¿Deberías comerlo? ¡Cómo saber si la col rizada es mala!

La col rizada, también conocida como kale, ha ganado popularidad en los últimos años gracias a su reputación como superalimento. Pero, ¿cómo saber si esa col rizada que tienes en la nevera sigue siendo buena para consumirla? En este artículo, te enseñaremos algunos consejos infalibles para determinar si la col rizada está en mal estado y si deberías comerla o no. ¡No te lo pierdas!

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¿Te preguntas cómo saber si la col rizada es mala? ¡Sigue leyendo para descubrir todo lo que necesitas saber!

La col rizada se ha convertido con el paso de los años en un alimento de moda. A la gente le encanta beneficios de la salud y su color verde brillante. Sin embargo, como todos los alimentos, la col rizada tiene una fecha de caducidad. Es posible que pueda sobrevivir durante muchos días en el refrigerador, pero no siempre es fácil saber cuándo la col rizada se ha echado a perder.

La col rizada fresca y congelada tiene una vida útil diferente, lo que hace aún más difícil decir si es seguro o no para comer.

¿Deberías comerlo? ¡Cómo saber si la col rizada es mala!

En este artículo, aprenderá cómo saber si la col rizada se ha echado a perder. Le mostraremos cuánto dura la col rizada, ya sea fresca o congelada. También aprenderá cómo almacenar mejor la col rizada para que dure más.

¿Puede caducar la col rizada?

Sí, la col rizada puede caducar. Algunas personas creen que la col rizada tiene una vida útil más larga porque es una verdura crujiente y abundante. Eso está mal. La col rizada es una verdura crucífera. Al igual que otras verduras de la familia, como el repollo, las coles de Bruselas y la coliflor, se echará a perder si no se come pronto.

La vida útil del kale se puede prolongar manteniéndolo en condiciones óptimas o congelándolo, pero ni siquiera estas pautas son suficientes para almacenar el kale indefinidamente.

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La esperanza de vida de Kale

Kale tiene una vida útil diferente dependiendo de si está fresca y almacenada en el refrigerador o congelada y almacenada en el refrigerador.

Si se almacena adecuadamente, la col rizada fresca durará hasta una semana en el refrigerador. Es mejor guardar la col rizada fresca en el refrigerador inmediatamente después de comprarla. No laves la col rizada antes de guardarla en el refrigerador, ya que la humedad puede hacer que se eche a perder más rápido.

¿Deberías comerlo? ¡Cómo saber si la col rizada es mala!

La col rizada en bolsa puede durar más, hasta dos semanas en el refrigerador. Sin embargo, esto depende de cuándo fue empaquetado. Preste atención a la fecha de vencimiento de la bolsa.

Si no está disponible, la col rizada normalmente durará hasta 10 días en el refrigerador si la bolsa no se ha abierto.

Una vez abierto el kale lo mejor es consumirlo antes de 7 días. Sin embargo, revisa periódicamente para ver si la col rizada se ha echado a perder.

La col rizada congelada dura mucho más, hasta medio año en el congelador. Si se blanquea la col rizada, se conservará durante dos meses más. El escaldado evita que las hojas se vuelvan amargas y ayuda a preservar su rico tono verde.

Para blanquear la col rizada, debes colocarla en una olla con agua hirviendo. Déjalo reposar durante tres minutos y luego agrega la col rizada a un recipiente con agua fría. Esto evitará que la col rizada se cocine.

Escurre el agua, luego toma un puñado de col rizada y exprime el exceso de líquido. Cortar en trozos finos y guardar en el congelador para más tarde.

Por el contrario, la col rizada fresca en la encimera sólo durará unas 3 horas. Nunca dejes la col rizada a temperatura ambiente a menos que planees usarla pronto.

Aquí se explica cómo saber si la col rizada es mala?

Puedes saber cuándo la col rizada se ha echado a perder de diferentes maneras.

Empieza oliendo la col rizada para ver si huele fresco. Si huele mal, como a huevos agrios, es señal de que se ha echado a perder.

Si aún no estás seguro, observa de cerca la col rizada. Mira su color. La col rizada fresca debe tener un tono verde intenso y fuerte. Busque manchas amarillas o marrones. Esto muestra claramente que la col rizada se ha echado a perder.

Asimismo, cualquier punto o mancha marrón o negra indica que la col rizada ha caducado. Puede verse o sentirse viscoso al tacto.

La col rizada comestible siempre huele fresca y tiene un fuerte tono verde. Si no huele bien, se ve viscoso o tiene un color distinto al verde, deséchelo.

¿Deberías comerlo? ¡Cómo saber si la col rizada es mala!

Cómo elegir la col rizada adecuada?

Si tiene problemas para elegir la col rizada adecuada en el supermercado o en el mercado, los siguientes consejos le ayudarán.

La forma más sencilla de elegir col rizada comestible es examinar cuidadosamente la verdura. Las hojas deben estar verdes y crujientes. Asegúrate de que no queden manchas en las hojas.

Siente la textura de la col rizada con tus manos. Las hojas deben estar firmes, no mojadas ni resbaladizas. Esté atento a los signos de marchitez. La buena col rizada es densa, pero tampoco debe quedar dura ni crujiente.

Como se mencionó anteriormente, una buena col rizada no debe tener un olor desagradable. La col rizada en mal estado puede oler a huevos amargos incluso si parece fresca. Por esta razón, el olfato es siempre el mejor paso para determinar si la col rizada está en mal estado, en lugar de simplemente realizar una inspección visual.

¿Es seguro comer repollo amarillo?

La gente debate si el repollo amarillo es seguro para comer o no. Esto depende de la textura de la col rizada y de si las hojas restantes son verdes, amarillas o marrones.

Si la col rizada es mayormente verde pero tiene partes amarillas alrededor, puede ser comestible. Solo asegúrate de que no sea viscoso ni tenga manchas más oscuras en las hojas.

La col rizada amarillenta es segura para comer, pero puede tener un sabor amargo y, por lo tanto, no es agradable de comer. Si la col rizada es verde pero tiene las puntas amarillentas, lo mejor es cortar los bordes amarillos y comer sólo las partes verdes. Nuevamente, primero asegúrese de que la col rizada no esté viscosa ni huela mal.

La col rizada está bien para comer si tiene manchas amarillas, pero el cambio de color debe tomarse como una señal de que se debe comer rápidamente. Es probable que las cosas vayan mal poco después.

Cómo almacenar la col rizada correctamente?

La mejor forma de conservar la col rizada es poner un poco de agua en unas cuantas toallas de papel. Envuelva las hojas de col rizada en toallas mojadas y luego colóquelas en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico sellada. Coloque esta bolsa en el cajón de verduras del frigorífico.

Las toallas de papel húmedas mantienen la col rizada húmeda, pero la bolsa de plástico evita que las hojas se marchiten y se vuelvan viscosas. Solo asegúrate de que los paños no estén demasiado mojados, deben estar ligeramente húmedos. Demasiada agua sólo acortará la vida útil de la col rizada.

¿Deberías comerlo? ¡Cómo saber si la col rizada es mala!

Diploma

Como todos los alimentos perecederos, la col rizada se echa a perder. La col rizada fresca sólo durará aproximadamente una semana en el refrigerador, mientras que la col rizada congelada durará seis meses en el congelador. Hay varias formas de determinar si su col rizada no es apta para el consumo. Si las hojas huelen raro, se ven viscosas o tienen manchas amarillas, marrones o negras, desecha la col rizada.

Puedes prolongar la vida de tu col rizada almacenándola adecuadamente. Guarde las hojas en una bolsa forrada con toallas de papel húmedas y luego coloque la bolsa en el refrigerador.

La col rizada congelada puede durar hasta dos meses si se blanquea. Entonces, si deseas almacenar col rizada por un tiempo, deberías intentarlo.

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