Receta casera de harissa

¿Eres un amante de los sabores picantes y exóticos en tus platillos? Si es así, ¡tenemos la receta perfecta para ti! En este artículo te presentaremos una deliciosa y auténtica receta casera de harissa, una salsa originaria de la cocina del norte de África. Prepárate para descubrir un explosivo y sabroso condimento que transformará tus comidas en auténticas delicias picantes. ¡No te lo pierdas!

Receta casera de harissa: La pasta harissa es un condimento versátil del norte de África elaborado con chiles secos, ajo, aceite de oliva y especias. Puede usarse como guarnición con carnes y pescados a la parrilla o simplemente agregarse a sopas y guisos para darle un toque extra. ¡Esta receta es súper fácil de hacer y toma 5 minutos o menos!

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Harissa

Debo admitir que soy un tipo de salsa picante. Nunca puedes venir a mi casa y no encontrar salsa picante en mi refrigerador o despensa.

Aunque puedes comprar salsa enlatada, la salsa casera es mucho mejor.

¿Qué es Harissa?

Harissa es una pasta de chile picante del norte de África. No contiene lácteos ni gluten y se puede usar en lugar de salsa picante para hamburguesas, papas fritas, huevos, sándwiches, tacos y más.

Se dice que Harissa proviene de la región de Cap Bon en Túnez. Luego se transmitió regionalmente a los países vecinos de Argelia, Libia y Marruecos.

La harissa se puede preparar con pimientos secos o frescos:

  • Pimientos secos: Los pimientos secos se rehidratan sumergiéndolos en agua hasta que se ablanden.
  • Pimientos rojos frescos: Los pimientos se cuecen al vapor o se asan para suavizar la piel. Luego se quita la cáscara de la pulpa y se utiliza la pulpa.
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¿A qué sabe?

Harissa tiene un complejo sabor dulce, ahumado y ligeramente picante que resulta adictivo. Y el calor puede variar de suave a intenso.

La salsa harissa es deliciosa inmediatamente después de prepararla, pero creo que si la guardas en el refrigerador uno o dos días después, los sabores se fusionan bien y crean una pasta de chile más rica que te encantará.

Ajustando a harissa

Aunque existen muchas variaciones sobre cómo hacer harissa, esta receta es mi método preferido. No tiene nada de complicado y los pasos son fáciles de seguir.

Puedes adaptar fácilmente esta receta y he enumerado algunas formas en que puedes adaptarla a tus propias preferencias y espero que algunos de los consejos te sean útiles a medida que experimentas con ella.

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¿Qué tipo de chile debo usar para la harissa?

Me gusta usar una combinación de chiles: Chiles de Nuevo Méxicoalgo suave pero con un toque picante, pimientos asados ​​para darle un toque dulce y ahumado, Chiles de árbol para algo de calidez, y me encanta aún más calidez, así que agregué pimienta de cayena.

Quitar las semillas a los pimientos

No es necesario quitar las semillas, es una cuestión de preferencia personal. Algunas personas quitan las semillas porque las encuentran amargas. Además, las semillas pueden flotar en la pasta y a algunas personas no les gusta la textura.

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Ingredientes para hacer harissa

  • Limón/vinagre para ácido
  • pimentón ahumado agrega un poco más de picante al sabor ahumado relativamente suave del chile ancho
  • Pasta de tomate para profundidad de sabor, color y espesor.
  • Alcaravea y cilantro Las semillas le dan a la harissa un sabor ligeramente floral.
  • Semillas de comino proporciona un sabor terroso y a nuez.
  • Sal por el gusto
  • pimienta: Usé una mezcla de chiles de Nuevo México, pimientos picantes, pimientos rojos asados ​​y pimienta de cayena.
  • aceite de oliva

Cómo hacer harissa

  • remojo los pimientos secos
  • mezcla con los ingredientes
  • Ahorrar en el refrigerador o congelador
  • ¡Disfrutar!
Receta casera de harissaReceta casera de harissa

¿Cómo almacenar la harissa?

La harissa debe almacenarse en un frasco de vidrio y refrigerarse hasta por un mes. Sin embargo, la pasta siempre debe cubrirse con aceite de oliva para asegurar que no quede expuesta al aire; de lo contrario se estropeará.

Para un almacenamiento más prolongado, la pasta se puede convertir en cubitos de hielo y almacenar en un recipiente apto para congelador en el congelador por hasta 2 meses.

Receta casera de harissaReceta casera de harissa

Observaciones:

  • Debes ajustar la cantidad de pepperoni según tu gusto personal.
  • Asegúrese de usar guantes al manipular pimientos picantes.

Otras recetas que te pueden gustar:

Receta casera de harissaReceta casera de harissa
  • 10 chiles secos de Nuevo México
  • octavo onz pimientos rojos asados Verter en vasos, escurrir y enjuagar.
  • 3 seco Chiles de árbol
  • 1 cucharada Semillas de comino
  • 2 cucharilla Semillas de cilantro
  • 1 cucharilla Semillas de alcaravea
  • 4 clavos de olor Ajo
  • 1 ½ cucharilla pimentón ahumado
  • 1 cucharilla sal marina sabe bien
  • 2 cucharada jugo de limon
  • 1 cucharada Vinagre de sidra de manzana Opcional
  • 2 cucharada Pasta de tomate
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • pimienta de cayena sabe bien
  • Para preparar los chiles secos, remójalos en agua caliente en un recipiente de vidrio resistente al calor hasta que estén suaves y rehidratados, aproximadamente 30 minutos. Luego escurrir los chiles y quitarles los tallos y las semillas.

  • Coloca los chiles en el tazón de un procesador de alimentos provisto de cuchilla. Agregue todos los demás ingredientes excepto el aceite de oliva: pasta de tomate, pimiento rojo asado, ajo, comino molido, cilantro, comino, pimentón ahumado, pimienta de cayena, jugo de limón y sal al gusto.

  • Licue durante uno o dos minutos, luego agregue el aceite de oliva mientras continúa licuando. Detenga el procesador de alimentos de vez en cuando para raspar los lados y continúe licuando hasta alcanzar la consistencia pastosa deseada. Agrega más agua o aceite si quieres una consistencia más espesa.

  • Pruebe y sazone según sea necesario. Guárdalo en un frasco y vierte aceite sobre la pasta para mantenerla fresca. El sabor de la pasta de harissa se intensificará durante uno o dos días si se guarda en el refrigerador.

Calorías: 357.1calorías | Carbohidratos: 70,9GRAMO | Proteína: 15.3GRAMO | Gordo: 8.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,9GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.4GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 3.6GRAMO | Sodio: 5992.9mg | Potasio: 2511.2mg | Fibra: 16.6GRAMO | Azúcar: 30,5GRAMO | Vitamina A: 8372.8UI | Vitamina C: 777,2mg | Calcio: 308.1mg | Hierro: 13.5mg

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