Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Si te gusta probar nuevos sabores y estás dispuesto a explorar la rica gastronomía africana, entonces te encantará nuestra receta fácil de sopa nigeriana Ewedu. Esta deliciosa sopa, también conocida como sopa de hojas de yute y amala, es un plato tradicional nigeriano que combina sabores exóticos y nutrientes esenciales. Sigue leyendo y descubre cómo preparar este plato delicioso y reconfortante en tu propia cocina. ¡Prepárate para un viaje culinario a la tierra de las especias y las tradiciones!

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¿Has comido alguna vez sopa Ewedu? Si no lo has hecho, te estás perdiendo un increíble plato nigeriano. Ya sea que busque satisfacer su hambre o mejorar su salud, esta sopa tradicional nigeriana es una opción auténtica y deliciosa.

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

La sopa ewedu es una sopa popular y de delicioso sabor hecha con hojas de yute. Esta sopa espesa es muy popular entre el pueblo yoruba de Nigeria. Generalmente se sirve con amala (un tipo de harina de ñame/mandioca).

Ewedu es muy nutritivo y tiene una consistencia viscosa similar a la sopa de okra. Hacer Ewedu es súper fácil y se cocina en poco tiempo.

¿Qué es la hoja de Ewedu?

Las hojas de Ewedu, conocidas como hoja de yute en inglés, son un tipo de verdura de hoja que se encuentra en las regiones tropicales y subtropicales del mundo como África y Asia.

Es una hoja generalmente aromática y delicada con los bordes ligeramente aserrados. Botánicamente se les conoce como Corchorus oliturus.

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Aportan un sabor especial a los platos y actúan como espesantes en sopas, guisos y salsas. Dependiendo de la región y la cocina, también se le puede llamar hoja de Ewedu; Lalo, Saluyot, Molokai, Mulukhiyah, Ayoyo o Bai Po.

Son conocidos no sólo por sus usos culinarios sino también por sus propiedades medicinales en África occidental (consulte los beneficios para la salud a continuación).

¿A qué sabe la sopa Ewedu?

De acuerdo con la Tribuna de ChicagoLa sopa ewedu (sopa de hojas de yute) sabe a salsa de espagueti con un poco de queso.

Es de naturaleza herbácea ya que se elabora principalmente a partir de hojas frescas de yute. Las especias que se añaden a la sopa Ewedu la hacen abundante y aromática.

¿Cuáles son los beneficios para la salud de las hojas de Ewedu?

Fortalecer el sistema inmunológico.

La hoja de Ewedu contiene vitamina C Esto fortalece el sistema inmunológico para combatir infecciones, curar heridas, reducir la inflamación y mantener una piel sana. Una taza (87 g) de Ewedu contiene 28,7 mg de vitamina C.

Ayuda a mejorar la salud de huesos y dientes.

Las hojas de Ewedu son ricas en calcio y magnesio. Estos dos minerales son particularmente importantes para la conservación. La salud ósea. Trabajan juntos para formar y mantener huesos y dientes fuertes.

Apoyar la digestión

Las hojas de Ewedu contienen fibra que ayuda en la digestión y las deposiciones. También reduce el riesgo de estreñimiento.

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pérdida de peso

Ewedu es una sopa fantástica para adelgazar. Contiene nutrientes como vitamina B y magnesio, que ayudan a mantener el peso. Su contenido de fibra mejora el metabolismo y favorece la digestión.

Mejora la salud del corazón.

Las hojas de Ewedu contienen Omega 3, que reduce los niveles de colesterol y reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.

Piel hidratada y radiante

Ewedu es rico en vitamina C, que es muy buena para la piel, y en ácidos grasos que hidratan la piel, previniendo grietas y arrugas.

Contiene otras vitaminas que promueven la producción de colágeno y ayudan a eliminar el acné.

Buenos ojos

Las hojas de Ewedu son ricas en betacaroteno, importante para la buena vista. Contiene hierro, que es bueno para la salud de los glóbulos rojos.

También podría reducir el riesgo. enfermedad crónicaProblemas hepáticos y problemas cardíacos.

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Ingredientes para la sopa Ewedu

  • Hojas de ewedu: Las hojas de Ewedu son el ingrediente principal de la sopa Ewedu. Se puede utilizar fresco o congelado, dependiendo de lo que esté disponible en su supermercado local de alimentos africanos.
  • Agua: El agua sólo se utiliza para las hojas frescas de Ewedu, no para el paquete congelado, ya que contiene suficiente agua.
  • goma de algarrobo: La algarroba le da a la sopa Ewedu un sabor deliciosamente rico y profundo. Ayuda a espesar la consistencia de la sopa.
  • cangrejos molidos: Cangrejo de río le da al Ewedu un sabor tradicional. Le da a la sopa un sabor y olor deliciosos.
  • Sal y caldo de pollo polvo o caldo Dado: La sal y el caldo en polvo mejoran el sabor de la sopa Ewedu. Se utilizan con cuidado, ya que pueden enmascarar fácilmente el sabor de la sopa.

¿Dónde puedo comprar hoja de Ewedu?

Ewedu está disponible en muchos mercados locales de Nigeria. Puede obtener hojas frescas de yute (Ewedu) en tiendas locales africanas o asiáticas en la diáspora.

Dependiendo de la ubicación geográfica, las hojas de yute se pueden encontrar en la sección de congelados de los supermercados llamada Molokhia o en el mercado de agricultores.

También se puede comprar en tiendas online. Walmart, EtsyY Amazonas.

Herramientas necesarias para hacer sopa de hojas de yute.

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Adiciones y reemplazos de ingredientes para la sopa Ewedu

Ewedu

Ewedu seco o Polvo de oveja Se pueden sustituir por hojas de ewedu frescas o congeladas, aunque el sabor y la viscosidad pueden ser ligeramente diferentes.

cangrejos molidos

El polvo de camarones secos es un buen sustituto del cangrejo de río molido porque tiene un sabor y aroma similar. La principal diferencia entre cangrejos y camarones es su apariencia y hábitat.

Cómo hacer sopa Ewedu (paso a paso)

Ingredientes

hojas frescas

Congelado

instrucciones

PASO 1: Pon agua en una olla o cazo y caliéntala. Agregue potasa (opcional).

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

PASO 2: Hervir las algarrobas para resaltar el sabor.

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PASO 3: Luego, agregue las hojas de ewedu prelavadas y cocine a fuego medio durante unos 5 a 10 minutos.

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ETAPA 4: Mezclar las semillas de melón molidas (egusi) con una pequeña cantidad de agua hasta formar una pasta.

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PASO 5: Agrega la pasta de egusi a tu olla en trozos pequeños. Deja cocinar por 5 minutos.

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PASO 6: Colocar en una licuadora. Mezcle todo hasta que quede suave (aprox. 30 segundos).

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PASO 7: Transfiera la mezcla licuada nuevamente a la cacerola. Agrega los cangrejos.

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PASO 8: Agregue sus condimentos (sal y especias en polvo). Cocine por no más de 5 minutos.

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PASO 9: Sirva caliente con amala o un sorbo de su elección.

¿Por qué mi Ewedu no dibuja?

Hojas de Ewedu demasiado cocidas

Si las hojas de Ewedu se cocinan durante demasiado tiempo, la sopa perderá su consistencia espesa y adquirirá un sabor desagradable.

Demasiada agua

Agregar demasiada agua a Ewedu reduce su espesor y viscosidad, evitando así tirones.

No es necesario agregar agua al paquete congelado ya que cada paquete contiene suficiente agua.

Qué servir con esta receta de sopa Ewedu

Tradicionalmente, la sopa Ewedu se sirve con estofado de tomate nigeriano y un sorbo de su elección.
Los platos de repollo blanco más populares para servir a Ewedu son:

  • amala
  • Fufu
  • Eba
  • La sopa ewedu también se puede servir con gbegiri (sopa de frijoles) para obtener un excelente sabor. experiencia abula.
Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Consejos para hacer sopa Ewedu

  • Las algarrobas congeladas se pueden remojar en agua caliente durante 10 minutos y escurrir antes de usarlas.
  • Se pueden agregar especias adicionales para darle sabor, pero la sopa puede perder su sabor original ya que el polvo de cangrejo de río es el sabor tradicional de la sopa.
  • Si no te gusta el olor, puedes evitar las algarrobas.
  • Cocinar la sopa Ewedu durante demasiado tiempo hará que pierda su viscosidad y cocinarla demasiado poco evitará que los sabores se desarrollen adecuadamente. Para evitar esto, respete el tiempo de cocción indicado en las instrucciones anteriores (5 minutos).
  • Evite agregar más agua a las hojas de yute congeladas para la sopa Ewedu (generalmente viene congelada con agua ya agregada).
  • Si su sopa está demasiado espesa, agregue un poco de agua tibia para reducir la viscosidad.
  • El fuego bajo a medio es la mejor temperatura para cocinar esta sopa. Un fuego demasiado alto dañará la viscosidad de la sopa.
  • Las hojas de yute se pueden utilizar como espesante a base de hierbas para otras sopas, como la sopa de okra.
Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

¿Cómo conservar Ewedu?

La sopa ewedu se puede guardar en el frigorífico, el congelador o recalentar, según su elección.

RefrigeradorNota: Ewedu se puede conservar en el frigorífico a la temperatura adecuada hasta por 3 días. Antes de guardarlo, asegúrese de que el Ewedu esté completamente frío.

congelador: El Ewedu cocido también se puede almacenar en una bolsa Ziploc o en un recipiente hermético en el congelador hasta por 3 días.

Calentamiento: Dependiendo de la cantidad, también se puede calentar en el microondas durante unos 30 segundos a 1 minuto.

También puede dejar que la sopa Ewedu cocida se descongele en el refrigerador durante la noche o recalentarla congelada si es necesario.

¿Se puede tomar Ewedu crudo?

Tradicionalmente, el Ewedu se cocina antes de consumirlo. Hoy en día se elabora batidos y se bebe crudo.

El batido es rico en antioxidantes y agentes antiinflamatorios, sumamente beneficiosos para el organismo.

El batido Ewedu se puede preparar con cuatro ingredientes y cuatro sencillos pasos. Así es cómo:

  1. Enjuague bien y agregue 1-2 puñados de Ewedu fresco a una licuadora.
  2. Agrega una pizca de sal marina (opcional)
  3. Agrega 2-3 piezas o una cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  4. Agregue 1 taza de agua (o la que desee)
  5. Revuelve todo hasta que quede suave y sirve.
Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

¿Ewedu es bueno para las úlceras?

Según un informe de 2015 Estudiar, Se descubrió que el efecto de las hojas de Ewedu en muestras de músculos uterinos de ratas albinas reducía significativamente la amplitud de sus contracciones.

Esto significa que las hojas y raíces de Ewedu tienen un efecto antiácido, lo que lo convierte en un remedio antiulceroso.

El extracto acuoso de Ewedu tiene aproximadamente el 71,33% de la actividad antiácida de un fármaco. Sus hojas también tienen un efecto curativo de úlceras, similar a un medicamento para las úlceras.

Más preguntas frecuentes sobre Ewedu

¿Puede Ewedu provocar un aborto espontáneo?

No hay informes de que Ewedu esté contaminado. aborto espontáneo en cualquier investigación. Es seguro durante el embarazo y contiene ácido fólico, que es esencial para el correcto funcionamiento cerebral y el crecimiento de los bebés.

Aquí verá que significa ewedu leaf en español.

hoja de ewedu se llama hoja de yute en Inglés.

¿Ewedu promueve la ovulación?

Se cree que Ewedu ayuda estimular la ovulaciónfavorecer la lactancia, regular el ciclo menstrual, aumentar la fertilidad y aumentar las posibilidades de la mujer de quedar embarazada.

¿Ewedu es bueno para la presión arterial alta?

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Muchos artículos en línea afirman que Ewedu puede estabilizar la presión arterial, pero no existe ninguna investigación científica ni evidencia que respalde esta afirmación. No corras ningún riesgo cuando se trata de presión arterial alta. Consulte a un médico para obtener una receta o un tratamiento adecuado para la presión arterial alta.

Aquí verá que significa ewedu seed en español.

Semillas de ewdu que se conoce como malva de yute en Inglés. Se cultiva comúnmente como fibra vegetal. Las semillas se utilizan como agente aromatizante y el té de hierbas se elabora con hojas secas de Ewedu.

¿Puedo mezclar okra con ewedu?

En Nigeria, la okra mixta se llama Ewedu. ewedu alasepo. Esta sopa es tan deliciosa y natural porque no requiere nada de aceite.

Ingredientes

hojas frescas

  • 8 onzas de hojas frescas de ewedu (hojas de yute)

  • 3.5 onzas de semillas de melón molidas, también conocidas como egusi (opcional)

  • 4 tazas de agua

  • 2-3 cucharadas de algarroba

  • 2 cucharadas de cangrejo de río

  • 1 cubo de especias

  • Sal al gusto

  • potasa (opcional)

Congelado

  • 1 paquete (8 oz) de hojas de yute congeladas

  • 3.5 onzas de semillas de melón molidas, también conocidas como egusi (opcional)

  • 2-3 cucharadas de algarroba

  • 2 cucharadas de cangrejo de río

  • 1 cubo de especias

  • Sal al gusto

  • potasa (opcional)

instrucciones

  1. Pon agua en una olla o cazo y caliéntala. Agrega potasa.
  2. Hervir las algarrobas para resaltar el sabor.
  3. Luego, agregue las hojas de ewedu prelavadas y cocine a fuego medio durante unos 5 a 10 minutos.
  4. Mezclar las semillas de melón molidas (egusi) con una pequeña cantidad de agua hasta formar una pasta.
  5. Agrega la pasta de egusi a tu olla en trozos pequeños. Deja cocinar por 5 minutos.
  6. Colocar en una licuadora. Mezcle todo hasta que quede suave (aprox. 30 segundos).
  7. Transfiera la mezcla licuada nuevamente a la cacerola. Agrega los cangrejos.
  8. Agregue sus condimentos (sal y especias en polvo). Cocine por no más de 5 minutos.
  9. Sirva caliente con amala o un sorbo de su elección.

Observaciones

  • Las algarrobas congeladas se pueden remojar en agua caliente durante 10 minutos y escurrir antes de usarlas.
  • Se pueden agregar especias adicionales para darle sabor, pero la sopa puede perder su sabor original ya que el polvo de cangrejo de río es el sabor tradicional de la sopa.
  • Si no te gusta el olor, puedes evitar las algarrobas.
  • Cocinar la sopa Ewedu durante demasiado tiempo hará que pierda su viscosidad y cocinarla demasiado poco evitará que los sabores se desarrollen adecuadamente. Para evitar esto, respete el tiempo de cocción indicado en las instrucciones anteriores (5 minutos).
  • Evite agregar más agua a las hojas de yute congeladas para la sopa Ewedu (generalmente viene congelada con agua ya agregada).

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 878Grasa total: 57gÁcidos grasos saturados: 8gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 46gColesterol: 516 mgSodio: 1015 mgCarbohidratos: 61gFibra: 7gAzúcar: 30gProteína: 38g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

La sopa ewedu se ha convertido rápidamente en un plato popular en las fiestas nigerianas. Suele servirse con amala, gbegiri (estofado de judías) y estofado de ternera nigeriano o guiso de pescado.

Los nigerianos sirven tradicionalmente sopa Ewedu con amala muy suave como alimento complementario para bebés mayores de seis meses. Sus beneficios para la salud, como vimos arriba, son infinitos y su sabor es divino.

Esta sencilla receta es fácil de seguir y produce una sopa sabrosa y sabrosa que reconfortará tu alma.

Receta fácil de sopa nigeriana Ewedu (sopa de hojas de yute y amala)

Esta sopa verde es imprescindible para los amantes de la sopa africana que buscan un auténtico plato yoruba. Si te encanta la viscosidad de la sopa de okro, ¡Ewedu es para ti!

Si está buscando una receta de sopa nigeriana fácil que sea auténtica y deliciosa, no busque más que la sopa Ewedu.

Espero que hayas disfrutado de esta receta sencilla de sopa nigeriana Ewedu. Aquí hay más sugerencias de comida nigeriana para usted:

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