La sopa de pimientos okro es un plato tradicional que destaca por su sabor exótico y su textura suave. Originario de la región de África Occidental, este delicioso caldo ha conquistado paladares de todo el mundo por su combinación única de ingredientes y sus beneficios para la salud. Si eres amante de la comida sabrosa y estás buscando nuevas recetas para sorprender a tu familia y amigos, ¡no puedes perderte esta deliciosa receta de sopa de pimientos okro! En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo preparar este plato tan especial, además de contarte un poco más acerca de sus ingredientes y propiedades nutritivas. ¡Prepárate para disfrutar de toda la magia y el sabor de la cocina africana en cada cucharada!
Sopa de pimientos okro es una sopa africana sencilla, sabrosa y deliciosa elaborada con una combinación única de ingredientes. Su origen está en la parte sur de Nigeria. donde los lugareños lo llaman comúnmente Igbagba Ofofo o Gbagbafo.
Sopa de pimientos okro con bagre
Las sopas viscosas como el okro, el yute y el ogbono siempre han sido un alimento básico en África y otras regiones del mundo. En África, normalmente se combinan con alimentos salados como almidón, ñame machacado, fufu o garri fresco (eba). Yo personalmente llamo a esto una combinación perfecta.
En mi anterior receta de sopa de okro, Dejé en claro que el okro tiene una consistencia viscosa, lo que lo convierte en un gusto adquirido. Sin embargo, la viscosidad de la sopa de quimbombó no es tan fuerte como la de la sopa normal. sopa de okra africanay esta viscosidad se puede reducir aún más friéndola en rodajas crudas en un poco de aceite antes de agregarla a la sopa.
Vegetales verdes Como las espinacas, la col rizada, las hojas de ugwu (hojas estriadas de calabaza) o las hojas de agua combinan muy bien con el okro. A algunas personas les resulta difícil comer o preparar sopas locales sin la adición de verduras de hojas verdes, mientras que otras están contentas con o sin las verduras. Personalmente, no me importa mucho, siempre y cuando la sopa esté sabrosa.
Una nota rápida para quienes no están familiarizados con la sopa de quingombó
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Como dije, la sopa de pimiento okro es una sopa africana de sabores intensos y está hecha con una combinación única de ingredientes. Lo llamo único porque es bastante diferente del popular gumbo sureño. Es más bien una sopa con auténticos sabores africanos. ¡Esto es auténtica cocina africana!
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Observaciones:
- En esta receta particular de sopa de pimientos okro, utilicé bagre y camarones. Sin embargo, la mayoría de tipos de pescado, como la caballa o la tilapia, son ideales para ello. En casos raros, también se pueden utilizar aves o carne.
- Las sopas de pimientos son generalmente sopas picantes; Los pimientos dan un buen toque. Sin el picante de los pimientos, las sopas de pimientos me parecen sólo la mitad de buenas. El picante siempre se puede controlar según la cantidad de pimienta que agregues.
- Al hacer sopa de quimbombó, generalmente no se agregan pimientos, pero decidí agregar algunos pimientos rojos cortados en cubitos para que la sopa tenga un poco más de color.
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- 1 Libra camarón
- 2 Libra bagre cortar en pedazos
- 1 Pescado ahumado o cualquier pescado ahumado
- 1 Libra okra picado o en rodajas finas
- octavo onzas col rizada Espinacas, Ugwu, en rodajas
- 1 Cebolla picado en trozos grandes
- 1 gorro escocés
- 2 cucharada Cangrejo de río Piso
- 5 tazas Agua
- 2 cubitos de caldo
- pimienta de cayena o hojuelas de chile rojo al gusto
- Sal sabe bien
- 1/2 Taza Hojas perennes
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Pica la mitad de la okra y corta la otra mitad.
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Poner en una olla agua, cebolla, Scotch Bonnet, sal, cubitos de especias y pimienta molida y dejar hervir.
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Coloca el pescado limpio y fresco en el agua sazonada y cocina a fuego medio durante unos 3 minutos. Agrega el condimento para sopa de pimientos y las cigalas y continúa cocinando unos minutos hasta que el pescado esté bien cocido. Retirar del agua y reservar.
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Agregue los camarones y los bígaros y cocine hasta que los camarones estén rosados por dentro.
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Agrega la okra y cocina durante unos dos minutos.
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Agrega las verduras picadas y regresa el pescado a la olla de sopa. Deje cocinar a fuego lento durante unos 2 o 3 minutos más.
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Pruebe y sazone al gusto.
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Sirva caliente, solo o con un alimento básico de su elección.
- En este caso particular Receta de sopa de pimientos okroe, solo usé mariscos. En casos raros, también se pueden utilizar aves o carne.
- Sopas de pimienta son generalmente sopas picantes; Los pimientos dan un buen toque. Sin el picante de los pimientos, las sopas de pimientos me parecen sólo la mitad de buenas. El picante siempre se puede controlar según la cantidad de pimienta que agregues.
- pimenton Por lo general, no se agregan al hacer sopa de quingombó, pero decidí agregar algunos pimientos rojos cortados en cubitos para que la sopa tenga un poco más de color.
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