Receta De Samosas De Pollo

Las samosas de pollo son un platillo popular en la cocina india que no puedes dejar de probar. Estas deliciosas empanadas rellenas de pollo sazonado son perfectas para disfrutar como aperitivo o como plato principal. En este artículo, te compartiremos una receta fácil y sabrosa para que puedas preparar samosas de pollo en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para deleitar a tus invitados con esta exquisita combinación de especias y sabores!

¿Buscas un delicioso refrigerio? ¡No mires demasiado lejos! Samosa de pollo es el snack perfecto y delicioso que debes probar. Son del tamaño de un bocado y deliciosos, perfectos para pequeñas reuniones o reuniones familiares.

Receta De Samosas De PolloReceta De Samosas De Pollo

Samosa de pollo inspirada en África occidentalS

Espero que estés tan emocionado como yo hoy porque vamos a descubrir un delicioso refrigerio nigeriano que es absolutamente perfecto para cualquier ocasión. Samosa de pollo al estilo nigeriano! Esta samosa de pollo es una versión deliciosa del popular bocadillo indio.

Si eres fanático de la cocina india o paquistaní, probablemente hayas probado las samosas antes. Estos sabrosos bocadillos son un aperitivo y comida callejera popular por una buena razón. ¡Son deliciosos!

Si no estás familiarizado con el concepto de SamosasSe trata esencialmente de pasteles fritos u horneados rellenos con una variedad de ingredientes deliciosos, que incluyen verduras, lentejas o carne sazonadas. Este toque especial nigeriano le da un toque único a la tradicional samosa asiática al combinar los sabores atrevidos y tentadores de África occidental.

Por supuesto, esta es sólo una de las muchas recetas deliciosas de comida de África Occidental. Si quieres conocer más sobre otros alimentos de esta región, te recomendamos leer nuestro artículo sobre el arroz Jollof nigeriano.

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Perfiles de sabor

Entonces, ¿qué establece? Samosa de pollo al estilo nigeriano? Depende de la mezcla de especias y sabores que compongan el relleno. En esta versión, encontrarás una fantástica mezcla de pollo molido, verduras frescas y una sinfonía de especias como tomillo, curry y el famoso Scotch Bonnet Pepper (que añade un toque agradable sin ser abrumador).

No te preocupes; Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso snack los puedes encontrar en tu despensa o en tu supermercado local. Con tus ingredientes preparados y listos, podrás tenerlo listo en 20 minutos.

¿Qué son las Samosas?

La samosa de pollo es un pequeño pastelito frito del sur de Asia elaborado con una mezcla de pollo picado, cebolla, jengibre, ajo y especias aromáticas. Esta delicia del tamaño de un bocado es deliciosa, sabrosa y crujiente, perfecta para cualquier ocasión.

Este delicioso aperitivo proviene del sur de Asia y a menudo se disfruta con chutney u otras salsas. Sin embargo, este plato es muy popular en todo el mundo como aperitivo o merienda en fiestas o reuniones.

¿Busca otros productos horneados para probar? Echa un vistazo a nuestra deliciosa receta de pastel de pescado africano y aprende a preparar churros, hojaldres, huevos escoceses tradicionales y un fácil pastel de carne de trigo.

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Cómo hacer samosa de pollo fácil

  • Hacer la masa mezclando harina, sal y aceite, luego agregar poco a poco agua y amasar hasta que se forme una masa suave. Dejar reposar durante 30 minutos.
  • Prepare el relleno salteando la cebolla, el ajo y el pollo picado en una sartén, luego agregue las papas, los guisantes y las especias. Cocine hasta que las patatas estén tiernas.
  • Arma las samosas dividiendo la masa, formando conos y rellenándolos con la mezcla de pollo. Sellar los bordes.
  • Freír las samosas en aceite caliente hasta que estén doradas o hornearlas a 180°C durante 20-25 minutos.
  • Sirva con una salsa para mojar de su elección.

Para el llenado:

  • Pollo deshuesado: este es un ingrediente esencial para hacer samosas de pollo.
  • Cebolla, ajo, jengibre, pimentón, curry en polvo y pimienta negra: las especias aromáticas necesarias para el relleno. Añaden más sabor y profundidad.
  • Aceite – para freír los ingredientes.
  • Sal al gusto
  • Pimienta de Cayena o chiles verdes al gusto.
  • Perejil o cilantro para decorar
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¿Por qué mi samosa no está crujiente?

Freír a fuego alto, no agregar suficiente aceite a la masa, agregar demasiada agua a la masa, usar envolturas de masa de mala calidad y usar un relleno demasiado húmedo son algunas de las razones por las que su samosa puede no tener un sabor crujiente.

Para evitar que las samosas se empapen, le recomendamos freír las samosas a fuego bajo a medio, agregar suficiente aceite a la masa para que quede escamosa, usar la cantidad adecuada de agua en la masa, elegir envolturas de masa de buena calidad y evitar llenar demasiado. Usar rellenos que están demasiado mojados.

¿Puedo preparar samosa de pollo con anticipación?

Sí, puedes preparar samosa de pollo con anticipación. Puedes prepararlos con antelación para comerlos más tarde o para tu próxima reunión.

Para conservar su textura crujiente, guárdalos en un recipiente hermético en el frigorífico o congelador. Recalentarlos en el horno o en la freidora restaurará su textura crujiente. Alternativamente, puedes preparar la masa, el relleno y el chutney con anticipación y armar las samosas más tarde, cuando estés listo para servirlas.

¿Con qué puedo comer samosa de pollo?

Las samosas de pollo se pueden servir con varias salsas y chutneys para complementar su sabroso sabor. Chutney de mango, salsa de tamarindo, raita de pepino y otras son algunas salsas populares para acompañar.

Estas salsas pueden ser dulces, picantes o picantes y añaden más sabor al plato y realzan su sabor. Además, las samosas de pollo también saben muy bien solas y se pueden disfrutar como snack o aperitivo en cualquier momento del día.

Consejos de almacenamiento y recalentamiento

¿Cómo guardo mi samosa de pollo?

Para conservar las samosas de pollo lo mejor es colocarlas en un recipiente hermético y guardarlas en el frigorífico o congelador. Si ya están cocidos y quieres comerlos dentro de unos días, guárdalos en el frigorífico. De lo contrario, guárdalos en el congelador para usarlos más adelante.

¿Cómo recalentar samosa de pollo?

La mejor forma de recalentar samosas congeladas es sacarlas del congelador y dejarlas descongelar en el frigorífico. Una vez descongelados, puedes recalentarlos en el horno o en la freidora para restaurar su textura crujiente. Si no están congelados, puede omitir el proceso de descongelación y simplemente recalentarlos en su freidora u horno.

Receta De Samosas De PolloReceta De Samosas De Pollo

Consejos a tener en cuenta al preparar samosa de pollo

  • Asegúrate de sellar bien los bordes de las samosas para que no se abran al freírlas.
  • No llenes demasiado la sartén, ya que esto bajará la temperatura del aceite y engrasará las samosas.
  • También puedes hornear las samosas en el horno a 180°C durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
  • Utilice un relleno que no esté demasiado húmedo para mantener las samosas crujientes.
  • Guarde su samosa de pollo en un recipiente hermético en el refrigerador o congelador para conservar su frescura.
  • Puede recalentar la samosa de pollo en el horno o en la freidora para que vuelva a estar crujiente.

Créame, una vez que pruebe la samosa de pollo al estilo nigeriano, se sorprenderá. Son el aperitivo perfecto para una cena o un delicioso snack para disfrutar mientras ves tu serie favorita. Además, son excelentes para preparar comidas: simplemente haga una gran cantidad y congélelos para obtener una delicia rápida y sabrosa cuando necesite un estímulo.

¡Así que prueba la samosa de pollo al estilo nigeriano! Te garantizo que te enamorarás de los sabores vibrantes y el delicioso crujido de estos irresistibles productos horneados. Y no olvides compartir tus aventuras en samosa con nosotros. ¡Nos encantaría saber todo sobre su viaje culinario!

¡Diviértete picando, queridos gourmets!

Receta De Samosas De PolloReceta De Samosas De Pollo

Para la masa;

  • 2 tazas Harina para todo uso
  • 4 cucharada aceite
  • 6-8 cucharada Agua o según sea necesario
  • ½ cucharilla Sal

Para el llenado

  • 1 cucharada aceite
  • 1 pequeño Cebolla finamente cortado en cubitos
  • 2 clavos de olor Ajo
  • 1 Libra pollo picado
  • 2 Medio papas pelado y cortado en cubitos
  • ½ Taza guisantes verdes
  • ½ cucharilla jengibre recién rallado
  • ½ cucharilla pimenton
  • ½ cucharilla tomillo
  • ½ cucharilla polvo de curry
  • Sal al gusto o agregar al gusto
  • ½ cucharilla pimienta negra o agregar al gusto
  • 1 gorro escocés chiles picados o cualquier chile al gusto
  • Perejil o cilantro
  • aceite suficiente para freír

Prepara la masa:

  • Mezcle la harina, la sal y el aceite en un tazón grande y frote el aceite con la harina con los dedos hasta que forme una consistencia quebradiza.

  • Agrega aproximadamente una cucharada de agua y mezcla hasta que se forme una masa suave y firme. Luego amase durante unos 7 a 10 minutos o hasta que quede suave y elástico. Cubrir con film transparente y dejar reposar unos 30 minutos.

Preparar el relleno:

  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, aproximadamente 3 minutos.

  • Agregue el ajo picado y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos.

  • Agrega el pollo picado y cocina, partiéndolo con una cuchara de madera, hasta que se dore. Agregue las patatas cortadas en cubitos, los guisantes, el jengibre rallado, el pimentón, el tomillo, el curry en polvo, la sal, la pimienta negra y el Scotch Bonnet. Revuelva y cocine hasta que las papas estén tiernas y la carne bien cocida, aproximadamente 10 minutos. (Agregue un poco de agua si es necesario)

  • Retire la sartén del fuego y deje que el pollo se enfríe.

Montaje de las Samosas:

  • Divida la masa en 8 porciones iguales, forme una bola con cada porción y aplánela hasta formar un disco.

  • Corta cada rebanada por la mitad, creando dos semicírculos. Toma un semicírculo, dóblalo formando un cono y sella los bordes con agua.

  • Llene el cono con 1-2 cucharadas del relleno. Sella el extremo abierto del cono aplicando agua a los bordes y presionándolos.
  • Repite el proceso con el resto de la masa y el relleno.

Freír samosas:

  • Calienta suficiente aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto.

  • Una vez que el aceite esté caliente (alrededor de 350 °F), agregue algunas samosas a la vez y fría hasta que estén doradas por ambos lados.

  • Retire las samosas del aceite y escúrralas sobre toallas de papel.

  • Sirva con salsa picante africana u otra salsa para acompañar de su elección.

Hornear las samosas

  • Precalienta el horno a 375°F.

  • Coloque las samosas en una bandeja para hornear engrasada y hornee en el horno durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, dándoles la vuelta a la mitad.

Calorías: 152,5calorías | Carbohidratos: 14.2GRAMO | Proteína: 7.4GRAMO | Gordo: 7.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.9GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 4.1GRAMO | Grasas trans: 0,04GRAMO | Colesterol: 26mg | Sodio: 252mg | Potasio: 202.2mg | Fibra: 0,9GRAMO | Azúcar: 0,6GRAMO | Vitamina A: 80,5UI | Vitamina C: 3.5mg | Calcio: 8.8mg | Hierro: 1.2mg

Aquí hay una lista de cómo también se llaman las samosas según la región/lugar; son muchas, pero solo nombraré algunas (las más comunes): samoosa, somsa, sambosak, somaas, sambosa, sambusa.

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