Kachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepino

Si te gusta explorar sabores y probar nuevas recetas, entonces no te puedes perder esta deliciosa propuesta: Kachumbari, una ensalada llena de frescura y exquisitos ingredientes. Originaria de África Oriental, esta colorida ensalada a base de cebolla, tomate y pepino es un verdadero festín para tus sentidos. ¿Quieres conocer más sobre esta delicia culinaria? Sigue leyendo y descubre cómo preparar tu propio Kachumbari en casa. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!

Kachumbarí es una ensalada del este de África sencilla, ligera y fácil de preparar, hecha con cebollas, tomates, pepinos, sal, pimienta y aderezo de limón: una ensalada fresca y ácida con un toque especial. Simplemente no puedes equivocarte aquí; Mucho sabor para una receta tan sencilla.

Kachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepinoKachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepino

Kachumbarí

Kachumbari es una palabra swahili que tiene su origen en la palabra india «cachumber», que literalmente significa «cortar en trozos pequeños».

Es una guarnición cruda que consiste en tomates, cebollas y chiles picados. Pico de gallo Versión de comida africana. El kachumbari se sirve a menudo como guarnición de platos picantes, picantes o aromáticos como el pilau, el mukimo o el nyama choma (carne frita) de África Oriental.

Los ingredientes principales de esta receta son cebollas, tomates y pepinos picados combinados con aderezo de sal, pimienta y limón. Sin embargo, se pueden encontrar variaciones de esta receta en Kenia, Tanzania, Ruanda, Uganda, Burundi y los países del sur de África como Malawi y Congo. En este caso también se utilizan ingredientes adicionales como el aguacate y algunas otras especias.

Esta ligera variedad de sabores se debe principalmente al uso de especias, hierbas y verduras disponibles localmente.

Kachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepinoKachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepino

Cómo hacer kachumbari

Kachumbari es muy fácil de hacer. Todo lo que necesitas es Tomates rojos maduros, pepino, cebolla morada, jalapeño, cilantro, lima y sal y pimienta negra. ¡Eso es todo!

  • Lo único que tienes que hacer es picar todas las verduras.
  • Mezclar las verduras con sal y jugo de limón en un bol.
  • Revuelva suavemente y mezcle.

Es mejor servirlo inmediatamente. Sin embargo, si no lo va a usar inmediatamente, cúbralo con una envoltura de plástico y refrigérelo hasta por 3 días hasta que esté listo para usar.

Agrega la sal justo antes de servir. Si añades la sal demasiado pronto, se extraerá el jugo de las verduras y el kachumbari quedará líquido.

Kachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepinoKachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepino

Kachumbari es muy versátil.

  • En África Oriental, a menudo se sirve como una ensalada refrescante con platos picantes o aromáticos como el arroz pilau de África Oriental.
  • Se puede utilizar como aderezo para hamburguesas.
  • Un chapuzón para patatas fritas
  • O simplemente coma «tal cual» para una comida baja en calorías.

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Para reducir el sabor picante de la cebolla necesitarás:

Instrucciones:

  • Disuelva la sal completamente en agua.
  • Agrega las cebollas picadas al agua con sal y masajea las cebollas durante unos segundos. Luego déjelo en remojo durante unos 5 minutos.
  • Escurrir el agua y reservar hasta que sea necesario.

Este paso es completamente opcional. Si le parece bien el picante de las cebollas, no dude en omitirlas.

Observaciones:

  • Para esta receta, elegí no pelar el pepino. Si no te sientes cómodo con la piel, puedes pelarla.
  • Usé chiles jalapeños para mi kachumbari. Si no está acostumbrado a comer chiles crudos o a preparar esto para niños, déjelo fuera o simplemente agregue un poco de chile en polvo.
  • Para reducir el picante de los chiles jalapeños, es importante quitarles las venas y las semillas antes de cortarlos en cubitos.
  • Utilice tomates rojos maduros. Me encantan los tomates Roma porque son menos acuosos. Sin embargo, también me gusta utilizar tomates cherry cuando están en temporada.
  • Tómate el tiempo para picar finamente el tomate, el pepino, la cebolla, el jalapeño y el cilantro. ¡No te arrepentirás!
Kachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepinoKachumbari – ensalada de cebolla, tomate y pepino
  • 1 cebolla roja talla mediana
  • 3 Tomates talla grande
  • 1 Pepino talla grande
  • 1 limón
  • 1 chile jalapeño Sin semillas (o cualquier chile verde – opcional)
  • cilantro fresco u hojas de cilantro
  • sal y pimienta sabe bien
  • Corte en dados las cebollas, los tomates, los pepinos y el chile verde (si se usa).

  • Ponga todas las verduras en un bol, agregue el cilantro, exprima el jugo de limón y sazone con sal y pimienta negra.

  • Sirva con arroz u otra comida de su elección.

  • Usé chiles jalapeños para mi kachumbari. Es importante quitar las semillas antes de tirar los dados. Si no está acostumbrado a comer chiles crudos o a preparar esto para niños, déjelo fuera o simplemente agregue un poco de chile en polvo.
  • Tómate el tiempo para picar finamente el tomate, el pepino, la cebolla, el jalapeño y el cilantro. ¡No te arrepentirás!

Calorías: 90,9calorías | Carbohidratos: 21GRAMO | Proteína: 3.8GRAMO | Gordo: 0,9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0.1GRAMO | Sodio: 15.7mg | Potasio: 813.4mg | Fibra: 5.9GRAMO | Azúcar: 10.9GRAMO | Vitamina A: 1733.3UI | Vitamina C: 71.1mg | Calcio: 67mg | Hierro: 1.3mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto con todos ustedes 🙂

Si puedes hacer eso receta de kachumbari, Me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook.#cheflolacocina

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