Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

¿Estás buscando una receta sencilla pero deliciosa para preparar pollo al curry? ¡Estás de suerte! En este artículo te enseñaremos cómo hacer auténtico pollo al curry panang en tan solo 30 minutos. Si eres amante de la comida tailandesa y el sabor exótico de la cocina oriental, ¡esta receta te encantará! Prepárate para disfrutar de una explosión de sabores y aromas asiáticos en la comodidad de tu hogar. ¡No esperes más y descubre cómo impresionar a todos con este plato tan exquisito y fácil de hacer!

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Un manjar asiático originario de Tailandia, el pollo al curry panang es deliciosamente dulce y con sabor a nuez.

El ingrediente principal, el maní, se tuesta y se muele directamente para obtener pasta de curry para darle al plato su textura distintiva y su sabor intenso.

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

¿Qué es el curry Panang?

El curry Panang es una salsa deliciosa con un sabor ligeramente picante que sabe tanto dulce como salado. Tiene matices sabrosos de hojas de lima kaffir que alegran el plato.

Es un tipo de curry rojo tailandés, una mezcla de ingredientes como chiles secos, galanga, pasta de camarones y maní tostado.

Por qué te encantará esta receta

  • Con buen gusto – El pollo al curry panang está elaborado con varios ingredientes que dan sabor a la salsa y le dan una explosión de sabor, como ajo, hojas de lima kaffir y pasta de camarones.
  • Seguir – Una vez que hayas hecho tu pasta de curry, puedes guardarla en el frigorífico o congelador o prepararla con antelación. Una vez lista la pasta, el curry se puede preparar en cualquier momento del día.
  • Rapido y facil – Sólo necesitas 40 minutos para preparar este delicioso platillo. ¿A qué sabe el curry Panang? El curry Panang consiste en una rica salsa a base de coco con sabores atrevidos. El sabor es dulce y salado, con toques salados y de nuez que dominan el perfil de sabor. Espeso y cremoso, una cucharada del delicioso curry Panang dejará tus papilas gustativas hormigueando.
Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

¿Es saludable el pollo al curry panang?

El curry panang tailandés no solo es delicioso sino que también está lleno de sabrosas especias. Esta receta utiliza pasta de curry casera en lugar de la comprada en la tienda, lo que la convierte en una opción más saludable.

El pollo al curry tailandés Panang contiene 510 calorías por porción y 36 gramos de proteína por porción. Gestor de carbohidratos.

Sin embargo, comer uno o dos platos de curry panang no ayudará si estás cuidando tu peso. Esta receta requiere leche de coco, que es rica, cremosa y llena de grasa.

¿Cuáles son los beneficios del pollo al curry panang?

El curry Panang es una comida abundante repleta de proteínas y más. El curry utiliza una mezcla de especias repleta de propiedades contra el cáncer y es buena para la salud del corazón.

Además, también puede ayudar a aliviar el estrés oxidativo. Se sabe que las hojas de Kaffir mejoran la salud bucal y digestiva y hacen que la piel y el cabello estén sanos y hermosos (a través de hechos organicos).

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¿El curry Panang es tailandés o malayo?

El curry Panang tiene su origen en Tailandia y lleva el nombre de la isla de Penang. Este curry cremoso se elabora con carne de res o pollo y se adorna con albahaca tailandesa y hojas de lima picadas.

Ingredientes para pollo al curry Panang

pasta panang

  • Chiles rojos secos – Los chiles rojos secos tienen un sabor suave y terroso y le dan a la pasta de curry un hermoso color.
  • Maníes tostados – Los cacahuetes tostados añaden textura y un sabor a nuez pero dulce al curry.
  • Semillas de cilantro – Las semillas de cilantro aportan un encantador aroma floral.
  • Semillas de comino – Las semillas de comino añaden profundidad y riqueza al curry.
  • Granos de pimienta negra – Los granos de pimienta negra son una excelente adición de sabor al curry.
  • cardamomo – El cardamomo se utiliza en el curry por su fragancia y sabor cítrico y mentolado.
  • club – La maza recuerda a la canela y la pimienta negra y tiene un sabor menos intenso que la nuez moscada.
  • Hojas de lima kaffir – Las hojas de lima kaffir son insustituibles y tienen un fuerte sabor cítrico.
  • cilantro – El cilantro aporta un nuevo elemento al plato.
  • Pasta de camarones – Se añade pasta de camarones al curry para darles un sabor salado y sabroso y un aroma a nuez.
  • galanga – La galanga es picante y tiene un mordisco potente.
  • Ajo – El ajo es un ingrediente esencial en el curry, lo que le confiere un sabor picante y terroso y un aroma delicioso.
  • Cebollas: las cebollas son esenciales para el sabor tradicional del curry.
  • La hierba de limón – Los tallos de limoncillo le dan al curry un agradable sabor y aroma cítrico y a limón.
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curry

  • aceite vegetal – El aceite vegetal no tiene sabor y es perfecto para usar en curry y salteados.
  • Cebolla – Los currys están incompletos sin cebolla.
  • Ajo – El ajo añade un aroma agradable y un sabor terroso.
  • Pasta de curry Panang – También puedes utilizar una pasta de curry panang comprada en la tienda.
  • Muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel – Los muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel son el complemento proteico perfecto para el curry.
  • Pimiento rojo – Los pimientos rojos son hermosos a la vista y tienen un sabor más dulce.
  • pimientos amarillos – Los pimientos amarillos tienen un sabor afrutado.
  • Leche de coco – La leche de coco es imprescindible en la mayoría de platos tailandeses y sirve como base.
  • Hojas de lima kaffir: la estrella del plato, las hojas de lima kaffir son importantes para agregar el sabor característico del curry Panang.
  • Sal – La sal es un gran potenciador del sabor.
  • Azúcar – Un poco de azúcar para ajustar el perfil de sabor y darle al curry su dulzor característico.
  • salsa de pescado tailandesa – La salsa de pescado tailandesa le da al curry un sabor a pescado y salado.
  • hojas de albahaca tailandesa – Las hojas de albahaca tailandesa añaden un buen acompañamiento al curry.

Herramientas necesarias para hacer pollo al curry panang

Para preparar este delicioso curry tailandés, todo lo que necesitas son las siguientes herramientas:

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

Adiciones y reemplazos de ingredientes para pollo al curry panang

Dependiendo de su preferencia y disponibilidad, puede cambiar algunos ingredientes por los siguientes.

Maníes tostados

Puedes usar mantequilla de maní en lugar de maní tostado.

Pollo

El pollo se puede cambiar fácilmente. carne de res y como el marisco camarón o pescado, o si quieres ser vegano puedes añadir tofu en cambio.

Pasta de curry Panang

Puedes usar un pasta de curry comprada en la tienda o pasta de curry rojo en su lugar.

Azúcar de palma

Puedes añadir Azúcar de palma en lugar de azúcar para darle a la salsa un sabor dulce y caramelizado.

Puede agregar otros ingredientes a su pollo al curry panang, que incluyen:

Anacardos

Anacardos Se puede agregar para hacer el curry más rico y espeso. También puedes agregar pasta de anacardo.

chalotes

moler algo chalotes Mézclalo con los ingredientes restantes de la pasta de curry para darle dulzor y picante.

Verduras adicionales

Además de los pimientos, también puedes condimentar tu curry con verduras adicionales. calabacín, Brócoli, o berenjena.

Pasta de curry rojo de Mae Ploy, auténtico curry tailandés…

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BetterBody Foods Azúcar de palma de coco orgánico,…

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Cómo hacer pollo al curry Penang

Ingredientes

PASTA DE PANANG

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

CURRY

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

instrucciones

PASO 1: Mezcle todos los ingredientes enumerados en la pasta panang, agréguelos a un procesador de alimentos y haga puré hasta obtener una consistencia pastosa. Poner a un lado.

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

PASO 2: Caliente el aceite vegetal en una sartén de base pesada a fuego medio; Agregue la cebolla y el ajo picados y saltee hasta que el ajo esté fragante.

Auténtico pollo al curry panang en 30 minutos

PASO 3: Agrega 2 cucharadas de la pasta panang preparada y fríe durante 3-4 minutos o hasta que el aceite comience a separarse.

Agregue los muslos de pollo y cocine hasta que el pollo cambie de color de rosado a blanco, de 3 a 4 minutos.

ETAPA 4: Agrega los pimientos rojos y amarillos y la leche de coco. Déjalo hervir. Añade las hojas de lima kaffir picadas. Tape y cocine durante unos 7 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

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PASO 5: Agregue sal, azúcar, salsa de pescado tailandesa y hojas de albahaca tailandesa y mezcle. Ajusta los condimentos a tu gusto. Apagar la calefacción.

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PASO 6: Servir caliente con arroz.

¿Qué debo servir con el curry Panang?

El delicioso curry Panang suele servirse con arroz. Puedes combinar el curry con arroz jazmín, arroz integral e incluso arroz de coliflor para preparar una comida abundante.

Consejos para hacer pollo al curry panang

Para preparar un delicioso curry tailandés en todo momento, asegúrese de seguir los siguientes consejos:

  • No sustituyas ni omitas las hojas de lima kaffir de la receta, ya que añaden un sabor único al plato.
  • Agrega las hojas de albahaca justo antes de servir, ya que se oscurecerán con la exposición prolongada al calor.
  • Triturar las hojas de lima kaffir ayuda a liberar su aceite.
  • Para obtener el mejor sabor, fríe la pasta de curry en aceite hasta que el aceite se separe.
  • Antes de agregar salsa de pescado, asegúrese de probar su curry. Si está demasiado salada, omita la salsa por completo.
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Cómo almacenar pollo al curry Panang

Para conservar la frescura, guarde el panang de pollo al curry sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días.

Para conservarlo por más tiempo, puedes congelarlo. Divida el curry en porciones y guárdelo en bolsas/recipientes herméticos aptos para el congelador. Tu curry durará 3 meses en el congelador.

¿El curry panang es picante?

El curry Panang suele ser más dulce que picante. Es el menos picante de todos los curry tailandeses y contiene sólo ligeros toques picantes o picantes.

¿El curry Panang no contiene gluten?

Esta deliciosa receta de pollo al curry panang no contiene gluten.

Si lo compra en la tienda, asegúrese de comprar pasta de curry y salsa de pescado sin gluten para que esta receta sea el mejor curry sin gluten. Además, tampoco contiene ningún producto lácteo.

¿El Panang Curry Keto es apto?

El curry Panang es cetogénico. Los ingredientes de este delicioso curry son todos ingredientes cetogénicos y perfectos para cualquiera que busque reducir el consumo de carbohidratos.

Puedes sustituir la leche de coco por crema de coco en la receta para reducir la ingesta de carbohidratos.

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Preguntas frecuentes sobre pollo al curry Panang

¿Qué verduras van en el pollo al curry panang?

Puedes agregar pimientos, brócoli, berenjenas, calabacines, cebollas, zanahorias y guisantes al curry.

¿El curry Panang contiene maní?

El curry Panang normalmente contiene maní. Se muelen o se pican en el curry o se añaden en forma de mantequilla de maní.

¿Qué es la pasta de curry Panang?

La pasta de curry Panang es una mezcla de ingredientes deliciosos que generalmente incluye maní, chiles secos, galanga, cáscara de lima kaffir y hierba de limón.

¿Puedes usar pasta de curry rojo para el curry Panang?

La pasta de curry Panang es un tipo más suave de pasta de curry rojo con la adición de maní. La pasta de curry rojo es más picante y picante. Así que asegúrese de poder soportar el calor si hace un cambio.

¿El curry panang no contiene lácteos?

Sí, el curry Panang no contiene lácteos ya que contiene leche de coco.

Ingredientes

PASTA DE PANANG

  • 8 chiles rojos secos, remojados en agua caliente

  • 2 cucharadas de maní tostado

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

  • ½ cucharada de semillas de comino

  • 1 cucharada de granos de pimienta negra

  • 2 vainas de cardamomo

  • Maza de dos piezas

  • 3 hojas de lima kaffir picadas

  • 2 cucharadas de cilantro picado

  • 1 cucharadita de pasta de camarones

  • Trozo de galanga de 1 pulgada

  • 5 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana picada

  • 2-3 tallos de limoncillo (solo la parte blanca)

CURRY

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharadas de pasta de curry panang preparada

  • 2 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel, cortados en trozos

  • 1 pimiento rojo cortado en cubos

  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubos

  • 1 lata de leche de coco (14 onzas)

  • 4 hojas de lima kaffir, picadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • ¼ de taza de hojas de albahaca tailandesa

instrucciones

  1. Mezcle todos los ingredientes enumerados en la pasta Panang, agréguelos a un procesador de alimentos y haga puré hasta que se forme una consistencia pastosa. Poner a un lado.
  2. Caliente el aceite vegetal en una sartén de base pesada a fuego medio; Agregue la cebolla y el ajo picados y saltee hasta que el ajo esté fragante.
  3. Agrega 2 cucharadas de la pasta panang preparada y fríe durante 3-4 minutos o hasta que el aceite comience a separarse. Agregue los muslos de pollo y cocine hasta que el pollo cambie de color de rosado a blanco, de 3 a 4 minutos.
  4. Agrega los pimientos rojos y amarillos y la leche de coco. Déjalo hervir. Añade las hojas de lima kaffir picadas. Tape y cocine durante unos 7 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
  5. Agregue sal, azúcar, salsa de pescado tailandesa y hojas de albahaca tailandesa y mezcle. Ajusta los condimentos a tu gusto. Apagar la calefacción.
  6. Servir caliente con arroz.

Observaciones

  • Puede guardar el POLLO PANANG CURRY sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 a 4 días. También puedes congelar POLLO PANANG CURRY en el congelador durante aproximadamente 2 meses. Para recalentar, descongela el curry y caliéntalo a fuego medio hasta que esté caliente (puedes agregar un poco de agua si está demasiado espeso).
  • También puedes congelar la pasta panang para usarla más adelante.
  • Si tiene poco tiempo, puede utilizar pasta panang envasada.
  • Si es alérgico al maní, evite agregar maní a la pasta panang.
  • Puedes sustituir la albahaca tailandesa por otros tipos de hojas de albahaca, pero no puedes sustituir las hojas de lima kaffir. El sabor de las hojas de lima kaffir es realmente único, por lo que no se recomienda sustituirlas ni dejarlas tiradas.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 262Grasa total: 20gÁcidos grasos saturados: 3gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 16gColesterol: 110 mgSodio: 328 mgCarbohidratos: 11gFibra: 3gAzúcar: 6gProteína: 11g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Comida tailandesa en su máxima expresión, el delicioso pollo al curry Panang es algo que debes probar. Con un rico perfil de sabor, esta receta es nutritiva, saludable y, lo más importante, absolutamente deliciosa.

Espero que esta receta te haya brindado algunas ideas nuevas sobre cómo disfrutar los deliciosos y extraordinarios sabores del pollo al curry panang.

Pero si estás buscando otra forma deliciosa de incorporar verduras a tu cena, ¿está asada? carbonara de coliflor es otra gran receta para probar.

También está lleno de ingredientes únicos y nutritivos que a ti y a tu familia les encantarán.

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