Si eres amante de las bebidas refrescantes y estás buscando algo nuevo para probar, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo descubrirás todo sobre la bebida de acedera, también conocida como «acedera». Esta exquisita bebida tiene sus raíces en antiguas tradiciones y ha ganado popularidad en diferentes partes del mundo. ¿Estás listo para sumergirte en el fascinante mundo de la bebida de acedera? Sigue leyendo para descubrir todos sus secretos y beneficios para la salud.
hbebida casera de acedera. Te encantará este jugo si eres fanático de los jugos exóticos y de sabor fuerte. Si preparas las hojas de acedera correctamente, nunca más tendrás que buscar el concentrado de bebida de acedera terminado.
La bebida de acedera es una bebida fantástica popular en México, el Caribe y algunas partes de África. Esta es una de las bebidas que me trae muchos recuerdos de la infancia. El aroma y el sabor de este jugo son muy fuertes y afrutados y el color también es muy hermoso: rojo intenso y profundo.
El jugo de acedera es embriagador para la lengua. Tiene un sabor rico, agradable y penetrantemente ácido que puedes endulzar a tu gusto. Tiene un fuerte sabor a jugo de cereza agrio con un poco de arándano. También es ideal como té caliente o como zumo frío (té helado).
Cómo hacer jugo de acedera
Existen muchas versiones de la bebida de acedera. Uno de los más comunes está elaborado con ingredientes vivos como raíz de jengibre, clavo y/o pimienta de Jamaica. Todo lo que necesitas hacer es agregar las hojas de acedera, el clavo, la pimienta de Jamaica y el jengibre al agua hirviendo y llevarla a ebullición nuevamente. Las hojas se marchitan y desprenden su color rojo cereza brillante en el agua.
Retirar del fuego y dejar reposar durante al menos 30 minutos. También puedes dejarlo toda la noche. Cuela el jugo y desecha la pulpa.
Método 1
En mi primera versión agregué un poco de jugo de piña y azúcar. También puedes utilizar cualquier otro edulcorante de tu elección. El sabor resultante es asombroso: es la combinación perfecta de agrio y dulce sin ser abrumador.
Método 2
Para mi segunda versión, modifiqué la receta agregando agua con gas para hacerlo aún mejor. La adición de agua con gas le da al jugo de acedera un sabor ligeramente picante y lo hace un poco más festivo y exótico.
Método 3
Para mi versión final, fui un paso más allá y agregué una botella de vino espumoso de frutas. A tus invitados les resultará difícil adivinar qué están bebiendo.
Nota:
- Puedes usar las hojas sobrantes para otra tanda, pero esta vez puedes reducir la cantidad de líquido que usas.
- En promedio, una taza de cogollos secos de acedera requiere aproximadamente 5 tazas de agua. Sin embargo, esta cantidad puede variar un poco dependiendo de qué tan secos estén los cogollos de acedera. Puedes obtener más jugo de las flores más secas.
- Puedes hacer que el sabor sea más intenso agregando más hojas de acedera, pero personalmente prefiero una intensidad media a ligera.
**El nombre botánico de la acedera es Hibiscus sabdariffa L., por lo que muchas veces se confunde con las flores de hibisco, a pesar de que son dos plantas completamente diferentes. La acedera también tiene varios nombres: roselle, zobo y rose mallow.
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- 1 Taza Alazán sorrell se va
- 2 tazas Agua
- 3 tazas agua con gas
- 1 Taza Jugo de piña
- 1/2 Azúcar Stevia, miel, etc.
- 1 cucharilla Semillas de mostaza
- 1 cucharilla pimiento morrón
- 1 cucharilla clavos enteros
- 1 cucharada Raíz de jengibre Rallado
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Enjuague las hojas de acedera con agua fría del grifo.
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Mezcle agua, hojas de acedera, semillas de mostaza, pimienta de Jamaica, clavo y jengibre y deje hervir.
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Retirar del fuego y dejar reposar durante unos 30 minutos. Cuela el jugo y desecha la pulpa.
Calorías: 28calorías | Carbohidratos: 6GRAMO | Proteína: 1GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 56mg | Potasio: 51mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 4GRAMO | Vitamina A: 200UI | Vitamina C: octavomg | Calcio: 22mg | Hierro: 1mg
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