Si eres amante de los huevos y te encanta experimentar en la cocina, entonces este artículo es para ti. Hoy te vamos a enseñar una forma sencilla y deliciosa de cocinar huevos en la estufa. Olvídate de las complicadas recetas y de los utensilios de cocina sofisticados, porque con los tips que te daremos, podrás preparar unos huevos perfectos sin complicarte la vida. Así que equípate con tu sartén y tu estufa, ¡y prepárate para sorprender a todos con tus habilidades culinarias!
¡Los huevos duros son muy convenientes! Hay una razón para eso. Son rápidos, sencillos y fáciles de preparar. Hervir un huevo es un proceso sencillo que cualquiera puede realizar y que no lleva mucho tiempo.


Huevos duros
Los huevos duros son deliciosos, saludables y una excelente comida para llevar. Son increíblemente versátiles. Se puede utilizar tanto como ingrediente en recetas como como refrigerio sencillo pero satisfactorio. Los huevos duros se pueden comer en ensaladas o sándwiches, o se pueden comer solos con un poco de sal y pimienta. ¡También son el ingrediente principal de los huevos rellenos!
Tener huevos duros a mano te permite preparar un desayuno, almuerzo, merienda, aperitivo o cena abundante. Además, son deliciosos cuando se comen solos y un excelente complemento para sándwiches, pastas y ensaladas.
Instrucciones paso a paso para cocinar huevos.
Curiosamente, cocinar huevos es sencillo. Sé que la mayoría de ustedes han cocinado huevos antes. Sin embargo, aún necesitas aprender los métodos adecuados para cocinar huevos porque al cocinar huevos, cada minuto cuenta y el método marca la diferencia.
Hay muchas maneras de cocinar huevos: la Estufa, olla de cocción lenta, olla a presión y freidora Métodos. Pero hoy compartiré mis métodos probados y comprobados. Método de estufa Esto funcionó perfectamente para mí en todo momento.


Cómo cocinar huevos en la estufa – ¡Cocina tus huevos a la perfección!
Aprender a cocinar huevos en la estufa es una manera perfecta para que un principiante o incluso alguien que haya estado cocinando durante un tiempo lo haga bien en todo momento. Este es un método muy sencillo de cocinar huevos.
Usted necesita uno Olla con tapa hermética, Agua, huevos, un cronómetro, y algo para bajar los huevos a la olla (como pinzas, una espumadera o un cucharón).
Aunque hay varias formas de cocinar huevos en la estufa, este es mi método favorito porque nunca me equivoco:
- Asegúrese de que todos los huevos estén a temperatura ambiente. Si los huevos están demasiado fríos, pueden romperse debido al cambio brusco de temperatura en el agua caliente.
- Vierta suficiente agua en la olla para cubrir todos los huevos en 1 pulgada.
- Pon a hervir una olla con agua a fuego alto.
- Encienda el fuego a medio-alto, luego baje con cuidado los huevos al fondo de la olla en una sola capa con unas pinzas, una espumadera o un cucharón.
- Cubra con una tapa y cocine de 6 a 12 minutos.
- Cuando se acabe el tiempo, retira con cuidado los huevos del fuego con unas pinzas o una espumadera y colócalos en un recipiente casi lleno de agua fría (o un baño de hielo) para pausar el proceso de cocción hasta que estén lo suficientemente fríos. – unos 5 minutos.
- Pela los huevos y úsalos como desees.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar los huevos?
- 5 minutos para huevos pasados por agua
- 7 minutos para huevos ligeramente pasados por agua
- 10 minutos para huevos duros y firmes
- 12 minutos para huevos duros especialmente firmes (sin anillo gris)


Ubicación y huevos duros.
Habiendo vivido en dos continentes diferentes del mundo, me he dado cuenta de que el lugar donde vives determina cómo cocinas los huevos.
En Nigeria (África occidental), normalmente pongo los huevos directamente en el agua fría y luego dejo que el agua hierva. Para huevos pasados por agua lo saco inmediatamente y para huevos duros lo dejo otros 2 a 3 minutos.
Aquí en los Estados Unidos, primero dejo que el agua de la olla hierva, luego reduzco el fuego, agrego con cuidado los huevos y lo dejo cocinar durante 5 a 12 minutos, dependiendo de qué tan duros quiero que estén los huevos. ser.
Decidí hacer un pequeño experimento intercambiando estos métodos en cada uno de estos países; Mientras cocinaba los huevos, la cáscara se pegó al huevo, lo que dificultaba pelarlo.
Esta es mi experiencia personal. Déjame saber qué método funciona mejor para ti.
Una desventaja es que al cocinar a fuego muy alto, existe el riesgo de que algunos huevos revienten si chocan al colocarlos en el agua hirviendo.
Cómo almacenar huevos duros
La mejor forma de conservar los huevos cocidos es en el frigorífico sin pelar la cáscara. Sin embargo, una vez que hayas pelado la cáscara, aún puedes sumergirla en agua fría en el frigorífico. Asegúrate de cambiar el agua diariamente.
También puedes guardarlos en un plato abierto y cubrirlos con papel húmedo. También es mejor cambiar las cortinas de papel mojadas a diario. Si guardas bien los huevos cocidos y en buen estado, te pueden durar una semana.
Tenga cuidado de no tirar los huevos duros sobrantes después: ¡descubra cómo hacer huevos rellenos!
Calentamiento
Puedes recalentar huevos duros sumergiéndolos en agua caliente durante unos 5 minutos. No utilice el microondas para recalentar sin sumergirlo en agua. Un huevo normal en el microondas puede explotar.
Consejos para cocinar huevos
- Utilice una olla grande que pueda contener todos los huevos que desee cocinar a la vez. Todos los huevos deben estar en una sola capa en la olla.
- No cocines demasiado. Los huevos demasiado cocidos tienen un anillo verde, un olor parecido al azufre, son de color blanco gomoso y tienen una yema seca y quebradiza.
- Después de cocinar, dale al huevo un baño de agua fría. Esto detendrá inmediatamente el proceso de cocción y separará la cáscara del huevo de la cáscara, lo que facilitará su pelado.


Usando huevos duros
Puedes comer huevos duros solos, pero son un complemento delicioso para los siguientes platos:
Preguntas frecuentes sobre huevos duros
¿Puedes congelar huevos duros?
No recomiendo congelar huevos duros ya que afecta la textura de los huevos y el proceso de descongelación es complicado. No lo congeles.
¿Cómo puedo saber si los huevos duros están demasiado cocidos?
Primero, las claras de huevo se vuelven extremadamente gomosas. El anillo verde alrededor de la yema es el segundo indicador de un huevo demasiado cocido. El anillo verde es una reacción química en huevos demasiado cocidos. Incluso si el anillo verde no daña la salud, la yema puede secarse demasiado.
¿Es seguro comer huevos duros?
Por supuesto, los huevos son muy nutritivos. Contiene minerales y vitaminas esenciales como vitamina D, colina, biotina, calcio, hierro, selenio, zinc, yodo, ácido pantoténico, riboflavina, potasio, etc. Mientras que la yema contiene todos los nutrientes, la clara del huevo contiene aminoácidos y proteínas esenciales.
¿Cuántas calorías tiene un huevo cocido?
Normalmente, un huevo cocido grande tiene alrededor de 70 calorías.
Otras recetas para probar:
Herramientas recomendadas:


Asegúrate de que todos los huevos estén a temperatura ambiente.
Vierta suficiente agua en la olla para cubrir todos los huevos en 1 pulgada.
Pon a hervir una olla con agua a fuego alto.
Encienda el fuego a medio-alto, luego baje con cuidado los huevos al fondo de la olla en una sola capa con unas pinzas, una espumadera o un cucharón.
Cubra con una tapa y cocine de 6 a 12 minutos.
Cuando se acabe el tiempo, retire con cuidado los huevos del fuego con unas pinzas o una espumadera y colóquelos en un recipiente casi lleno de agua fría o en un baño de hielo para detener el proceso de cocción hasta que estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, aproximadamente 5 minutos.
Pela los huevos y úsalos como desees.
Coordinación cronometrada
5 minutos para huevos pasados por agua
7 minutos para huevos ligeramente pasados por agua
10 minutos para huevos duros y firmes
12 minutos para huevos duros especialmente firmes (sin anillo gris)
Calorías: 62,9calorías | Carbohidratos: 0.3GRAMO | Proteína: 5.5GRAMO | Gordo: 4.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.4GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.6GRAMO | Grasas trans: 0,02GRAMO | Colesterol: 163,7mg | Sodio: 62,5mg | Potasio: 60,7mg | Azúcar: 0,2GRAMO | Vitamina A: 237,6UI | Calcio: 24.6mg | Hierro: 0,8mg
Vamonos YouTube, FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto contigo. Nada me da más alegría que ver fotografías de tus creaciones. Etiquétame @chefolakitchen en Instagram y Facebook.
[automatic_youtube_gallery type=»search» search=»Cómo cocinar huevos en la estufa.
» limit=»1″]
