Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

Si te consideras amante de la gastronomía africana y te encanta probar platos exóticos, entonces el gizdodo nigeriano sencillo es una receta que debes probar. Este delicioso plato combina el sabor dulce del plátano maduro con el toque picante del pimiento, creando una explosión de sabores en tu paladar. En este artículo te mostraremos cómo preparar este auténtico platillo nigeriano con ingredientes simples que seguro encontrarás en tu cocina. ¡Prepárate para deleitarte con el gizdodo nigeriano sencillo!

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¡El sabor ardiente de Gizdodo te hará arder la boca! ¡Imagínese el crujido satisfactorio cuando muerde las mollejas y los plátanos picantes mezclados con una deliciosa salsa hecha de tomates, cebollas, pimientos y pimientos!

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

¿Qué es Gizdodo?

Gizdodo es un plato popular nigeriano que consiste en mollejas y plátanos picantes en salsa de tomate y pimiento. Suele servirse como aperitivo, plato principal o guarnición de arroz.

Sin embargo, no hace falta esperar a las fiestas para disfrutar de este manjar. Puedes crear Gizdodo en cualquier momento y en cualquier lugar.

Pero si te preguntas de dónde viene el nombre, es simplemente una combinación divertida. Molleja Y vejestorioel término coloquial para Plátano. ¡Giz dodo!

Variaciones de molleja a la pimienta y dodo (Gizdodo)

Hay muchas variaciones de Gizdodo. Hay quienes añaden otros ingredientes y cambian la tradicional carne de molleja por pescado frito, pollo, ternera, etc.

terneradodo

Beefdodo es probablemente una de las variaciones más populares de Gizdodo. Si no eres fanático de las mollejas, te encantará Beefdodo. En esta receta, la molleja se reemplaza por carne de res.

pollododo

Esta receta utiliza partes de pollo o pavo, como pechugas y muslos, en lugar de mollejas. Para imitar el tradicional dodo de molleja deshuesado, asegúrese de que no haya huesos en el pollo o el pavo antes de cortarlo en trozos pequeños.

Ñame Gizdodo

¿Qué es lo que no me encanta de YamGizDodo? ¡La abundante mezcla de mollejas de pollo, plátanos fritos y ñames servida con un guiso picante de tomate y pimiento te hará la boca agua!

Gizdodo vegano

Como sugiere el nombre, solo se utilizan vegetales para el Gizdodo vegano. También se pueden utilizar otros sustitutos de origen vegetal, como champiñones y tofu, para sustituir la carne.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

¿A qué sabe la molleja?

Son similares a la carne de pollo oscura, pero un poco más sabrosas, masticables y masticables. Se pueden utilizar en lugar de carne de res o cerdo para diversas recetas.

¿Cuál es la mejor salsa para esta receta de estómago de pimientos y plátano macho?

El Gizdodo perfecto necesita algo extra para destacar entre la multitud. ¡Una salsa de pimienta con un toque picante y sabroso de tomates y pimientos dulces hace precisamente eso!

El condimento perfecto para Gizdodo es una salsa de pimientos hecha con tomates, pimientos picantes (Scotch Bonnet o Habanero) y pimientos verdes y rojos.

¿Es saludable la molleja?

Sí, las mollejas son saludables ya que contienen grandes cantidades de proteínas, vitaminas, hierro y zinc (fuente).

¿Cuáles son los beneficios de comer mollejas?

Las mollejas a menudo se pasan por alto como ingrediente culinario, pero pueden ser muy sabrosas. Suelen cocinarse al vapor o fritos y pueden acompañarse con diversas salsas.

Los estómagos no sólo son deliciosos sino también nutritivos. Son una buena fuente de proteínas y hierro y pueden ayudar a estimular su sistema inmunológico.

Ingredientes principales de Gizdodo

  • Molleja – Las mollejas y los plátanos son el núcleo de esta receta. Si nunca antes has probado las mollejas de pollo, esta comida sería un buen comienzo para ti.
  • plátanos maduros – Los partidos nigerianos estarían incompletos sin los plátanos. Aunque parezcan plátanos, no lo son. Son ideales como acompañamiento de arroces. Otras recetas con plátano macho incluyen plátanos asados ​​(Bolí) y gachas de plátano.
  • Aceite de oliva/aceite vegetal – Puedes usar cualquier aceite que tengas a mano para esta receta, pero las opciones populares incluyen aceite vegetal y aceite de oliva.
  • Cubitos de caldo – Los cubitos de condimento resaltan el sabor de esta comida. Para esta receta se pueden utilizar cubitos de especias de Knorr o Maggi.
  • pimenton – Para esta receta de estómago de pimientos, puedes utilizar una mezcla de pimientos rojos, naranjas y verdes.
  • Cebollas – Será difícil encontrar una comida nigeriana que no contenga cebollas salteadas o en rodajas. Cuando era pequeña, siempre elegía cebollas en mi comida. No podía entender muy bien por qué teníamos que cocinar con cebolla. ¡Lo sé mejor! solo lo corto o lo mezclo real ¡Bien!
  • Sal – Hay algo en la sal que realza el sabor de la comida. Por supuesto, si tienes restricciones dietéticas, puedes disfrutar de esta receta sin sal. Se puede usar sal condimentada para todo uso en lugar de sal de tomillo para darle a este plato un suave matiz de tomillo.
  • Pimienta Scotch Bonnet – No es ningún secreto que a los nigerianos les encanta la comida picante. Scotch Bonnet le da su picante a esta salsa de pimientos picantes.
  • Tomates – Los tomates juegan un pequeño papel en esta receta principalmente porque ayudan a que estos plátanos fritos queden blandos.

¿El plátano es un plátano?

No, el plátano no es un plátano. El plátano es técnicamente una fruta, pero comúnmente se lo conoce como plátano. Los plátanos son originarios de climas tropicales pero se pueden cultivar en casi cualquier parte del mundo.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

Herramientas necesarias para preparar estómagos de pimiento y plátano

Adiciones y reemplazos de ingredientes para Gizdodo

Molleja

Puedes sustituir fácilmente las mollejas por carne como pechuga de pollo, pavo, ternera o pescado. Sin embargo, el sabor general de tu receta puede ser ligeramente diferente si eliges carne con un sabor significativamente diferente. Los champiñones y el tofu también son excelentes alternativas.

Plátano

Aunque los plátanos maduros son la pieza central de esta receta, también puedes probar plátanos verdes, ñame cortado en cubitos, batatas cortadas en cubitos o incluso patatas irlandesas cortadas en cubitos. ¡Tus posibilidades son ilimitadas!

tomate

¿No eres un gran fanático de los tomates? Puedes omitir completamente estas verduras de la receta. Los pimientos rojos, naranjas y verdes le dan a esta receta de Gizdodo su característico color brillante. También puedes sustituir los tomates frescos por puré de tomate o salsa de tomate.

Guindilla

El Scotch Bonnet se puede reemplazar con chile habanero o pimienta de Camerún seca y molida. Y si no te gustan los platos especialmente picantes, no hay problema en eliminar los pimientos picantes de esta receta.

Especias

Otros ingredientes y especias opcionales que puedes agregar a esta receta incluyen pimienta negra, pimienta de cayena, pimienta seca, curry en polvo y dientes de ajo.

¿Cómo hacer Gizdodo?

Ingredientes

instrucciones

PASO 1: Cocine las mollejas con la cebolla, los cubos de especias y la sal hasta que estén bien cocidas (unos 40 minutos). Guarde el caldo de molleja.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 2: Corta tu plátano maduro en cubos y reserva. A continuación, corte la molleja en trozos más pequeños del tamaño de un bocado.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 3: Engrasa tu sartén a fuego medio y fríe las mollejas. Retirar del fuego después de cocinar.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

ETAPA 4: Agrega una pizca de sal a los plátanos maduros y fríelos en una sartén aparte hasta que estén dorados. Colóquelo en un recipiente forrado con papel absorbente de aceite o toalla de papel.

PASO 5: Añade unas cebollas y sofríelas en el mismo aceite en el que freíste las mollejas durante 2-3 minutos.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 6: Agrega el caldo de molleja, el cubito de especias y un poco de sal al gusto. Cocine a fuego medio durante 1 a 2 minutos.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 7: Agregue los pimientos Scotch Bonnet (o pimientos habaneros) mezclados y fríalos durante aproximadamente 1 minuto.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 8: Sazone con especias y un poco de sal. Cocine a fuego medio durante 1 a 2 minutos.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 9: Agregue los pimientos verdes, los pimientos anaranjados y los pimientos morrones y los tomates cortados en cubitos (si los usa). Déjalo cocinar durante unos 5-7 minutos. Tenga cuidado de no cocinar demasiado o los pimientos se volverán blandos. Puedes cortar los pimientos en cubitos con un cuchillo o picarlos con una batidora o procesador de alimentos.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

PASO 10: Agrega los plátanos fritos y las mollejas cocidas a la sartén.

PASO 11: Mezclar todo junto. Sirva caliente con un plato de arroz de su elección.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

Qué servir con Gizdodo

Gizdodo va muy bien con una variedad de platos de arroz. Algunas opciones de comida nigeriana son:

  • Arroz hervido – La forma popular de comer y servir este delicioso plato es con arroz hervido.
  • Arroz Jollof: sirva su Gizdodo con su elección de arroz Jollof (Naija, ghanés, gambiano, senegalés o liberiano).
  • Arroz frito – Sirva esta salsa de estómago con pimienta y plátanos fritos como guarnición del arroz frito nigeriano.
  • Espaguetis – La salsa Gizdodo combina muy bien con pasta simple. Puedes duplicar los ingredientes de la salsa (tomates frescos o caldo) para tener más salsa para la pasta.

Consejos para hacer esta receta de Gizdodo

  • Utilice únicamente plátanos maduros pero firmes. Los plátanos demasiado maduros se vuelven blandos cuando se agregan a la salsa de pimienta y absorben toda la salsa, sin dejar nada para el arroz o los espaguetis.
  • Tenga cuidado al freír las mollejas. La piel se vuelve más dura cuanto más tiempo se fríe la molleja.
  • La molleja es dura y masticable. Prepárate para cocinarlo por más de 30 minutos. Alternativamente, puedes usar tu olla a presión para acelerar el tiempo. No me gusta sentir la molleja como si estuviera masticando cuero, así que la ajusto a la dureza de los plátanos.
  • Aunque esta receta requiere mollejas de pollo, también puedes usar mollejas de pavo (o cualquier otra molleja que puedas conseguir).
  • Usar tomates es opcional en esta receta. También puedes sustituir los tomates frescos por pasta de tomate enlatada.
  • Para que esta receta quede bien es necesario utilizar plátanos maduros y firmes.
Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

¿Cómo almacenar Gizdodo?

¿Puedes congelar a Gizdodo?

Sí, puedes congelar Gizdodo. Lo más importante que debe recordar es no utilizar plátanos demasiado maduros, ya que se empaparán al recalentarlos.

Personalmente prefiero preparar mi Gizdodo unas horas antes de comer. Si desea congelar este plato de estómago de pimiento y plátano, guárdelo en un recipiente hermético o en una bolsa para congelador y guárdelo congelado hasta por un mes.

Aunque la textura del plátano puede ser ligeramente diferente, su sabor es tan delicioso como cuando lo preparaste por primera vez.

Alternativamente, puedes freír los plátanos por separado de la salsa de pimiento, tomate y pimiento y guardarlos.

Ingredientes

Ingredientes

Herramientas

instrucciones

  1. Cocine las mollejas con la cebolla, los cubos de especias y la sal hasta que estén bien cocidas (unos 40 minutos). Guarde el caldo de molleja.
  2. Corta tu plátano maduro en cubos y reserva. A continuación, corte la molleja en trozos más pequeños del tamaño de un bocado.
  3. Engrasa tu sartén a fuego medio y fríe las mollejas. Retirar del fuego después de cocinar.
  4. Agrega una pizca de sal a los plátanos maduros y fríelos en una sartén aparte hasta que estén dorados. Colóquelo en un recipiente forrado con papel absorbente de aceite o toalla de papel.
  5. Añade unas cebollas y sofríelas en el mismo aceite en el que freíste las mollejas durante 2-3 minutos.
  6. Agrega el caldo de molleja, el cubito de especias y un poco de sal al gusto. Cocine a fuego medio durante 1 a 2 minutos.
  7. Agregue los pimientos Scotch Bonnet (o pimientos habaneros) mezclados y fríalos durante aproximadamente 1 minuto.
  8. Sazone con especias y un poco de sal. Cocine a fuego medio durante 1 a 2 minutos.
  9. Agregue los pimientos verdes, los pimientos anaranjados y los pimientos morrones y los tomates cortados en cubitos (si los usa). Déjalo cocinar durante unos 5-7 minutos. Tenga cuidado de no cocinar demasiado o los pimientos se volverán blandos. Puedes cortar los pimientos en cubitos con un cuchillo o picarlos con una batidora o procesador de alimentos.
  10. Agrega los plátanos fritos y las mollejas cocidas a la sartén.
  11. Mezclar todo junto. Sirva caliente con un plato de arroz de su elección.

Observaciones

  • Utilice únicamente plátanos maduros pero firmes. Los plátanos demasiado maduros se vuelven blandos cuando se agregan a la salsa de pimienta y absorben toda la salsa, sin dejar nada para el arroz o los espaguetis.
  • Tenga cuidado al freír las mollejas. La piel se vuelve más dura cuanto más tiempo se fríe la molleja.
  • La molleja es dura y masticable. Prepárate para cocinarlo por más de 30 minutos. Alternativamente, puedes usar tu olla a presión para acelerar el tiempo. No me gusta sentir la molleja como si estuviera masticando cuero, así que la ajusto a la dureza de los plátanos.
  • Aunque esta receta requiere mollejas de pollo, también puedes usar mollejas de pavo (o cualquier otra molleja que puedas conseguir).
  • Usar tomates es opcional en esta receta. También puedes sustituir los tomates frescos por pasta de tomate enlatada.
  • Para que esta receta quede bien es necesario utilizar plátanos maduros y firmes.
  • Puedes usar menos o más pimientos habaneros frescos o Scotch Bonnet dependiendo de qué tan picante quieras la salsa de pimientos.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 878Grasa total: 57gÁcidos grasos saturados: 8gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 46gColesterol: 516 mgSodio: 1015 mgCarbohidratos: 61gFibra: 7gAzúcar: 30gProteína: 38g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

La comida nigeriana es una de las más sabrosas y agradables que he probado en mi vida.

El gizdodo es un platillo de molleja y plátano macho que hará las delicias de todos los paladares.

Gizdodo nigeriano sencillo: estómago de pimiento y plátano

Lo mejor de Gizdodo es que es fácil de preparar, por lo que podrás disfrutar de este delicioso platillo incluso si no eres un cocinero experimentado. Si estás buscando una nueva receta, prueba Gizdodo.

Para obtener más ideas de comida africana, consulte nuestra lista completa de platos nigerianos. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

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