 3 a 5 pulgadas de profundidad). También puedes utilizar una olla instantánea o una freidora sin la cesta de acero inoxidable para evitar que la masa se pegue.
  2. Caliente el aceite a 360°F o 180°C. Esto debería tomar unos minutos. Pruebe si el aceite caliente está listo dejando caer una gota de masa en la sartén. La masa debe chisporrotear y subir a la superficie del aceite casi de inmediato. Si la masa se deposita en el fondo o tarda más de 5 segundos en subir a la superficie, el aceite no está lo suficientemente caliente.

Freír el hojaldre

  1. Ahora que sabemos que nuestro aceite está listo, use sus manos o una cuchara ligeramente untada con aceite a temperatura ambiente para verter un poco de la masa en la sartén o sartén.
  2. Repita esto una y otra vez hasta que la olla esté llena de pequeñas bolas de hojaldre. Deja suficiente espacio entre las bolas de hojaldre para que no se peguen.
  3. Voltee cada hojaldre cuando el fondo se haya dorado. Es posible que tengas que hacer esto repetidamente ya que el hojaldre tiende a girar solo en el aceite (es decir, no tienes tiempo para voltear las bolas y alejarte, ya que algunas láminas de hojaldre siguen volviendo al lado crudo que deseas. en el aceite, el aceite sale a la superficie).
  4. Una vez que las bocanadas estén uniformemente doradas, retíralas del aceite caliente y colócalas en un colador o tazón forrado con una servilleta de papel absorbente de aceite. Reemplace la toalla de papel una vez que esté saturada de aceite.
  5. Sirve caliente con tu bebida favorita. Fanta Chapman, una refrescante bebida nigeriana, es una opción fantástica.

Observaciones

  • Si está usando levadura activa, debe omitir agregar la levadura directamente a los otros ingredientes secos en el paso uno. En su lugar, ponga la levadura en un recipiente aparte con un poco de azúcar y vierta agua tibia para disolverla. Luego agrega esta mezcla de levadura en trozos pequeños y revuélvela con los demás ingredientes en el bol.
  • Cubre tu bol con film transparente o papel de aluminio después de agregar todos los ingredientes a tu hojaldre. Esto permite que la masa suba.
  • Si el aceite se calienta demasiado durante el proceso de fritura, asegúrese de reducir el fuego a medio. Esto es para evitar que el hojaldre se queme por fuera mientras el interior está poco cocido.

Información nutricional:

Producir: 5

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 416Grasa total: 4gÁcidos grasos saturados: 0gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 3gColesterol: 0 mgSodio: 702 mgCarbohidratos: 88gFibra: 2gAzúcar: 30gProteína: 8g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Este popular bocadillo callejero africano es la comida perfecta para muchas ocasiones.

En Nigeria, es común que los estudiantes guarden su dinero de bolsillo sólo para probarlo. Las personas emprendedoras también siempre quieren tener la oportunidad de ayudar en sus grandes reuniones.

¿Podemos saltarnos las fiestas? Difícilmente irás a una fiesta nigeriana donde no se sirva este delicioso hojaldre con otros platos apetitosos.

¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

Lo especial de este snack nigeriano, además de su sabor, es que es rápido y fácil de preparar. Sólo se necesitan unas horas para añadir los ingredientes y comenzar el proceso de fritura.

Si te aburres de la forma habitual de preparar o comer hojaldres, hay muchas formas de modificar la receta.

Entonces, si planeas agregar algo a los ingredientes, ¡definitivamente deberías intentarlo!

Con tan solo unos sencillos pasos podrás disfrutar de este delicioso snack en la comodidad de tu hogar.

¿Por qué conformarse con aburridos donuts viejos cuando puedes disfrutar del hojaldre nigeriano?

¡La mejor receta de hojaldre nigeriano que jamás hayas probado!

Si está buscando un refrigerio delicioso y único, ¡asegúrese de probar esta receta de hojaldre nigeriano!

Espero que te haya resultado útil esta receta de hojaldre nigeriano. Para obtener más información, consulte esta lista de alimentos nigerianos:

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