Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Si eres fanático del coco y te encanta probar dulces exóticos, entonces este artículo es para ti. Descubre cómo hacer un delicioso dulce de coco crujiente nigeriano con tan solo 3 ingredientes. Prepárate para deleitar tus sentidos con este postre fácil de hacer pero cargado de sabor. ¡Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta receta irresistible!

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Elaborado con cocos frescos, azúcar y un toque de sal, el caramelo de coco nigeriano es un refrigerio tradicional que han disfrutado generaciones de nigerianos.

Este refrigerio crujiente es una alternativa saludable a los refrigerios azucarados y una excelente manera de satisfacer los gustos por lo dulce.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

¡Toc toc a los niños nigerianos de los 80! Todos coinciden en que el coco era uno de los mayores negocios de aquella época.

Luego estaban el caramelo de coco, el gurundi de coco, la galleta de coco de Yale y estos bocadillos de caramelo de coco.

Además del Kuli Kuli (tarta de maní), los niños de los años 80 disfrutaban de dulces de coco con garri y agua fría.

Hoy en día, estos deliciosos caramelos de coco se utilizan como aderezo para helados y yogures.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

¿Qué es el caramelo de coco?

Hay muchos bocadillos llamados caramelos de coco, pero los caramelos de coco nigerianos son postres o bocadillos crujientes o masticables hechos con pulpa de coco rallada. Este delicioso refrigerio es popular en países de África occidental como Nigeria y Ghana.

Este dulce de coco es muy fácil de hacer si no te importa rallar la pulpa del coco. Este snack se puede preparar de dos formas:

  • La versión horneada del caramelo de coco es principalmente crujiente.
  • La versión del dulce de coco cocinada en sartén: puede ser crujiente o masticable

Esta receta en particular es el dulce de coco crujiente cocido en sartén.

Por qué te encantará esta receta

  • Rapido y facil – Lo único que parece un trabajo duro en esta receta es rallar la pulpa del coco. Luego agrega los otros dos ingredientes, fríe los trozos dulces y sirve el dulce de coco caliente.
  • Económico – Los tres ingredientes utilizados para hacer este dulce de coco nigeriano son asequibles y fáciles de conseguir.
  • Fácilmente personalizable – Puedes adaptar fácilmente esta receta a tu gusto. Para conocer formas más interesantes de hacer esto, consulte la sección «Sustituciones y adiciones de ingredientes» a continuación.
Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

¿A qué sabe el caramelo de coco nigeriano?

Los dulces de coco nigerianos tienen un sabor dulce. El coco, el ingrediente principal, tiene un perfil de sabor afrutado, cremoso y ligeramente dulce.

Los otros dos ingredientes, azúcar y sal, equilibran el dulce sabor del coco. Todos los demás ingredientes agregados le dan al dulce de coco su perfil de sabor único.

Sin embargo, si el azúcar se quema al fuego antes de agregar las hojuelas de coco rallado, se obtiene el azúcar. caramelo de coco amargo. ¡Nadie quiere eso!

Diferencias entre el caramelo de coco y el caramelo de maní (Sisi Pelebe)

Hay dos diferencias entre los dulces de coco nigerianos y los dulces de maní Sisi Pelebe.

  1. Ingredientes
  2. versatilidad

En cuanto a los ingredientes, mientras que los caramelos de coco nigerianos se elaboran con coco rallado, los caramelos de maní nigerianos se elaboran con maní rallado.

En cuanto a la versatilidad, mientras que los dulces de coco nigerianos se pueden disfrutar en hojuelas o en forma de pastel, los dulces de coco nigerianos solo se pueden disfrutar en forma de pastel.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Diferencias entre el caramelo de coco y el gurundi de coco

Hay tres diferencias principales entre el caramelo de coco nigeriano y el gurundi de coco nigeriano.

Ingredientes

Mientras que los dulces de coco nigerianos se componen de coco rallado, azúcar y sal, el gurundi de coco nigeriano se compone de coco finamente rallado, almidón (yuca, patata, maíz), azúcar y nuez moscada.

versatilidad

Mientras que el caramelo de coco se puede disfrutar en hojuelas o al horno, el coco gurundi solo se puede disfrutar al horno porque eso es básicamente lo que es. chips de coco.

Método de preparación

Mientras que los dulces de coco nigerianos se pueden cocinar en una sartén o al horno, el gurundi de coco nigeriano se mezcla con los demás ingredientes y agua para formar una masa que se hornea en el horno (como galletas horneadas).

¿Es saludable el caramelo de coco?

Debido al azúcar añadido, los dulces de coco nigerianos no están realmente en la lista de alimentos saludables. Sin embargo, es importante saber que el coco tiene algunos beneficios para el organismo.

Este dulce no es para ti si estás cuidando tu peso, quieres adelgazar o, en general, evitas los alimentos azucarados. Si no, puedes disfrutar de esta delicia de coco sin sentirte culpable.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

¿Cuáles son los beneficios del caramelo de coco nigeriano?

La carne de coco en la receta de caramelo de coco nigeriano es baja en carbohidratos y rica en grasas saludables, proteínas, fibra, vitamina B, hierro, magnesio, zinc, cobre, manganeso y selenio.

Estos nutrientes ayudan:

  • Produce propiedades antibacterianas y antimicrobianas en el organismo. Esto combate algunas bacterias y microbios que causan infecciones y enfermedades.
  • Prevenir enfermedades cardiovasculares como enfermedades coronarias, hipertensión, paro cardíaco, etc.
  • Mejora la digestión y la salud intestinal.
  • Mejora las funciones cerebrales y previene trastornos neurológicos.

Ingredientes para dulce de coco

  • coco grandeLuego se retira el ingrediente principal, la pulpa fresca del coco. El coco está partido. en dos mitades. Por coco viejo grande nos referimos a los cocos marrones, es decir, cocos con epicarpio marrón, que es diferente al epicarpio verde de los cocos pequeños.
  • azúcar granuladaPara darle un sabor más dulce al dulce de coco, agrega el azúcar blanca.
  • SalAgrega sal para complementar el sabor dulce de la mezcla de coco.

Herramientas necesarias para hacer dulces de coco nigerianos

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Adiciones y reemplazos de ingredientes para el dulce de coco.

Coco

Puedes sustituir este coco entero por Hojuelas de coco. Esto significa que no es necesario romper el coco, quitar los trozos y rallar.

Esto facilita la preparación de este dulce snack.

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azúcar granulada

Puedes sustituir el azúcar blanca granulada por azúcar moreno con canela. Este azúcar con canela le da a su refrigerio dulce un sabor amaderado a canela.

También puedes sustituir el azúcar por Miel. Mezcla la miel con el coco desecado hasta formar una mezcla de coco ligeramente dorada. Luego sofreír a fuego medio.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

La mezcla de miel y coco produce un caramelo de coco ligeramente más masticable que la mezcla de azúcar y coco.

caramelo dulce

El caramelo dulce se elabora con azúcar granulada. Esto le dará un tipo de caramelo de coco masticable.

El proceso para esto es;

  • rallar el coco
  • Coloca la sartén grande a fuego medio.
  • Vierte azúcar y agua en la sartén y espera hasta que se caramelice.
  • Cuando la mezcla esté espesa pero no quemada, agregue las hojuelas de coco.
  • Mezclar la mezcla continuamente después de agregar las hojuelas de coco.
  • El caramelo dulce agrega un sabor a coco tostado en lugar de usar azúcar común.

extracto de vainilla

También puedes disfrutar de este delicioso snack agregando extracto de vainilla agregue a la mezcla de coco.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Cómo hacer caramelo de coco nigeriano (paso a paso)

Ingredientes

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

instrucciones

PASO 1: Rompe el coco. Comience haciendo agujeros en el coco y dejando que se escurra el agua. Para aprovechar al máximo el coco, rómpelo entre los dos puntos donde se unen las dos mitades. Luego, gira el coco para que todavía llegue al lugar donde se unen las dos mitades hasta que se rompan.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

PASO 2: Saca la pulpa del coco y sepárala de la cáscara con un cuchillo para mantequilla.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

PASO 3: Con un rallador, ralla el coco en trozos pequeños.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

ETAPA 4: Agregue sal. Añade azucar. Mezcla.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

PASO 5: En una sartén grande y seca a fuego medio, dore el coco. No agregue aceite. Revuelva con frecuencia para que todos los lados de las hojuelas de coco se cocinen de manera uniforme.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

PASO 6: Cuando el coco comience a dorarse, reduce el fuego y continúa revolviendo. Sabrás que está listo cuando el caramelo de coco se dore y no esté mojado.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

PASO 7: Dejar que se enfríe antes de servir.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Qué servir con caramelo de coco

  • Coberturas: prepare sus aderezos de caramelo de coco para helado, yogur, batidos e incluso garri nigeriano (hojuelas de yuca).
  • Bebidas: puedes servir caramelos de coco como merienda o postre con una bebida de Coca-Cola, vino, Chapman, bebida Zobo, Fanta, etc.
  • Chocolate: puedes hacer caramelos de coco cubiertos de chocolate envolviendo glaseado de chocolate alrededor de los caramelos de coco con forma (esto sólo es posible con los caramelos mágicos de coco hechos con azúcar caramelizada).

Consejos para hacer dulces de coco

  • Utilice fuego medio durante el proceso de cocción. Esto evita que se queme en cualquier momento durante el proceso de cocción.
  • Evite hacer los caramelos de coco a fuego lento para evitar que se ablanden.
  • Para hacer esta versión crujiente de dulce de coco, use un rallador grande. Esto te permite sentir mejor la textura crujiente, lo cual es interesante.
  • A la hora de caramelizar el azúcar, ten cuidado con el caramelo humeante.
  • Para convertir el azúcar en caramelo, tenga cuidado de no quemar la mezcla. Eso significa que tan pronto como comience a espesarse, agregue coco rallado. Si no, obtendrás un caramelo de coco amargo.
  • Aunque se dice que el caramelo de coco es un refrigerio muy azucarado, puedes reducir la cantidad de azúcar según tu gusto.
Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Cómo almacenar dulces de coco nigerianos

Los caramelos de coco nigerianos suelen almacenarse en botellas herméticas. Esta botella se puede conservar a temperatura ambiente o en el frigorífico o congelador.

Los dulces de coco conservados a temperatura ambiente, en el refrigerador o en el congelador durarán meses.

Si ha preparado un caramelo de coco masticable y pegajoso, guardarlo en el refrigerador o el congelador es el mejor método para conservarlo durante un período de tiempo más largo.

¿Por qué mi dulce de coco es amargo?

Si no revuelves el caramelo de coco mientras lo fríes, se quemará y terminarás con un caramelo de coco duro y amargo.

Si su caramelo de coco es masticable, debe agregarlo una vez que el azúcar se caramelice. De lo contrario, el caramelo se quemará y el caramelo de coco se volverá amargo.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Preguntas frecuentes sobre dulces de coco

¿Quién inventó el dulce de coco?

El primer dulce de coco Fue inventado en la década de 1930 por la Sra. Nguyen Thi Ngoc en la provincia de Ben Tre, el Reino del Coco. Para este primer dulce se molió finamente la pulpa del coco.

¿Cuántas calorías tienen los dulces de coco?

Este dulce de coco tiene 77 kcal calorías por ración.

¿Para qué debo utilizar el agua de coco?

El agua de coco se utiliza a menudo para hacer jugo de coco o batidos de coco. Para hacer jugo de coco, agregue el agua de coco, la carne y el azúcar a la licuadora, mezcle hasta que la mezcla esté suave, vierta el jugo de coco en una taza y agregue hielo para disfrutarlo frío.

Ingredientes

  • 1 coco grande

  • ½ taza) de azúcar

  • ¼ cucharadita de sal

instrucciones

  1. Rompe el coco. Comience haciendo agujeros en el coco y dejando que se escurra el agua. Para aprovechar al máximo el coco, rómpelo entre los dos puntos donde se unen las dos mitades. Luego, gira el coco para que todavía llegue al lugar donde se unen las dos mitades hasta que se rompan.
  2. Saca la pulpa del coco y sepárala de la cáscara con un cuchillo para mantequilla.
  3. Con un rallador, ralla el coco en trozos pequeños.
  4. Agregue sal. Añade azucar. Mezcla.
  5. En una sartén grande y seca a fuego medio, dore el coco. No agregue aceite. Revuelva con frecuencia para que todos los lados de las hojuelas de coco se cocinen de manera uniforme.
  6. Cuando el coco comience a dorarse, reduce el fuego y continúa revolviendo. Sabrás que está listo cuando el caramelo de coco se dore y no esté mojado.
  7. Dejar que se enfríe antes de servir.

Observaciones

  • Si no tienes una olla lo suficientemente grande para freír el coco entero de una vez, divide los ingredientes en tres partes y fríelos por separado.
  • Puedes hornear ambas mitades de coco a 180°C durante 15 minutos. La pulpa del coco debería desprenderse fácilmente.

*Receta adaptada de Delicioso popurrí.

Información nutricional:

Producir: 10

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 77Grasa total: 2gÁcidos grasos saturados: 2gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 0gColesterol: 0 mgSodio: 77 mgCarbohidratos: 14gFibra: 1gAzúcar: 13gProteína: 0g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Elaborado con cocos frescos, este delicioso refrigerio contiene sabor y nutrientes. Los dulces de coco nigerianos también son muy versátiles y se pueden disfrutar de muchas formas diferentes.

Ya sea que lo disfrutes como refrigerio o lo uses para decorar pasteles u otros postres, no te equivocarás con este refrigerio.

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Una cosa que me encanta de esta comida nigeriana es lo fácil que es de preparar. Hice mi primer lote de cocos masticables cuando tenía 12 años.

Este snack podría convertirse en el nuevo favorito de tu familia si tus pequeños están interesados ​​en aprender a cocinar.

¡Recomiendo esta receta a cualquier amante del coco, a cualquiera que busque un auténtico sabor nigeriano o a cualquier persona golosa!

Cómo hacer dulce de coco crujiente nigeriano (3 ingredientes)

Prepare caramelos de coco crujientes con anticipación y guárdelos en un frasco de galletas, un frasco de vidrio o una botella de vidrio. Disfrute de este delicioso refrigerio durante toda la semana como refrigerio independiente o sírvaselo a amigos y visitantes como refrigerio rápido con una bebida.

Te recomiendo que pruebes esta receta si nunca has comido dulces de coco nigerianos. ¿Quieres ver más recetas nigerianas? Aquí te sugerimos algunas recetas:

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