Si eres amante de la comida africana y estás buscando una nueva receta sabrosa y fácil de preparar, entonces el Cuscús Jollof es perfecto para ti. Esta deliciosa comida originaria de África Occidental combina los sabores y especias tradicionales con la versatilidad del cuscús. Atrévete a adentrarte en el mundo de la gastronomía africana y descubre cómo hacer esta receta llena de sabor y tradición. En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo preparar el Cuscús Jollof de forma sencilla y con ingredientes fáciles de conseguir. ¡Así que prepárate para deleitar a tu familia y amigos con esta exquisita receta de cuscús!
Cómo hacer cuscús Jollof: el cuscús es un alimento básico en la cocina del norte de África. Este es un tipo de pasta hecha de sémola y, a veces, de una mezcla de sémola y harina de trigo.
Si te gusta el arroz Jollof, este te encantará. Esta receta de cuscús es casi toda de Jollof, la única diferencia es que la preparación es mucho más corta.
Si está familiarizado con la cocina nigeriana, sabrá que el arroz Jollof está muy cerca de nuestros corazones y lo preparamos en diferentes formas, desde arroz Jollof al horno hasta arroz Jollof para fiestas. Con eso en mente, hice esta receta de cuscús casi exactamente de la misma manera que se hace el arroz Jollof nigeriano. También puedes consultar mi receta de espaguetis Jollof aquí en caso de que te la hayas perdido.
El cuscús es muy versátil, por lo que puedes combinarlo con cualquier guarnición de tu preferencia.
OBSERVACIONES):
Aquí está el enlace a la salsa utilizada para esta receta.
Para esta receta en particular, no uses agua para cocinar tu cuscús, quedará aburrido, usa caldo de pollo.
El cuscús debe quedar seco y no demasiado blando ni blando, por lo que hay que tener cuidado con la cantidad de caldo utilizado.
- 1 Taza cuscús
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1.5 Taza caldo
- 1 Cebolla en cubitos medianos
- 1 Cebolla verde cortado en cubitos
- 1 tomate en cubitos medianos
- 1 TL pimenton
- 1 TL polvo de curry
- 1 TL Pimienta negra
- Sal al gusto
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Precalienta el aceite de oliva en una olla.
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Agregue las cebollas picadas, las cebolletas y los tomates y deje saltear durante uno o dos minutos.
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Sazone con pimienta negra, pimentón y curry en polvo, agregue la salsa mixta y cocine por uno o dos minutos más.
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Agrega el caldo y sazona con sal si es necesario, tapa y deja hervir.
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Agrega el cuscús y mezcla brevemente, luego apaga inmediatamente el fuego.
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Tapar y dejar reposar unos 10 minutos hasta que el cuscús haya absorbido toda el agua.
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Revuelva con un tenedor y sirva con la guarnición que desee. ¡Disfrutar!
Calorías: 259calorías | Carbohidratos: 53GRAMO | Proteína: octavoGRAMO | Gordo: 2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 564mg | Potasio: 262mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: 4GRAMO | Vitamina A: 981UI | Vitamina C: 9mg | Calcio: 26mg | Hierro: 1mg
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