El brócoli es una verdura versátil y saludable que a menudo se encuentra en nuestras cocinas. Sin embargo, a veces puede ser complicado encontrar la manera más eficiente de cocinarlo sin perder sus nutrientes. ¿Qué tal si te digo que puedes cocinar brócoli en menos tiempo del que imaginas y conservando todas sus propiedades en el microondas? En este artículo descubrirás cómo preparar deliciosos y saludables platillos de brócoli utilizando el microondas, de manera rápida y sencilla. ¡Sigue leyendo para aprender cómo aprovechar al máximo esta maravillosa verdura!
El brócoli es una de mis verduras favoritas para cocinar. Es tan rápido y fácil de hacer que estará listo en poco tiempo. También son una guarnición saludable y deliciosa.
Me encantan los platos sencillos y el brócoli es uno de ellos para mí. El brócoli puede ser espectacular cuando se prepara correctamente. Es muy versátil y se puede hervir, freír, cocinar al vapor, asar, asar y por supuesto cocinar en el microondas.
El brócoli se puede preparar fácilmente en el microondas y es un excelente acompañamiento para muchos platos principales. Simplicidad en su máxima expresión.
Siempre tuve mi opinión sobre cocinar brócoli en el microondas hasta que investigué un poco y me di cuenta de que en realidad el microondas es una excelente manera de cocinar brócoli, no solo porque es la forma más fácil de cocinar brócoli, sino también porque conserva la mayor parte de sus flavonoides cuando se preparan de esta manera.
CÓMO COCINAR BRÓCOLI EN EL MICROONDAS
Confía en mí; En realidad, no necesitas una receta para esta guarnición, todo lo que necesitas es brócoli, agua, sal y pimienta. ¡Agregue un poco de mantequilla derretida y jugo de limón para darle más sabor!
Corta el brócoli en floretes y colócalo en un recipiente apto para microondas con tapa. Agregue un poco de agua y caliente a fuego alto hasta que estén tiernos, de 2 a 2 1/2 minutos.
Cuando esté listo, cuele el líquido restante (si lo hay), sazone con sal y pimienta, agregue mantequilla derretida y jugo de limón (opcional) y sirva.
El brócoli no debe estar demasiado blando ni blando cuando esté listo, y debe quedar ligeramente crujiente y de color verde brillante.
- 1 Cabeza brócoli
- pimienta
- Sal sabe bien
- 1 cucharada Agua
- Mantequilla derretida Opcional
- jugo de limon Opcional
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Cortar la cabeza de brócoli en floretes.
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Lavar el brócoli en agua fría y escurrir.
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Coloca los floretes en un tazón mediano.
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Agrega una cucharada de agua y sazona con sal y pimienta.
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Cocine en el microondas durante 1 minuto y colóquelo en el microondas (el tiempo del microondas puede variar ligeramente dependiendo de la potencia del microondas)
Cocinar durante demasiado tiempo hará que el brócoli se vuelva blando y pierda nutrientes.
Calorías: 206,7calorías | Carbohidratos: 40.4GRAMO | Proteína: 17.1GRAMO | Gordo: 2.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,2GRAMO | Sodio: 201.4mg | Potasio: 1921.3mg | Fibra: 15.8GRAMO | Azúcar: 10.3GRAMO | Vitamina A: 3787.8UI | Vitamina C: 542.3mg | Calcio: 286.2mg | Hierro: 4.4mg