CÓMO HACER CONDIMENTACIÓN SUYA

La preparación de nuestras propias salsas y condimentos puede ser una experiencia gratificante y deliciosa. ¿No sería maravilloso poder condimentar nuestros platos favoritos con ingredientes frescos y personalizados? En este artículo, te mostraremos cómo hacer condimentación propia, brindándote todas las herramientas e ideas creativas para que puedas comenzar a experimentar en la cocina. ¡Prepárate para elevar tus recetas a un nivel completamente nuevo! ¡Descubre todo sobre cómo hacer condimentación suya y deslumbra a tus invitados con tus creaciones culinarias únicas y sabrosas!

especia suya Hola, amantes de la comida picante, ¡agreguen especias y sabores atrevidos a casi cualquier plato con esta fantástica mezcla de especias Suya! ¡Delicioso con pescado, pollo, papas y más!

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RECETA CASERA DE ESPECIAS SUYA – ESPECIAS YAJI

El condimento Suya, o condimento Yaji, como se le llama comúnmente, es una deliciosa mezcla de especias fuertes y picantes de África occidental que generalmente se usa para carnes a la parrilla.

La especia Suya es una mezcla de especias llena de sabor y picante. El ingrediente principal es el maní y otras especias como ajo en polvo, jengibre en polvo, clavo y más.

Para aquellos que no lo saben, la suya es una comida callejera popular que se encuentra en las calles de Nigeria, Ghana y Sierra Leona. Consiste en carne sazonada asada a la brasa sobre fuego de carbón. La suya es una carne sustanciosa y sabrosa que se puede consumir como merienda, aperitivo o plato principal. Entonces, si está buscando un aperitivo para disfrutar en la fiesta del próximo día del juego, no busque más, este Suya nigeriano.

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¿QUÉ ES LA ESPECIAL SUYA?

especia suya Es una mezcla de especias utilizadas en la preparación de suya. Es una mezcla de especias africanas o un aderezo para carne popular en África occidental y se vende ampliamente en Nigeria y Ghana, así como en algunos otros países de África occidental. La singularidad de este manjar radica en su sabor a maní y su nota picante, que pueden hacer que cualquier plato sea extraordinario.

Suyá mezcla de especias consta de ingredientes como clavo, sal, jengibre, chiles y mucho más, siendo el maní el ingrediente principal.

INGREDIENTES PARA HACER ESPECIAS SUYA

Si bien esta es mi receta probada y verdadera, probada y aprobada por amigos y familiares, la belleza de esta receta es que hay cierto margen de maniobra dependiendo de las especias que tengas a mano y puedes ajustarlas a tu gusto.

El condimento Suya consta de los siguientes ingredientes:

  • Mantequilla de maní 100 por ciento maní sin aditivos
  • agua hirviendo caliente
  • pimentón ahumado
  • Chiles rojos enteros secos, aproximadamente 2 cucharadas, mezclados
  • Sal
  • Cebolla en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Polvo de ajo
  • clavos de olor
  • Especia en polvo o simplemente triturar los cubos.
  • nuez moscada africana

CÓMO HACER CONDIMENTACIÓN SUYA

No existe una receta uniforme para esta mezcla de especias. En realidad, existen muchas versiones. Tradicionalmente el condimento se hace con Kuli-Kuli, un snack elaborado con maní, pero en esta receta te mostraré cómo preparo este condimento con mantequilla de maní. Es más rápido, delicioso y altamente personalizable.

Independientemente de cómo se haga el condimento Suya, cuando las especias se combinan perfectamente en sus proporciones, todos estos sabores crean una mezcla de especias única que es imprescindible probar para comprender por qué se usa tanto en Nigeria.

  • Elija la marca de mantequilla de maní más espesa que pueda encontrar: Al preparar el polvo, asegúrese de comprar una variedad de maní muy espesa. Además, escurre el aceite sobre la mantequilla, desnatando unas cucharadas de la superficie de la mantequilla para que llegues a la parte más espesa de la mantequilla de maní, que suele estar en el fondo. La mantequilla de maní aceitosa no es adecuada para esto.
  • Prepara la mantequilla de maní: Combine la mantequilla de maní espesa con agua hirviendo y revuelva bien antes de que el agua se enfríe. En este punto, la mantequilla de maní se habría vuelto bastante espesa.
  • Para hornear para deshidratar: Desmenuza la mantequilla de maní en una bandeja para hornear y hornea durante 15 a 20 minutos. Verifique y revuelva cada vez para asegurarse de que no se queme.
  • romper los grumos: Rompe la mantequilla de maní deshidratada con el dedo y forma grumos. También puedes tamizar el polvo con un colador para obtener una consistencia más fina.
  • Mezclar especias y condimentos.: Mezclar todas las especias. ¡Mezclar bien!
  • Disfruta tu condimento suya

ORIGEN

El origen de la suya no está claro, pero se cree que se originó en la parte norte de Nigeria, donde ahora es un alimento básico en las calles. La carne utilizada para la suya suele ser de cabra, ternera o pollo. También se pueden utilizar verduras asadas.

Se ha convertido en un icono cultural y uno de los alimentos nigerianos más reconocibles. Su popularidad llegó incluso más allá de las fronteras de otros países de África occidental.

Se ha convertido en un icono cultural y uno de los alimentos nigerianos más reconocibles. Su popularidad llegó incluso más allá de las fronteras de otros países de África occidental.

CÓMO UTILIZAR LA ESPECIAL SUYA

La mezcla se usa para condimentar carne de res, pescado, pollo y más, agregando especias y profundidad de sabor. Sin embargo, no limito esta especia sólo a estos usos. Me gusta espolvorearlo sobre mis rodajas de lechuga y tomate. A mis hijos les encanta especialmente cuando se espolvorean sobre rodajas de pepino.

También puedes dejar volar tu creatividad con esta especia. Úselo para untar prácticamente cualquier carne o pescado: ¡es un excelente condimento para asar! Mézclalo con verduras asadas o espolvoréalo sobre huevos.

DONDE COMPRAR

El condimento Suya se puede comprar en las tiendas o preparar en casa con ingredientes frescos. Aunque los supermercados locales típicos generalmente no venden condimentos de suya, es más probable que los tenderos africanos sí los tengan. Por supuesto, si todo lo demás falla, está ampliamente disponible en línea a través de Amazon y otros proveedores web. Sin embargo, nada supera el sabor fresco de las mezclas de especias caseras.

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ALMACENAMIENTO

La especia Yaji tiene una larga vida útil. Simplemente guárdelo en un lugar fresco y seco como su despensa. Sin embargo, me gusta pecar de cauteloso y guardar las sobras en el congelador después de un mes.

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Nota: Drene el aceite de la mantequilla de maní y luego saque unas cucharadas para quitar la parte más delgada de la mantequilla de maní. Lo que necesitamos es la parte más gruesa de la mantequilla de maní que está en el fondo del frasco. Es menos graso, ofrece un mejor resultado y garantiza una vida útil más larga.

CÓMO HACER CONDIMENTACIÓN SUYACÓMO HACER CONDIMENTACIÓN SUYA
  • 1 Taza mantequilla de maní 100 por ciento maní sin aditivos
  • 1/4 Taza agua hirviendo
  • 2 cucharada pimentón ahumado
  • 1/4 Taza chile rojo entero seco aproximadamente 2 cucharadas mezcladas
  • 2 TL Sal o agregar al gusto
  • 1 cucharada Cebolla en polvo
  • 2 cucharada Jengibre en polvo
  • 1 cucharada Polvo de ajo
  • 1/4 TL clavos de olor
  • 1 a 1,5 cucharada polvo de especias o 2 a 3 cubos
  • 2 nuez moscada africana
  • Mezcle el agua hirviendo con la mantequilla de maní hasta que se forme una mezcla espesa de color marrón oscuro.

  • Desmenuza la mezcla en una bandeja para hornear y hornea a 350°F (180°C) durante 15 a 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Retirar del fuego y dejar enfriar, unos 10 minutos.

  • Haga puré los chiles rojos junto con la nuez moscada usando un molinillo seco (molinillo de café).

  • Mezclar la mezcla con los demás ingredientes secos.

Calorías: 1862,7calorías | Carbohidratos: 116GRAMO | Proteína: 72GRAMO | Gordo: 144,6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 29.4GRAMO | Grasa poli-insaturada: 37,7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 68.1GRAMO | Colesterol: 0,5mg | Sodio: 8054.2mg | Potasio: 3263.9mg | Fibra: 41,9GRAMO | Azúcar: 35,8GRAMO | Vitamina A: 24440.1UI | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 414,9mg | Hierro: 20.6mg

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